Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Просчитал стоимость содержания 2109 на 5 лет

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я вот так примерно вляпался. Правда только пол года

Останнє редагування:
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
... Нах это надо. Я вообще не понимаю нахера люди что-то высчитывают вперед. Может на тебя на след неделе сосулька на бошку упадет, а у тебюя планы на 10 лет

Сосулька упадет, а он будет в девятке ;)

а как насчёт кабана*

Ты забыл посчитать расходы на гараж (стоянку), техосмотр, страховку, штрафы, возможные ДТП.

У кента была 2001 года,заипала 250гр. в неделю минимум без расходников-заипала купил вектру 1991,доволен как слон.С тех пор отн. к 9 как к китайцам)))

Вчера с товарищем задумались, что дешевле - ездить на такси на работу или на авто. На вскидку вышло что выходит дешевле на такси ездить.
Сделал файлик в экселе, где на глаз прикинул что и сколько выходит.
Все в круговую выходит по 60 грн в день на 5 лет!!!
Это при том что в месяц кататься на 1000 грн по бензину, а это не всегда так получается.
Это без стоимости работы, только ЗЧ и то "на глаз" и без форс-мажоров.
Одно не учтено, что авто остается после 5ти лет :) Но сколько оно тогда будет стоить и в каком состоянии:))))

Тема не для поныть что машина это дорого, а просто прикинуть.

Цена тут не правильно написана,еще больше в 1,5 раза:D

Я вот так примерно вляпался. Правда только пол года

только я один не считаю такие ацкие эксели?:D

Адресовано не мне, но вставлю свои 5коп. С Рогани на Алексеевку 25 км в одну сторону ... если ехать туда же по окружной (в "пробочное время" получается даже быстрее чем через город) = это 40-45 в одну сторону.

Так что места такие есть, просто надо хорошо искать :D

ну так тебе б и поездка в одну сторону под 100 выходила б на такси... по поводу окружной. Так втопил 90. Расход литров 6 против 10 в городе. Так а сама дорога? Посли 20-ти минутной поездке по окружной кажется, что в городе перекапали дорогу )))

Так что как по мне так по окружной выгоднее в разы ехать с рогани на алексеевку. По расходу то же самое, а на ходовую нагрузка стремится к нулю

ну так тебе б и поездка в одну сторону под 100 выходила б на такси... по поводу окружной. Так втопил 90. Расход литров 6 против 10 в городе. Так а сама дорога? Посли 20-ти минутной поездке по окружной кажется, что в городе перекапали дорогу )))

Так что как по мне так по окружной выгоднее в разы ехать с рогани на алексеевку. По расходу то же самое, а на ходовую нагрузка стремится к нулю

да так и делал в последнее время, пока снега не было, по весне наверное опять начну :).
Ацкий эксель полезен, просто у каждого свой уровень детализации = вот я свой показывать не буду, потому что мой еще и с графиками :rolleyes: и со всеми хренотенями ... :D

Как по мне - правильно заметили - такси, это еще та нервотрепка, не всегда опрятные салоны (мягко говоря), и иногда надо куда-то быстро попасть ... если я например малую вожу на тренировку = я в день могу делать по 3 забега по 20 км каждый ... в промежуточное время между забегами машина стоит и кушать не просит :) (ну или почти не просит).

Как раньше в одной из тем замечали, своя машина = это еще и нереальная экономия времени. так что все это условно ... но полезно, ИМХО

Я вот подумал,,, когда в машине все в порядке, то расходы на нее в основном плановые. Масло, резина, фильтра. А когда авто убитое или ты его купил б.у, то приходиться менять много чего, пока сможешь сказать, что в основном меняю расходники.

Рассчет левый. Нужно учитывать стоимость стоянки, страховки (или расхды на кузовной ремонт пару раз в пять лет при такой эксплуатации), удешевление машины, а не стоимость колодок.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

cтолько реально тратят на авто

ТС не учел такую вещь, как нематериальные "профиты" владения авто. Например, нужно мне встретиться с человеком где-то в городе. Я приезжаю на машине, человек опаздывает на 10-15-20 минут. Я спокойно нахожусь в авто, клацаю в телефоне, слушаю музыку. Тепло и комфортно. А на улице ветер и мороз -10. В ином случае мне бы пришлось где-нибудь в метро его ждать или в супермаркете, а это не очень комфортно. Если машина не гнилая и не разваливается на куски при движении, а нормальная и ухоженная (пусть даже и б\у девятка) - подобное неоценимо в денежном эквиваленте имхо. Правда, лучше бы это был Mazeratti, а не девятка, но в любом случае лучше, чем метро :)

Рассчет левый. Нужно учитывать стоимость стоянки, страховки (или расхды на кузовной ремонт пару раз в пять лет при такой эксплуатации), удешевление машины, а не стоимость колодок.
Ага еще и колбасу и штаны-водитель тоже должен есть и адеваться,С таким темпом если все считать,лучше уйти в лес и на зайцев охотиться!

Если я еду на такси, то меня не волнует где стоит эта машина ночью, как часто ее бъют и за сколько она покупалась-продавалась. Что тут неправильно?

К сожалению все цитаты выделять не буду но вкратце постараюсь ответить.

Насчет работы. Сейчас я работаю на своей машине, работаю с товарищем по стройке, в день бывает 70 км спокойно, бывает и 30. Закупка - клиент - домой.

Расчеты очень грубые, но в меньшую стоимость, т.к. тут не учтен гараж или стоянка, не учтены штрафы ГАИ :) и так же не все можно сделать самому, а следовательно работа по некоторым видам ремонта.

Такси...где это 50 грн 10 км??? Я за 50 грн еду с м Гагарина в Покотиловку в 12 или 00 ночи. Это 14 км + ночное время. Днем 2.5 грн где то км у таксистов.
Я прекрасно понимаю что машина это своего рода свобода и за нее нужно платить. Упрек товарища был в том что машина чуть ли не халява, заливай бензин да ездь себе. Вот посчитал грубо, выходит таки не халява ... И оно постепенно и не замечаешь сколько денег вкинуто. Я уверен что и вы если посчитаете свои расходы на авто то не поймете откуда столько денег у вас было :) А они были и они потрачены. это кажется так...100 грн в месяц..а оно там мусорам 50, там 100, там страховка подошла, там щетки дворников заменил, там ТО, там парковка и набегает на кругленькую сумму. Это не в счет "захотелось диски" или музыку сделать. Тонировка, акум новый, ксенон или лампочки, кондер почистить фрион обновить итд и тп.

ТС не учел такую вещь, как нематериальные "профиты" владения авто.

Есть и нематериальные профиты езды на такси. Если таксист насмерть собъет пешехода или будет виновником дтп с жертвами, то сидеть будет он.

Есть и нематериальные профиты езды на такси. Если таксист насмерть собъет пешехода или будет виновником дтп с жертвами, то сидеть будет он.
Сидеть-то может и он будет, а в какой больнице\морге будете находиться вы (не да Б-г конечно; чисто гипотетически), после того, как попадете с этим таксистом в ДТП - вот в чем вопрос.

У кента была 2001 года,заипала 250гр. в неделю минимум без расходников-заипала купил вектру 1991,доволен как слон.С тех пор отн. к 9 как к китайцам)))
У меня на год моложе. Но в неделю 250 грн. не вкладываю, разве что вливаю (бензин :) ). Хотя я ее брал для работы - нужна была недорогая машина с "лядой" сзади. Поэтому отношусь к ней, как к рабочей лошадке, но за состояние ее мне не стыдно. :)

Не, не ты один. Он, Эксель, еще и программируется. :D

Согласен.

К сожалению все цитаты выделять не буду но вкратце постараюсь ответить.

Насчет работы. Сейчас я работаю на своей машине, работаю с товарищем по стройке, в день бывает 70 км спокойно, бывает и 30. Закупка - клиент - домой.

Расчеты очень грубые, но в меньшую стоимость, т.к. тут не учтен гараж или стоянка, не учтены штрафы ГАИ :) и так же не все можно сделать самому, а следовательно работа по некоторым видам ремонта.

Такси...где это 50 грн 10 км??? Я за 50 грн еду с м Гагарина в Покотиловку в 12 или 00 ночи. Это 14 км + ночное время. Днем 2.5 грн где то км у таксистов.
Я прекрасно понимаю что машина это своего рода свобода и за нее нужно платить. Упрек товарища был в том что машина чуть ли не халява, заливай бензин да ездь себе. Вот посчитал грубо, выходит таки не халява ... И оно постепенно и не замечаешь сколько денег вкинуто. Я уверен что и вы если посчитаете свои расходы на авто то не поймете откуда столько денег у вас было :) А они были и они потрачены. это кажется так...100 грн в месяц..а оно там мусорам 50, там 100, там страховка подошла, там щетки дворников заменил, там ТО, там парковка и набегает на кругленькую сумму. Это не в счет "захотелось диски" или музыку сделать. Тонировка, акум новый, ксенон или лампочки, кондер почистить фрион обновить итд и тп.

Ну так твое последнее предложение в посте довольно таки намного увеличивает расходы на авто. Да, машина - это комфорт. Неважно какая, речь идет о содержании и одновременном нежелании ездить на общественном транспорте. А "любишь кататься - люби и заправляться". Но, с другой стороны, если из машины не делать культ, а просто своевременно за ней смотреть, расходы будут меньше, чем в твоей экселевской табличке. Одно дело - прикинуть расходы, а другое - фактически затратить. Непредсказуемость ВАЗа опустим. Естественно, в идеале для расчета - новое авто. :)

У меня на год моложе. Но в неделю 250 грн. не вкладываю, разве что вливаю (бензин ). Хотя я ее брал для работы - нужна была недорогая машина с "лядой" сзади. Поэтому отношусь к ней, как к рабочей лошадке, но за состояние ее мне не стыдно

Не без обид- я не дай бог нехочу не кого обидеть,просто посиди посчитай может лучше бородатую иномарку взять (японца,немца),видел тут месяца полтора омегу продавали (с виду не гнелую) до 3 уев!
Кстати когда взял девятку и какой цвет может это наша родная ходит:)

Не без обид- я не дай бог нехочу не кого обидеть,просто посиди посчитай может лучше бородатую иномарку взять (японца,немца),видел тут месяца полтора омегу продавали (с виду не гнелую) до 3 уев!
Кстати когда взял девятку и какой цвет может это наша родная ходит:)

Да какие обиды? :) Еще раз. У меня был выбор в конце 2007 года - 6500 долларов наличными, и масса вариантов. Требования к машине - недорогое нестарое авто с лядой сзади, способное работать, как лошадка. С одновременным быстрым нахождением запчастей. Если честно, очень, очень хотел опель вектру "А". Но вот незадача - нет их универсалов... А старое не хотелось. Просто седан - да. Но в лучшем случае - 91-92 годов (на тот период времени). Тем более, был ранее в эксплуатации опель рекорд, но он старый. По запчастям был пиздец полный, их просто не было. Даже б\у-шных. В итоге выбор пал на девятку. Повторяю, машина бралась для работы, а не для комфорта, понтов и т.д. Единственное, о чем жалею - о том, что не дождался того скачка доллара, который пошел в 2008-м. Но кто же знал, черт побери?.. Но тем не менее, для работы девятка мне сгодилась. Летом 2008-го уже взял с салона новый Авео. Вот так и юзаю 2 машины. :)

Назад
Зверху Знизу