Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите советом...иеговы

• Автор теми Автор теми Baymer
  • Дата створення Дата створення
Уважаемая Ozma-lipetsk!
А я и не говорю, что иеговисты должны быть неадекватными. Опасность этих учений в том, что оно деформирует сознание, это как шиза. Вот девочка целиком нормальная, а если заговорить про кошерные продукты, про роды или про Библию - и она становится на все 100 иною. Понимаете? Есть хорошая поговорка: друзья познаются в беде! По моему личному опыту такие люди ведут себя очень неадекватно, точнее - предательски низко в экстремальных ситуациях, где надо проявить не показную доброту, а настоящую доброту, помощь, самопожертвование и пр. Стоит заметить, что очень часты были случаи братоубийства среди верующих, которые попали в экстремальные условия.

никто не может утверждать, что именно его точка зрения абсоютна и правильна.
Кроме них никто так убежденно и не утверждает.

Вот, что меня бесит у всей этой тусовки, так это их буквальное понимание символов, мол как в мифе написано, так на самом деле в действительности и было. Не понятно, толи они сами были очень узколобы, либо целенаправленно пишут свои книжечки для узколобых. Многие опусы вызывают только истеричный смех, хотя многих такие толкования затягивают не меньше, чем других Сильмариллион. Иными словами, если человек хочет заменить значение формой, а реальность мифом, он всегда найдёт для себя образную канву, в которой ему удобно жить...

Что-то все молчат о том, как виртуозно они отбирают (законными методами - дарственная и т.п.) квартиры у одиноких членов секты.

Как собирают деньги на собраниях - кто дал больше, тот и пошел "вверх" по их лестнице.

Как выгоняют своих родных детей или родителей из дома, если они стойко выдержали психологическую обработку и не вступили в это ****о.

Как составляют планы обхода квартир, которые должны выполнить в любом случае и планы того, сколько новеньких должен привести каждый **** секты.

Это ****ец.

Кроме них никто так убежденно и не утверждает.

Вот, что меня бесит у всей этой тусовки, так это их буквальное понимание символов, мол как в мифе написано, так на самом деле в действительности и было. Не понятно, толи они сами были очень узколобы, либо целенаправленно пишут свои книжечки для узколобых. Многие опусы вызывают только истеричный смех, хотя многих такие толкования затягивают не меньше, чем других Сильмариллион. Иными словами, если человек хочет заменить значение формой, а реальность мифом, он всегда найдёт для себя образную канву, в которой ему удобно жить...
+1

Не зря же ними исключен целый раздел из Библии.
И Библия у них своя, со своими редактированиями и комментариями - для продажи.

На тему манипулирования людьми есть отличная (как мне показалось очень даже объективная!) книга - "Плата за рай"

Книга молодого юриста К. Кирилловой является серьезным исследованием деятельности секты "Свидетели Иеговы" с психологической и юридической точек зрения. Книга уникальна тем, что это – первый опыт систематического структурированного исследования самых различных материалов: отечественного и международного законодательства, судебной практики, экспертных заключений, внутренней литературы секты, конкретных фактов, подтверждающих деструктивное влияние секты на семью и личность, предпринятого в понятийных рамках сектоведения.

В своей аналитической работе автор выделяет три аспекта:
1) Фактический аспект (как теоретический, подтверждающий наличие определённого признака в учении секты, так и практический, показывающий его наличие в сознании и поведении конкретных людей, влияние на их судьбы).
2) Психологический аспект, характеризующий приёмы, применяемые сектантами при воздействии на вновь вовлекаемых лиц, изменения в сознании адептов и другие психологические закономерности.
3) Правовой аспект, показывающий точку зрения действующего законодательства на учение и практику деятельности секты.

Большим достоинством книги является то, что она написана юристом: все тезисы дополняются правовой квалификацией, то есть выявлением, к нарушению каких прав личности приводит воплощение иеговистского учения. (этим книга выгодна отличается от пропагандистских материалов противников "СИ",т.о. чётко и по полочкам законодательства объясняются нарушения адептами секты гражданских прав и свобод граждан - отмечено Маргаритой)

Для них бог - друг. Ну такой товарищ-корифан! Я поняла из ее слов так.

У меня дочь подруги (дочке 12 лет) сама захотела прочитать Библию. Начала и задав пару вполне логичных вопросов (к примеру - почему в книге одно событие о создании Евы излагается двумя противоречивыми версиями? если кому интересно - могу привети номера стихов), дошла до истории с Авраамом и Лотом.
Кстати, перед этим девочка (очень справедливо по-моему) возмутилась черным юмором Яхве, который приказал Аврааму ***** своего сына.
Так вот, история сожительства алкоголика Лота с собственными дочерями возмутила девчушку до глубины души (не дай Аллах такого корефана). Поставив Библию на полочку, Инна побежала играть в бамбинтон...

Это я к чему? Упаси Будда детей от заморочек родителей :)

Jannesse
Ну это ты уже загнула! В любом сообществе есть исключения, как говориться, В семье не без ****а. Но образ жызи у них зомбирован, ничего нельзя, кроме того что написано в священном писании - Библии!!!

Мальчику.

Буквоедство в данной теме неуместно.
Секта-не секта... Ну хорошо, уговорил, организация. Сообщество. Еще как хочешь назови.

Но название этого сборища не оправдывает то, что творят его участники.

И люди, пишущие о всех тщательно скрываемых нюансах их "деятельности" просто хотят предостеречь - вас, ваших родственников, друзей и людей, которые вам небезразличны.

Останнє редагування:
Могу управляющим. С вас: оплата квартиры, оплата машины, ставка 2000 у.е.+ стенд для книжек "Сторожевая башня". Благо мер Киева из наших ;)

Почитала твою речь и причину твоего бана в разделе "Политика" - сомневаюсь, что ты верующий. Даже я так материться не умею...
Ты зомби, которому платят за привлечение в секту таких ни в чем не виноватых девушек, как у ТС. А потом родственники не знают, как вытащить родного человека оттуда.
А с такими запросами, конечно, тебе же надо на развитие этой ***ни 10% заработка отдавать... Понимаю... Но "вы нам не подходите" (с) сорри.;)

п.с. почитала твою статистику сообщений на форуме - да уж... ********ия (обмазаться дерьмом и ******* в детском саду), склонность к педофилии, женоненавистничество, реплика в теме про онкобольных детей вообще меня убила... Форумчанам ты отвечаешь не иначе как "**** я в рот тебя и твое мнение". После того, как советуешь х...есосить "баб", тут же пишешь слава Иисусу...
Мдя...

Ты в проповедях тоже это проповедуешь?

Останнє редагування:
Уважаемая Jannesse!
Отлично подмечено!

Ты в проповедях тоже это проповедуешь?
Мадам, вы чё к тролю прицепились то? :D
Оно видать само уже не помнит где чего писало, а вы тут раскопки провели, во всем разобрались?:клас: мне б леньки было :rolleyes:

Новичёк, мне тоже леньки было раскапывать, но я изначально засомневалась в том, что этот "собеседник" тот, за кого себя выдает.
А уж когда посмотрела причину бана и первые несколько сообщений... ууу.....

Сегодня ходил проповедовать, получил по морде. Слава Иисусу, еле успел подставить правую щеку после того, как получил по левой.

Мальчик
Умный думает что он такой как все, а *****, что все такие как он.
Умный и ***** - понятия философски относительные. Но, все - таки, умный думает, что он такой, как есть, а *****, что он - лучший...;)

Мальчик, ваши слова выдают в вас не мужа, но мальчика. Причем не обычного мальчика, а провокатора, которых сам Спаситель не прочь был топить. И провокатора причем весьма неумелого... Круга ада нет достойного для провокаторов. Вы бы не позорились, а то боюсь случится как у классегов:

"– Вы пижон, – повторил Остап, – и сын пижона. И дети ваши будут пижонами. Мальчик! То, что произошло сегодня утром, – это даже не эпизод, а так, чистая случайность, каприз художника. Джентльмен в поисках десятки. Ловить на такие мизерные шансы не в моем характере. И что это за профессия такая, прости господи! Сын лейтенанта Шмидта! Ну, год еще, ну, два! А дальше что? Дальше ваши рыжие кудри примелькаются и вас просто начнут бить"

Так и здесь - попробуйте вести себя по-человечески, и разговаривать тоже, пока с вами разговаривают, иначе ваши рыжие кудри примелькаются.

+1

Не зря же ними исключен целый раздел из Библии.
И Библия у них своя, со своими редактированиями и комментариями - для продажи.

Ану-ану, с этого места подробнее. Это факты? Или просто вам так хочется?

Исчо одын защитник мошенников нарисовался...
Я не хочу сейчас доказывать очевидное.
Моя цель нахождения в этой теме - предупредить и предостеречь тех, кто так или иначе общается с сектантами либо общаются родственники форумчан - как виртуозно они отбирают (законными методами - дарственная и т.п.) квартиры у одиноких прихожан, как собирают деньги на собраниях - кто дал больше, тот и пошел "вверх" по их лестнице, как выгоняют своих родных детей или родителей из дома, если они отказались от участия в этих сборищах и не вступили в это ..., и т.д.
Предупредить и предостеречь, чтобы не повторялись такие темы, как у ТС.
На остальное тратить время не хочу и не буду. :)

Я никого не защищаю! ещё раз повторяю ВСЕ мошейники равны!!!!! и свидетели и православные попы! Место религии на свалке истории!

Назад
Зверху Знизу