Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Первая циф.зеркалка-какую покупать?

• Автор теми Автор теми Plastique
  • Дата створення Дата створення
Roboroach сказав(ла):
Моя польза в том чтобы объяснить тебе и господину консультанту что все надо делать правильно а не тяп-ляп

Roboarch, моменты, на которые были направлены Ваши замечания, действительно имеют место в жизни. Но к оценке возможностей процессорной конвертации они не относятся.

Эти вещи оттестили до меня по всему миру (ссылки я по ходу приводил). Посему Ваш пафос, типа: "уведомите мир о том, что в Харькове оттестили", мягко говоря, неуместен. Я это сделал для того, чтобы показать, что разница межу D70s и D50 есть, и она очевидная - что для того, чтобы её увидеть, не нужно сложное оборудование. Да, эта разница на печати не видна будет. Но это ISO 200 - минимальное значение ISO для Nikon. На ISO 800 разница становится заметна и на отпечатках.

Топикпастер спросил - я дал инфу. Я понимаю (эта часть моего поста адресована Прекрасному :) ), что ему не нужно и десятой доли этой инфы. Просто таким образом я обосновал свой совет - иначе получилось бы как в глупом анекдоте, основаном на игре слов:
"- Армяне лучше чем грузины!
- Чем лучше?
- Чем грузины..."

Прекрасный сказав(ла):
кстати про Петакс и живьем слышал и читал отзывы о просто класной красивой картинке-по субъективному восприятию

вы меня простите Прекрасный, но человек утверждающий что у Пентакса красивая картина и не упоминающий при этом объектива врятли заслужит к себе серьезное отношение, даже если в детстве он ходил в фотокружок с блаженным руководителем во главе... =)

Опять здрасьте! Просто я смотрю люди любят кидаться из крайности в крайность. Я когда то до пены у рта спорил на балке о необходимости снимать на проф пленку и сам в то время когда все снимали на конику даже для галимых шабашек типа съемки свадеб ходил на Пушкинскую за нормальной проф пленкой. Объяснял что такое кодак тмакс400 цн, а по опросам 90 % людей и в руках не держали например Фуджипресс800. Теперь смотрю другую картину-люди помешались на цифрах. Хотя некоторые даже основ фотографии не знают на самом деле. Им хоть хассель с цифровой жопой за двадцать кусков в руки дай - они будут не довольны- или от незнания матчасти или от отсутствия вкуса или еще от чегото. Я одного кренделя знаю-жаловался на числа,шумность матрицы,плохую обрабатываемость снимков-бока он делал на ответственной съемке постоянно-друг ему потом из ****а пытался ка-анфету слепить.Говорит ему снимай Равом-проще потом до ума довести.В ответ-а что это такое? и ничего-известный фотожурналист,работает,зарабатывает :) НО даже не в этом дело. Приятель вот купил олик 500,все говорят-фигня,никон -кенон брать надо было а он им-у меня самая лучшая камера потому что моя! надо покупать и снимать.Вбрали-попробовали,напечатали 20 на 30-если нравиться-значит оно. И если даже что то гдето и не совсем,но фотка супер ни кто на мелочи не обратит внимание.а если начнут деталировку рассматривать,шумы искать- то скорее всего просто фотка-****о. Между прочим Word Press Foto в прошлом году выграл крендель сделав снимок галимой цифромыльницей а не Марком!

Если в 2 словах про jpeg - если поставить одинаковый уровень сжатия 2 снимков - более детализированный снимок будет иметь больший размер, но не худшее качество.

jazzy сказав(ла):
вы меня простите Прекрасный, но человек утверждающий что у Пентакса красивая картина и не упоминающий при этом объектива врятли заслужит к себе серьезное отношение, даже если в детстве он ходил в фотокружок с блаженным руководителем во главе... =)

кстати в вашем уважении не нуждаюсь,и для информации в "кружке" руководители и учителя были такие с которыми вам только поздороваться засчастье будет. а на счет петнтакса - надо попробовать прежде чем говорить. даже по тестам китовый объектив считается лучшим в классе и вся их оптика вообще супер. жалко только что камеры слабоваты и старшая ни как не появится.

Бери Canon однозначно ;)
отличные фотики!

Хочется оживить тему - подскажите изменилось ли что нить на фото рынке?
тот же бюджет что и у ТС - 700$ , что сейчас за эти деньги стоит брать из зеркалок? d50, или его уже какая нить модель делает?
и если d50, то за эти деньги только китовый? или можно взять боди и объектив какой нить получше? зарание спасибо...

ух ты.. 50ку сняли с производства :( в продаже еще есть, но я собираюсь брать только где то в середине лета -вряд ли в продаже еще будут :(
подскажите какие есть альтернативы?

Посилання видалено почитай и сделай вывод

Посилання видалено почитай и сделай вывод
сенькс, но это немного не то что мне интересно...
вообще я пришел к выводу что моим запросам подходит d50. А вот что буду брать - будет зависеть от того, насколько изменится ситуация к середине\концу лета...
В принципе мне пока что и d40 хватило бы, но хотелось бы иметь возможность докупить несколько недорогих объективов в последствии.. а d40 для этого не подходит :( . Упрощение\отсутствие некоторых других функций тоже немного расстраивает, но т.к. из цифры я пользовался только мылом, а лучший пленочник которым активно пользовался - зенит с стандартным гелиосом :D :D
так что должно хватить функций, если не сравнивать :)
Вообщем - если будут 50ки, буду брать такой, если нет - то 40ку... а может 40ки еще и подешевеют конкретно...
Кстати у какой марки(или модели) наиболее удобоваримые по цене объективы?
Я вряд ли смогу выкидывать по 300-500 баков за оптику :( ...
или за 100-200 не купишь объективов хоть чем то лучше китовского от 50ка?

смотря какой объектив. кэнон- однозначно дорогой у него под кропнутую матрицу всего три объектива а остальные под полный кадр- наврядли ты станешь потом покупать Марк 2 ДС или даже Пятерочку. Никон - более менее но не думаю что все равно ты правильно диапазон указал- все равно дороже. Есть еще Сигма Токина и Тамрон.там есть все байонеты но не все объективы хороши. Ни вкоем случае не бери Д40- чушь, даже 40Х с ее 10 миллионами. Советую обратить внимание на такие приблуды как стабилизатор по матрице- есть у нового Олика у510 и у Соньки- честно- на не дорогих объективах с невысокой светосилой нужно иметь такую штуку. еще не плох 330 олимпус - фишка просмотра и подвижного экрана очень много значит. Я лично покупал Д50 из соображения через некоторое время взять более хорошую коробку, ведь всетаки он простоват гдето даже черезчур простоват.. Сделай тестовые снимки и если лично тебе понравится качество скажем Соньки то ее приблуд и настроек хватит далеко не на один год.10 миллионов это предельное разрешение для бюджетной оптики(дальше нужны супер профи объективы по баснословным деньгам)

подожди..то что ты назвал зеркалки? мне в поисковике ссылку на что то непонятное скинуло..
я хочу сразу уточнить, что меня интересуют ТОЛЬКО зеркалки и со сменными объективами.
мне нравится видеть сам запечатляемый кадр во время сьемки, да и объективы планируются в дальнейшем..
а что такого простоватого в d50?

народ много чего говорит, особенно про то что сам не имеет. а на счет чем простоват? так посмотри на функции других камер. например как заряжен по функциональности 400Д хотя мне он и не пришелся по душе. посмотри у Д200 сколько настроек, персональных профилей ,как быставляется баланс белого, как выбирается режим фокусировки, сколько позиций чувствительности и тд. Да и на счет падения не согласен-вероятность выжить у Д200 при падении выше значительно. и управление пыхами тоже не излишняя приблуда.

То что я писал- зеркалки. тебе наверно ссылку на новую мыльницу Олимпус дало.Зеркалки у олимпус Е-500, Е-510, Е-330, Е-300, Е-400,причем очень интересные предложения дабл кит(два объектива в комплекте)-цена дас из гуд. у Соньки всего одна зеркалка- пусть критикуют сколько хотят но стабилизатор рулит-выигрыш в две ступени это возможность снимать при фокусе 200мм на 1\60 где то- это неоспоримое преимущество а у других фирм объективы со стабилизатором стоят сумасшедшие деньги.
Нет смысла брать Д40\40х- объективы только АФ-С то есть с мотором и достаточно дорогие и про нениконовские объективы можно забыть кроме тех где написано HSM но они тоже не из дешевых. То есть небудет смысла даже пробовать купить недорогой объектив (среди которых попадаются очень интересные экземпляры за совсем небольшие деньги) где-нибудь на балке.увидишь например где-нибудь в комиссионке 80-200\2.8Д никкор старую модель (у нас нет а в Киеве или в Москве элементарно и за небольшие деньги) и только сможешь облизнуться потому что у тебя неполучится его поставить так как в нем нет фокусировочного мотора
если интересно почитать не черз поисковик мучаясь - зайди на FOTO.RU там есть клуб и в нем по подпунктам вся техника. к ней идет очень много отзывов как плохих так и хороших, причем реальных пользователей.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: gs
Африка сказав(ла):
Есть упрощения функций *** ненужных любителю:
- некоторые параметры регулируются через менюху, а не кнопками
- исо и экспокоррекция изменяются не таким мелким шагом как у профи
- не управляет системой внешних пых
- только 5 точек фокусировки
- не железный
- ресурс затвора не 150 тыщ
из всего перечисленного меня может смутить разве что его непрочность(?), хотя учитывая что тратить на фотоаппарат более 700 $ я не могу и не вижу смысла, то вряд ли что то можно найти более подходящее :)
и количество точек автофокусировки... хотя честно говоря я абсолютно незнаю что это значит :) :) :) т.к. единственная зеркалка которая у меня была- Зенит :)

Прекрасный сказав(ла):
народ много чего говорит, особенно про то что сам не имеет. а на счет чем простоват? так посмотри на функции других камер. например как заряжен по функциональности 400Д хотя мне он и не пришелся по душе. посмотри у Д200 сколько настроек, персональных профилей ,как быставляется баланс белого, как выбирается режим фокусировки, сколько позиций чувствительности и тд.
Ну это же камеры более высокого ценового диопазона?
Дело в том что меня интересует камера МАКСИМУМ за 700 $ и тут дело даже не в том, что мне сложно достать сумму большего размера, а в том что если фотоаппарат будет хоть чуть дороже, то мне уже стремно будет выносить его из дома (хотя и 700 это уже стремновато..)
Я не собираюсь заниматься какой бы то проф сьемкой или сьемкой с притензией на это. Не собираюсь щелкать фотосессии в помещении, соответстввенно фотовспышки,штативы и прочее оборудование а так же способности фотоаппарата к сьемкам в таких условиях смело идут лесом :)
Спектр применения фотоаппарата - сьемка окружающих меня людей в интересных ситуациях :) тоесть по факту - вечеринки, пикники, прогулки ну и домашние посиделки с качеством фото не притендующим на качество(это я про домашние посиделки, а не в целом) :) Конечно предпологается и фотография природы,городских пейзажей и всего остального, но без фанатизма... т.е. это не приоритетно.
Почитал про ОЛИКИ.. единственное что заинтересовал - дабл кит 500... т.к. 2 неплохих объектива за те же деньги.. это конечно гуд.
НО очень смущает то что апргрейд уже фик сделаешь.
а я так предпологаю что со временем появится желание докупить оптики примерно на половину цены тушки.. т.е. 300-350$ а тут Олик в большо попе...
А еще не понравились отзывы про качество пластика - типа даже краска треться :(
А вообще у меня несколько воопросов возникло..
1. Какую Соньку вы имели в виду?
2. какой из перечисленных фотов более подходит к тяганию везде (в первую очередь подразумевается какой фотоаппарат дольше проживет вне студии?)
3.Не подскажите ссылку на какой нить ликбез?
просто довольно сложно оценить что для меня приоритетнее - плавный шаг ISO, или отсутствие шумов на каких то показателях, или количество точек замера автофокуса и т.д..
За последний пункт буду особо благодарен :)

Останнє редагування:
из всего перечисленного меня может смутить разве что его непрочность(?), хотя учитывая что тратить на фотоаппарат более 700 $ я не могу и не вижу смысла, то вряд ли что то можно найти более подходящее :)
и количество точек автофокусировки... хотя честно говоря я абсолютно незнаю что это значит :) :) :) т.к. единственная зеркалка которая у меня была- Зенит :)

Ну это же камеры более высокого ценового диопазона?
Дело в том что меня интересует камера МАКСИМУМ за 700 $ и тут дело даже не в том, что мне сложно достать сумму большего размера, а в том что если фотоаппарат будет хоть чуть дороже, то мне уже стремно будет выносить его из дома (хотя и 700 это уже стремновато..)
Я не собираюсь заниматься какой бы то проф сьемкой или сьемкой с притензией на это. Не собираюсь щелкать фотосессии в помещении, соответстввенно фотовспышки,штативы и прочее оборудование а так же способности фотоаппарата к сьемкам в таких условиях смело идут лесом :)
Спектр применения фотоаппарата - сьемка окружающих меня людей в интересных ситуациях :) тоесть по факту - вечеринки, пикники, прогулки ну и домашние посиделки с качеством фото не притендующим на качество(это я про домашние посиделки, а не в целом) :) Конечно предпологается и фотография природы,городских пейзажей и всего остального, но без фанатизма... т.е. это не приоритетно.
Почитал про ОЛИКИ.. единственное что заинтересовал - дабл кит 500... т.к. 2 неплохих объектива за те же деньги.. это конечно гуд.
НО очень смущает то что апргрейд уже фик сделаешь.
а я так предпологаю что со временем появится желание докупить оптики примерно на половину цены тушки.. т.е. 300-350$ а тут Олик в большо попе...
А еще не понравились отзывы про качество пластика - типа даже краска треться :(
А вообще у меня несколько воопросов возникло..
1. Какую Соньку вы имели в виду?
2. какой из перечисленных фотов более подходит к тяганию везде (в первую очередь подразумевается какой фотоаппарат дольше проживет вне студии?)
3.Не подскажите ссылку на какой нить ликбез?
просто довольно сложно оценить что для меня приоритетнее - плавный шаг ISO, или отсутствие шумов на каких то показателях, или количество точек замера автофокуса и т.д..
За последний пункт буду особо благодарен :)

если тебя интересуют перечисленные виды съемки то не морочься. ты не купишь несколько объективов за 350 баксов,на полтора объектива и то навряд ли- бери е-500 дабл кит тебе его хватит на все сто процентов причем там телевик должен идти светосильнее что есть гуд. тебе не нужно будет больше ничего. для экспериментов купишь переходник на резьбу и ставь любую советскую оптику среди которых есть достойные экземпляры. а от покупки вспышки не получится уйти-качество встроенных пых оставляет желать лучшего, единственное что можно ей нормально сделать так это поджечь вторую вспышку со светосинхронизатором. а направив нормальную вспышку в потолок получаешь уже совершенно другой свет чем в лоб. Качество олика отличное-друг его юзает проффесионально и очень доволен. Да он шумнее на высоких чувствительностях но например при ночной съемке все равно надо штатив а там спокойно можно снять и на 100 исо а так даже на 800 фото более менее терпимое. к тому же я на мониторе компа со своего никона на 1600 шумы вижу а на отпечатке нет. зато детализация реально становится хуже причем значительно-высокое исо не панацея.

Африка сказав(ла):
МХО вам нет смысла в зеркале. Возьмите продвинутую мыльницу (Фуджи 5600). Она ничем фунционально не уступит бюджетной зеркалке. А когда вникнете в суть вопроса, то и зеркало появится смысл взять. Если вообще увидите этот смысл.
Я перечитал свое сообщение - и увидел что у меня плохо получилось выразить для чего он мне нужен :) Я прекрасно понимаю что для сьемок всяких пьянок и сабантуев достаточно недорогой цифромыльницы. Но фотоаппарат мне нужен не для этого. Просто фотографировать я буду в основном людей. а вернее ситуации с людьми. Просто фотографировать то, что уже было запечатлено миллион раз ДО меня - смысла не вижу. Думаю что освоюсь с функциями цифровика довольно быстро, и мне вполне возможно начнет их нехватать. :) А выбор именно зеркалки обусловлен тем, что я просто не получаю удовольствия от фотографирования если не смотрю через объектив и не вижу момент запечатления кадра :)

Прекрасный сказав(ла):
бери е-500 дабл кит тебе его хватит на все сто процентов причем там телевик должен идти светосильнее что есть гуд. тебе не нужно будет больше ничего.
вы им пользовались? что можете сказать о качестве пластика из которого он сделан? не является ли узким местом маленький видоискатель?
какой из двух фотоаппаратов(d50vsE500) лучше справляется с динамичными сценами? по типу спорта и т.д ?

Пол года назад от жадности купил е-500 даблкит. На ебае, несуразно дешево. Не устоял, - аукцион - это все-таки игра. Первое впечатление - обалденное. (350-й кенон, к которому привык по ощущению в руках - голимая мыльница) В руку лег как родной. Эргономик понравилась сразу, хотя пришлось перепрограммировать кнопочки. (Ну не нужен мне так часто балланс, чтобы под большим пальцем всегда) Байки про темный видоискатель - фигня. Темный, конечно, но субъективно не темнее, чем у 350-го кенона, кажется, даже светлее. Пластик корпуса гвоздиком не царапается (попробовал), в горах уронил на камешки, где-то с полуметра - ницего, даже вмятинок не осталось. Картинка, которая из него вылезает мне понравилась. Большой монитор - просто сказка. С объективами мне повезло. Оба без глюков, но страшно раздражает, что переключать фокус на мануал нужно через меню. Есть режим AF+MF, в котором работает и авто и ручной, - его включил один раз на всегда. Следящий автофокус работает странно, впрочем, ни на одной из камер, с которыми мне приходилось сталкиваться целесообразность этой опции я постичь не смог. Все страшно возмущаются, что у 500-го всего три точки автофокуса, - мне по фигу, я, как старый ***** пользуюсь только одной - по центру, привычка, однако, мне больше не нужно. Экспозамер, как по мне недодерживает, - поставил +03 и вполне доволен.

Про объективы в ките ничего плохого сказать не могу. 14-45 не ах, но и не ****о дешевое, несомненно намного лучше, чем дрянь, которая с 350-м кеноном в ките. 40-150 - очень даже, хотя как-то слишком легко движется кольцо зума.

Резюме.
Достоинства
1. Полная совместимость с большой зеленой жабой, которая непрерывно душит.
2. Отличная эргономика и большой телевизор. (Жаль нет встроенного МП4-плеера :-) )
3. Хорошая картинка и отличные жипеги. (Ну не все же в РАВ снимать с тоскливым *****измом)
4. Отличная батарейка или энергопотребление, хрен его знает, но заряжать нужно раз в десять реже, чем закидывать в пентакс исд по четыре двухтфсячных пальца.
5. Как для кита, так объективы просто супер. Иными словами, даже китовым 14-45 (28-90 по-нашему) можно снимать без слез.

Недостатки.
1. Нет говенных дешевых объективов в системе 4/3. Ну нет. Не купишь ни в жисть за 100 баксов полтинник на 2. Любое стекло стоит не меньше 400 баксов, даже голимая сигма (кроме аналогов китовому), но оно того стоит. 14-54 - отвал башки.
2. До всрачки дорогие оригинальные вспышки.
3. Серийная съемка на 3 кадра
4. Увидев у кого-нибудь в руках олимпус всякий уважающий себя фотодрочило не упускает возможности разразаться пламенной речью о кропе, шуме и прочей галиматье и задыхаясь повторять: "ты - ***! кенон, кенон! Где твой кенон!" А кенон при этом мирно лежит в шкафу и ждет своего часа, когда я наконец решусь его слить. Потому что 500-й олимпус мне понравился намного больше.

я тоже хотел Олимпус на появилось больше денег и купил Никон. у Друга Олимпус я им снимал и он занимается профессионально съемкой.по качеству сборки все путево. По поводу оперативности-даже если тебя попросят поснимать свадьбы проблем с автофокусом не будет. Трудности были когда я пытался поснимать у него дома его Олимпусом котенка черного цвета в комнате с одной лампочкой. Пришлось по старой памяти делать это вручную- так с таким объектом съемки и Марк 2 Кэнон может поспотыкаться. Я короче потом посмотрел на качество съемки Никона и Олимпуса и пожелел что не глянул в сторону Е-330 -потом крутил и хотелось себе очень. Достойная камера. Например поснимать макро не падая штанами в траву или снимая свадьбу иметь возможность делать съемку подняв камеру над головой. Е-330 дабл кит тоже хорош по цене-чуть дороже кита Д40х.
оптика под олик разрабатывалась специально для цифровой техники и очень хороша по качеству. полтинник там даром не нужен( я и так не сильно понимаю зачем он на кропе 1.5 у никона или кэнона- больше для штатника подходит 35 мм а как портретник всеравно лучше брать 85 или 135 как мое мнение) а вот объективы которые я захотел бы будучи владельцем олика так это 18-180 очень приличное качество съемки, и ширик 7-14. так эти объективы стоят столькоже сколько родные аналоги на кроп 1.5.
не стал бы я покупать что-то на Е-бае( название по русски не очень) из-за почты и таможни. может пройти а может и нет причем именно у нас. не скомуниздят так побьют. а так же с гарантией на обслуживание ноль полнейший. думаю лучше чуток переплатить но тогда возникшие проблемы можно будет решить проще. по той же причине не пользуюсь нашими интернет магазинами потому что хоть и чуть дешевле но по гарантийному случаю ехать в тот же Киев прийдется самому.

а кстати...сколько у нас эти фотоаппараты стоят то? чет я олика дабл вообще не нашел в украинет вналичие :(

Влезу в тему :-) Купил себе Canon 400D kit и рад как кот на масленицу!!!! :-)

Назад
Зверху Знизу