Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Первая циф.зеркалка-какую покупать?

• Автор теми Автор теми Plastique
  • Дата створення Дата створення
просто чем больше зум - тем ниже качество снимка.

magistr сказав(ла):
просто чем больше зум - тем ниже качество снимка.
да, при сравнимой цене. а если при том же качестве и больший зум, то растет цена.

А вы видели гиперзум - проф-уровня? Допустим Canon 28-300/2.8 IS USM L - я что-то таких не наблюдал :) Думаю такой зум будит стоить.... Хотя качество его относительно набора фиксов не будит выше, зато цена превысит всю линейку оптики - которую этот объектив должен заменить.

magistr сказав(ла):
А вы видели гиперзум - проф-уровня? Допустим Canon 28-300/2.8 IS USM L - я что-то таких не наблюдал Думаю такой зум будит стоить.... Хотя качество его относительно набора фиксов не будит выше, зато цена превысит всю линейку оптики - которую этот объектив должен заменить.
мы ж говорили про зумы. а если сравнивать с фиксами, то тут еще одна переменная - удобство, со всеми вытекающими...

Товарищи у меня еще один вопрос назрел, тем у кого уже есть цифрозеркало. Вопрос о брикетинге - насколько эта функция реально нужна? часто ли ей пользуетесь? как часто и т.д...

брекетингом иногда пользуюсь
сильно иногда
обычно снял тестовый снимок, поправил диафрагму/выдержку - и вперед

18-200 - хороший объектив будет стоит сильно хороших денег :)
уж лучше 2 объектива, чтобы покрывали это фокусное расстояние, как по мне.
у меня вообще 18-70 + кольцо для макросъемки, хватает.

Товарищи у меня еще один вопрос назрел, тем у кого уже есть цифрозеркало. Вопрос о брикетинге - насколько эта функция реально нужна? часто ли ей пользуетесь? как часто и т.д...

Для любителей побаловаться с HDR - самое оно. Или еще - когда нет времени придумывать правильную экспозицию (в репортажке, например) - брекетинг Ваш друг.
Лично не пользовался ни разу. Но это - касательно брекетинга по экспозиции. Еще бывает по ББ и даже, вроде, по фокусировке. У меня такого нет, а потому ничего не могу сказать о полезности.

купил Canon 400D, безумно доволен )) китовый объектив мыло мыльное, но как затычка пока пойдет.
вернемся к объективам: какой объектив лучше подходит в качестве портретника, 50 или 85?

А вы видели гиперзум - проф-уровня? Допустим Canon 28-300/2.8 IS USM L - я что-то таких не наблюдал :) Думаю такой зум будит стоить.... Хотя качество его относительно набора фиксов не будит выше, зато цена превысит всю линейку оптики - которую этот объектив должен заменить.

+1

зумы это для фотожурналистов, у которых решающий фактор - время
впрочем как и вся цифровая фототехника Canon и Nikon. Меня порой забавляют "фотохудожники" с Dmark'ами и зумами :іржач:

купил Canon 400D, безумно доволен )) китовый объектив мыло мыльное, но как затычка пока пойдет.

Зря расстраиватесь, бывает по разному. Вот давали ссылку, посмотрите слева на EXIF-ы, чем человек снимает - будете удивлены.
Посилання видалено
Что подтвеждает - снимает человек, а не камера. Дружба с пост-процессингом - тоже полезное дело, если она не во вред.

вернемся к объективам: какой объектив лучше подходит в качестве портретника, 50 или 85?
оба досточные, только 50 НЕ 1.8, а тот который 1.4 гораздо получше

Blandger сказав(ла):
Что подтвеждает - снимает человек, а не камера. Дружба с пост-процессингом - тоже полезное дело, если она не во вред.
тут согласен на все 100, на диске, который шел с камерой есть примеры фотографий для каждого объектива Canon, и все они просто супер

на дисках есть фотки с объективов - вот блин, надо посмотреть, а то я еще не смотрел, что там на дисках.......валяются уже второй год, где-то в столе.

Брекетинг нужен для HDR-снимков, хотя есть мастера и без брекетинга делают... Вот пример:
Посилання видалено

без брекетинга из одного файла ты не получишь тех деталей, которых нету. поэтому это ********ие а не HDR

Lingénu;1294210 сказав(ла):
Посилання видалено
А это в тему про фотошоп, один из примеров когда "после" стало хуже чем "до" :іржач: Как говориться надо меру знать. А вообще это все, только в Н раз красивее, делается градиентными и поляризационными фильтрами.

тоесть никто не использует брикетинг ни для чего кроме склейки нескольких кадров? :-\

Назад
Зверху Знизу