Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Первая циф.зеркалка-какую покупать?

• Автор теми Автор теми Plastique
  • Дата створення Дата створення
во первых заявленный ресурс затвора на самом деле выше. пока ты выбъешь ресурс камера устареет, но даже в этом случае поддержка ранее выпущенных камер производителем продолжается несколько лет и реально можно заменить поломанный затвор- на Д70 например порядка 200 баксов. к тому же затвор просто ремонтировать можно-умельцы есть в Харькове.

а что бы не улктали кадры- потренеровавшись пару дней советую думать перед созданием кадра то есть увидев сюжет представить его на бумаге, жалко конечно что ты не учился на пленке. Можно попробовать для того что бы не надеяться на экранчик как на панацею взять и заклеить его, поснимать вдумчиво а потом посмотреть дома на мониторе. Много дублей делать не надо. в конце концов зеркало и позволяет тебе видеть будущую картинку. с первого раза не получится но это куда лучше расстрела сотен кадров с надеждой "попасть в тему"

Останнє редагування:
Я учился на пленке :) Агат, смена, зенит.. просто там всегда фотографировать приходилось на одном объективе, с экспонометрией на глазок, без вспышки и в основном стараться даже в самый прекрасный пейзаж втулить человека, потому что в 90х для меня было очень накладно по деньгам купить+проявить+отпечатать даже одну пленку... и естественно поэксперементировать особо тоже возможности небыло...ринулся было в чернобелую печать, благо сам в ванной отпечатать снимки могу.. но в нашем городке пропала и бумага и реактивы... вообщем имею большой пробел в знаниях :)
а под поэксперементировать - я имел в виду что в любом случае первое время буду фотографировать всекую фигню только для того, чтобы понять как при каких установках ведет себя фотоаппарат. Не хочется мне учиться делать правильные снимки на интересных мне кадрах :)
А много дублей я как то и не приучен делать... вопервых я практически никогда не интересовался фотографированием статических картин, а во вторых просто привычка наверное.. мне даже когда цифромыло в руки попадалась - без дублей всегда практически снимал... единственное чего нехватало - это видеть нормально сам кадр во время сьемки... :)

научиться на Агате действительно тяжело. я и имел ввиду кстати что поэксперементировать значит просто привыкнуть чуток к зеркальной камере. а вот нормально видеть кадр придется учиться через видоискатель. мониторчик кстати не сильно объективен. если на него полагаться можно потом расстроиться. он позволяет максимум это оценить компоновку кадра и посмотреть гистограмму. очень часто на компе открыв кадр видишь не то что видел на экранчике. Бывает результат в лучшую сторону а бывают в худшую.

ну так я собственно по этому зеркалку и хочу - чтобы кадр видеть нормально через объектив.. а не на 2х дюймовое избражение смотреть :) все, поехал я в город - прицениваться :)

советую посмотреть Д80 - уж очень хорош видоискатель да и подешевел он немного.

Прекрасный сказав(ла):
советую посмотреть Д80 - уж очень хорош видоискатель да и подешевел он немного.
угу.. на него и смотрю...в руку лег как влитой.. на d40 и кеноны даже смотреть не стал. маловат как для меня. по размерам и как лежит в руку понравился 500й олик. но ощущение что в руках пластмасовая хрень :(
а от 80ки ощущение просто балдеж.. но цена :( 7000 ... это в 2 раза больше чем предпологалось.. прям незнаю что теперь делать... приимущества 80ки перед 50кой для меня не столь велики, а цена.. очень кусучая

приимущества 80ки перед 50кой для меня не столь велики, а цена.. очень кусучая

Просто не забывайте, что за большинство "преимуществ" Вы жертвуете чем-то...
За качественный видоискатель, репетир диафрагмы, одновременную смену и выдержки и диафрагмы, два канала съёма инфы с матрицы, объектив (судя по цене в 7000), за более высокую надежность механики, за поддержку карт более 2 Гб, за прошитую "математику" - деньгами.
За 8МП - динамическим диапазоном и шумами.

Sconosciuto сказав(ла):
Просто не забывайте, что за большинство "преимуществ" Вы жертвуете чем-то...
За качественный видоискатель, репетир диафрагмы, одновременную смену и выдержки и диафрагмы, два канала съёма инфы с матрицы, объектив (судя по цене в 7000), за более высокую надежность механики, за поддержку карт более 2 Гб, за прошитую "математику" - деньгами.
За 8МП - динамическим диапазоном и шумами.
Да, я все это прекрасно понимаю. Но мне не нужно ни 8мп,ни карты более 4гб(у 50ки) ни прочее..да, видеоискатель и и то как он лежит в руке - это неоспаримое преимущество для меня...но для мен я не соответствует цене которую нужно выложить :( воообщем я в потерях...придется долго долго думать :)

во первых можно взять для начала коробку а объектив фикс даже б\у . если торговаться умеешь то в карту памяти, тело Д80 и объектив на базаре уложишся до пяти тысяч.К Сергею в Карнеол обратись. Если что в Рояле присмотришь можем подойти к Ростику(директор) и поторговаться.

Ориентируйся на свои впечатления -нравится не нравится результат. К эргономике привыкаешь быстро. Мне например Кэнон нравился- не люблю большие камеры особенно после миниатюрных пленочных. Взял Никон потому что результат был лучше, хотя по началу казалось что в руках кирпич. Теперь уже он часть меня и очень удобный.можешь посмотреть на соньку-есть как очень положительные отзывы так и критика нещадная.не слушай ни кого а пробуй сам- поснимай и напечатай. На самом деле все на любителя. У нее два преимущества перед конкурентами- очень хороший видоискатель и стабилизатор на марице. а последнее есть особенно гуд так как если поставишь стандартный телевик то без него тяжеловато - по правилу знаменатель выдежки должен быть не меньше числа фокусного расстояния объектива, т.е. если поставить 70-300 и снимать на длинном фокусе 300 умножим на кроп 1.5 получится 450 то выдержка 1\500. это значит или очень хорошая погода или высокое исо или пыха если в помещении. со стабом можно снимать на пару ступеней ниже т.е 1\125, может и меньше получиться все уже от рук зависит а в Соньке прямо в видоискателе есть датчик уровня дрожания камеры-супер. Почему другие не делают?

спасибо за предложение помощи :) если все же надумаю - непременно обращусь...
пока что то стопорнулся...хочется 80ку потому что пока альтернатив не вижу, но трезво взглянув на свой карман пришел к выводу что 1200 для меня непозволительная роскошь...
а как у альфы с оптикой? действительно - хороший видоискатель это пожалуй то за что можно переплачивать... но какой смысл, если с оптикой траблы...
кстати, у каких нибудь моделей в этой ценовой категории хороший видоискатель есть? или только 80ка и альфа?

только. а какие могут быть траблы?система огромная в том числе цейсовские объективы. я и на Никон особого выбора в магазине не наблюдаю но все привозят под заказ. Да и в даблките она в продаже есть. а что еще надо для любителя?Д80 это хорошо но будут ли тобой востребованы недетские возможности.
кстати у меня сегодня поменялось мнение на счет Д40х после того как я узнал что Никон зафетилил в продажу 55-200 со стабилизацией причем не дорогой. они если честно так подрубят собственный 18-200 со стабом. на коротком фокусе он не так нужен чем на длинном а кит никоновский не так плох как кажется.А на длинном как раз новый объектив и пригодится.

фух...вообщем я подумал, и решил не пороть пока горячку... подожду когда деньги будут у меня на руках, а не буду в долги влазить... а к тому времени возможно подешевеет 80ка, да и цена на 40ку по идее должна нормализоваться...
я тоже в последнее время стал поглядывать на д40. Хочеться все равно 80ку, но так как это для меня дорого, то 40ку вижу пока единственной альтернативой (в альфе нет смысла - она стоит практически как 80ка), Олимпус - ну не хочется ... кеноны вообще не рассматриваю - уж больно убога у них любительская линейка и дорого все что более менее стоящее...
а к 40ке ,как оказалось, можно все таки прикрутить объективы, просто автоматы работать не будут.. ну меня это в общем устраивает :) так как докупать я собирался только что то вроде полтинника для портретов и т.д....
если же мне захочется в дальнейшем расширять парк оптики - то и тушку можно будет поменять, или купить вторую. В конце концов маленькая и относительно не дорогая 40ка - отличный вариан для таскания на сабантуи на природу и вообще просто тягать в сумке каждый день :)
К тому же разницу между 40кой и 80кой можно потратить на пыху, штативчик ну и прочие мелочи которые мне пригодяться Больше чем теоритические объективы :)
Единственное я пока что не смог найти ни одного ТОЛКОВОГО описания или сравнения этой модели. И тут возникает вопрос о китовом объективе. Так как заменить его будет нечем - то качество его исполнения выступает на первое место... но пока толковых отзывов о нем я не нашел . А еще я не очень понял, возможно ли найти недорогой полтинник? особенно если новый? и есть ли смысл в таком? я так понимаю там из за кропа 50ка становиться вовсе не 50кой? Да, и про видоискатель 40ки пишут, что он очень светлый. но достаточно ли для ручного наведения?
Да, еще возник вопрос по пыхам - в описании к д40 встретил такую фразу
"Для фотографов-любителей предназначена и новая легкая вспышка Nikon Speedlight SB-400. Ведущее число 21. Поддерживает режим i-TTL. Головка вспышки имеет четыре положения: горизонтальное, 60, 75 и 90 градусов от горизонта."
Это как понимать? Для такого Г. какраз подойдет такое Г. ? или действительно такой пыхи достаточно? цена у нее вроде как довольно комунистическая.. как их вообще выбирать? :)
Так же непонятно какая из двух тушек лучше (40 или 40х). С одной стороны 10мп дают большую возможность при кадрировании, но если эти 10 мп обошлись ценой качества изображения - то естественно нафик такое нужно. Но опять же описания найти пока не удалось - будем подождать, как говориться :)

Прекрасный сказав(ла):
кстати у меня сегодня поменялось мнение на счет Д40х после того как я узнал что Никон зафетилил в продажу 55-200 со стабилизацией причем не дорогой.
можешь пояснить ? :) для меня не очень понятно что значит зафетил, хорош ли 55-200 как таковой и НЕДорого - это сколько? :)
Зарание благодарен, я понимаю что уже наверное достал своими вопросами :)

значит. помойму надо выбирать по звуку затвора - а значит никон.
имхо у кенона его невозможно слышать.. )) просто капец какойто)
а все остальное зависит от фотографа и от обьектива):yahoo:

значит. помойму надо выбирать по звуку затвора - а значит никон.
имхо у кенона его невозможно слышать.. )) просто капец какойто)
Ну это несерьезно по звуку затвора выбирать фотоаппарат. Я бы взял 400d если бы там остались 8 Mpx....

а 10мп это плохо?)

Может и вправду самый оптимальный вариант для любителя взять D40/D40x боди (не видел правда в продаже без объективов) и прикупить пусть и дорогой но хороший объетив на все случаи жизни никорр 18-200 со стабилизатором? Видел в магазине этот объектив - не очень большой, большой но не очень :) А репититор диафрагмы - даже незнаю насколько он актуален и где пригодится, все равно оценить ГРИП с ним трудно, некоторые утверждают что невозможно. 10 Мп - тоже многие говорят что это сомнительное преимущество для людей которые не собираются покупать дорогую оптику. Размеры - привыкнуть можно ко всему.

Остается эргономика (легкая и быстрая смена параметров съемки), шаг изменения величин, видоискатель (честно говоря интересно узнать у владельцев насколько он темный), отсутствие "отвертки" для старых объективов (сомнительный минус если у нас 18-200), 3 вместо 5 точек автофокуса (всегда пользую только одну центральную, не могу представить как можно пользовать больше - это что, кнопочками переключать активную?).

Есть кто владельцы D40/D40x? просветите плз. насчет того насколько удачным получился девайс. Интересует видоискатель, ресурс батареи, шумы.......... Все субъективные и объективные впечатления.

PS думаю прикупить к мыльнице олимпус 5000Z такую бюджетную зеркалку, чтобы и потаскать невнапряг было, задрали уже шумы начиная с ISO160. Да и ГРИП, кому как, а мне хочется иногда размытого фона. Нравится Д40, но все на Д80 поглядываю :)

Останнє редагування:
18-200 - у него есть встроенный мотор в объективе? Просто Nikon D40 не имеет отвертки - поэтому требует только объективов со встроенным мотором автофокусировки.
потом - если ставить гиперзум на зеркалку - не дешевле купить просьюмерку - качество снимка будит сопоставимо, а цена....

Останнє редагування:
18-200 - у него есть встроенный мотор в объективе? Просто Nikon D40 не имеет отвертки - поэтому требует только объективов со встроенным мотором автофокусировки.

Есть и мотор и стабилизатор, да и все необходимые фокусные расстояния тоже есть. По сути дела это получится как супер-пупер просьюмер с 11х кратным зумом, с нормальным ИСО до 800 или 1600 и нереально быстрым автофокусом, но без "телевизора" :)

Назад
Зверху Знизу