Это все отлично пока находится на уровне своего "Я".
Но живешь же ты в социуме...
И наверное хочешь что бы были нормальные больницы с нормальными врачами (согласись врачи тоже должны получать нормальную зарплату), нормальные дороги, нормальные школы.. Ты сейчас один с женой...
А ты попробуй ребенка родить, или не дай бог попасть в больницу, которая должна быть бесплатной... Очень многие тут же сразу начинают вспоминать что им государство ДОЛЖНО, сразу же забывая как вчера они клали йух на это государство...
Да. Все так но но!
Сегодня у врача зарплата тоже копеечная. Хоть я заплачу 40% хоть 4% мне все равно при обращении к врачу нужно отдельно доплачивать. Я это понимаю и смотрю не как на взятку а как на оплату труда. То что должно было сделать гос-во, а делаю я. Так вот зачем мне платить 40% если зарплата медиков останется прежней даже с учетом моих 40% ?
Ведь если бы была реформа (не бумажная а та которая вызывает доверие общества) чтобы общество поверило в то что их 40% это не на 18й фонтан 25й дачи чиновника, а на зарплату медика - тогда бы и налоги платились по другом, согласись ?!
А родить ребенка...ну начну я платить 40% и что ? Ведь никто не реформирует медицину, никто не закупает оборудование по его стоимости все равно. Вот толку с моих 40% ведь когда я к ним приду, мне объявят прейскурант, и их прейскурант не учитывает объем уплаченных мною налогов. И я их так же понимаю, любой труд требует оплаты. Глупо надеяться что они не имея мед препаратов и с зарплатой в 2-3000 грн будет стараться сделать свою работу хорошо.
Не очень давно попадал в больницу родственник. Да так что мне приходилось там жить две недели практически безвыездно. Я знаю как там оно, к сожалению. Но вот там тоже не интересовались сколько налогов я плачу.
Я к тому что эта система на 100% прогнила. Была надежда на перемены, были действия. Но как показала практика, изменений 0! ну не 0, есть конечно позитив, но он не относится к налогообложению, медицине, СБУ, образованию и много еще к чему не относится. Так вот пока я не увижу что мои деньги будут уходить не на поддержку страусов и "заборы", я не поменяю свое отношение.
Дайте мне надежду, я буду работать в том направлении. Но бездумно действовать я не буду.
Я стараюсь быть динамичным насколько могу. Но сейчас я для себя сделал один вывод - я никому ***** не нужен (я про государство). Рассчитывать я могу только на себя и очень близких мне людей. Все. Все остальные мои действия увы направлены только на то чтобы защититься от других людей и от государства. Все вокруг - оно деструктивно. На пенсии или бесплатную медицину или адекватную работу полиции никто не надеется. Увы.