Это все отлично пока находится на уровне своего "Я".
Но живешь же ты в социуме...
И наверное хочешь что бы были нормальные больницы с нормальными врачами (согласись врачи тоже должны получать нормальную зарплату), нормальные дороги, нормальные школы.. Ты сейчас один с женой...
А ты попробуй ребенка родить, или не дай бог попасть в больницу, которая должна быть бесплатной... Очень многие тут же сразу начинают вспоминать что им государство ДОЛЖНО, сразу же забывая как вчера они клали *** на это государство...
Да. Все так но но!
Сегодня у врача зарплата тоже копеечная. Хоть я заплачу 40% хоть 4% мне все равно при обращении к врачу нужно отдельно доплачивать. Я это понимаю и смотрю не как на взятку а как на оплату труда. То что должно было сделать гос-во, а делаю я. Так вот зачем мне платить 40% если зарплата медиков останется прежней даже с учетом моих 40% ?
Ведь если бы была реформа (не бумажная а та которая вызывает доверие общества) чтобы общество поверило в то что их 40% это не на 18й фонтан 25й дачи чиновника, а на зарплату медика - тогда бы и налоги платились по другом, согласись ?!
А родить ребенка...ну начну я платить 40% и что ? Ведь никто не реформирует медицину, никто не закупает оборудование по его стоимости все равно. Вот толку с моих 40% ведь когда я к ним приду, мне объявят прейскурант, и их прейскурант не учитывает объем уплаченных мною налогов. И я их так же понимаю, любой труд требует оплаты. Глупо надеяться что они не имея мед препаратов и с зарплатой в 2-3000 грн будет стараться сделать свою работу хорошо.
Не очень давно попадал в больницу родственник. Да так что мне приходилось там жить две недели практически безвыездно. Я знаю как там оно, к сожалению. Но вот там тоже не интересовались сколько налогов я плачу.
Я к тому что эта система на 100% прогнила. Была надежда на перемены, были действия. Но как показала практика, изменений 0! ну не 0, есть конечно позитив, но он не относится к налогообложению, медицине, СБУ, образованию и много еще к чему не относится. Так вот пока я не увижу что мои деньги будут уходить не на поддержку страусов и "заборы", я не поменяю свое отношение.
Дайте мне надежду, я буду работать в том направлении. Но бездумно действовать я не буду.
Я стараюсь быть динамичным насколько могу. Но сейчас я для себя сделал один вывод - я никому ***** не нужен (я про государство). Рассчитывать я могу только на себя и очень близких мне людей. Все. Все остальные мои действия увы направлены только на то чтобы защититься от других людей и от государства. Все вокруг - оно деструктивно. На пенсии или бесплатную медицину или адекватную работу полиции никто не надеется. Увы.