Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Девочки подскажите так где можно найти башмак?

бутон башмака

подразню девочек которые хотят башмачок, ну и фалики посаженные на блок. Башмак покупала одну бульбочку и маленькую детку здесь на форуме весной (Алена большое Вам спасибо!) и вот он выдал бутон и еще детку)))

Вкладення

• IMG_2425.webp
    IMG_2425.webp
    52.4 КБ · Перегляди: 98
  • IMG_2424.webp
    IMG_2424.webp
    71.6 КБ · Перегляди: 105
  • IMG_2421.webp
    IMG_2421.webp
    125.9 КБ · Перегляди: 103
подразню девочек которые хотят башмачок, ну и фалики посаженные на блок. Башмак покупала одну бульбочку и маленькую детку здесь на форуме весной (Алена большое Вам спасибо!) и вот он выдал бутон и еще детку)))

:клас: Выставьте цветенье посмотрим хоть.

Ждем цветения :попкорн: :)

Я ухватила каттлейку с желтыми бутонами, по цене остальных, правда, бутоны вялые очень, наверное,не раскроются.
Знающие подскажите как теперь за каттлеей ухаживать? поливать или нет?[/QUOTE]
У меня с магазинной не сложилось, а с рук покупала сортовые - цветут.
Я бы пересадила. В магазинной было много мусора, какие-то косточки, а под "попой" много мха, т.к. вероятность залить. Я сажала так. Горшок брала прозрачный (удобнее наблюдать за корнями), дырок много делала (чтоб корни дышали). На дно слой керамзита, потом крупная кора. Хорошо укрепляла каттлею. Которую с рук покупала, была без корней, только корневище. Так я хорошо проволокой (сверху проволоки изоляция) укрепила и за дырочки в горшке. А сверху все дырочки в коре забила мхом. Так лучше крепится. Нужно, что если перевернуть горшок, то орха не шаталась и не выпала. Так она лучше закрепится корнями. А цвести будет с новых ростов. Поэтому говорят, что зацветет через года два. У меня так и случилось. Вернее на следующий год были чехлы, но засохли. Поливала вместе с фаленопсисами и также удобряла. Обрызгивание боятся (на мой взгляд) - пришлось обрабатывать. Когда посадила, то около недели не поливала. Вообще пишут, что поливать каттлеи после пересадки, как увидете новые корешки. Т.е. лучше не залить. Еще пишут, что можно и не удобрять долго. Ведь если корни не работают, то зачем удобрение. Мое мнение, если есть корни,то лучше сначала не удобрять, пока акклиматизируется. У меня одна каттлея цветет второй раз. Цветет раз в год. Без подсветки. Стоит на южном окне. Каттлея однозначно нужно солнце. Если только северная сторона, то лучше не заводить. Подсветкой не обойдется.
Про каттлеи мне здесь нравится
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:

:клас::клас: а я от своих 2год не дождусь цветов.Листья и деток растят.

Lyudmila100, я каттлею тоже сразу пересадила, было очень много корней, даже с горшка с трудом вытащила.
только я не могу понять какие кони должны быть. ну сухие ясно, а живые? мои все были белые, но плотные. Растет новая бульбочка/ростик, не знаю как правильно обозвать.
Девочки, произошло что-то невероятное:мы неделю назад только закончили делать отопление в доме:eek:, пока делали,это где-то неделя, температура в помещении была от +7 днем до +17 ночью, сей час температура пригодная для жизни:D, так орхидеи которые были куплены в уценке примерно месяц назад все поголовно дали новые росточки со старых цветоносов и новые листики, подкормила я их всего один раз очень слабеньким раствором удобрения, как за ними теперь ухаживать? кормить? за сколько времени примерно может зацвести такой цветонос, растет вроде быстро :любов:

Останнє редагування:
Авдю, если корни плотные, то скорей всего - живые. Я не такой уж и спец в них. Но каттлеи любят воздушный субстрат. Т.е. или кора крупная (скорей всего около 3 см), еще садят в мох. Но он ведь тоже воздушный. Главное ОЧЕНЬ хорошо закрепить. Но это важно для всех орх. Если шатается, то плохо приживется. Цветет каттлея с нового роста. Т.е. вот этот новый ростик и должен будет зацвести при благоприятных обстоятельствах.
А орхам (да и другим цветам) очень нравится перепад.

Девочки, подскажите плиз, купила каттлею по уценке на Маршала,все было хорошо, выгнала жирный такой новый рост и вдруг я стала замечать на этом ростке не засыхающие маленькие капельки липкой какао-то ***кости. Это следы червеца?
Господи хоть-бы не он :ридаю::ридаю::ридаю:

Девочки, подскажите плиз, купила каттлею по уценке на Маршала,все было хорошо, выгнала жирный такой новый рост и вдруг я стала замечать на этом ростке не засыхающие маленькие капельки липкой какао-то ***кости. Это следы червеца?
Господи хоть-бы не он :ридаю::ридаю::ридаю:

Скорее нет, чем да. Червеца вы бы увидели. Если на листьях нет никаких повреждений, то скорее всего, это вне цветочный нектар. У моих фаленопсисов и каттлей бывает частенько. Зависит от внешних факторов. Никакой угрозы для растения не несет.

з.ы. Это может быть реакция на покусы клеща. Но опять же, должны быть и другие проявления тогда этих самых покусов.

У меня есть покусанная детка фаленопсиса (ну уже обработанная) - никаких следов, на каком-то из взрослых тоже капельки есть, и вроде даже не на одном

ну в принципе я знаю как выглядит червец. я бы его однозначно заметила.на другом форуме давно читала целую тему про разных орховредителей,но не могу опять её найти, а там вспоминались эти проклятые капельки вот и боюсь теперь.тем более что рядом с ней ещё 20 штук стоят :(((

Назад
Зверху Знизу