Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Девочки, я гдето давно читала что капельки - это признаки щитовки. У меня когдато было на одном фале (новенький) я обработала, как от щитовки. И все хорошо с ним.

А почему вы решили, что ее (детку) кто-то покусал? :)
По ней явно видно:D
В червецах я не спец, тьфу-тьфу-тьфу, а вот следы работы клещей видеть приходилось

Щитовку и без капелек вроде ж видно... При чем тут капли?

По ней явно видно:D
В червецах я не спец, тьфу-тьфу-тьфу, а вот следы работы клещей видеть приходилось

Щитовку и без капелек вроде ж видно... При чем тут капли?

Ну значит другие следы клеща таки были? а не только липкие капельки :rolleyes: Я запуталась :D

Про щитовку. Липкие капли на листьях, цветоносах и туберидиях орх могут быть от деятельности любых кусючих паразитов - клещей, щитовки, червеца и прочей нечисти... Но если на вашу растень кто-то напал, то тогда будут не только липкие капли, а и другие признаки жизнедеятельности ползучих гадов. Поэтому, если на листиках появились эти самые липкие капельки, не спешите паниковать. Понаблюдайте. Если вслед за капельками ничего не появилось на листиках, то беспокоиться не стоит.

Неее, я ж как раз о том, что следы работы клеща на детке есть, а капелек нет. А на взрослых капли есть, а следов работы вредителей, тьфу-тьфу-тьфу, нет :D

Влада,я уже хочу к тебе в гости на твою коллекцию смотреть))))у тебя есть все все ,что я люблю))

у меня тоже капельки на цветоножке были :girl:

Неее, я ж как раз о том, что следы работы клеща на детке есть, а капелек нет. А на взрослых капли есть, а следов работы вредителей, тьфу-тьфу-тьфу, нет :D

Ну возможно, детка еще не умеет защищаться капельками.
Или же, что скорее всего, капельки выделяются не всегда, а при каких-то определенных обстоятельствах.

у меня тоже капельки на цветоножке были :girl:

Не парьтесь. На моих орхах эти капельки бывают довольно часто. И ничего :D

Таня, что за детка? Растёт или что то купила :-)

Купила :D Просто ее перед покупкой решил начать есть клещ, поэтому карантин получился в кои-то веки с пользой. Теперь жду как примется... и это... места нет! места нет! :D
Вот такая должна быть:любов:
ЗЫ Спасибо ее бывшей хозяйке, что вырастила ее мне:вітаю:

Останнє редагування:
Девочки, подскажите, у меня орхидея башмачок начала подвядать... решила посмотреть что творится с корнями и была в ужасе корни сгнили или засохли... что делать есть ли шанс спасти цветок?
у основания есть вроде зачаток корня....

и подскажите башмачок садят в прозрачное кашпо?(мне подарили ее она была в обычном коричневом )

Девочки, подскажите, у меня орхидея башмачок начала подвядать... решила посмотреть что творится с корнями и была в ужасе корни сгнили или засохли... что делать есть ли шанс спасти цветок?

и подскажите башмачок садят в прозрачное кашпо?(мне подарили ее она была в обычном коричневом )

фото корней?

Купила :D Просто ее перед покупкой решил начать есть клещ, поэтому карантин получился в кои-то веки с пользой. Теперь жду как примется... и это... места нет! места нет! :D
Вот такая должна быть:любов:
ЗЫ Спасибо ее бывшей хозяйке, что вырастила ее мне:вітаю:

Снова в белых тонах ;)

да без фото трудно что то сказать

Всё,я успокоилась , вот наконец нашла ту тему на другом форуме, вот что там пишут
""Девочки, капельки на катлеях (новых ростах и бутонах) это абсолютно нормально ! Паразитов надо высматривать в пазухах, на листовых пластинах и псевдобульбах""
Так что я спокойна как удав,тем более никаких других следов паразитов нет тттт :)

оторвала сухие корешки вот что получилось... если на фото сможете рассмотреть

Всё,я успокоилась , вот наконец нашла ту тему на другом форуме, вот что там пишут
""Девочки, капельки на катлеях (новых ростах и бутонах) это абсолютно нормально ! Паразитов надо высматривать в пазухах, на листовых пластинах и псевдобульбах""
Так что я спокойна как удав,тем более никаких других следов паразитов нет тттт :)

Ну кагбэ об этом я и вещала вчера весь день :угу:

оторвала сухие корешки вот что получилось... если на фото сможете рассмотреть

Ничего фатального, корни сгнившие все надо обрезать, розетки отделить друг от друга, места разделения присыпать аккуратно корицей, так, чтобы не попало на остатки корней. Полчаса подсушить и поставить в воду чуть теплую с активированным углем в прозрачный стакан в теплое и светлое место, лучше на кухне, и ждем 2 месяца. В феврале уже должны быть хорошо видны корни, доращиваем их в воде до 7 см, сажаем в субстрат мох+кора сосны 1:1. Все!

Главное - хорошо зачистить от остатков корней (на Вашем фото они как жилки).

Спасибо огромное за помощь :)

подскажите уголь активированный бросить таблетку или растолочь и в воду высыпать?
как долго уголь должен быть в воде? и как часто надо будет менять воду?

заранее спасибо

Останнє редагування:
уголь бросить 1-2 таблетки, он сам расслоится. убирать его не нужно, если за корни зацепится - так и сажайте. Воду просто подливайте, если будет испаряться, до уровня начала нижних листьев розетки, чтобы зачатки корешков были в воде.

Назад
Зверху Знизу