Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
По ней явно видноА почему вы решили, что ее (детку) кто-то покусал?![]()

По ней явно видно
В червецах я не спец, тьфу-тьфу-тьфу, а вот следы работы клещей видеть приходилось
Щитовку и без капелек вроде ж видно... При чем тут капли?
Я запуталась 

Неее, я ж как раз о том, что следы работы клеща на детке есть, а капелек нет. А на взрослых капли есть, а следов работы вредителей, тьфу-тьфу-тьфу, нет![]()
у меня тоже капельки на цветоножке были![]()

Буду ждать пока вырастетНу возможно, детка еще не умеет защищаться капельками.

Просто ее перед покупкой решил начать есть клещ, поэтому карантин получился в кои-то веки с пользой. Теперь жду как примется... и это... места нет! места нет! 

Девочки, подскажите, у меня орхидея башмачок начала подвядать... решила посмотреть что творится с корнями и была в ужасе корни сгнили или засохли... что делать есть ли шанс спасти цветок?
у основания есть вроде зачаток корня....
и подскажите башмачок садят в прозрачное кашпо?(мне подарили ее она была в обычном коричневом )
КупилаПросто ее перед покупкой решил начать есть клещ, поэтому карантин получился в кои-то веки с пользой. Теперь жду как примется... и это... места нет! места нет!
Вот такая должна быть
ЗЫ Спасибо ее бывшей хозяйке, что вырастила ее мне![]()

Девочки, подскажите, у меня орхидея башмачок начала подвядать... решила посмотреть что творится с корнями и была в ужасе корни сгнили или засохли... что делать есть ли шанс спасти цветок?
и подскажите башмачок садят в прозрачное кашпо?(мне подарили ее она была в обычном коричневом )
Ну не то шоб совсем....Снова в белых тонах![]()

Всё,я успокоилась , вот наконец нашла ту тему на другом форуме, вот что там пишут
""Девочки, капельки на катлеях (новых ростах и бутонах) это абсолютно нормально ! Паразитов надо высматривать в пазухах, на листовых пластинах и псевдобульбах""
Так что я спокойна как удав,тем более никаких других следов паразитов нет тттт![]()

оторвала сухие корешки вот что получилось... если на фото сможете рассмотреть
![]()