Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте, девушки!
Вчера была в знаменитом магазине с 226 стр.
Галинка, прости, мимо проезжала и не удержалась чтобы не зайти.
Очень много орхидей, прямо глаза разбежались, а уценки вообще тьма, но надо выбирать. Я ухватила каттлейку с желтыми бутонами, по цене остальных, правда, бутоны вялые очень, наверное,не раскроются.
Знающие подскажите как теперь за каттлеей ухаживать? поливать или нет?

за сколько каттлею купили?и какие там сорта еще есть,подскажите,
я не поливала каттлею с бутонами,было холодно,боялась,бутоны завяли не распустившись

Леночка это просто чудо, я читала они вредные.
Вот со вчерашнего дня я уже трижды слышала, что брасськи вредины (шепотом) моя пока не в курсе :) хлопот с ней нет ни каких, поливаю как и фалики, иногда забываю полить (как и фалики :)) и ни каких шаманских ритуалов.

я летом поливала почти через день - просыхала мгновенно сейчас раз в неделю-в две

Вот со вчерашнего дня я уже трижды слышала, что брасськи вредины (шепотом) моя пока не в курсе :) хлопот с ней нет ни каких, поливаю как и фалики, иногда забываю полить (как и фалики :)) и ни каких шаманских ритуалов.

Леночка это же замечательно, что о своих капризах она не знает ;)

и скажите пожалуйста в чем может быть причина ,что каттлея засышила бутоны? растет новый чехольчик,хочется цветения,где моя ошибка?и дендробиум выпустил цветонос,надо ли подкармливать и как часто поливать?подскажите,пожалуйста,поделитесь опытом)
За каттлею особо ничего сказать не могу, так как ни одна пока не зацвела, 3 стоят с чехлами, но говорят, что первый прирост редко цветёт, а они у меня меньше года как из заказов приехали. - могу сказать, что для цветения нужно яркое солнце (не прямые лучи или прямые с притенением), я свои летом выселяла в сад.
Дендр, если выпустил цветонос - нужно сократить полив, иначе цветонос перерастет в новый рост
Чуёнок, а где вы находите разные сорта?
я вам в личку кину ссылку

Здравствуйте, девушки!
Вчера была в знаменитом магазине с 226 стр.
Галинка, прости, мимо проезжала и не удержалась чтобы не зайти.
Очень много орхидей, прямо глаза разбежались, а уценки вообще тьма, но надо выбирать. Я ухватила каттлейку с желтыми бутонами, по цене остальных, правда, бутоны вялые очень, наверное,не раскроются.
Знающие подскажите как теперь за каттлеей ухаживать? поливать или нет?

о каттлеях лучше читать индивидуально, одним нужна влага и прохлада, а другим хорошая просушка и тепло, так что советовать сложно, понаблюдайте за ней

Останнє редагування:
За каттлею особо ничего сказать не могу, так как ни одна пока не зацвела, 3 стоят с чехлами, но говорят, что первый прирост редко цветёт, а они у меня меньше года как из заказов приехали. - могу сказать, что для цветения нужно яркое солнце (не прямые лучи или прямые с притенением), я свои летом выселяла в сад.
Дендр, если выпустил цветонос - нужно сократить полив, иначе цветонос перерастет в новый рост

я вам в личку кину ссылку

спасибо жду,а сократить полив на сколько?раз в неделю это часто?он над батареей стоит,я покупала здесь на форуме отцвевшую каттлею

над батареей желательно ставить в поддон с влажным керамзитом (чтоб горшок не касался влаги), еще девочки писали о том, что вместо керамзита памперсную пеленку стелили и держали её влажной.
на счет частоты - зависит от того в какой коре она живет и каком горшке, и как далеко от окна. Тех, что у меня в коре я поливаю 1 раз в неделю (в комнате +24С, от окна 15-20 см), тех, что на подоконнике раз в 10 дней, тех, что во мху раз в 3-4 недели (как просохнет на 98%) - это я о каттлеях :)

о, дендр - 1 в 2 недели ему нормально, а то и забыть о нем пока не зацветет

о каттлеях лучше читать индивидуально, одним нужна влага и прохлада, а другим хорошая просушка и тепло, так что советовать сложно, понаблюдайте за ней
спасибо, буду смотреть, они для меня пока новая планета.
Olyun'ka, каттлеи по 45, они там частично подписанные, были желтые, сиреневые и сюрприз. в прочем, как и фалены тоже подписанные.

Авдю,спасибо,а какие то еще виды есть?башмвчок очень хочу

Уценочных башмачков я никогда не видела в уценке.

Уценочных башмачков я никогда не видела в уценке.

а сколько не уценочные стоят примерно?так хочу в этот магазин,а ребеночек маленький,никак не могу вырваться,подскажите там есть терминал или только наличкой оплачивать?)))))))))

Оля стоили в р-не 270 грн, если не путаю ничего. Как по мне тогда лучше на гринруме (форум) я там видела с детками по 300, может с кем-то на двоих. Да и растение будет здоровое.

на гринруме в магазине
PAMA Paph. Mottled Leaf Albino Type 10$ -€ 8
PAMV Paph. Mottled Leaf Type (Vinicolor or Colocutum) 10$ --€ 8
Продаются только в паре :))

т.е. 16*18=288 грн

2 шт ;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

были еще камбрии, но я может не все увидела. не все распросила.
а какая там была красивущая толи камбрия толи брассия, такая паукообразная, темно-темно-холодно-фиолетовая.....а еще орхидея с переливающимися листьями.

на гринруме в магазине
PAMA Paph. Mottled Leaf Albino Type 10$ -€ 8
PAMV Paph. Mottled Leaf Type (Vinicolor or Colocutum) 10$ --€ 8
Продаются только в паре :))

т.е. 16*18=288 грн

2 шт ;)

Что то все так заинтересовалисть башмаками, как то я пока к ним равнодушна. Фаленопсисы хотябы цветут долго ;) но согласна цветущий башмак интересен.

:) у меня башмаков 5, цвел пока только 1 и тот покупала с бутоном :)

Olyun'ka, а дендр у Вас какой?Нобиле или дендрофаленопсис?Подход к зацветанию разный.

Назад
Зверху Знизу