Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
обрезала сухие корешки, практически все до начала листков... воду налить примерно на 1-2 см ...

извините, что так подробно, хочется спасти цветок... остальные орхидеи погибли как начала за ними ухаживать... теперь боюсь сделать что-то не так

Девочки, кто-то ждал детки :) продам, так как я уже не тяну столько цветов, некогда им уделять внимание, одна детка процвела на маме, в красную полоску, вторая цвет сюрприз, но скорее всего в пятнах, бело-малиновая, на подходе ( один корешок тока только) лимонная в сиреневых пятнах

обрезала сухие корешки, практически все до начала листков... воду налить примерно на 1-2 см ...

извините, что так подробно, хочется спасти цветок... остальные орхидеи погибли как начала за ними ухаживать... теперь боюсь сделать что-то не так

Вода может быть в стакане налита не на 1-2 см, так она быстро испарится, а на 6-7 см. Я говорила именно о том, что в воде желательно разместить основание розетки, заглубив ее в воду на 1 см (если больше - может загнить). Для фиксации в нужном положении можно привязать розетку к палочке для шашлыка синтетической нитью, тогда розетка не будет сползать в воду больше, чем нужно.

Девочки, кто-то ждал детки :) продам, так как я уже не тяну столько цветов, некогда им уделять внимание, одна детка процвела на маме, в красную полоску, вторая цвет сюрприз, но скорее всего в пятнах, бело-малиновая, на подходе ( один корешок тока только) лимонная в сиреневых пятнах

а можно поподробнее с ценами и фотками желательно :) можно в лс

и мне цены напиши ;) может уголок найду на окне

Девочки, такой вопросик - есть разница б3 в ампуле или в таблетке брать?

Мои новые жители )))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Конечно один корешок это маловато. В идеале должно быть 3-4 корня не меньше 5 см. А по растению заметно, что ему становиться тяжело растить цветоносы и детку?Если да, то тогда детку нужно отрезать и доращивать корни уже в коре.А если нет особых изменений в состоянии растения, то попробуйте обмотать влажным мхом-сфагнумом место на веточке откуда растет детка, все сверху не сильно плотно обмотать пищевой пленкой (если не покрыть пленкой, то мох быстро будет сохнуть и эффекта почти не будет). Поливать мох можно через шприц с иголкой.Можно даже попробовать чередовать полив вода/вода+корневин. Это будет способствовать наращиванию корней.Когда появятся еще пару корешков, то смело можно детку отделять.

Я последовала Вашему совету))) детке понравилось смотрю она живее стала. Спасибо Вам.

Мои новые жители )))

Жители суперские
та да :)
первая вообще отпадная! Жалко, что цветочков мало... Где такую красоту купили?

Мне говорили в ампулах одна на литр
да я тоже такое слышала где-то... может даже и от тебя :)
Просто 50 таблеток стоят дешевле 2-х ампул.
Янтарной кислоты в аптеке нету... :confused:
Даже и не знаю где ее взять... Прийдется по всем аптекам погулять :рл:

Эксперты,здравствуйте!
Можно и нужно ли отделять деток в таком состоянии? И если да-то как это сделать?
Спасибо за советы)

Вкладення

• IMG_20141030_142221.webp
    IMG_20141030_142221.webp
    71.6 КБ · Перегляди: 125
Просто 50 таблеток стоят дешевле 2-х ампул.
Янтарной кислоты в аптеке нету... :confused:
Даже и не знаю где ее взять... Прийдется по всем аптекам погулять :рл:[/QUOTE]

янтарную еще называют - бутандиовая кислота, и ее можно не только в аптеке покупать но и в сельхозмагазинах она есть - там кажется в порошке.

А что это ты решила по витаминам *******?

А что это ты решила по витаминам *******?

да вот... не знала что можно их на цветах применять, узнала, почитала... решила попробовать... один коктейль помогает восстановить тургор, второй - помогает перенести нехватку солнца.

Почему бы не поэкспериментировать?

янтарную еще называют - бутандиовая кислота, и ее можно не только в аптеке покупать но и в сельхозмагазинах она есть - там кажется в порошке.
за инфу - спасибо! :)

Детки

Эксперты,здравствуйте!
Можно и нужно ли отделять деток в таком состоянии? И если да-то как это сделать?
Спасибо за советы)

Деток можно отделять, если их корни достигли 4-5 см в длину.

Отделять осторожно, можно выкручивая. а можно воспользоваться маникюрным инструментом для отодвигания кожи с лунок ногтей, или очень узким ножом. Места срезов присыпать корикей, подсушить часок и в новый слегка влажный грунт из мелкой коры. Первую неделю не поливать.

Ура, орхидеи теперь с подсветкой, надеюсь им понравится и будут меня радовать :-) все сдвинула вплотную. Поместились все :-)

Назад
Зверху Знизу