цитировать не буду. пост то рядом

насчет колличества языков и суржиков - хз. я не парился над этим. имхо - там немножко по другому вопрос. может напишу - щас лень.
про русский и украинский - опять же, другая плоскость вопроса, и к "языковой проблеме" она имеет лишь небольшое отношение. там идет большая политика и естественно большие фин.планы. т.е. все хорошо ты написал про братство-славянство и единство - я поддерживаю.
выгонишь ли ты из дому младшего брата, который в силу возраста слабее тебя? должен ли он носить твои джинсы и твою куртку?
имхо - население территории теперешней Украины сейчас переживают не лучшие времена, и были еще хуже. тоже и с языком. были расцветы - к сожалению не сегодня. надеюсь в скором будущем. при этом буду рад, если подъем будет у наших соседей.
только не надо этот вопрос комкать в одну кучу с вопросом "языка".
где ущемление африканцев? а где азиатов? а где россиян? факты говорят об обратном.
в языках есть коренные слова, в россии и в Украине они есть и похожие и разные. причем хорошо что много похожих, и хорошо что много разных - ведь условия ист.развития то разные.
вопрос коренных слов - сужает проблему, если таковая вообще имеется. имхо.