Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обучение на украинском и на русском языке в школах

• Автор теми Автор теми *N*
  • Дата створення Дата створення
За что и загудел в Заксенхаузен, вместе с отстальными выблядками.

Да вы хоть поинтересуйтесь сначала куда там он "загремел"?
В барак повышенной комфортности, находящийся за забором концлагеря...
Ну типа как Юля сейчас "сидит"....

Надо подтянуть другие чтобы с такой же лекгкостью общаться и на них.Я имею в виду государственный-украинский и язык межнационального общения-английский.Это обязательный минимум.

:Dкласыка жанру

Поэтому национальные идеи очень хорошо объясняют населению почему они должны жить в нищете
при коммунизме объяснили это борьбой за светлое будущее. незачет

Ну типа как Юля сейчас "сидит"....
ага, юля скоро помрет там, чему ж завидовать?

какая глобализация, из ЕС уже Испания с Италией вынырнуть хотят. а Германия я думаю уже давно срулила бы. имхо.

:

это ты уже поднимаешь экономический вопрос ,а я говорю по теме -о языках

если хочу поговорить про экономический достаток стран запада,так от что я скажу,он не возможен если они будут продолжать брать кредиты на проедание и залатывание дыр в бюджете ,если не начнут производить столько товара .что бы он в денежном эквиваленте покрывал импорт товаров
у них там минуса, страны в долгах,экономика это не философия ,она упряма ,как бы некоторым... не хотелось ,но с минусов плюса не получают ,как это делается в других дисциплинах

У укры уже опустились из социализма в капитализм, сейчас идет переход в феодализм. Поэтому национальные идеи очень хорошо объясняют населению почему они должны жить в нищете и горбатится на дядю.

капитализм и есть феодализмом ;)некоторые понятия поменяли ,от пришлось название сменить

Да Николай Янович все-равно заговорит на том языке, который он считает украинским. Самое позитивное то, что детишки школьного возраста уже перенимают его диалект.
Так не проще-ли разрешить чиновникам говорить на нормальном языке.

нiчого страшного ,через деякий час ,буде в краiни кiлька мов

с одной особенностью ,мов багато ,но все они чёто похожи на 3 языка -польский ,белорусский ,русский

Мысль здравая. Жаль, она не всем приходит в голову.

я тоже согласен ,но как она может прийти в голову ,если она самому автору поста не доходит ,хз

=Украинцам есть куда опускатся: за феодальным идет рабовладельческий, а потом и первобытно-общинный строй.
В итоге по просторам юкрашки будут ходить человеческие стада древних укров. А иностранцы будут сюда приезжать посмотреть на экспозицию "укр в естественной среде обитания" или далекое прошлое человечества.

не гоните пожалуйста на первобытный строй ,будь тут первобытный строй ,то столько спекуляции на всём не было ,в первую очередь ценилась бы семья ,род ,а не приезжий гость, к которому чёто надо даже с уважением относится ,а надо толерантно

Останнє редагування:
с одной особенностью ,мов багато ,но все они чёто похожи на 3 языка -польский ,белорусский ,русский
в Белоруссии с беларусской мовою похожая ситуация.
удача - это несколько случайностей подряд ;)
главное верить в случайности...

Как??? Уже умирает?? Теперь от чего??
я не писал что умирает. но жизть далеко не сахар. а еще если подумать что она потеряла... ужас

в Белоруссии с беларусской мовою похожая ситуация.

понятное дело ,она сама тоже похожа на парочку других
язык её соседей, и есть собственно белорусским
и ничего странного в этом нет
беларускі таксама хутчэй за всё не мова ... узяты з раней мовы, які цяпер называюць суржык,не мовай

удача - это несколько случайностей подряд ;)
главное верить в случайности...

на удачу надеяться не стоит .оно штука переменчива ,сегодня она с тобой ,а завтра кто его знает
вера хорошая штука ,если она не фанатична

Лексические расстояния между языками:
Русским-Болгарским - 27%
Русским-Украинским - 38%
Русским-Белорусским - 36%
Русским-Сербским - 34%
Русским-Польским - 56%
Украинским-Белорусским - 16%
Украинским-Русским - 38%
Украинским-Польским - 30%
Украинским-Сербским - 32%
Украинским-Чешским - 38%

как хорошо знать языки ..хоть мало кто спиздит
украинская с белорусской и русской примерно одинаковое имеют отличия ,имхо
а вот человек который знает ещё лучше меня эти языки, говорил что белорусский немного более отличается от укр.рус
ты же говоришь обратное

бздура якая то грамадзянин,
вам так здаеться ?

Как видим даже "облегчённый вариант" вызывает такие трудности и споры, что наводит на мысль о том, что корень проблемы в неспособности к языкам и знаниям как таковым, а идейные аргументы - лишь отмазки.
а вот тута вы точно ****ите ,способность как раз есть

Останнє редагування:
на удачу надеяться не стоит .оно штука переменчива ,сегодня она с тобой ,а завтра кто его знает
вера хорошая штука ,если она не фанатична
ты не понял, удачлив тот, кто что-то делает целенаправленно (а если еще и финансируется мероприятие... ;))
например 1917г. совершенно случайно было профинансировано ****** для "взятия Зимнего"
с языком те же случайности:D

ты не понял, удачлив тот, кто что-то делает целенаправленно (а если еще и финансируется мероприятие... ;))
например 1917г. совершенно случайно было профинансировано ****** для "взятия Зимнего"
с языком те же случайности:D

точно ,извени

видать надо нам всё же на одном языке говорить:)

Останнє редагування:
Табличку дома сам отсканил, или как-то можно убедится в подлиности приведенных данных? Или опять ****ишь?

Бидло, а погуглити?

А пошукати перепис населення за 1897 рік інтелекту нехватає?

Лексические расстояния между языками:
Русским-Болгарским - 27%
Русским-Украинским - 38%
Русским-Белорусским - 36%
Русским-Сербским - 34%
Русским-Польским - 56%
Украинским-Белорусским - 16%
Украинским-Русским - 38%
Украинским-Польским - 30%
Украинским-Сербским - 32%
Украинским-Чешским - 38%

Для русскімязикомєдинагаварящім - це не аргумент.

Бидло, а погуглити?

А пошукати перепис населення за 1897 рік інтелекту нехватає?

Для русскімязикомєдинагаварящім - це не аргумент.

ты забыл дописать ,русскоукраинодумаюшего,и украинобелорусорусско знающего ;)

и стати ,даже если бы я ничего не знал кроме русского ,то это не делает твои сведения достоверными ,они могли бы быть только одной из версий,а поскольку я не только русский знаю ,то я знаю что оно м версией не может быть

а что оно на самом деле,ты можешь и сам узнать ,тебе даже думать и знать ничего не надо ,просто прочти пост человека выше отписавшегося

я когда в школе учился - вообще русский от украинского не отличал, только отдельными правилами. знаю оба. в ВУЗе очень нужен был украинский, в работе тоже украинский. таке життя.
но вы просто не из Харькова-потому и мову от Русского не отличаете!да и учились и работаете не у нас!иначе не писали бы такого...:rolleyes:

мы на одном языке говорим
:пиво::клас:

Останнє редагування:
Украиноязычная аудитория интернета - 20 млн, русскоязычная - 100 млн, англоязычная - 2 млрд! Вот и выбирайте язык обучения исходя из перспектив.

интересно от ,вы говорите что 100 млн русскоязычных ,а вот население только одной россии значительно больше

я понимаю вы скажите что русские тоже на английском пишут ,но напомню слова с других мест - ....русские втупую не хотят изучать чьи либо языки ,и когда поедут заграницу. то любых аборигенов приучают русскому ,скажите не увязочка ,если стараться все посты откуда только можно соединить воедино

мы на одном языке говорим :клас:

:клас:
хотел сказать почти и закинуть это

беларускі таксама хутчэй за всё не мова ... узяты з раней мовы, які цяпер называюць суржык,не мовай

но да ,пожалуй ты и тут прав
язык... у нас один ,а вот диалект бывало разный
:пиво:

Вот готов на 100500 мульонов спорить, что дай тебе сейчас диктант по укр. языку для выпускных классов, ты там ошибок наделаешь, как у меня седых волос. С таким отношением ты стопудово его не знаешь. Подозреваю, что и инглишь на уровне "Стогов фэмили".

Инглиш знаю лучше украинского, потому что использую чаще. А диктант на украинском даже представить не могу, зачем бы мне вдруг понадобился...
Написала бы максимум на 2:)

кто скажет
зачем в эпоху глобализации,в некоторых странах поддерживать националистические идеи ?

Вы разделяете националистические от патриотических идей? Или если пророссийское, то это патриотично и хорошо,а если проукраинское, то это национализм и плохо?

Вы разделяете националистические от патриотических идей? Или если пророссийское, то это патриотично и хорошо,а если проукраинское, то это национализм и плохо?

Все вопли: один язык в стране -обязательно для всех- и один язык важнее и круче, потому что..- это национализм и плохо.
Патриотизм- это когда я знаю свой язык, и знаю хорошо. Уважаю чужой язык, и уважаю людей, которые его знают хорошо.

А те, кто не знают толком ни одного языка, но громко кричат гадости про оппонентов - они не националисты и не патриоты. Они обычные *******ы.
Я уважаю любого грамотного и культурного человека, и мне плевать, на каком языке он разговаривает, - уверена, что мы всегда сможет понять друг друга.
А вот примазывание к чужой славе-это кроме презрения ничего вызвать не может- хоть к славе россии, хоть украины...
Не уважаю ни украинофилов, ни украинофобов. По-моему, между ними нет абсолютно никакой разницы... И те, и другие потеряли здравый смысл во имя бредовой идеи...

всё равно чей националист ,националист не может быть выходом ,так как у националиста есть одна особенность, дальше своего носа ничего не видеть .у нациков вечно кто то та и виноват ,но постоянно не тот кто на самом деле ,потом эти люди если дорвутся до власти устраивают резню ,на манер которая была в турции .германии
та и в украине мордобой украинские националисты тоже евреям и русским с радостью готовы устроить ,дай только условия .что бы они за свой поступок не получили ответку

Я уважаю любого грамотного и культурного человека, и мне плевать, на каком языке он разговаривает, - уверена, что мы всегда сможет понять друг друга.

зря вы так ,если не дай бог заработает закон украины о региональных языках ,это писец будет

то вы думаете ,что сможете найти общий язык только потому, что их у нас в стране реально только 2 ,и то эти два очень похожи ,а веди ещё не белорусский ,а всякие армянские ,караимский,крымскотатарский и прочие это будет ...ух и смесь

Останнє редагування:
но вы просто не из Харькова-потому и мову от Русского не отличаете!да и учились и работаете не у нас!иначе не писали бы такого...
а вы предвзято и глупо относитесь к этим вещам, потому что пишете слово мова с мал.буквы (правильно) и в то же время "русский" с большой (по правилам - с маленькой)
а вчера по новостям показывали женщину (сюжет про пенсии на интере) харьковчанку, 40 лет стажа то ли водителем, то ли кондуктором - воопщем в Харькове живет подольше вас - она разговаривала на украинском - может ей стеснятся говорить на родном языке? ведь на интере новости шли на русском и в Харькове считается русский преобладающим...
да, я не из Харькова. последние 11 лет живу и работаю здесь - я харьковчанин или нет? украинец или нет?

А те, кто не знают толком ни одного языка, но громко кричат гадости про оппонентов - они не националисты и не патриоты. Они обычные *******ы.
А вот примазывание к чужой славе-это кроме презрения ничего вызвать не может- хоть к славе россии, хоть украины...
:клас: ппкс
Не уважаю ни украинофилов, ни украинофобов. По-моему, между ними нет абсолютно никакой разницы... И те, и другие потеряли здравый смысл во имя бредовой идеи...
насчет филов и фобов - согласен - это палка о двух концах в руке хитрого политика.
что объединяет - они живут в Украине. поэтому украинофила я могу легко понять. а украинофоба - нет. имхо.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу