в языках есть коренные слова, в россии и в Украине они есть и похожие и разные. причем хорошо что много похожих, и хорошо что много разных - ведь условия ист.развития то разные.
вопрос коренных слов - сужает проблему, если таковая вообще имеется. имхо.
проблема языков вообще не из-за этого ,ты когда то задумайся к чему человечество идёт ,а мы всё же
штучно (что мне и не нравится )но идём к объединению языков в один ,но не один славянский ,а другой язык мирового общения ,который славянам чужд ,кому то он родной ,но не славянам
а именно дробя языки, уничтожая самый мощные из славянских, мы и перейдем потом к обще мировому ,так как уже не будет тот же русский отыгрывать такую роль как сейчас

Сабж: вы живете в какой стране? В нашей семье тоже разговаривают на русском, и я больше люблю русский язык и литературу, особенно. Но государство нам диктует свои условия. Владение языками и их количеством зависит от вас и от способностей ребенка. А на каком языке проходит обучение не играет никакой роли, вААПще.
никакой роли )))
знание много языков порой даже мешает(память засоряет ,кто знает тот знает , объяснять -разжевывать не буду ) ,люди полиглоты вроде молодцы ,но от зарабатыванию денег это никак не помогает
ограничьте свои знание русским(здешним почти всем достаточно его одного ),английским ,китайским
а вот нахрен польский ,белорусский ,татарский ,зулуски,украинский, армянский -это ещё придумать надо зачем
и стати ,когда вам надо общайтесь на том каком хочет собеседник ,а когда ему надо ,то хай учит язык какой вам лучше ,я к примеру на одно только евро 2012 кучку папуасок с голландии ,на ломанном русском , но всё же заставил говорить со мной
в начале ещё повыебываясь с ними на белорусском с украинским ,но это было писец ,их они и в теории не знали
Если ребенок не изучает родной язык, то и писать он на нем будет безграмотно. Вот и говорю, что некоторые так и пишут - русскими буквами согласно украинской грамматики...
Х.з. как везде, но у нас в ОКадров человека с неграмотно написаным заявлением нагонят сразу...
а на русском не возможно писать грамотно после украинского ,не учив русского ,правила совсем разные
к примеру люди не учившие реально русского ,они слово россия напишет не россия ,а росия ,думая ,что оно как в укр.мови росiя
или слово сейчас будет слово щас
правильное написание можно либо выучить ,либо привыкнуть ,методом много разовых ошибок