Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обучение на украинском и на русском языке в школах

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Владение языками и их количеством зависит от вас и от способностей ребенка. А на каком языке проходит обучение не играет никакой роли, вААПще.

Ну да, конечно...:D
Видно по форуму, что некоторые учились в украинских школах (без изучения русского), потому как не знают, когда писать -не, когда -ни, -тся,-ться и т.д.. ...

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
цитировать не буду. пост то рядом :)
насчет колличества языков и суржиков - хз. я не парился над этим. имхо - там немножко по другому вопрос. может напишу - щас лень.
про русский и украинский - опять же, другая плоскость вопроса, и к "языковой проблеме" она имеет лишь небольшое отношение. там идет большая политика и естественно большие фин.планы. т.е. все хорошо ты написал про братство-славянство и единство - я поддерживаю.

.

и политика ,финансы такой роли спекулятивной играть не будут;)

вот это многим и не понравится

Ну да, конечно...:D
Видно по форуму, что некоторые учились в украинских школах (без изучения русского), потому как не знают, когда писать -не, когда -ни, -тся,-ться и т.д.. ...

Ну для общения на форуме это не так важно; некоторые на такой тарабарщине пишут, а понятно. А иные пишут грамотно, а что хотели сказать, что людям донести:незнаю:

выгонишь ли ты из дому младшего брата, который в силу возраста слабее тебя? должен ли он носить твои джинсы и твою куртку?
мне на это отвечать
или это риторические вопросы ?

имхо - население территории теперешней Украины сейчас переживают не лучшие времена, и были еще хуже. тоже и с языком. были расцветы - к сожалению не сегодня. надеюсь в скором будущем. при этом буду рад, если подъем будет у наших соседей.
только не надо этот вопрос комкать в одну кучу с вопросом "языка".
где ущемление африканцев? а где азиатов? а где россиян? факты говорят об обратном.
.
там говорилось не только о русских ,а и поляках ,белоруссах
и стати с имхо ,надо нам всем стараться заглушить ,имхо оно приближенно к субъективному мнению ,а пока мнения буду субъективные ,люди не договорятся

Ну для общения на форуме это не так важно; некоторые на такой тарабарщине пишут, а понятно. А иные пишут грамотно, а что хотели сказать, что людям донести:незнаю:

Если ребенок не изучает родной язык, то и писать он на нем будет безграмотно. Вот и говорю, что некоторые так и пишут - русскими буквами согласно украинской грамматики...
Х.з. как везде, но у нас в ОКадров человека с неграмотно написаным заявлением нагонят сразу...

в языках есть коренные слова, в россии и в Украине они есть и похожие и разные. причем хорошо что много похожих, и хорошо что много разных - ведь условия ист.развития то разные.
вопрос коренных слов - сужает проблему, если таковая вообще имеется. имхо.

проблема языков вообще не из-за этого ,ты когда то задумайся к чему человечество идёт ,а мы всё же штучно (что мне и не нравится )но идём к объединению языков в один ,но не один славянский ,а другой язык мирового общения ,который славянам чужд ,кому то он родной ,но не славянам
а именно дробя языки, уничтожая самый мощные из славянских, мы и перейдем потом к обще мировому ,так как уже не будет тот же русский отыгрывать такую роль как сейчас

:іржач:
Сабж: вы живете в какой стране? В нашей семье тоже разговаривают на русском, и я больше люблю русский язык и литературу, особенно. Но государство нам диктует свои условия. Владение языками и их количеством зависит от вас и от способностей ребенка. А на каком языке проходит обучение не играет никакой роли, вААПще.

никакой роли )))
знание много языков порой даже мешает(память засоряет ,кто знает тот знает , объяснять -разжевывать не буду ) ,люди полиглоты вроде молодцы ,но от зарабатыванию денег это никак не помогает

ограничьте свои знание русским(здешним почти всем достаточно его одного ),английским ,китайским
а вот нахрен польский ,белорусский ,татарский ,зулуски,украинский, армянский -это ещё придумать надо зачем
и стати ,когда вам надо общайтесь на том каком хочет собеседник ,а когда ему надо ,то хай учит язык какой вам лучше ,я к примеру на одно только евро 2012 кучку папуасок с голландии ,на ломанном русском , но всё же заставил говорить со мной
в начале ещё повыебываясь с ними на белорусском с украинским ,но это было писец ,их они и в теории не знали

Если ребенок не изучает родной язык, то и писать он на нем будет безграмотно. Вот и говорю, что некоторые так и пишут - русскими буквами согласно украинской грамматики...
Х.з. как везде, но у нас в ОКадров человека с неграмотно написаным заявлением нагонят сразу...

а на русском не возможно писать грамотно после украинского ,не учив русского ,правила совсем разные
к примеру люди не учившие реально русского ,они слово россия напишет не россия ,а росия ,думая ,что оно как в укр.мови росiя
или слово сейчас будет слово щас

правильное написание можно либо выучить ,либо привыкнуть ,методом много разовых ошибок

Останнє редагування:
а на русском не возможно писать грамотно после украинского ,не учив русского ,правила совсем разные
к примеру люди не учившие реально русского ,они слово россия напишет не россия ,а росия ,думая ,что оно как в укр.мови росiя
или слово сейчас будет слово щас

+100500
вот и я о том же.
Добавлю только , что украинский он выучит , но пользоваться им не будет. Какой в этом смысл, кроме как потешить самолюбие отдельной категории граждан?

украинский он выучит , но пользоваться им не будет

не знаю,тестирование на украинском и во многих вузах по-украински преподают. Все проблемы от нежелания людей выучить еще один язык. А чтобы помнить,как правильно пишутся слова,нужно много читать. Дети сейчас читают?... То-то и оно...

+100500
вот и я о том же.
Добавлю только , что украинский он выучит , но пользоваться им не будет. Какой в этом смысл, кроме как потешить самолюбие отдельной категории граждан?

будет пользоваться почитай мои посты в теме
если всё пойдёт по плану ,европа не рухнет ,то украинцам надо будет всё меньше русский язык ,мы в начале перейдём на укр,потом на инглиш ;)
но это если европа не рухнет
идеи глобализации они хоть и почти не остановимы ,так как не знаешь даже чётко противника ,но и даже они не смогут демагогией заниматься в экономическом плане ,экономика это не филоствия
тут люди поддержат того, у кого есть деньгы ,разговорами одними сыт не будеш ,а в этом плане у русских всё же преимущество ,и оно нарастаёт ,главное систему не менять и тем более не дробить страну

не знаю,тестирование на украинском и во многих вузах по-украински преподают. Все проблемы от нежелания людей выучить еще один язык.

А после вуза где он будет на мове писать? У нас даже заявление о приеме на работу пишутся на русском и если его написать с ошибками, то скорее всего такого кандидата пошлют подальше..

А чтобы помнить,как правильно пишутся слова,нужно много читать. Дети сейчас читают?... То-то и оно...

Не всегда. Можно пользоваться правилами, к примеру -ться, -тся очень хорошо проверяется известным правилом... Но это если человек учил, то знает, иначе пишут как попало...

У нас даже заявление о приеме на работу пишутся на русском и если его написать с ошибками, то скорее всего такого кандидата пошлют подальше..
..
кое где и на русские банки переходить заставляют .но это не значит, что так везде в укр.

Вы не нарекайте на школы. Там на уроках всегда обращают внимание на отличия украинского и русского языков. Просто дома нужно тоже хоть немного с ребенком заниматься,и чтением(повторяю) - обязательно,на обоих языках. А лучше еще и на английском.

Это обязательное условие?

Нет,но это корректно.

кое где и на русские банки переходить заставляют

А Вы не на ЮЖД работаете?)))

А еще скажу Вам по секрету,что учителя зачастую сами не знают украинского языка, говорят с ошибками (и по-русски даже) - вот детки и привыкают к безграмотности.
Дело не в школе. Ищите преподавателя хорошего,а не школу.

И что, вы потом и на работе общаетесь на украинском, ну чтобы было всё корректно?

Официальную документацию нужно оформлять на государственном языке.
А общаться нужно на языке,удобном собеседнику,если ты достаточно им владеешь. Это корректно.

Вы не нарекайте на школы. Там на уроках всегда обращают внимание на отличия украинского и русского языков. Просто дома нужно тоже хоть немного с ребенком заниматься,и чтением(повторяю) - обязательно,на обоих языках. А лучше еще и на английском.

Это до школы с ребенком нужно чтением заниматься... Нормальные дети в первом классе уже сами выбирают книги и читают их тоже сами, потому что это интересно....

И как я смогу помочь ребенку с украинским языком, если я его не знаю?
Английский и русский нагнетаю, стыдно не знать.. А украинский.. Как я могу требовать от ребенка знать то, чего не знаю сама? Ну учит в школе.. Проконтролировать-то я не могу....

Назад
Зверху Знизу