Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обучение на украинском и на русском языке в школах

• Автор теми Автор теми *N*
  • Дата створення Дата створення
я например устаю от чтения какой-нибудь простыни, типа инструкции, на укрмове.

Потому что её писали люди,которые не учили украинский в школе. И вообще,канцелярские крысы любят троекратно предложение подзавернуть.

Ну не знаю, я например устаю от чтения какой-нибудь простыни, типа инструкции, на укрмове.

то он тебе не родной ,та и думать на нем не можешь

а с другой стороны ,да ,инструкции могут писаться и на техническом украинском ,а это уже писец будет ,я сам его не пойму))

Хотелось бы услышать мнение родителей дети которых школьники, обучению на каком языке вы отдаете предпочтение- украинский или русский? В нашей семье все говорят на русском языке. Рядом с домом украинская школа. Сомневаемся в выборе школы.
билеты в матушку ныне дороги?

Так что, теперь можно и на олбанском заполнять, лишь бы цифры правильные были? :)

Ты не поверишь...
Мой знакомый заполнил как-то документы для налоговой на албанском... И ничего ему не было))) к цифрам претензий не было:іржач:

то он тебе не родной ,та и думать на нем не можешь

а с другой стороны ,да ,инструкции могут писаться и на техническом украинском ,а это уже писец будет ,я сам его не пойму))

Это да, он мне не родной, хотя я его еще со школы знаю. :)

Ты не поверишь...
Мой знакомый заполнил как-то документы для налоговой на албанском... И ничего ему не было))) к цифрам претензий не было:іржач:

Цыфровой мир, мать его. :D

Ну да, конечно...:D
Видно по форуму, что некоторые учились в украинских школах (без изучения русского), потому как не знают, когда писать -не, когда -ни, -тся,-ться и т.д.. ...
привет, ну да :D
только дело не в языке, а в голове.
это называется ****амотность. а оправданий найти можно миллион. например - учился в укр.школе без изучения русского. живу в Харькове - разгавариваю на русскам, акаю чтобы казалось что разгавариваю на русскам как маасквич...
нет? что мешает писать на украинском?

привет, ну да :D
только дело не в языке, а в голове.
это называется ****амотность. а оправданий найти можно миллион. например - учился в укр.школе без изучения русского. живу в Харькове - разгавариваю на русскам, акаю чтобы казалось что разгавариваю на русскам как маасквич...
нет? что мешает писать на украинском?

от согласна..
беда в общей ****амотности.. они и одного языка не знают.. так шо и по-украински не лучше напишут:D:D

там говорилось не только о русских ,а и поляках ,белоруссах
в том и дело, что о статусе русского - принимают без проблем, а остальные "меньшины" - фигвам (источник: по телику говорили ;))
Это обязательное условие?
нет. заявление о приеме на работу не регламентируется.
а вот приказ желательно чтобы был на украинском, ибо под него подвязаны огромное множество документов. и при разночтениях могут быть проблемы.
кому нужны эти сложности?
люди полиглоты вроде молодцы ,но от зарабатыванию денег это никак не помогает
чего же. многие мои знакомые полиглоты зарабатывают именно этим.
а на русском не возможно писать грамотно после украинского ,не учив русского ,правила совсем разные
ну я учил. уверенная 4. считаю что большинство правил похожи и легкозапоминаемы.
если почистить программу от фуеты - то можно легко засунуть туда еще пару языков (например английский и китайский, при пусть они будут факультативом, без учета оценки усвоения ;)) - и дети будут довольны и конкурентноспособны.
да и для себя полезно - не зря ведь поговорка - "скільки мов знаєш - стільки разів ти людина"
и политика ,финансы такой роли спекулятивной играть не будут
финансы - инструмент политики, политика - инструмент идеологии. идеология - инструмент ... (догадайся сам)
то же самое с языком - язык - инструмент мировоззрения, мировоззрение - инструмент сознания.
может я где-то ошибаюсь - но идеи примерно таковы.

в том и дело, что о статусе русского - принимают без проблем, а остальные "меньшины" - фигвам (источник: по телику говорили ;))
.

эт оне с телика ,оно так и есть
но и слава богу ,ты только прикинь ,будет региональным не только польский ,белорусский а и караимский,,гагаузский:( от кому оно надо ,тут не то что не знаешь этот язык ,так и даже не скажешь слёту чьи они ,но за законом, они тоже должны быть на пару с идишем,украинским,русским ,болгарским и прочими

чего же. многие мои знакомые полиглоты зарабатывают именно этим.
:D твои знакомые полиглоты не факт что могут заработать столько же сколько и ты ,хотя ты им не полиглот
а вот то что те твои знакомые зарабатывают меньше азарова ,так я в этом уверен
но,он чёто не знает языков вовсе никаких кроме русского и ниче не мешает ему ,а от себя могу сказать, ему это даже помогает ,он не забивает свою голову всякой лишней не обязательно ***ней
кто то же забивает ,и потом может быть такое, что единственное чем может человек похвастаться ,так это знанием языков ,ну максимум ещё прочтёнными книгами (и то если говорить правильно, это будет говорить не о хорошем уме ,а о хорошей памяти у человека )

ну я учил. уверенная 4. считаю что большинство правил похожи и легкозапоминаемы.
если почистить программу от фуеты - то можно легко засунуть туда еще пару языков (например английский и китайский, при пусть они будут факультативом, без учета оценки усвоения ) - и дети будут довольны и конкурентноспособны.
да и для себя полезно - не зря ведь поговорка - "скільки мов знаєш - стільки разів ти людина"
))конечно это ж в украинком прямо и говорится ж,ш с буквой и,что щас не пишется ,а пишется сейчас
угу ,рассказуй :)

финансы - инструмент политики, политика - инструмент идеологии. идеология - инструмент ... (догадайся сам)
то же самое с языком - язык - инструмент мировоззрения, мировоззрение - инструмент сознания.
может я где-то ошибаюсь - но идеи примерно таковы.

нет ,
финансы управляют политикой ,а не политика финансами ,и так далее

язык - инструмент мировоззрения, мировоззрение - инструмент сознания.

Мова - є визначальним у способі мислення і дій.

так званий "русскій язик" - мова рабів. То ж і мислення рабське, і дії рабські.

Глубоко талант зарыт, все верно, а вдруг референдум!? Как бы чего. на всякий случай.
ооо, по поводу референдума,как раз навеяли мне видео которое я посмотрел вчера

pepelniy знаю что ты в бане ,но выйдеш посмотриш ,данное видео закидую специально для тебя

не поленись посмотреть,мысли петрова наиболее точно отражают и мои мысли(я аж в шоке ,как всё совпадает ) ранее в этой и прочих темах
замени только слово россия на украину ,а так всё то ,только если от россии уже сейчас можно отяпать територию ,то от украины это произойдёт чуть поже .. ,дай только время ,как раз о чём я тебе и говорил

я думаю по українські:фак:

чем ты думаеш и на каком уже и так все поняли

Останнє редагування:
если тратятся большие деньги - значит кому-то надо.
а вот то что те твои знакомые зарабатывают меньше азарова ,так я в этом уверен
но,он чёто не знает языков вовсе никаких кроме русского и ниче не мешает ему
мое имхо в том, что ему даже совесть не мешает :)
очень часто условием "успеха" является наглость, жестокость и ложь. добавь сюда инициативу - и получишь безпроигрышную смесь
))конечно это ж в украинком прямо и говорится ж,ш с буквой и,что щас не пишется ,а пишется сейчас
угу ,рассказуй
первый клас, вторая четверть??? это что? так сложно выучить?
складывается впечатление, что сейчас очень выгодно воспитывать пипл в шорах: водка/порево/пожрать

нет ,
финансы управляют политикой ,а не политика финансами
главное чтобы ты верил в это... значит фокус удался ;)
мы говорим на разных языках, я так понимаю ты говоришь о шоу по телику для домохозяек и "заработавшихся" мужей, а также для бабок под подъездами (и где все деды подевались?)...
политика - общее руководство для действий и принятия решений, которое облегчает достижение целей. Политика направляет действие на достижение цели или выполнение задачи. Путём установления направлений, которым нужно следовать, она объясняет, каким образом должны быть достигнуты цели. Политика оставляет свободу действий. (взято из википедии)

Мій син навчається у ліцеї, де викладають на українській і я дуже радий, сподіваюсь, що з часом це стане нормою навчатись і розмовляти на державній (рідній) мові.

Назад
Зверху Знизу