Re: Обновки
У меня отлично подобраны двери под дизайн
Посмотрел фото, я тебя расстрою... Но да ладно, то вкусовщина, нет смысла спорить. Но у меня чего-то ассоциация с больничкой. Особенно после того, как я в Вене жил в гостишке, которая была перестроена из больничного корпуса. Дизайн очень похож был, и точно такой же вид на строительные леса.
Дай больше деталей, не понятно.
Ну я хотел сказать, что когда снимал квартиру в Дрездене - то там были херовые сифонящие деревянные окна, которые я бы сразу выкинул и поставил нормальные. Но потом вспомнил, что у вас всё сложно с этим.
Если ты снимаешь новострой, то снимаешь голые стены + санузлы, да. Если снимаешь за кем-то, то по договорённости. Можешь выкупить у них кухню. Можешь свою поставить.
Кухня ставится четко под размеры помещения. Она одноразовая по сути, демонтировать её и поставить в другое место на практике почти невозможно.
И это не *****, а твоё незнание местных реалий арендного жилья, о чём я уже несколько раз высказался.
Я знал, что без мебели сдается, но не думал что её не будет от слова совсем. Ещё одно подтверждение моих слов, что лучше иметь своё.
У меня есть и ванная и душевая ниша\кабина в одном санузле. При этом есть и "гостевой"\второй санузел. Биде нет, беда, согласен, но мне и не нужно. А может не нужно ибо нету, не знаю. В отпуске биде было, но не проникся.
Подсветка зеркала есть. Две розетки у умывальника есть. Мне угодили.
Душкабины обычно ломаются очень быстро на съёмных квартирах, поэтому имеет смысл выложить их из плитки. Это надёжнее, но ассоциация с "казенностью" никуда не девается.
Зачем это учитывать? Ты же меблируешь хоть своё жильё, хоть арендное. В этом плане никакой разницы нет.
Есть. Кухня, встроенная техника и прочее стоит не так что бы сильно дешево. Для себя имеет смысл вложиться и потом пользоваться в удовольствие. А нафига это делать для съёмной квартиры?
На фото кухни нет фартуха + зону с плиткой я бы больше сделал. Провода в потолке подразумевают, что светильник тоже свой надо, или же это просто дублирующий?
Можешь при выезде с собой забрать, можешь попытаться распродать или продать следующим жильцам, если речь о кухне.
Ну так тут не только кухня, те же шкафы, гардеробная, мебель из ванны ты особо не увезешь.
Кстати, а о какой мобильности идёт речь, если переезд в съёмную квартиру настолько сложен и при этом финансово затратен? Если посчитать сколько будут стоить грузчики и пару грузовичков что бы мебель перевести + потери на встраиваемую мебель, которую забрать нельзя.
Как по мне, единственный плюс съёмного жилья в том, что ты заезжаешь на всё готовое и тебе абсолютно все пофиг. Как надоест - можно собрать манатки за 2 часа и свалить в закат. Но с такими условиями аренды, когда за тобой ещё два грузовика мебели едет - это уже не плюс.