Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Обновки

про плоскую землю хруй вбросил, а *****ы подхватили :D
а что тебя проверять, про черешню и тещу ты сам писал. а потом свои познания жизни сюда же выкладывал как кому правильней жить:D

Ну давай напомни что же я про тещу писал. Или *****бол? Люди пофантазировали ты подхватил, теперь твоя очередь. Как там поживает фирма мамы и ты у нее на побегушках? Прикольно быть маминкиным успешным бизнесменом? Вот и получается мамкин инвестор.

У меня отлично подобраны двери под дизайн

Посмотрел фото, я тебя расстрою... Но да ладно, то вкусовщина, нет смысла спорить. Но у меня чего-то ассоциация с больничкой. Особенно после того, как я в Вене жил в гостишке, которая была перестроена из больничного корпуса. Дизайн очень похож был, и точно такой же вид на строительные леса.

Дай больше деталей, не понятно.

Ну я хотел сказать, что когда снимал квартиру в Дрездене - то там были херовые сифонящие деревянные окна, которые я бы сразу выкинул и поставил нормальные. Но потом вспомнил, что у вас всё сложно с этим.

Если ты снимаешь новострой, то снимаешь голые стены + санузлы, да. Если снимаешь за кем-то, то по договорённости. Можешь выкупить у них кухню. Можешь свою поставить.

Кухня ставится четко под размеры помещения. Она одноразовая по сути, демонтировать её и поставить в другое место на практике почти невозможно.

И это не *****, а твоё незнание местных реалий арендного жилья, о чём я уже несколько раз высказался.

Я знал, что без мебели сдается, но не думал что её не будет от слова совсем. Ещё одно подтверждение моих слов, что лучше иметь своё.

У меня есть и ванная и душевая ниша\кабина в одном санузле. При этом есть и "гостевой"\второй санузел. Биде нет, беда, согласен, но мне и не нужно. А может не нужно ибо нету, не знаю. В отпуске биде было, но не проникся.
Подсветка зеркала есть. Две розетки у умывальника есть. Мне угодили.

Душкабины обычно ломаются очень быстро на съёмных квартирах, поэтому имеет смысл выложить их из плитки. Это надёжнее, но ассоциация с "казенностью" никуда не девается.

Зачем это учитывать? Ты же меблируешь хоть своё жильё, хоть арендное. В этом плане никакой разницы нет.

Есть. Кухня, встроенная техника и прочее стоит не так что бы сильно дешево. Для себя имеет смысл вложиться и потом пользоваться в удовольствие. А нафига это делать для съёмной квартиры?

На фото кухни нет фартуха + зону с плиткой я бы больше сделал. Провода в потолке подразумевают, что светильник тоже свой надо, или же это просто дублирующий?

Можешь при выезде с собой забрать, можешь попытаться распродать или продать следующим жильцам, если речь о кухне.

Ну так тут не только кухня, те же шкафы, гардеробная, мебель из ванны ты особо не увезешь.

Кстати, а о какой мобильности идёт речь, если переезд в съёмную квартиру настолько сложен и при этом финансово затратен? Если посчитать сколько будут стоить грузчики и пару грузовичков что бы мебель перевести + потери на встраиваемую мебель, которую забрать нельзя.

Как по мне, единственный плюс съёмного жилья в том, что ты заезжаешь на всё готовое и тебе абсолютно все пофиг. Как надоест - можно собрать манатки за 2 часа и свалить в закат. Но с такими условиями аренды, когда за тобой ещё два грузовика мебели едет - это уже не плюс.

А я вот вчера в Берлине побывал, и в Одессе.

Вкладення

• 31C0D40D-769B-4940-9338-366BD8618574.webp
    31C0D40D-769B-4940-9338-366BD8618574.webp
    253.9 КБ · Перегляди: 100
  • 3F53C69F-C465-47F3-8034-AF799929D1FE.webp
    3F53C69F-C465-47F3-8034-AF799929D1FE.webp
    265.5 КБ · Перегляди: 100

и точно такой же вид на строительные леса.

Вид на строительные леса был кратковременным ибо это был новый район. Фотки момента въезда в квартиру, март 2017го.

Ну я хотел сказать, что когда снимал квартиру в Дрездене - то там были херовые сифонящие деревянные окна, которые я бы сразу выкинул и поставил нормальные. Но потом вспомнил, что у вас всё сложно с этим.
Времянка - она такая, да. Я тоже с такими окнами жил 3 месяца. Пришлось купить уплотнительную профильную ленту и заклеить к чёрту, а то мёрз. :)
В квартирах в длительную аренду это исключено.

Я знал, что без мебели сдается, но не думал что её не будет от слова совсем. Ещё одно подтверждение моих слов, что лучше иметь своё.

Непонятно, чем своё жильё лучше в данном аспекте. Поясни мысль. :)

Душкабины обычно ломаются очень быстро на съёмных квартирах, поэтому имеет смысл выложить их из плитки. Это надёжнее, но ассоциация с "казенностью" никуда не девается.
У меня не душкабина, а душевая ниша. Видно же на фотках. Её сломать надо прям специально кувалдой орудовать.
Что там у тебя за ощущение казённости - не понимать.

Есть. Кухня, встроенная техника и прочее стоит не так что бы сильно дешево. Для себя имеет смысл вложиться и потом пользоваться в удовольствие. А нафига это делать для съёмной квартиры?
Нет. Кухню ты можешь перепродать. Остальное увезти в новую квартиру.
Да и вообще долгосрочная аренда на то и долгосрочная, что не планируется, что ты будешь просто так съезжать ибо арендодателю захотелось. Говорю же, рынок другой и специфики ты не знаешь.
На фото кухни нет фартуха + зону с плиткой я бы больше сделал. Провода в потолке подразумевают, что светильник тоже свой надо, или же это просто дублирующий?
Фартук есть в самой кухне, не вижу проблем.
Я и говорил, что в этой комнате три места под светильник для разных зон. Да, квартира без ничего сдаётся. И без светильников.

Кстати, а о какой мобильности идёт речь, если переезд в съёмную квартиру настолько сложен и при этом финансово затратен? Если посчитать сколько будут стоить грузчики и пару грузовичков что бы мебель перевести + потери на встраиваемую мебель, которую забрать нельзя.

Как по мне, единственный плюс съёмного жилья в том, что ты заезжаешь на всё готовое и тебе абсолютно все пофиг. Как надоест - можно собрать манатки за 2 часа и свалить в закат. Но с такими условиями аренды, когда за тобой ещё два грузовика мебели едет - это уже не плюс.
О такой мобильности, что если надо - берёшь и переезжаешь.
Да, это траты.
Но это куда меньший геморрой, чем переезжать из-за работы из своего жилья. И тогда либо приходится продавать\покупать, либо начинать сдавать, а самому снимать. При любом раскладе это куда сложнее, чем просто переехать.

А съехать за 2 часа, когда надоело - это реалии украинского рынка, не немецкого. :)

Впрочем, всё написанное никак не оспаривает сам факт наличия дискуссий в Германии, что же выгоднее - инвестировать+аренда или покупать своё жильё. :незнаю:
Сколько стоит квартира и за сколько ее можно потом сдать в аренду?

А я вот вчера в Берлине побывал, и в Одессе.
Ха, а я мимо Палестины и Ливана проехался на выходных :D Берлин, Прага и Швейцарские Альпы в другом направлении :іржач:

Сколько стоит квартира и за сколько ее можно потом сдать в аренду?

Цены очень разные, но вроде средняя 6 килоевро за квадрат.
Сдавать при этом тоже разная, но средняя от 15 за квадрат ИМО.

Ну давай напомни что же я про тещу писал. Или *****бол? Люди пофантазировали ты подхватил, теперь твоя очередь. Как там поживает фирма мамы и ты у нее на побегушках? Прикольно быть маминкиным успешным бизнесменом? Вот и получается мамкин инвестор.

У моей мамы нет фирмы *******ина ты тупоголовая, она всю жизнь врачем поработала. И у меня понаехавшего в Харьков есть и недвига и двига на которую я сам заработал и теще кстати тоже дом купил, а у тебя что есть успешная черешня :D

А шо там смотреть? Сейчас все студенты и школота проходят медосмотры у семейного врача. Потому и ****ец с записью.

бгг
то-то мой семейник в отпуск свалила на стыке месяца :D

У моей мамы нет фирмы *******ина ты тупоголовая, она всю жизнь врачем поработала. И у меня понаехавшего в Харьков есть и недвига и двига на которую я сам заработал и теще кстати тоже дом купил, а у тебя что есть успешная черешня :D

А меня было хорошее воспитание и меня научили оценивать человека не по бабкам, а по моральным качествам. Но ты продолжай все мерять ими, не выделялся на фоне ****омесов из этой темы. И не забудь каждый раз напоминать что сам заработал, зато не так стыдно будет.

Цены очень разные, но вроде средняя 6 килоевро за квадрат.
Сдавать при этом тоже разная, но средняя от 15 за квадрат ИМО.
Т.е. если взять за свои и сдавать, отобьется это удовольствие за 30+ лет. Это без учета ипотек, налогов и ремонтов, с ними наверное выйдет под 40. Понятное дело что с такими запузыренными ценами никто особо не хочет покупать, а если там какие-то ещё подводные камни типа невозможности перепродать быстро то и подавно.

Archer C2300 - такая ***ня 3 стены шлакоблока с утепляшкой пробивает. Даже в погребе иногда может словить.
з.ы.: Картошечка с ним жариться быстрее не стала, да.:D

Комментировать или дискутировать с использованием сленга не планирую ибо
базовые понятия для тебя непонятный сленг :D

иди дискутируй, чем твой дизайн от больнички отличается
ну да, не твой формально, но ты понял
считай это сленгом :D

базовые понятия для тебя непонятный сленг :D

считай это сленгом :D

Эм. Есть одна бедулька. Это базовые понятия на русском, а я погружаюсь в тему на немецком. Поэтому да, непонятный сленг.

Я нигде не утверждал, что мамкин инвестор, поэтому какие-либо подъёбки и претензии по этому поводу - мимо кассы. :)
Это ты триггернулся на слово "инвестиции" про топик про своё\арендованное жильё и прицепился.

Кстати. Ты же будешь столь любезен и засветишь нам свой дизайн, который отличается от больнички? :) Или слабак и только критиковать способен беспримерно? :trollface:

Кстати. Ты же будешь столь любезен и засветишь нам свой дизайн, который отличается от больнички? :) Или слабак и только критиковать способен беспримерно? :trollface:

я не хруй и не валера
и не нуждаюсь в постоянных попытках публично доказать самому себе правильность своего выбора
поэтому способен только ржать с вас
:D

пс. но вынужден признать, гараж да, в твоем стиле
белые стены, потолок, бежевенькая плиточка
практиш, квадратиш, все вот это вот

я не хруй и не валера
и не нуждаюсь в постоянных попытках публично доказать самому себе правильность своего выбора
поэтому способен только ржать с вас
:D

пс. но вынужден признать, гараж да, в твоем стиле
белые стены, потолок, бежевенькая плиточка
практиш, квадратиш, все вот это вот

Ну, чтд. :) Бла-бла-бла мимо кассы в качестве оправдания.

Плиточка, кстати, серая. Ты на дальтонизм что ли проверься.

Назад
Зверху Знизу