Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Обновки

да, Валера
чисто формально ты попросил
но ты сделал это без уважения
так что сам, Валера, сам
:D

пс. и не забудь засчитать слив :D

Какое к тебе уважение? За что?
За то, что ты пришёл поговорить об инвестировании, но ни одного аргумента по сути не привёл, кроме голословных оскорблений и каких-то разрешений смотреть видосики и инвестировать по 1 евро?
Или за сливы?

Ты спросил про порог входа? Я ответил. Подтверждение -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Anfangen ab 1 Euro
Einfach Sparplan auswählen und klein anfangen: Sparpläne für ETFs, Aktien, Fonds und Zertifikate.

Ты спросил про доходность? Я ответил.

Оставшийся вопрос я действительно не понял, да. Поэтому проигнорировал. Но ты ж рассказать не хочешь, сливаешься. :)

Я с удовольствием послушаю гуру инвестирования из Харькова. Научи меня, неуча, местным реалиям. Вещай. :попкорн:

инвестирование не зависит от местных реалий, если ты инвестируешь в песок в Сахаре, ты не инвестор, а просто ***** :D

для успешных парней вроде тебя да не чем не обеспечены, вы же с волерой в заводы и параходы вложили свои три серебренника, а многие на ней уже кучу бабла заработали начиная с майнинга.
но тебе нищеброду это не светит :D

Многие и ***** обувают на олх, наркотиками и оружием торгуют, грабят и убивают и что? Че ж ты всем вышеозначенным не занимаешься? Успешный мамкин сын. А кто-то наверно на ставках миллионы имеет.

Вся аргументация как-то мимо немецких реалий. Основанная на том, что съёмное жильё - плохо. В Украине и Германии совершенно разный рынок арендного жилья, просто не сравнимый. Ты, похоже, слабо себе представляешь, о чём говоришь. Иначе бы рейндж и гостинку в пример не приводил. :)
Тут это реально дискуссионный вопрос, что лучше, платить ипотеку или жить на съёмной + остаток вкладывать в етф. Есть примеры расчётов, по которым ты по прошествии условных 20-30 лет становишься либо обладателем недвижимости, либо эквивалентного кол-ва денег, т.е. по сути никакой разницы в финансовом плане. Или даже с инвестированием по итогу у тебя больше денег, чем стоимость недвижимости.

И тогда в ход идут совершенно другие аргументы вида привязки к жилью. А если не привязываться и сдавать, а самому снимать в другом месте, то зачем, если на выходе то же самое, как и просто инвестировать? :)

Ты определись, идет речь о покупке недвиги для жизни или в виде инвестиций?

Если для жизни, то да, лучше жить в своем жилье, чем в съёмном. Как минимум по причине того, что своё жильё можно привести в то состояние, которое нужно именно тебе.

Многие и ***** обувают на олх, наркотиками и оружием торгуют, грабят и убивают и что? Че ж ты всем вышеозначенным не занимаешься? Успешный мамкин сын. А кто-то наверно на ставках миллионы имеет.
это как раз в точку как и твои познания жизни, ты всегда будешь себя уверять что то то делать не законно или аморально и прятать за этим свою несостоятельность

Успешный мамкин сын
тут ты сел в лужу, но я не буду тебя разубеждать :D
когда пользуешся чужой информацией не стоит считать что она истинна

Ты определись, идет речь о покупке недвиги для жизни или в виде инвестиций?

Если для жизни, то да, лучше жить в своем жилье, чем в съёмном. Как минимум по причине того, что своё жильё можно привести в то состояние, которое нужно именно тебе.

Я нигде и никогда не говорил о недвижимости как инвестиции под сдачу\перепродажу. Под перепродажу тут зарегулировано и продать можно через 10 лет или со штрафами, на сколько я знаю.
Я сравнивал недвижимость для себя или съём плюс инвестирование.

И опять же, ты не представляешь себе рынка аренды недвижимости\жилья. Если брать новострой, то можно кое-что перепланировать на этапе стройки. После - очень сложно. Опять же, это не точно, но насколько я знаю.
Да и мысли перепланировать что-то в моей текущей квартире даже мысли не возникает. Всё отлично сделано. Максимум, что нужно - перекрасить стены, что я успешно и сделал и никто этого не запрещает.
Или ты что-то другое имел ввиду, говоря про "состояние, которое нужно"?

Или ты что-то другое имел ввиду, говоря про "состояние, которое нужно"?

Планировка, ремонт, двери, окна, встраиваемая техника и мебель, санузлы. Да куча всего. С одной стороны это геммор, но с другой свобода действий. Что-то не устраивает - поменял.

Естественно, что в съёмном жилье это будет невозможно.

Планировка, ремонт, двери, окна, встраиваемая техника и мебель, санузлы. Да куча всего. С одной стороны это геммор, но с другой свобода действий. Что-то не устраивает - поменял.

Естественно, что в съёмном жилье это будет невозможно.

Планировку уже обсудили.
Ремонт не нужен. Ты въезжаешь в отремонтированную квартиру, даже если покупаешь новострой. Строители сдают с чистовой отделкой. Только стены крась в нужный цвет. Про колхоз в виде обоев или лепнины\натяжных потолков и т.п. пожалуй не будем. :)
Двери? Зачем? Отличные двери стоят. Что межкомнатные, что входные.
Окна? Зачем? Отличные окна стоят, двухкамерные, с покрытием, уменьшающим прохождения ИК-света (т.е. задерживают поступление тепла).
Техника ака кухня целиком хоть так, хоть эдак на тебе. Мебель тем более.
Санузлы? Зачем? Отличная сантехника установлена. Что толчки, что раковины, что ванна со смесителями.

Но даже если тебя что-то не устраивает - берёшь и меняешь. Только при выезде будь добр вернуть всё взад. :)

Ну т.е. с моей точки зрения это всё надуманные проблемы, не существующие тут, в Германии, но я могу себе их представить в Украине, да. Где, повторюсь, рынок аренды жилья не сравним с немецким.

Какое к тебе уважение? За что?
За то, что ты пришёл поговорить об инвестировании, но ни одного аргумента по сути не привёл, кроме голословных оскорблений и каких-то разрешений смотреть видосики и инвестировать по 1 евро?
Или за сливы?

Ты спросил про порог входа? Я ответил. Подтверждение -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ты спросил про доходность? Я ответил.

Оставшийся вопрос я действительно не понял, да. Поэтому проигнорировал. Но ты ж рассказать не хочешь, сливаешься. :)

для бумаг инвестуровня в евро 2% уже за счастье, 5% - это ближе к уровню лаоса:D
про зарабатывание на пандемийных качелях 300% годовых на акциях похоронных бюро говорить не будем, мы же в курсе, что процентов 80 непрофессиональных инвесторов в долгую гарантированно проигрывают индексам
для етф понятие рейтинга вообще скорее условно-производное, ну и никакой гарантированной доходности у тебя там не будет, тем более в произвольные моменты входа-выхода
да, ты можешь зайти во что-то робинхудоподобное с 1 евро, но на тех же бундесоблигациях/кфв/альянц (мы же сравниваем недвижуху не с лаосом, а с пристойными бумагами) встретишь минтранш в 100-200к
ну и реальный, имеющий смысл порог входа в х десятков тысяч гораздо ниже порога входа в недвижимость - так что да, это по определению должно быть гораздо более популярное средство накопления. вне зависимости от доходности/надежности.

для бумаг инвестуровня в евро 2% уже за счастье, 5% - это ближе к уровню лаоса:D
про зарабатывание на пандемийных качелях 300% годовых на акциях похоронных бюро говорить не будем, мы же в курсе, что процентов 80 непрофессиональных инвесторов в долгую гарантированно проигрывают индексам
для етф понятие рейтинга вообще скорее условно-производное, ну и никакой гарантированной доходности у тебя там не будет, тем более в произвольные моменты входа-выхода
да, ты можешь зайти во что-то робинхудоподобное с 1 евро, но на тех же бундесоблигациях/кфв/альянц (мы же сравниваем недвижуху не с лаосом, а с пристойными бумагами) встретишь минтранш в 100-200к
ну и реальный, имеющий смысл порог входа в х десятков тысяч гораздо ниже порога входа в недвижимость - так что да, это по определению должно быть гораздо более популярное средство накопления. вне зависимости от доходности/надежности.

Хоть что-то по делу, аллилуя.
3-5% это та доходность, которая проверяется по отчётам существующих фондов за несколько лет.

Впрочем, всё написанное никак не оспаривает сам факт наличия дискуссий в Германии, что же выгоднее - инвестировать+аренда или покупать своё жильё. :незнаю:

Комментировать или дискутировать с использованием сленга не планирую ибо я не мамкин инвестор. :)

это не учитывая того, что с 8и до 10и утра можно прийти без записи
Тут тоже можно каждый день прийти без записи, но что-то не хочется тестировать.
Передавай привет ****ей форме 086.
Надо будет потом посмотреть, что почем.
ага только почему-то заблочены в ****е :D
тебе уже ответили
еще добавлю что это единственные крупные СМИ, не принадлежащие олигархам
А как же НВ
Ты же не думаешь, что им через Фиалу владеет Сорос :D

Ремонт не нужен. Ты въезжаешь в отремонтированную квартиру, даже если покупаешь новострой. Строители сдают с чистовой отделкой. Только стены крась в нужный цвет. Про колхоз в вине обоев или фактурных обоев пожалуй не будем.
Окна? Зачем? Отличные окна стоят, двухкамерные, с покрытием, не уменьшающим прохождения ИК-света (т.е. задерживают поступление тепла).
Санузлы? Зачем? Отличная сантехника установлена. Что толчки, что раковины, что ванна со смесителями.

спросите у него кто нибудь плиз, в чем кардинальное отличие от салтовской панельки.
Там тоже все от строителей и отличное было (ну на то время, когда они строились)

Хоть что-то по делу, аллилуя.
3-5% это та доходность, которая проверяется по отчётам существующих фондов за несколько лет.

Впрочем, всё написанное никак не оспаривает сам факт наличия дискуссий в Германии, что же выгоднее - инвестировать+аренда или покупать своё жильё. :незнаю:

Комментировать или дискутировать с использованием сленга не планирую ибо я не мамкин инвестор. :)

3-5 процентов это инфляция
даже больше
в результате все твои евро уменьшаются,
***** ты ***

это как раз в точку как и твои познания жизни, ты всегда будешь себя уверять что то то делать не законно или аморально и прятать за этим свою несостоятельность

тут ты сел в лужу, но я не буду тебя разубеждать :D
когда пользуешся чужой информацией не стоит считать что она истинна

Ты же себя не утруждаешь проверкой фактов и я не буду. Это как с плоской землёй. Ты веришь что оно так, разубеждать тебя мне лень, так что отныне ты мамкин успешный сын.

Планировку уже обсудили.

Сносить не несущие стены нельзя, а так понимаю? Ну ок, при покупке новостроя что-то изменить можно. Допустим.

Ремонт не нужен. Ты въезжаешь в отремонтированную квартиру, даже если покупаешь новострой. Строители сдают с чистовой отделкой. Только стены крась в нужный цвет. Про колхоз в вине обоев или фактурных обоев пожалуй не будем.

Ну да, т.е. ввводы / выводы воды, розетки и прочее всё за тебя продумано? Такие вещи делаются под дизайн-проект (это если по-богатому) или же просто продумываются под расположение мебели и санузлов. Как со светильниками быть?

Двери подбирают под дизайн и планировку квартиры.

Окна? Зачем? Отличные окна стоят, двухкамерные, с покрытием, не уменьшающим прохождения ИК-света (т.е. задерживают поступление тепла).

Окна меняют по ситуации.

Техника ака кухня целиком хоть так, хоть эдак на тебе. Мебель тем более.

Тааак, т.е. при съёме квартиры там нет даже встроенной мебели? Что на кухне тогда? вводы / вывод воды и две розетки? Кухню будь добр заказать сам? Ну вааще ******* :D

Ладно там диван свой привезти, но снимать квартиру без встроенной мебели это *****.

Затем что кому-то нравится ванная, кому-то душкабина, для одного важно наличие гигиенического душа - а для другого нужно биде. Некоторым подсветка зеркала обязательна, а кому-то надо 5 розеток возле умывальника. Все люди разные, всем не угодишь.

Но даже если тебя что-то не устраивает - берёшь и меняешь. Только при выезде будь добр вернуть всё взад.

Стоимость установки встроенной мебели ты в расчете инвестиций тоже посчитал? И куда всё это добро девать потом?

Ну т.е. с моей точки зрения это всё надуманные проблемы, не существующие тут, в Германии, но я могу себе их представить в Украине, да. Где, повторюсь, рынок аренды жилья не сравним с немецким.

Что надуманного в том, что у людей есть желание самому решить как и что будет в квартире, а не жрать то что дают?

Ты же себя не утруждаешь проверкой фактов и я не буду. Это как с плоской землёй. Ты веришь что оно так, разубеждать тебя мне лень, так что отныне ты мамкин успешный сын.

про плоскую землю хруй вбросил, а *****ы подхватили :D
а что тебя проверять, про черешню и тещу ты сам писал. а потом свои познания жизни сюда же выкладывал как кому правильней жить:D

Стоимость установки встроенной мебели ты в расчете инвестиций тоже посчитал? И куда всё это добро девать потом?

на ссалтовку забрать ))

в Гермахе же все лучше, ну или просто он в Украине никогда в нормальной квартире не жил, которых в новостроях сдается достаточно много

Сносить не несущие стены нельзя, а так понимаю? Ну ок, при покупке новостроя что-то изменить можно. Допустим.

Ну да, т.е. ввводы / выводы воды, розетки и прочее всё за тебя продумано? Такие вещи делаются под дизайн-проект (это если по-богатому) или же просто продумываются под расположение мебели и санузлов. Как со светильниками быть?

Окна меняют по ситуации.

Тааак, т.е. при съёме квартиры там нет даже встроенной мебели? Что на кухне тогда? вводы / вывод воды и две розетки? Кухню будь добр заказать сам? Ну вааще ******* :D

Ладно там диван свой привезти, но снимать квартиру без встроенной мебели это *****.

Затем что кому-то нравится ванная, кому-то душкабина, для одного важно наличие гигиенического душа - а для другого нужно биде. Некоторым подсветка зеркала обязательна, а кому-то надо 5 розеток возле умывальника. Все люди разные, всем не угодишь.

Что надуманного в том, что у людей есть желание самому решить как и что будет в квартире, а не жрать то что дают?

просто у тебя не правильный опыт и ты не жил в съемной германской квартире, чтоб оценить весь орднунг :ги:

а

Ну при покупке новостроя ты волен сделать разводку, как тебе нравится, да.
При съёме - кушай, что дают. Но при этом у меня и мысли ещё не возникло, что я бы что-то в текущей квартире хотел бы поменять. Кабель и витуха разведены по комнатам по умолчанию и имхо вполне себе логично.
Светильники вешай на здоровье. В большой комнате аж три места на потолке под светильники в разных "зонах".

У меня отлично подобраны двери под дизайн и планировку, нет желания менять.

Окна меняют по ситуации.

Дай больше деталей, не понятно. :)

Если ты снимаешь новострой, то снимаешь голые стены + санузлы, да. Если снимаешь за кем-то, то по договорённости. Можешь выкупить у них кухню. Можешь свою поставить.

И это не *****, а твоё незнание местных реалий арендного жилья, о чём я уже несколько раз высказался. :)

У меня есть и ванная и душевая ниша\кабина в одном санузле. При этом есть и "гостевой"\второй санузел. Биде нет, беда, согласен, но мне и не нужно. А может не нужно ибо нету, не знаю. В отпуске биде было, но не проникся.
Подсветка зеркала есть. Две розетки у умывальника есть. Мне угодили. :)

Зачем это учитывать? Ты же меблируешь хоть своё жильё, хоть арендное. В этом плане никакой разницы нет. Можешь при выезде с собой забрать, можешь попытаться распродать или продать следующим жильцам, если речь о кухне.

Надуманного то, что твои требования - не универсальные, а лично твои и ещё кого-то прихоти. У меня нет желания что-то менять в текущей квартире, кроме цвета стен. :) Поэтому я и называю эту претензию надуманной.

Если дают жрать очень хорошего качества, то не вижу повода крутить носом и желать что-то иное. :незнаю:

Вкладення

• 2017-03-10 15.42.53.webp
    2017-03-10 15.42.53.webp
    48.6 КБ · Перегляди: 128
  • 2017-03-10 15.43.24.webp
    2017-03-10 15.43.24.webp
    77.5 КБ · Перегляди: 123
  • 2017-03-10 15.44.56.webp
    2017-03-10 15.44.56.webp
    44.9 КБ · Перегляди: 126
  • 2017-03-10 15.46.24.webp
    2017-03-10 15.46.24.webp
    72.2 КБ · Перегляди: 120
  • 2017-03-10 15.46.36.webp
    2017-03-10 15.46.36.webp
    36.8 КБ · Перегляди: 121

кароче
есть роутер на первом этаже
на второй добивает с трудом, ну так, через раз и то не везде и не всегда
да и скорость просаживается заметно
*******ся с микротиковским роутером в режиме репитера и вифи репитером от ксяоми - заебало - глючит порой еще больше, лучше уж без них чем с ними.
единственным выходом из сложившейся ситуации вижу покупку какого-то дальнобойного роутера, ну чтоб наверняка
ну или провод на второй этаж и еще один роутер, чтоб наверняка (что не хотелось бы)

вопрос к знатокам: есть ли в этом смысл или все ***ня и проще будет кинуть проводом интернет на второй этаж, ****уть еще один роутер и *** с ним, пущай подавится?

а если кто слишком умный, то объясните плиз какого хера эта ****ая срань (репитер в смысле) периодически обрывает сигнал

А кто-нибудь в курсе, насколько подключение через WiFi или прямо кабелем в роутер влияет на пинг? А то иногда играю, но до серверов такой пинг что можно экипировать персонажа пистолетом с одной пулей :D

Вынужден согласится с Валерчиком(хоть он мне и не нравится:D), что качественно сделанное жилье, с выполнением норм, просчитанной эргономикой и нормальным оборудованием, достаточное необходимое условие для большинства жильцов. Особенно учитывая их, жильцов, знание этих самых норм, стандартов качества и чувства прекрасного:ги:

зы, в спор о вариантах владения вступать не хочу. лично мне нравится когда оно свое

Назад
Зверху Знизу