ничего не понял, впрочем как и вы из моего
я говорил о том, что в теме этой много необоснованных жалоб, по сути выплеск обид, зачастую на легальный бизнес, как я описал выше
например (это пример, я не продаю информацию) я веду сайт по недвижимости и оказываю информационные услуги, делаю подборки по запросу клиентов, продаю информацию, оказываю информационные услуги - где тут криминал?
но на нечто похожее постоянно слышны жалобы - так в чем разница, покажите договор, что вам в нем обещали или может быть вы не так поняли?
я ни одного договора не видел от обиженного, анонимно публикуются телефоны - вариант напрасно или намеренно оболгать человека существует, меня так оболгали пару страниц назад в этой теме, я описал ситуацию, полистайте
Т.е. вы считаете, что это честно и допустимо зарабатывать на людях, которые не в теме поиска жилья и которым оно срочно нужно таким образом:
публиковать объявление об изолированной гостинке за небольшую цену
- человек перезванивает, спрашивает какие особенности, почему дешевле
говорить ему, что дешевле, потому что хозяйка через 2 дня уезжает и оплачивает полностью все услуги агенству, предлагать приехать в офис, заключить бесплатно договор на услугу показа и в тот же день показать этот объект.
В офисе говорить, что гарантировано возвратите 100% денег, если вариант не подойдет, но нужно сделать предоплату, чтобы не договорились напрямую с хозяйкой дешевле, т.к. услуги агентства для нее стоят дороже.
В офисе показываете еще раз фото на которых видно, что это гостинка с изолированным санузлом и мини кухней и ещё фото другой гостинки, только немного дороже. Пару других человек отвлекает разговорами и сложно заметить что уже после подписания договора дописывается 2 телефона. Потом просите подъехать к метро, где заберет другой человек уже с хозяйкой. Там подержать того человека от 30 минут до нескольких часов и потом перезвонить ему и сказать, что в договоре есть 2 номера по ним позвоните и к нам никаких претензий, хоть в суд идите и мы вообще фирма однодневка.
Человек перезванивает по указанным номерам телефонов и оказывается, что 1-й вариант - это вообще комната, а 2-й вариант - квартира за 5000 грн. И владельцы говорят, что размещали эти объявления открыто в Премьере.
Для вас это более чем нормальный способ заработка?
Ладно, некоторые 2000-3000 грн могут за пару дней заработать и выяснять дороже, но для большинства это всё-таки существенные деньги.