Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О мошенниках в сфере торговли недвижимостью

• Автор теми Автор теми smel6chak
  • Дата створення Дата створення
Кидалово!

Объявление на OLX: eb.by/TLUp
Мобильный: 098 260 3179

Женщина с молодым и довольно неприятным голосом.

Привлекательная цена, хороший район и фотографии норм. Засмущало только что метка на карте, не совпадает чуток с текстом объявления, да только часто такое наблюдаем на olx.

Позвонили, уточнили что всё ещё свободна квартира, с кошкой жить можно, заселяться хоть прямо сейчас.
Перезвонили повторно - вопрос был всего один у хозяйки "Готовы сейчас ключ забрать?". На квартиру нам посмотреть хотелось всё же сначала больше чем сразу забирать ключ, так что начали настаивать на осмотре квартиры.
Сначала нам заявили мол на фото и так чудесно всё видно, а поняв, что подобных аргументов нам не достаточно проматерились в трубку послав куда подальше.

Ясное дело, забрали бы сразу ключ и получили бы бумажку с несуществующим адресом .

Может кто подскажет где можно снять нормальный дом человек на 20 на сутки ?
Уже устал от разводил.

Хер знает, наверно съехали уже оттуда, на 5 этаже гостиницы Харьков телка всучила знакомой контракт, который та подписала, отдала бабло и поехала за ключами. Итог : хозяйкий нет, ключей нет, телефоны выключены. Через три дня удалось попасть в офис, наступив на принципы отпиздил риэлторшу, обоссал ноутбук и забрал бабло. На вопли о вызове охраны дал ей ногой в голову ещё раз. Таких только так. Никакой предоплаты, никаких договоров перед осмотром. Так и только так.
П.с. прошло 2 месяца,мусора не беспокоят.

2bbeb24691ac.jpg

Если квартиру снимаете через агентство, никому ничего вперёд не платить, при вселении видеть хозяина с паспортом и документами на квартиру, заключать с ним договор и только тогда отдавать деньги, включая и комиссионные агента. Если сам на сам с хозяином и нет бланка договора - просто написать текст "мы такие-то договорились о следующем: я ФИО... арендую квартиру по адресу, принадлежащую такому-то ФИО на основании следующих документов: свидетельство о приватизации, либо договор дарения и т.д. что там у него будет, с указанием прописки хозяина, прописан он может быть и в другом месте, главное, чтобы у него были оригиналы документов на квартиру и указать условия: сколько отдаётся денег сейчас и за что, сколько платить ежемесячно и какого числа, на какой срок и обоим расписаться (в двух экземплярах). Любая расписка с подписями и датой является официальным документом для суда, даже если написана на обёртке от конфеты. Никакому другому лицу, с копиями документов на квартиру, денег не отдавать.

Люди, ну вы же сами на рожон лезете! За что вы платите деньги преждевременно? Ну вот за что?? Какой в за*ницу залог? Агенту? Залог за первый/последний так же как и сама плата за аренду отдается ХОЗЯИНУ, это его условия оплаты! Ну не тупите... Если говорят, что оплата по факту, а доходя до дела, выясняется, что свободных людей нет, так кто вас заставляет им деньги платить и ехать самому? Честное слово, это похоже на стадо овец, стоит только пнуть и все бездумно поплетутся в ту сторону блея..А как оказывается, что все забрели в болото, так сразу вопли стоны, как же так! как же это с нами так поступили... Глаза раскройте.

Со стороны всегда легко рассуждать. А по ходу дела не так это и просто: все четко проанализировать. Ты даже и не думаешь об этом

Также аферист:
Владислав. Его офис: метро "Спортивная", в здании стадиона "Металлист", сектор 36-40
Его телефон: 063 206 60 98

Подскажите, пожалуйста, где найти порядочного хозяина?

Плехановская 63, некий ФОП Калинин. (в другой раз может быть и не Калинин). На Сландо выставляют шикарные квартиры по бросовым ценам. По гугл картинкам я нашла, что все эти квартиры в других городах. Так же требуют предоплату за месяц, потом едешь встречаться с агентом, а у него все телефоны уже отключены. Всё так как вы описываете. Мы, конечно, *****и и всё такое. Но теперь я хотя бы на сландо на каждое их объявление пишу жалобу чтобы убирали. И с агентами вообще больше не свяжемся. Самим оказалось проще и дешевле найти. И, кстати, у нас друзья снимают на Алексеевке 2к за 2100+ коммуналка. Нормальная квартира. А мы до прошлого года снимали такуюже за 200 долларов.+ свет. Пострашнее чуть, конечно, но тоже нормальную. Те хозяева цену ломят, которые у агентов спросили сколько стоит. Так что это орда бездельников цены специально накручивает, чтобы себе процент побольше урвать. Игнорировать их и всё тут. Имхо.

Подскажите, как найти порядочного хозяина?

Останнє редагування:
Не видно, что написано в договоре

Любая расписка с подписями и датой является официальным документом для суда, даже если написана на обёртке от конфеты.
И для налоговой. Вы готовы платить на 20% больше по сравнению с теми жильцами, которые договор не требуют?

Бійці “Правого Сектору” повернули одеситу кошти, видурені квартирними аферистами

Кидалово с новыми общежитиями!

ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!!! :диявол:
Позвонил по объявлению о сдаче недорогой комнаты в новой общаге. Взяла трубку девушка, представилась Софией. Сказала, что она из агенства по предоставлению комнат в общежитиях, предложила приехать посмотреть их базу, типа у них есть новые общаги, заселяют обычно в течении 2х дней. Сама услуга бесплатная, так как они новое агенство, общаги новые и работают пока что на репутацию. Сначала договорились встретиться в их офисе на 23 августа, а потом перезвонила и сказала что сейчас в центре, типа давайте встретимся на стекляшке. Встретились, София оказалась милой блондинкой в очках одета официально так, по-офисному с ноутом. Сели пообщались загрузила меня, мозги запудрила. Сказала, что нужно только внести 500грн залога, и они будут искать комнату, а эти 500 грн пойдут сразу на оплату комнаты. Сначала нужно подписать договор, о том что все по честному и все заверено. Дальше как в тумане. Как ***** подписал договор, дал денег, ей буквально тут же позвонили, типа есть комната в их новой общаге по адресу ул. Маршала Рыбалко 5, и мне несказанно повезло, нужно ехать на просмотр. И на этом ****.ц. По указанному адресу меня никто не ждал,на свой телефон Соня не отвечала. Вот ее номер 0968447283. Начал вчитываться в договор, а там типа они мне предоставили какие то информационные услуги. Короче ни комнаты, ни денег, офис Софии так и незнаю где. Не знаю что мною двигало в тот момент – как заколдованный:confused: Читал подобный случай был в Запорожье. Знаю что повелся как полных ***:рл: Будьте внимательны, не верьте никаким агенствам и новым общагам и внимательно читайте что подписываете!!!:увага:

*****, как вы потом то блек находите, если не можете его найти до того, как бабки отдавать? Да и зачем эти одинаковые сообщения? такой инфы море, кто ищет, тот и так найдет. Обман на ОЛХ и инф услуги - ***** ну как вы ведетесь то на это до сих пор???

Та блин, мне уже потом друган рассказал, что тут есть блек где пишут про кидало всякие( Я и зарегался-то на ХФ спецом чтобы про эту херню рассказать а тут оказывается таких ситуаций дохерища:( А как повелся, я хз, как долбоюноша какой-то. Я ж говорю как будто в тумане какомто все, пздц:незнаю:

Почему в теме "О мошенниках в сфере торговли недвижимостью" - пишут нытье про мошенников в сфере аренды недвижимости?

Один из "грязных/хамовитых" риэлторов.
Не рекомендую связываться. С психикой у человека не все дома. (видимо от жадности, что не захотели через него продавать квартиру). 098-27-222-OO

это наговор и ложь, какая грязная месть, сведение счетов негодяем :(

я никакой не риэлтор, а тем более из "грязных/хамовитых" :(
в процессе разборок на хф, я просто упомянул, что его телефон находится в черном списке риэлторов :) из чего этот негодяй сделал такие далеко идущие выводы, решил нагадить

это к вопросу о моральных качествах Mackum (063)177-17-26 или (093)177-17-26 (он сам путает код в объявлениях), который попросту оболгал меня, отомстил за мой пост о его непорядочности, когда он зарезервировал товар за два дня, а потом не пришел , не забрал и не отзвонился не отписался, при этом обманывал по цене на рынке, это мне рассказали его же знакомые, торговался за 20грн и это для ребенка - крохобор и как оказалось попросту негодяй

из-за своей банальной непорядочности, о которой в теме я сообщил, он раздул скандал вселенского масштаба, со звонками мне и письмами в личку, когда мне надоело это, я его послал ... он пошел гадить, как вижу сейчас

просил бы модераторов удалить пост https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=52183802&postcount=553 как не соответствующий действительности и порочащий номер телефона, который могут искать через инет люди и попадать на такую ложь, а оправдание, как видим запоздалое, т.к. меня негодяй Mackum не поставил в известность, и находится за две страницы то поклепа

заранее спасибо

PS мой номер публичный, в каждой теме и под аватарой, Mackum же свой номер (063)1771726 или (093)1771726 не светит на хф - так кто из нас более открыт!?

Останнє редагування:
Развод на деньги по адресу Правды 1 продолжается!

В Харькове попрежнему под "крышей" правоохранительных органов абсалютно не таясь и даже не изменяя вот уже минимум три года адрес "офиса" работают риэлторы которые кидают людей на деньги. В интернете десятки сотен сообщений от пострадавших, а никто ничего не может сделать.
Мы тоже вчера попали на ровном месте на 1500грн. Девушка риэлтор привела в офис, показала квартиру на компьютере в интересущем нас районе, за приемлимые деньги, гарантируя что сейчас поедем и она самолично отвезет нас к хозяйке. Только надо составить договор, который нужен чтоб ее хозяйка не кинула и заплатила ей комисионные. Все прорехи в договоре, (который нам толком не дали прочитать специально очень громко включая музыку и отвлекая нас разговорами, о том как она нас жалеет беженцев с Донецкой области) девушка обьясняла очень логично и понятно. Забрав деньги девушка пошла типо звонить хозяйке что мы едем. Мы слышали для нас подготовленный разговор. А на самом деле она вызвала охрану. В эту комнатушку зашли два здоровенных охранника в полном камуфляже и сели по обе стороны от нас. Тут девушка ручкой дописала в договор два каких то левых номера несуществующих квартир и сказала чтоб мы уходили. Что нам оказана информационная услуга. Что все это снято на камеру, что деньги мы типа добровольно отдали. А на вопрос записан ли звук где она говорит что поедет с нами к хозяйке был дан ответ что аудиозапись в Украине запрещена))) и никуда с нами никто не поедет. Она вообще офисный работник с чего бы ей куда то ехать. На просьбу отдать наши последнии деньги нагло смотря в глаза она спрашивает. А я вам рассказываю о своих проблемах? Тут амбалам видимо надоели наши возмущения. Она подошли и сказали что вы хотели? Вы же сами подписали идите отсюда. Нас выставили из офиса. Девушка с наглой улыбкой говорит - что товас не устраивает обращайтесь в суд. Прекрасно зная что это ничего ровным счетом не даст.
Даже не верится что в 21 веке, в правовом государстве вполне легально это процветает. И не в единичном случае, а в маштабе эпидемии.

Собрались вместе да наехали на ******ов
Делов то
Я тоже был в такой конторе но только чтоб показать знакомому как кидают людей
Офис Кидал был в здании на Маршала Жукова такое с зелеными окнами City Hall
Или както так
Там сидят несколько баб некоторые из них за компьютерами и да Им для начала надо подписать с вами договор xD

ФОП Плугина Ольга Игоревна - жаль, поздно почитала тему... Попала на 900 грн. Хозяйка не может показать и бла-бла-бла.... Очередной развод.
Ее нынешние телефоны 0500306810
Телефон якобы хозяйки якобы гостинки на Ольминского, обещанной за 1300 грн, 0933263889

Может было, но добавлю -
063 985-14-27
098 272-33-75
066 302-48-96

ФОП Ткаченко Катерина Андреевна
Идентификационный код 3265816145
Выписка с гос реестра ФОПов №24610000000001325
адрес Карла Маркса 18

вот примерный список ее объявлений:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

0631290019 - представилась Александрой.
Договора об информационных услугах. в этот раз на бот саду, в подвале за магазином "Акварель".

Дарина, телефон +38 (099) 401-25-09 - лохотрон. Говорит, что частное лицо, предлагает встретиться на м. Советской и вместе ехать на просмотр. На м. Советской звонишь, говорит подойти к Квитке-Основьяненко 11 и позвонить, потом ведет по телефону дальше в арку под надпись "Нотариус", там в дальнем углу двора выходит девочка и зовет в офис. В офисе якобы договаривается по телефону о просмотре, говорит, что за услуги риелтора платить не нужно, так как она берет комиссию с арендодателя в виде 50% с оплаты за первый месяц. Предлагает ознакомиться с договором и просит оплатить первый месяц проживания тут же в офисе. Якобы с этой оплаты она отдаст 50% хозяину квартиры.

Неужели вот совсем никак нельзя наказать мошенников?)

Самое удивительно то, что они до сих пор там :( В том же самом офисе...
И, скорее всего, те же самые... И как-то никто не попробует разобраться с ними. Спокойно берут деньги и размещают объявления.

У кого есть возможность пожертвовать парой гривень и немного временем, чтобы лишить мошенников их дохода и по возможности, максимально испортить им жизнь?

В данный момент есть такой перечень задач, которые могут этому реально способствовать:
1. Сформировать список всех сайтов на которых размещают объявления об аренде по Харькову
2. Написать несколько хороших статей о схемах мошеничества
3. Договориться с владельцами из списка (п.1) о размещении статей. В идеале, если получится - уговорить их разместить ссылку в зоне видимости пользователей "как не стать жертвой мошенников" и там будет ссылка на статьи о мошеничестве.
4. Договориться о (платном) размещении баннеров со ссылкой на информационный сайт о способах мошеничества
5. Проанализировать места, где чаще всего встречаются эти фирмы однодневки с информационными услугами и там раздавать газеты или листовки о том, как обманывают (только это нужно будет так, чтобы их брали и читали)
Судя по всему, их места не особо меняются, поэтому много шансов, что их потенциальные клиенты получат информацию прямо по дороге к ним. Часто это минус 2000 грн для них.
6. Составить список ФОП-ов и найти проверить насколько там реальны данные
7. Позвонить оператору и пожаловаться на определенные номера телефонов как на мошенников.
8. Сделать их фото и видео - страна должна знать своих "героев". И потом выложить их как тех людей, которые оказывают некачественные информационные услуги (чтобы не было обвинений в клевете). И ссылками на описание того, что они делают.
9. Писать с определенной периодичностью в саппорт и на все контакты сайта из списка п.1 с просьбой способствовать тому, чтобы они что-то предпринимали по борьбе с мошенниками. По моему опыту, нужно чтобы минимум 10% пользователей жаловались, чтобы владельцы сайта начали предпринимать какие-либо действия.
10. Т.к. места их расположения не особо меняются, то можно сделать так, чтобы одна "наивная" девочка пошла в разведку и если это они, что-то вроде "звонок парню" и через 10 минут приходит 10-15 человек с требованием вернуть их деньги.
11. Узнать как можно способствовать тому, чтобы возможен был хоть возврат средств в случае с информационными услугами. Возможно, нужно 1000 заявлений, чтобы был отправлен определенный закон на рассмотрение и т.д.
12. Создать сообщество. Желательно организацию с оф рассчетным счетом для пожертвований и доверенными людьми, которые потом будут отчитываться на что ушли финансы.

Что в данный момент делается:
1. Ведется переписка с одним из сайтов о возможности платного размещения баннера со ссылкой о том, как разводят при аренде квартир
2. Подготовка информационного сайта с упорядоченной информацией по данной тематике
3. Продумываниеется концепция проекта на котором будут максимально автоматически отсеиваться подозрительные объекты (по разным алгоритмам и блек листам, комментариям и т.д.)

Но вы понимаете, что парой человек это может делаться очень долго особенно если это они всё делают в своё личное время и за свои финансы, поэтому очень нужна помощь, кто чем может помочь.
Тем, кто хочет попробовать себя в копирайтинге и войти в ИТ - это может быть хороший шанс наработать опыт и сформировать портфолио.

У кого есть возможность хоть как-то помочь, просьба писать в личку.

Возможно, ваши 20 минут и/или 5-10 грн в месяц будут активно способствовать тому, чтобы доходы мошенников каждый день снижались минимум на 5000 грн и потом им даже было стремно заниматься подобным.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу