нищеброды

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Re: нищеброды

Назрел вопрос :D овуляция и ПМС - это одно и то же?

Ой, давай меня по терминологии гонять:D
Нет, не одно и то же.
Если ты посмотришь ВНИМАТЕЛЬНО, я писал о том что достаточно долго находясь с бабой ее цикл можно +/- понимать по изменениям в поведении.

Пы.сы. Погугли "синдром французского борделя"

Да это превосходство над эволюцией или ее следующий этап, природе нужно миллионы лет, что бы создать льва, который идеально приспособлен для охоты на крупных копытных, а человекообразная обезьяна прикрутила камень к палке и пошла гонять кошаков, мало того что став при этом апекс хищником, так еще и не потеряв при этом универсальности.
вы немного преувеличиваете, сравнивая сложность льва и каменного топора :) ну и если уж говорить откровенно, то обезьяну, которая СМОГЛА, создала именно природа :D и заслуга это прирроды, а не обезьяны, что сформировалась такая категория как мозги. :)

И пока человек не сделает свои механизмы самовоспроизводящимися, до эволюции ему только мечтать :)

На современном уровне развития техники не создает.
бинарная система накладывает ограничение на максимальное число, которое можно использовать. это проблема, которая никак не решается, мы ее затыкаем, увеличивая разрядность.
С ДНК такого ограничения нет :)

Это ее плюс, но и в тоже время большой минус.
уточняйте, в чем минус :)

ЗЫ Мне тут еще подсказали о таком направлении как бионика. Вот оно очень наглядно демонстрирует, что многие свои технологические достижения человек заимствовал у природы :) Что с другой стороны подтверждает их оптимальность.

Насколько я понял, они создают формулы новых белков.
белок - это последовательность аминокислот, коих в живом организме, кажется, 20 разновидностей.
Т.е. непонятно зачем там математические модели, если молекула с точки зрения математики предельно проста: 20 элементов (расположенных линейно), которые могут идти в разной последовательности и при этом повторяться, + разная длина цепочки.

в смысле создание формулы - это ваще не проблема. проблема зачем? ну как бы очевидно, что с такой структурой разновидностей белков будет достаточно много :D. Изучать возможности каждого :незнаю: Однозначно в приоритете будут белки организма. Так а мы еще далеко не все их расшифровали по ДНК последовательности.
Это так размышления :)

Овуляций совокупность процессов, во время протекания которых самый высокий шанс заикриться если самке впердолить в это время.

ПМС - по большей части изменение поведения перед/во время сего процесса.

белок - это последовательность аминокислот, коих в живом организме, кажется, 20 разновидностей.
Т.е. непонятно зачем там математические модели, если молекула с точки зрения математики предельно проста: 20 элементов (расположенных линейно), которые могут идти в разной последовательности и при этом повторяться, + разная длина цепочки.

в смысле создание формулы - это ваще не проблема. проблема зачем? ну как бы очевидно, что с такой структурой разновидностей белков будет достаточно много :D. Изучать возможности каждого :незнаю: Однозначно в приоритете будут белки организма. Так а мы еще далеко не все их расшифровали по ДНК последовательности.
Это так размышления :)

Смысл получить вещество с заданными свойствами.

Овуляций совокупность процессов, во время протекания которых самый высокий шанс заикриться если самке впердолить в это время.

вопросов стало больше :)
как расшифровівается ПМС?
овуляция и менструация - это одно и то же?

вы немного преувеличиваете, сравнивая сложность льва и каменного топора

Не сложность, а эффективность и при этом низкую цену ремонта или замены.
У льва нет возможности поменять сломанный зуб.

И пока человек не сделает свои механизмы самовоспроизводящимися, до эволюции ему только мечтать

Зачем, человек сам их прекрасно воспроизводит.

бинарная система накладывает ограничение на максимальное число, которое можно использовать. это проблема, которая никак не решается, мы ее затыкаем, увеличивая разрядность.

С ДНК такого ограничения нет

Вот здесь то ли вы не поняли, то ли я. У компьютера есть ограничение на размер числа с которым он проводит математические действия за один такт. Просто для таких случаев есть флаг переполнения и он завершит эту операцию, за следующий такт. Немного грубо, но в целом отображает суть.

уточняйте, в чем минус

Там много лишнего, ДНК каждой клетки содержит полную информацию, достаточную для создания человека, да и об эволюции тоже и механизмов убрать лишнюю информацию, насколько я понимаю нет. Можно только отключать гены, но они все равно будут каждый раз копироваться.

ЗЫ Мне тут еще подсказали о таком направлении как бионика. Вот оно очень наглядно демонстрирует, что многие свои технологические достижения человек заимствовал у природы Что с другой стороны подтверждает их оптимальность.

Да берут, но только значительно дорабатывают и изменяют.

Обоже... Нет, не одно и то же....
ПМС предменструальный сидром.

ПМС - предвестник овуляции или менструации? уж если это не одно и то же

Не сложность, а эффективность и при этом низкую цену ремонта или замены.
У льва нет возможности поменять сломанный зуб.
вы лукавите ;) зуб нет, но раны на нем зарастают, а вот у акулы вырастают новые зубы, а животинки попроще при разрубании восстанавливаются до полноценной особи - без вмешательства со стороны других индивидов

Зачем, человек сам их прекрасно воспроизводит.
ну т.е. они существуют до тех пор пока существует человек и полностью зависят от одного вида. еще раз - организмы автономны

Вот здесь то ли вы не поняли, то ли я. У компьютера есть ограничение на размер числа с которым он проводит математические действия за один такт. Просто для таких случаев есть флаг переполнения и он завершит эту операцию, за следующий такт. Немного грубо, но в целом отображает суть.
длинная арифметика - еще один костыль, который использует человек, чтобы обойти ограничения бинарной системы.
я говорю про переменную целочисленного типа, она всегда имеет порог. а вот если нужно больше - начинается прекрасное :D

Там много лишнего, ДНК каждой клетки содержит полную информацию, достаточную для создания человека, да и об эволюции тоже и механизмов убрать лишнюю информацию, насколько я понимаю нет. Можно только отключать гены, но они все равно будут каждый раз копироваться.
лишнего с вашей субъективной точки зрения :) ну хотя бы потому, что считывание ДНК не всегда линейно и я даже встречала инфу, что один и тот же участок ДНК участвует в создании разных мРНК.

я вообще не очень понимаю, почему вы считаете, что информация лишняя, если человечество до конца не понимает как это работает в принципе :D Давайте, как-то субъективное мнение аргументировать фактами :)

Да берут, но только значительно дорабатывают и изменяют.
Если интересно, гляньте The Code Тайный код жизни 2011 с Маркус дю Сотой. Он известный математик, демонстрирует математические закономерности в природе. Это будет о целесообразности, и о том, кто что придумал\открыл первым :)

ПМС - предвестник овуляции или менструации? уж если это не одно и то же
:підстолом: арууууу

просто ответьте на вопрос: ПМС - предвестник овуляции или менструации?

Смысл получить вещество с заданными свойствами.
если бы так было все просто :D если вы про создание лекарств в принципе, то там человечество скорее копирует имеющиеся механизмы. ну например тот же диабет мы лечим внешним введением инсулина (уж если мы говорим о белковых соединениях). и другая гормонотерапия - она просто повторяет имеющиеся вещества.

я к тому, что в создании веществ с заданными свойствами, скорее будут анализировать аналогичные в организме и их корректировать. потому что ну оч многофакторная система и мы не понимаем до конца как она работает. поэтому использовать просто математические модели не можем. Но это не значит, что в биологии не используют матмодели :)

Кстати, еще один аргумент вам про эволюцию: свои творения человек починить может, а вот творения эволюции - далеко не всегда. Что, во-первых, демонстрирует непонимание процесса, а во-вторых, порядок сложности. :)

Назад
Зверху Знизу