Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нищеброды

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Re: нищеброды

Ну так вы с разных позиций трактуете:)
Ты - смотришь вокруг плюс недайбог личный опыт и обобщаешь на всю Вселенную. Хотя было сказано, что в человеческом обществе та эволюция, если и осталась, то изменилась вплоть до новых законов (но это неточно)))).
А твой оппонент - с точки зрения биологии, генетики, которая продажная девка империализьма и прочих трудноусвояемых, как по мне, наук.
И вроде бы об одном и том же, а на самом деле - увы.
Ну да ладно, то у меня так, вырвалось. Продолжайте, интересно:кручусь:
у меня стойкое дежавю :D

Утро и Кисо, вы может сходили бы на свидание?
Палец отпадает ваши простыни бесконечные пролистывать:D
нехачу на свидание, хачу ****ься в интернетике :D пальчику - сочувствие

ЗЫ это ХФ стайл какой-то, стоит с мужиком начать ****ься как тут же шипперят. а если с бабой - не шипперят! Где гендерное равноправие? :D

у меня стойкое дежавю :D

Это или сбой в матрице или совпадение:D
Скорее второе.
Точно. Я помню. Или мне кажется, что помню:D
Так получилось, вообще основная мысль была изначально другая, а тут как раз Кисо)) Когда про нищебродов будет?:D

Скорее второе.
вы еще пари предлагали :)
Так получилось, вообще основная мысль была изначально другая
на ХФ так всегда :D

Скорее второе.
Так получилось, вообще основная мысль была изначально другая, а тут как раз Кисо)) Когда про нищебродов будет?:D

Так было про нищебродов. И не раз. Но кисо постоянно уводит тему в сторону

Это еще раз к вопросу, что сложнее создать оптику с охрененным увеличением или лекарство от рака? что сложнее физика или биология? посмотрите на нерешенные проблемы человечества - они не про физику или математику, они про биологию и науки социально-гуманитарных категорий.

Я не утверждал, что физика сложнее биологии, или наоборот. Я говорил, что человек превзошел уже эволюцию при помощи техники и биология тоже рано или поздно превзойдет. И отчасти это математическая проблема, у нас пока еще не сильно развиты модели хаотических систем, но и с этим есть подвижки, насколько я понимаю сейчас есть программы, которые рассчитывают органические молекулы и их взаимодействие, и с их помощью вакцина от короновируса было создана достаточно быстро.

З.Ы. Я прекрасно понимаю, что мы еще многого не знаем, но исследования все время идут и наука развивается.

вы еще пари предлагали :)

Быть такого не может:)
Ща. Минуту:D

Вот. Ничо я не предлагал. Я хотел согласиться на предложенное, выиграть и поделить выигрыш с вами. Но дендрит какой-то остался недооцененным:D

Я не утверждал, что физика сложнее биологии, или наоборот. Я говорил, что человек превзошел уже эволюцию при помощи техники и биология тоже рано или поздно превзойдет.

:eyecrazy:
объясните мне, плиз, как можно превзойти эволюцию?????
это ведь процесс, основной характеристикой которого является непрерывность и необратимость изменений происходящих в развитии жизни на Земле, будь то биология, социума - в социокультурной эволюции и т.д.

:eyecrazy:
объясните мне, плиз, как можно превзойти эволюцию?????
это ведь процесс, основной характеристикой которого является непрерывность и необратимость изменений происходящих в развитии жизни на Земле, будь то биология, социума - в социокультурной эволюции и т.д.

Я имел ввиду результат, например камеры уже намного более совершенны чем человеческий глаз и т.п.

Я имел ввиду результат, например камеры уже намного более совершенны чем человеческий глаз и т.п.

что вы подразумеваете под "более совершенны"?
насколько я знаю, еще нет фотоматриц, например, превосходящих разрешение человеческого глаза

что вы подразумеваете под "более совершенны"?
насколько я знаю, еще нет фотоматриц, например, превосходящих разрешение человеческого глаза

Это из серии городских легенд, и само наличие телескопов и микроскопов, нам об этом кагбе намекает.

Вот. Ничо я не предлагал. Я хотел согласиться на предложенное, выиграть и поделить выигрыш с вами. Но дендрит какой-то остался недооцененным:D
Прошу прощения, запамятовала детали :)

Мне кажется, вы делаете неправильный вывод :) орудие в принципе предназначено, чтобы дополнить возможности человека. Начиная с каменного топора. Он намного более совершеннее и эффективен в разрубании, чем человеческая рука. Это превосходство над эволюцией?

Или любая грузоподъемная техника, она в состоянии поднять в десятки раз больше, чем человек. И? Кран - подтверждение того, что человек превосходит эволюцию?
Мало делать одну или несколько функций лучше, чем человек. Ну хотя бы потому шо у живого организма таких функций сотни.

Вся техника создаётся человеком, им обслуживается и без него не работает. Жизнь полностью самодостаточна и автономна.

Вопрос же не в сложности, а в возможностях и соотношении сложность и возможности.
ой в этом вопросе ДНК однозначно в сотни раз переплюнет любую технику. Молекула хранит в себе информацию о всех живых организмах. С помощью 4(!) азотистых оснований закодирован генетический материал всех видов, существующих на земле (а это миллионы видов).
От это вам сочетание сложности и возможностей :)

придумалась ****огия: у человека письменную речь кодирует 27-33 символа или больше. У природы ВЕСЬ генный материал - 4 "символа". А у компьютера - 2, но это создает ощутимые проблемы в больших числах :)

И отчасти это математическая проблема, у нас пока еще не сильно развиты модели хаотических систем, но и с этим есть подвижки, насколько я понимаю сейчас есть программы, которые рассчитывают органические молекулы и их взаимодействие, и с их помощью вакцина от короновируса было создана достаточно быстро.
не очень понятно, что вы имеете в виду под рассчитывают органические молекулы? че их рассчитывать, их химическая формула известна, механизмы синтеза тоже есть.

Если вы про мРНК вакцину, то там ниче не считали. Они выдернули матричную РНК, которую синтезировал вирус, чтобы напечатать транспортный белок на капсиде. А затем разработали механизм внедрения этой мРНК в клетку человека, где она запускает печать этого белка (без вируса). Вот этой запчасти от вируса - достаточно организму, чтобы сформировать иммунитет. Т.е. последовательность в мРНК они взяли уже готовую. Там основная проблема была в упаковке\хранении\внедрении в клетку. А идея гениальна :)

Смеяться я, действительно буду, но с твоего понимания жволюции и генофонда.

Вот потому что гены могут(а часто так и происходит) накрыться медным тазом, задча самца и заключается в том, чтобы наплодить как можно больше потомства. Выживут самые сильные, "удачные" так сказать, экземпляры. Генотип то копируется не точно что то сильней и выносливее ополчается, кто то не очень. Природа сама решит кому жить.
такая стратегия действительно существует :D вам бы лещом родиться - как раз под вашу парадигму :D там самка выметала несколько миллионов (условно) икринок, самец покрыл молоками - и все разбежались. Часть потомство сожрали, часть сдохло, ну н процентов выжило. норм стратегия для видов попроще.
А у человека так не получиться, потому шо количество потомства ограничено количеством самок и ресурсозатраты на одного детеныша не позволяют высокий процент гибели потомства - вид вымрет. Поэтому выживали те особи, которые заботились о потомстве. И если посмотрите на венец эволюции - это будет про заботу о потомстве, а не про леща :D

Шутки шутками, а так оно и есть. Самцы ****ятся за территорию. Метят.
Все что на ней - ключая самок - самцу принадлежит.

Не ток у кашачих, у многих хищников так. Медведи, волки итд. Похожая ситуация.
к чему вы пишете по территорию, если мы о детенышах. Это вынося за скобки, шо у тех же медведей территория самки и территория самца - это две разных территории.
"Волки моногамны, то есть на одного самца приходится одна самка, но встречаются исключения, когда самок или же самцов бывает по двое. "
ой попаболь :D
Как там выше было про частные случаи?:)
:рл: это контрпример, который опровергает вашу тезу, что самцы - нересурс. В природе все ресурс :D

Это еще раз доказывает, что ты рассуждаешь как стареющая тьотка. без обид, просто предположение.
У мужиков, как правило, с фертильностью лет до сорока все в порядке.
Кисо-андролог :D Вы знаете, я предположу, что вы путаете потенцию с фертильностью. Я вам по-простому: если у мужика стоИт и даже если он кончает, еще не значит, шо он может иметь детей.
Репродуктологам расскажите как у мужиков с фертильностью в порядке :D У вас ***ть на фертильность (способность к оплодотворению) влияет **** все: алкоголь, еда, нервы, отдых, гормоны, прием лекарств. Есть такое понятие качество *****ы, подвижность *****атозоидов, их нормальная анатомия.

И с точки зрения эволюции куда выгоднее, пусть с пятнадцатого раза заикряться от вожака чем ходить перманентно беременной от всех, кто способен заикрить.
ну да, набежали тут из соседней деревни, оттрахали колхозом, потому шо бабы - ресурс - а бабы и рады. Хотя стоп! Икриться надо от вожака, об этом мечтает каждая баба. Кисо, я запуталась в ваших идеях :D

шоб перемену в настроении увидеть, ага, без УЗИ никак.
ой, я вас умоляю, голодный мужик по перепадам настроения даст форы любой пмсной бабе :D у него тоже овуляция? :D
ну если вы не поняли, по перемене настроения никто овуляцию не определяет

Задача самца передать свои. Задачу передачи ген потомства будет решать уже потомство, и у животных, хоть ты усрись, за своих деток их ген не передашь. Посему. когда дитеныш худо-бедно может прокормить себя сам, изгоняется ***** на вольные хлеба.
Кисо-педагох :D Вы видели новорожденного ребенка? а годовалого? прикиньте они сами еду не оч добывают. А возраст когда он худо бедно еду добывает - это 10 лет, а это еще даже не половозрелость. Так вот 10 лет надо дитеныша как то кормить, бо здохнет - и это задача самца, в том числе :D

Более того, чем сидеть с одним потомством и следить чтоб славбые не подохли куда выгоднее(с точки зрения эволюции) заикрить еще 5. Выживут самые сильные. Слабых природа отбракует.
Опятьже, выгоднее с точки зрения внутривидового разнообразия...
с таким подходом 5 не выживут, с таким подходом лещом надо быть :D

Сльнейший это тот, кто способен:
А: вломить остальным на своей территории.
Б: Добывать себе столько жрачки, что остаются силы и вламывать остальным на своей территории да еще и самок догонять, чтоб их заикрить.
мы про детей писали :rolleyes:

Ты будешь удивлена но жтих ваших матанов(ой щас ты доебешься до матана) математики в биологии хоть жопой жуй. Особенно што касается ДНК.
гугли: теория узлов
я где-то писала, что биология не использует математику? сам придумал, сам оспорил - норм :D

Потомство будет себе свои териитории искать. Кто оказался "не самым удачным" экземпляром - да, *****. не ***** на тех, кто себе место под солнцем отвоевал.
да какое потомство, если оно уже *****, а вот квартира, т.е. территория - не ***** :D помню я этот прекрасный спор

Красивая почти всегда "равно" здоровая.
шо ***ть? :іржач::іржач::іржач:
красивые не болеют диабетом, у них не бывают порока сердца, наследственных заболеваний, онкологии, а бесплодия и подавно
а потомушо Кисо эстет-терапевт сказал :D

• Це лайк!
Реакції: E.N
Назад
Зверху Знизу