Re: нищеброды
Не сложность, а эффективность и при этом низкую цену ремонта или замены.
У льва нет возможности поменять сломанный зуб.
вы лукавите

зуб нет, но раны на нем зарастают, а вот у акулы вырастают новые зубы, а животинки попроще при разрубании восстанавливаются до полноценной особи - без вмешательства со стороны других индивидов
Зачем, человек сам их прекрасно воспроизводит.
ну т.е. они существуют до тех пор пока существует человек и полностью зависят от одного вида. еще раз - организмы автономны
Вот здесь то ли вы не поняли, то ли я. У компьютера есть ограничение на размер числа с которым он проводит математические действия за один такт. Просто для таких случаев есть флаг переполнения и он завершит эту операцию, за следующий такт. Немного грубо, но в целом отображает суть.
длинная арифметика - еще один костыль, который использует человек, чтобы обойти ограничения бинарной системы.
я говорю про переменную целочисленного типа, она всегда имеет порог. а вот если нужно больше - начинается прекрасное
Там много лишнего, ДНК каждой клетки содержит полную информацию, достаточную для создания человека, да и об эволюции тоже и механизмов убрать лишнюю информацию, насколько я понимаю нет. Можно только отключать гены, но они все равно будут каждый раз копироваться.
лишнего с вашей субъективной точки зрения

ну хотя бы потому, что считывание ДНК не всегда линейно и я даже встречала инфу, что один и тот же участок ДНК участвует в создании разных мРНК.
я вообще не очень понимаю, почему вы считаете, что информация лишняя, если человечество до конца не понимает как это работает в принципе

Давайте, как-то субъективное мнение аргументировать фактами
Да берут, но только значительно дорабатывают и изменяют.
Если интересно, гляньте
The Code Тайный код жизни 2011 с Маркус дю Сотой. Он известный математик, демонстрирует математические закономерности в природе. Это будет о целесообразности, и о том, кто что придумал\открыл первым