Насчет "муж-алкоголик" тут хоть есть вариант лечения, подшивки, завязки и пр. Думаю, если он Вам дорог и Вы его любите - помогите ему вырватся из цепких лап зверя "алкоголь"!
Сложнее когда "жена-алкоголичка". Такое было у меня. Ни уговоры, ни беременность не помогли ей бросить пить. Итог: разошлись...
Юрэк, ты знаешь, я говорил сегодня со своим Доктором в отношении женского алкоголизма. Ведь, это широко распространённое мнение, что он - неизлечим.
Во-первых, Алкозависимость (АЗ) по международной классификации явлется психическим приобретенным (или генетически опосредованным) заболеванием. Кардинального излечения от него НЕТ (об этом я неоднократно говорил в своих постах) вне зависимости от пола . Если таковое предлагается - это 100%-й развод. Речь может идти только о надёжной блокировке АЗы, эффективность которой проверяется ТОЛЬКО длительностью ремиссии и вероятностью "срыва".
Второе. Доктор сказал мне, что в его 30-летней практике, ЖЕНЩИНЫ, наоборот, ЛЕГЧЕ поддаются его воздействию и РЕЖЕ обращаются за подкорректировкой (попытки "срывов") в течении Программы. Я этого раньше не знал.
Третье. Я теперь трижды кусаю себе локти, что не познакомился с Доктором хотя бы 3 года назад. Тогда мне стало известно, что умерла в одиночестве и разложённом состоянии похоронена одна когда-то любимая и очень красивая (!) женщина... Умерла, понятно, от чего...
Моя "бывшая законная", слава Богу, этим не страдает, но, не дай Бог, чего случиться со здоровьем.. что же не помогу, что ли? Мы, ведь, когда-то, всё-таки, любили своих жён, верно?
Четвёртое. Насчёт "кодировок, подшивок, завязок", как ты говоришь... Посмотри вот это:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Я тоже против агрессивных стрессогенных (порождающих дополнительный стресс) методов психотерапии. Наши, АЗой поражённых людей, нервы и так истрёпаны... а тут ещё вот так....
Нехорошо и неправильно за такое деньги брать.
это х...ня. вот у моего друга жена раскабанела. вот это действительно проблема!!!!
Хотя я против нецензурных выражений в обществе, где могут оказаться Женщины и дети... но отвечу.
Дело в том, что механизмы ВСЕХ психических зависимостей очень схожи, как я теперь понимаю. И наркотической (алко), и никотиновой, и игровой, и алиментарной (пищевой, по умному медицинскому).
2 недели назад я к своему Доктору родную маму направил - есть проблема.
Пока ничего не могу сказать из собственного опыта. Но если бы не слышал вызывающих доверие откликов, не был бы сам его алко-пациентом, не направлял бы. Зайди ко мне на тему, "перетрём".