Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж алкоголик

Обычно когда начинаешь общаться с такими психотерапевтами, то им на самом деле и сказать нечего... закрывают одни комплексы- другими.
Любой диалог ценен аргументами. Мои - здесь:https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1674019.
Относительно замещения одних комплексов (алкозависимость) другими (страх смерти или разладов здоровья) - согласен на все 100%. Это классическая схема "Стрессопсихотерапии". Негативных примероов, действительно, немерянная куча.

Любой диалог ценен аргументами. Мои - здесь:https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1674019.
Относительно замещения одних комплексов (алкозависимость) другими (страх смерти или разладов здоровья) - согласен на все 100%. Это классическая схема "Стрессопсихотерапии". Негативных примероов, действительно, немерянная куча.

Проблема зависимости человека от алкоголя является проблемой зависимости человека от чего-либо. Одну зависимость можно заместить другой зависимостью. ничего нового так и не придумали в этом плане.
Человек животное социальное. и если приложить определённые усилия к его социализации, то на алкоголь в идеале у него просто не будет времени.. а вообще, мне понравилась серия из Саус парка на эту тему.

Проблема зависимости человека от алкоголя является проблемой зависимости человека от чего-либо. Одну зависимость можно заместить другой зависимостью. ничего нового так и не придумали в этом плане.
Человек животное социальное. и если приложить определённые усилия к его социализации, то на алкоголь в идеале у него просто не будет времени.. а вообще, мне понравилась серия из Саус парка на эту тему.
Все верно, можно и так - "заместить чем-то". Так делают, например, некоторые известные организации. Они, действительно, успешно ликвидируют алкозависимость страдающих людей. Но поселяют в сознании свою "мантру": "Я -алкоголик, благодаря и т.д. ....я теперь не пью". У них очень длительные ремиссии - десятилетия. Но они накрепко "привязывают" к себе своими регулярными собраниями и пр., которые длятся столько же, сколько и ремиссия.

В отличии от подобного, я - сво-бо-ден во всём.
Нет у меня других зависимостей, связанных с алкоголем.
То, что я выбрал из всех видов социальной активностей проведение антиалкогольной пропаганды? Так я поддерживаю и пропапгандирую не только своего Доктора. Я очень лоялен к работам А.Карра, приветствую (хоть и не разделяю идеологии и "стратегии на рынке") "Анорнимных алкоголиков", мне интересны работы Г.А.Шичко (Клуб "Трезвый Харьков", освою позже), я налаживаю контакты с прогрессивно мыслящими психотерапевтами (не "кодировщиками") в других регионах. У меня не хватает цензурных слов, когда я вижу преступное бездействие (или умышленное действие?) официальных властей по продолжающейся алкоголизации моего народа, особенно молодёжи. Мыслимое ли дело, если 12 л С2Н5ОН Главным наркологом страны объявляется "средне-высоким" во сравнению с мировым?! Когда 8 л\душу общепризнано критичной чертой для деградации нации? В каких ещё мозгах, кроме хитро-просиженных чиновничьих, мог возникнуть такой фарисейский термин "средне-высокое потребление"?

Вы думаете, это меня мой Доктор так "запрограммировал"?
Если бы это было так, любая "нетрезвая дрозофила" жужжала бы его имя на каждой гнилой груше. Ведь, всё-таки 30 лет практики! Это моя идея дать гласность его методике - он может и должен помочь многим, кто запутался в липкой паутине алкозависимости.

Кстати, благодарю, что напомнили об А.Челлентано. За столько лет не удосужился поинтересоваться переводом... а песенка-то про меня...

Gost, извините, не знаю русского имени!
Послушайте, вот я "ползу" уставший с работы. Неважно с физической или, не менее выматывающей, офисной... Я устал как собака. У меня есть сформированная не одним годом АЗа. Я знаю, что алкоголь сейчас снимет стресс и усталось. Впереди знакомый "гандел". Какие "усилия по социализации" Вы хотели бы предложить мне, уставшему, чтобы я обощёл его стороной сегодня\завтра\в пятницу\в зарплату? На турнике покувыркаться? Вы понимаете, чем это закончится для советчика такого умного, да?

А здесь, практически одномоментно, "гандел", его посетители - бывшие "друзья", его напитки - становятся безразличными, не вызвают страха или тошноты, а только горькую ухмылку, иронию и нормальное человеческое желание помочь выбраться из трясины в ней ещё барахтающимся. Фантастика, правда?

Останнє редагування:
Все верно, можно и так - "заместить чем-то". Так делают, например, некоторые известные организации. Они, действительно, успешно ликвидируют алкозависимость страдающих людей. Но поселяют в сознании свою "мантру": "Я -алкоголик, благодаря и т.д. ....я теперь не пью". У них очень длительные ремиссии - десятилетия. Но они накрепко "привязывают" к себе своими регулярными собраниями и пр., которая длятся столько же, сколько и ремиссия.

В отличии от подобного, я - сво-бо-ден во всём.
Нет у меня других зависимостей, связанных с алкоголем.
То, что я выбрал из всех видов социальной активностей проведение антиалкогольной пропаганды? Так я поддерживаю и пропапгандирую не только своего Доктора. Я очень лоялен к работам А.Карра, приветствую (хоть и не разделяю идеологии и "стратегии на рынке") "Анорнимных алкоголиков", мне интересны работы Г.А.Шичко (освою позже), я налаживаю контакты с прогрессивно мыслящими психотерапевтами (не "кодировщиками") в других регионах.

Вы думаете, это меня мой Доктор так "запрограммировал"?
Если бы это было так, любая "нетрезвая дрозофила" жужжала бы его имя на каждой гнилой груше. Ведь, всё-таки 30 лет практики! Это моя идея дать гласность его методике - он может и должен помочь многим, кто запутался в липкой паутине алкозависимости.

Кстати, благодарю, что напомнили об А.Челлентано. За столько лет не удосужился поинтересоваться переводом... а песенка-то про меня...

Gost, извините, не знаю русского имени!
Послушайте, вот я "ползу" уставший с работы. Неважно с физической или, не менее выматывающей, офисной... Я устал как собака. У меня есть сформирована не первым годом АЗа. Я знаю, что алкоголь сейчас снимет стресс и усталось. Впереди знакомый "гандел". Какие "усилия по социализации" Вы хотели бы предложить мне, уставшему, чтобы я обощёл его стороной сегодня\завтра\в пятницу\в зарплату? На турнике покувыркаться? Вы понимаете, чем это закончится для советчика такого умного, да?

А здесь, практически одномоментно, "гандел", его посетители - бывшие "друзья", его напитки - становятся безразличными, не вызвают страха или тошноты, а только горькую ухмылку, иронию и нормальное человеческое желание помочь выбраться из трясины в ней ещё барахтающимся. Фантастика, правда?

Я вас прекрасно понимаю. И даже признателен вам за то, что вы делаете. Есть определённые нюансы, от которых избавить человека невозможно. И то, о чём вы говорите, это тоже блокировка. Как бы вы не говорили, что считаете себя свободным. А что касательно человека, который смог отказаться от алкоголя на такой продолжительный срок,
в этом нет заслуги доктора. Человек прошёл все этапы осознано и принял для себя определённые решения. Ваша борьба с алкозависимостью не должна прекращаться, вы видите в этом смысл для себя. Что ж это блокировка. На мой взгляд- не правильная.

Есть определённые нюансы, от которых избавить человека невозможно. И то, о чём вы говорите, это тоже блокировка. Как бы вы не говорили, что считаете себя свободным. А что касательно человека, который смог отказаться от алкоголя на такой продолжительный срок, в этом нет заслуги доктора. Человек прошёл все этапы осознано и принял для себя определённые решения. Ваша борьба с алкозависимостью не должна прекращаться, вы видите в этом смысл для себя. Что ж это блокировка. На мой взгляд- не правильная.

Да я на каждом углу, и не только на этом, но и на многих, сайтах ГРОМКИМИ БУКВАМИ говорю:
На данном этапе развития медицины ЕЩЁ НЕ СОЗДАНО РАДИКАЛЬНОГО СРЕДСТВА ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ АЛКОГОЛЬНОЙ (И ДРУГОЙ НАРКОТИЧЕСКОЙ) ЗАВИСИММОСТИ!!!
Критериями успешности той или иной методики пока может служить лишь ДЛИТЕЛЬНОСТЬ РЕМИССИИ (ТРЕЗВОСТИ) И ОТСУТСТВИЕ РЕЦИДИВОВ ("срывов") В ТЕЧЕНИИ ЕЁ. Эти показатели напрямую связаны исключительно с одним - СНЯТА (или БЛОКИРОВАНА) "тяга" к употреблению алкоголя?

У меня эта проклятая "тяга" настолько сильно заблокирована, что не возникла даже в 2 случаях случайного приёма алкоголя в прошлом году.
Перепутали мне шампань с лимонадом и квас с бражкой (шутка такая). Не было срывов, понимаете? И Программа моя "Отдых на год..." закончилась давно. И уже потом я демонстративно (на Пасху) принял рюмку портвейна, чтобы убедить одного Фому в действенности метода.
Сейчас я вообще на другой Программе, которая делает возможным абсолютно сознательно и строго регламентированный приём малых доз алкоголя. Но об этом, пожалуйста, в "мою" тему. Неловко здесь, в "чужой".

Касательно этого :".... человека, который смог отказаться от алкоголя на такой продолжительный срок, в этом нет заслуги доктора. Человек прошёл все этапы осознано и принял для себя определённые решения". НА многих сайтах я наблюдал сотни случаев, когда люди безрезультатно пытаются победить АЗу "всухую" одной силой воли или (еще страшнее) разными антидепрессантами. Удаётся это единицам из 100. Человек, в массе своей, слабоволен. Ему нужна внешняя помошь.
Для многих "спасательным кругом" служит простенькая работа "Лёгкий способ бросить пить" А.Карра. Хорошая штука (посмотрите где-то здесь мой пост на эту тему), но действует не на всех. Попробовать стоит, отчаиваться в случае неуспеха - ни в коем случае! Очень серьёзные работы покойного ленинградского физиологра Г.А.Шичко. Я видел примеры таких Шичко-ремиссий. Вызывают огромное уважение. Но я мало знаю об этом. Существует ещё такая себя парадоксальная СПОНТАННАЯ РЕМИССИЯ. Это когда человек допивается "до чёртиков" и сам принимает решение БАСТА в один момент .У меня такой сотрудник-шофёр на работе есть с огромным стажем АЗы и солидным сроком СР.

Останнє редагування:
Да я на каждом углу, и не только на этом, но и на многих, сайтах ГРОМКИМИ БУКВАМИ говорю:
На данном этапе развития медицины ЕЩЁ НЕ СОЗДАНО РАДИКАЛЬНОГО СРЕДСТВА ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ АЛКОГОЛЬНОЙ (И ДРУГОЙ НАРКОТИЧЕСКОЙ) ЗАВИСИММОСТИ!!!
Критериями успешности той или иной методики пока может служить лишь ДЛИТЕЛЬНОСТЬ РЕМИССИИ (ТРЕЗВОСТИ) И ОТСУТСТВИЕ РЕЦИДИВОВ ("срывов") В ТЕЧЕНИИ ЕЁ. Эти показатели напрямую связаны исключительно с одним - СНЯТА (или БЛОКИРОВАНА) "тяга" к употреблению алкоголя?

У меня эта проклятая "тяга" настолько сильно заблокирована, что не возникла даже в 2 случаях случайного приёма алкоголя в прошлом году.
Перепутали мне шампань с лимонадом и квас с бражкой (шутка такая). Не было срывов, понимаете? И Программа моя "Отдых на год..." закончилась давно. И уже потом я демонстративно (на Пасху) принял рюмку портвейна, чтобы убедить одного Фому в действенности метода.
Сейчас я вообще на другой Программе, которая делает возможным абсолютно сознательно и строго регламентированный приём малых доз алкоголя. Но об этом, пожалуйста, в "мою" тему. Неловко здесь, в "чужой".
Я не против. Если вас это устраивает, флаг в руки. Медицина способна помочь человеку... но не каждому. Давайте из этого и будем исходить.
А вообще, результат лечения, это не отсутствие, либо наличие ремиссии, а полное избавление человека о мыслях всех, что с этим связано. Я не хочу на эту тему разговаривать. Боюсь на вас повлиять.

А вообще, результат лечения, это не отсутствие, либо наличие ремиссии, а полное избавление человека о мыслях всех, что с этим связано. Я не хочу на эту тему разговаривать. Боюсь на вас повлиять.
ПОвлиять в чём?
Забухаю? Это исключается!

Да, мы не можем ПОЛНОСТЬЮ избавить одного человека, не можем искоренить алкоголизм, как явление, в государственном (мировом) масштабе. Так Вы предлагаете ждать, пока это станет возможным - ПОЛНОЕ ИЗЛЕЧЕНИЕ? Или, всё-таки, гуманной бесстрессовой психотерапией сможем заблокировать сползание в безвозвратную З-ю стадию АЗы многих и многих? Каждая их выпитая рюмка или бутылка проклятого пива медленно, но неумолимо, туда приближает и тянет!

А я до сих пор не могу успокоиться от преждевременного ухода и Владимира Семёновича и Владислава Галкина. Они заставляли резонировать душу, а теперь их нет... Как и десятков таких же талантов...И друга моего погибшего не поднимешь из могилы и девушку, когда-то красивую, и даже немного любимую...

Тогда, по такой логике, не нужна поддерживающая терапия для больных СПИДом, туберкуллёзом, раком, инсулин - для диабетиков... Пусть умирают, так по Вашему? Ведь, нет же пока лекарств, могущих вылечить эти, не менее смертельные, болезни....

ПОвлиять в чём?
Забухаю? Это исключается!

Да, мы не можем ПОЛНОСТЬЮ избавить одного человека, не можем искоренить алкоголизм, как явление, в государственном (мировом) масштабе. Так Вы предлагаете ждать, пока это станет возможным - ПОЛНОЕ ИЗЛЕЧЕНИЕ? Или, всё-таки, гуманной бесстрессовой психотерапией сможем заблокировать сползание в безвозвратную З-ю стадию АЗы многих и многих? Каждая их выпитая рюмка или бутылка проклятого пива медленно, но неумолимо, туда приближает и тянет!

А я до сих пор не могу успокоиться от преждевременного ухода и Владимира Семёновича и Владислава Галкина. Они заставляли резонировать душу, а теперь их нет... Как и десятков таких же талантов...И друга моего погибшего не поднимешь из могилы и девушку, когда-то красивую, и даже немного любимую...

Тогда, по такой логике, не нужна поддерживающая терапия для больных СПИДом, туберкуллёзом, раком, инсулин - для диабетиков... Пусть умирают, так по Вашему? Ведь, нет же пока лекарств, могущих вылечить эти, не менее смертельные, болезни....
Давайте называть вещи своими именами. Гуманной бес стрессовой психотерапии не существует. Любое направленное общение сводится к замещению одних мыслей человека, на более элементарные и запоминающиеся. И в принципе психотерапия не может переступить этот порог ограниченности и бесполезности... Не надо смешивать всё в одну кучу и выбирать из двух зол- меньшее. Это условие существует лишь в рамках выгоды и целесообразности. Я всего лишь делюсь своими мыслями на эту тему в меру моих способностей выразить то, с чем я не согласен. И я против психического и психологического воздействия на человека и выдавания этого за панацею мнимого излечения, а на самом деле ремиссии.

Гуманной бес стрессовой психотерапии не существует. Любое направленное общение сводится к замещению одних мыслей человека, на более элементарные и запоминающиеся. И в принципе психотерапия не может переступить этот порог ограниченности и бесполезности... Не надо смешивать всё в одну кучу и выбирать из двух зол- меньшее. Это условие существует лишь в рамках выгоды и целесообразности. Я всего лишь делюсь своими мыслями на эту тему в меру моих способностей выразить то, с чем я не согласен. И я против психического и психологического воздействия на человека и выдавания этого за панацею мнимого излечения, а на самом деле ремиссии.

Ну же, Gost, ну!
"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" - это уже писал "Войска Донского отставной урядник из дворян" в своём "Письме к ученому человеку" А.П.Чехова (жизнь которого, кстати, была бы тоже длиннее, благодаря методикам современной фтизиатрии).

Вы правы. Такого термина нет. Я его придумал, как альтернативу "стрессопсихотерапии" - кодировке "под страхом смерти". Есть просто успешная практика моего Доктора, кардинально отличная от многих.

Касательно: "И я против психического и психологического воздействия на человека и выдавания этого за панацею мнимого излечения, а на самом деле ремиссии."., то:

Первое. Устал повторять - что ПОЛНОГО ИЗЛЕЧЕНИЯ СЕЙЧАС НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Т.е. я при всём желании не могу говорить о "панацее".

Второе Конечно, Ваше личное дело, противоречить ли вообще любым врачебным вмешательствам. Например, страшному инструментарию при аппендэктомии, или "кесаревом сечении". А чё, "само не рассосётся"?
Можно ещё зубы лечить "сменой образа жизни", а температуру не мерить вообще градусником ("вмешательство в личную подмышечную область человека").

Если алкозависимость - психическое заболевание (см.МБК-10), то чем, уважаемый, Вы предлагаете его лечить, если не словом? Клизмами? Так тоже "вторжение", блин...

"Ремиссия" - это одна из стадий течения ЛЮБОЙ болезни, а не ЛЕЧЕНИЕ. Это для справки.

Ну же, Gost, ну!
"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда" - это уже писал "Войска Донского отставной урядник из дворян" в своём "Письме к ученому человеку" А.П.Чехова (жизнь которого, кстати, была бы тоже длиннее, благодаря методикам современной фтизиатрии).

Вы правы. Такого термина нет. Я его придумал, как альтернативу "стрессопсихотерапии" - кодировке "под страхом смерти". Есть просто успешная практика моего Доктора, кардинально отличная от многих.

Касательно: "И я против психического и психологического воздействия на человека и выдавания этого за панацею мнимого излечения, а на самом деле ремиссии."., то:

Первое. Устал повторять - что ПОЛНОГО ИЗЛЕЧЕНИЯ СЕЙЧАС НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Т.е. я при всём желании не могу говорить о "панацее".

Второе Конечно, Ваше личное дело, противоречить ли вообще любым врачебным вмешательствам. Например, страшному инструментарию при аппендэктомии, или "кесаревом сечении". А чё, "само не рассосётся"?
Можно ещё зубы лечить "сменой образа жизни", а температуру не мерить вообще градусником ("вмешательство в личную подмышечную область человека").

Если алкозависимость - психическое заболевание (см.МБК-10), то чем, уважаемый, Вы предлагаете его лечить, если не словом? Клизмами? Так тоже "вторжение", блин...

"Ремиссия" - это одна из стадий течения ЛЮБОЙ болезни, а не ЛЕЧЕНИЕ. Это для справки.

Мне не нравится такого рода вмешательство в психику человека. Что вам ещё сказать? Одна бабка сказала, что алкоголизм вызван порчей и сглазом. Нужно отмаливать свои грехи и принимать по утрам холодный душ из святой воды... вся эта деятельность по продолжению течения болезни в более лёгкой форме говорит лишь о низкой квалификации врача.

Мне не нравится такого рода вмешательство в психику человека. Что вам ещё сказать? Одна бабка сказала, что алкоголизм вызван порчей и сглазом. Нужно отмаливать свои грехи и принимать по утрам холодный душ из святой воды... вся эта деятельность по продолжению течения болезни в более лёгкой форме говорит лишь о низкой квалификации врача.

Gost, Вы - кладезь народной мудрости!
Мнение "Телеграф ОБК" (что очевидно) - вряд ли может служить мерилом квалификации любого Врача. А тем более Ваше личное, т.к. мне неизвестна даже Ваша профессиональная принадлежность.
Ваша поспешность и некомпетентность в оценках - не есть признак зрелой мудрости.

Я - биолог, о чём неоднократно говорил. Хотя бы первичные знания о механизмах работы мозга и вообще НС человека мною успешно освоены в вузе. Мне тема как-то профессионально ближе, всё-таки.

Касательно "порчи и сглаза". Я не отрицаю негативного внешнего влияния на энергетическую оболочку человека, "пробои" в ней (биополе, карму). Но я мало знаю об этом. Вернее, то, что я знаю, не может служить предметом обсуждения в силу недостаточной моей компетентности. На Форуме есть люди, которые декларируют себя в этом деле "спецами". Это - к ним, пожалуйста.

Не удержался, ещё раз процитирую Вас.
"...вся эта деятельность по продолжению течения болезни в более лёгкой форме говорит лишь о..".

Та, дорогой Gost!
Спросите сейчас в ЛС любую истрёпанную алкоголизмом мужа барышню: Ты согласилась бы, чтобы твой муж ЦЕЛЫЙ ГОД НЕ БУХАЛ и при этом не был мрачным, злобным и калечным в постели?
А потом, в случае успешного первого года, быть может, смог бы "осмысленно употреблять по праздникам"?
Какой Вы думаете будет получен ответ?

Я не хочу этого делать принципиально. По-моему, понятно почему?

Gost, Вы - кладезь народной мудрости!
Мнение "Телеграф ОБК" (что очевидно) - вряд ли может служить мерилом квалификации любого Врача. А тем более Ваше личное, т.к. мне неизвестна даже Ваша профессиональная принадлежность.
Ваша поспешность и некомпетентность в оценках - не есть признак зрелой мудрости.
А вы знаете, тут и говорить в общем-то не о чем. Моё личное мнение является основополагающим в оценках и принятии решений. забавно? и не какое-то там мнение врача, коих видал в своих предпочтениях и не профессионализме.
Я - биолог, о чём неоднократно говорил. Хотя бы первичные знания о механизмах работы мозга и вообще НС человека мною успешно освоены в вузе. Мне тема как-то профессионально ближе, всё-таки.
Ради бога. я с вами даже не спорю. То, что вы говорите "о механизмах работы мозга" освоенных в вузах, полная профанация..
Касательно "порчи и сглаза". Я не отрицаю негативного внешнего влияния на энергетическую оболочку человека, "пробои" в ней (биополе, карму). Но я мало знаю об этом. Вернее, то, что я знаю, не может служить предметом обсуждения в силу недостаточной моей компетентности. На Форуме есть люди, которые декларируют себя в этом деле "спецами". Это - к ним, пожалуйста.
Эту информацию вы не можите получить в силу своей ограниченности.

Обращаюсь ко всем, кто сталкивался с такой проблемой... Хотела бы услышать Ваши советы

на себе сам испытал ; лесной зеленый клоп, которого можно найти летом в малине, издает резкий неприятный запах. Поймать несколько клопов, настоять их на водке, и, не говоря об этом, давать пить человеку, страдающему алкоголизмом. Обычно эта процедура самая действенная - быстро прививает отвращение к спиртному. уже пол года на водку не смотрю иногда могу выпит пару глотков пива и то с трудом:буе:

А вы знаете, тут и говорить в общем-то не о чем. Моё личное мнение является основополагающим в оценках и принятии решений. забавно? и не какое-то там мнение врача, коих видал в своих предпочтениях и не профессионализме...
...Ради бога. я с вами даже не спорю. То, что вы говорите "о механизмах работы мозга" освоенных в вузах, полная профанация....
...Эту информацию вы не можите получить в силу своей ограниченности...
No comments.

на себе сам испытал ; лесной зеленый клоп, которого можно найти летом в малине, издает резкий неприятный запах. Поймать несколько клопов, настоять их на водке,
Извините за ехидство, а как же зимой?
Лесные клопы тогда храпят... обходитесь постельными?
Так они сейчас почти что в Красной книге...

это редкость на хф. видно звезды удачно стали в момент создания темы.
Может быть и так...
Но практика путешествий по другим ресурсам показывает, что так везде.
Не стоит ругать "родной" Форум. Он не хуже других, кроме некоторых моментов, которые уже ликвидированы....
Форумы - это теперь часть нашей культуры. Они - её срез.
Считаю, что из двух бед - они значительно лучше ТВ. Предполагается активное участие и взаимный обмен инфо, пока незнамой, а не тупое подзыривание в Дома-1.2.3.
И каждый приходит со своим багажом, который сложно скрыть даже при желании.

Ребята, человек (Спокойствие) спросил реального совета о том, как спасать мужа. Правда? Ну, к чему эти истории из позапрошлого века в стиле ОБК с кошачьей мочой вперемешку?

Для приверженцев народной (церковной) медицины компетентно подтверждаю: 4 года назад моего соседа "избавил" от Алкозависимости отец Александр в селе Катюжанка под Киевом. Стаж потребления у соседа был сравним с моим, семейная история примерно та жа. После того, как я наблюдал его ЦЕЛЫЙ ГОД непьющим (а сколько вместе выпили!) я уже засобирался туда.

Если бы жизнь распорядилась иначе, и я не встретил бы 2 года назад своего Доктора здесь в Харькове, я бы, наверное, сейчас описывал свой сеанс к о.Александру. Потому что, зная характер своего соседа "до и после" и наблюдая за его поведением, я смело делаю выводы о том, что результаты воздействия того святого человека и моего Доктора одинаковые. Мой сосед, как и я, остался совершенно интеллектуально активным (он -художник), эмоционально бодрым и контактным (в отличие от "кодонутых" людей) и, судя по цветущему виду соседки, во всём остальном тоже успевающим (хотя старше меня лет на 8).

Передаю его рассказ, который можно проверить, пошуршав в ИНТ. Как проехать в Катюжанку, знают все таксисты Южного вокзала Киева. Ходит даже маршрутка. телефонов и записий никаких на предусмотрено. Люди съезжаются со всей Украины. Многие стоят таборами на берегу местной речушки. Отец выходит перед собравшимися и читает общую молитву (теперь установлены динамики ,т.к. людей очень много). Затем, выстроившись в очередь, люди идут к нему цепочкой, быстро говорят о своей проблеме, подходя к святому отцу и он "что-то" (не знаю что) им делает. Приволакивают даже "наклюкавшихся" вчера на берегу паломников, или "успевших по дороге" в маршрутке.
Результат честно доложил - сосед не пьёт, но курит (не успел сказать в толчее), как и я.

Назад
Зверху Знизу