Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж алкоголик

как я понимаю тех,у кого муж *****! Как это унизительно - идти по центру с массой в 100 кг, не стоящей на ногах и выкрикивающей - Обама победил! Мы сделали это!

как я понимаю тех,у кого муж *****! Как это унизительно - идти по центру с массой в 100 кг, не стоящей на ногах и выкрикивающей - Обама победил! Мы сделали это!

Надо все таки разделять алкоголиков и пьяниц. Алкоголики - больные люди. Пьяницы, образ жизни.

Знаю много семей, в которых мужья алкоголики, пьют не регулярно, свою зависимость осознают, идут на контакт при лечении, срывы недолгие, после ремиссия три пять месяцев. Зачастую это люди чего то добившиеся в жизни, родные такими людьми дорожат. Знают, что надо делать в момент срыва.

Пьяница, это то, что выше во многих постах описано. Личность разрушена регулярным злоупотреблением, семья для них ценности не представляет, другой жизни они не хотят.

Где то так.

Надо все таки разделять алкоголиков и пьяниц. Алкоголики - больные люди. Пьяницы, образ жизни.

Да не надо ничего различать - это всё пустой трёп, флуд и, главное, потеря времени, когда речь идёт о проблеме конкретного человека!

Согласно международной классификации болезней МКБ-10
c3b03c0f26dc.jpg
диагноз «алкоголизм» можно поставить при наличии 3-х и более признаков, которые должны проявляться у человека несколько раз в течение года или постоянно в течение месяца, независимо от дальнейших периодов воздержания:
• Сильная потребность или переживание непреодолимой потребности к употреблению алкоголя (влечение к алкоголю/наркотику, которое трудно перебороть).
• Очевидное падение способности контролировать употребление алкоголя. Это относится к трудности отказа от уже начатого приёма алкоголя, сложности отказа от начального (начала) приёма и сложности в контролировании приёма.
• Употребление алкоголя, чтобы облегчить или устранить симптомы абстинентного синдрома и субъективная уверенность человека в эффективности такого действия («положительный опыт»).
• Абстинентный синдром.
• Рост толерантности к эффектам алкоголя.
• Сужение круга лиц, с которыми потребляется алкоголь (потребление со случайными людьми, в одиночку и т.д.).
• Прогрессирующее пренебрежение к другим интересам и действиям, реализация которых доставляет (доставляла) удовольствие, в пользу употребления алкоголя («сужение» круга интересов, их преимущественная концентрация на алкоголизации).
• Настойчивость в стремлении продолжать употреблять алкоголь, несмотря на явные признаки отрицательных последствий. (конец цитаты)

Что ещё нужно добавлять?
Разве только анозогнозию - отрицание зависимым человеком своего болезненного пристрастия к алкоголю и любых лечебных действий для его преодоления.

Пусть любой из нас, не ведущий абсолютно трезвой жизни, посмотрит вглубь себя и честно ответит на 2 вопроса: "Подумал ли я сегодня/в пятницу/ в день зарплаты о том, что пришла пора "расслабиться" алкоголем?", "Когда я думал об этом в последний раз?". После ответов - см. МКБ-10.

А вот "бежать, выгонять или спасать" - это дело совести каждого (-ой) и вообще проблема взаимоотношений двоих. Во многих случаях АЗа и возникает именно из-за того, что: "Придёшь домой - там ты сидишь!". Тут любая медицина бессильна.

Останнє редагування:
Во блин, как все запущено.

Где в МКБ-10, разъяснение термина "пьяница"? К чему вообще Ваш пост моему? Я показал определенный поведенческий алгоритм поведения части алкоголиков, у которых не пострадала личность. Алкоголиков, у которых совсем все плохо, я назвал пьяницами. Если у Вас есть претензии по поводу флуда, плиз нажимать кнопочку в левой части моего поста, это красный предупреждающий треугольник.

Да и стресс - он разный, по-разному проявляется.
...Но вот закончился рабочий день, а под офисом стоит велосипед, сел и покатил домой, а дорога через парк, уже не жарко, приятно, свежего воздуха вдохнул - как-то сразу и полегче стало, нафиг тот офис, стрессы, покатался еще с часик, размялся и довольный пришел домой.
Как вкусно написал - аж самому захотелось! И на фига вообще придумали то пиво с водкой!

Пример №2: Вечером, выжатый как лимон, пришел с тяжелой работы, где весь день работал каменщиком. За день перетаскал 15 тонн. Какой еще спорт??? Тут бы ноги до дивана доволочить. Ложку борща до рта донести - и то непосильная работа - руки отваливаются. ... Спортом заниматься. Там как раз еще 10 тонн цемента привезут.
И это правильно. И возразить тут могут только иезуитствующие снобы, которые в жизни ничего тяжелее ложки или карандаша не держали...

Норма ручного "загрузчика кольцевой печи" - 10 тыс сырого кирпича в смену. Я пробовал в юности. Это примерно 30 тонн поднимается и опускается руками за 8 часов. Пол-вагона, для тех, кто не знает.
И "на стене" тоже "ложком-тычком" приходилось - не порадуешься.
Так после такой работы чего - на турничок или брусья и пробежаться километров пяток? Ну-ну..

Но и когда ежедневный "расслабон" в ганделе превращается в хронический запой, который уже сложно контролировать и по количеству и по длительности - это уже беда... И большая беда!

каждый делает свой выбор.
да, проблема видна, обсуждается ссоримся итд.

не мог смотреть, ссорились - я не алкашка

на тебе авто для самоконтроля - через 3 месяца в угаре разбитое авто

то се, переговорили, решаемся на кардинальный шаг - обращение в центр... похвально....

после консультации с врачем метод подшивка меняется на "лазеротерапию" чтоб на новый год была возможность выпить шампанског....????

не мог смотреть, ссорились - я не алкашка. я так расслабляюсь.
---------------

это жизнь на пороховой бочке, не знаешь где сюрприз будет. ***.

Где в МКБ-10, разъяснение термина "пьяница"? К чему вообще Ваш пост моему? Я показал определенный поведенческий алгоритм поведения части алкоголиков, у которых не пострадала личность. Алкоголиков, у которых совсем все плохо, я назвал пьяницами. Если у Вас есть претензии по поводу флуда, плиз нажимать кнопочку в левой части моего поста, это красный предупреждающий треугольник.
Девушка ТС вот так начала тему:
"Муж алкоголик
Обращаюсь ко всем, кто сталкивался с такой проблемой... Хотела бы услышать Ваши советы"
,
а Вы ей стали разъяснять разницу между "пьянством и алкоголизмом", ********ая дискуссия о чём мне памятна ещё с 60-х г.г. по журналам типа "Крокодил" и всей другой советской прессы.

Современный медицинский взгляд на проблему я привёл по МБК. Нет там понятия "пьянства". Там описаны симптомы БОЛЕЗНИ, которые должны насторожить любого человека, их почувствовавшего, близких такого человека и, понятное дело, Врача.

Резкое слово "алкоголизм", избитое в обиходе, я бы заменил более мягким, но ёмким - "Алкозависимость" (куда входит и пресловутое "пьянство"). На самом деле сейчас редко встречаются абсолютно АлкоНезависимые взрослые люди.

Другое дело, что эта Алкозависимость имеет 3 стадии. Большинство людей находяться в 1-й. Она плавно перерастает во вторую (потеря контроля над выпитым, провалы в памяти, похмелье (абстиненция) и т.д. по списку. Меня вытащили с границы между 2-й и 3-й, за которой космическая, невозвратная "синь". А с каждой выпитой дозой АЗ-человек 2-й стадии (вы можете его назвать и "пьяницей"), уже не осознавая этого, НЕУМОЛИМО приближается к грани, за которой только перспектива существования в виде "прокисшего овоща".

Потому считаю, что засорение такой серьёзной темы, касающейся здоровья человека, несущественной информацией (и не только Вашей, не обижайтесь), попросту говоря флудом - неэтично и недопустимо.
Примерно, как делать снимки тонущих на Волге людей, даже не пытаясь помочь им.

Девушка ТС вот так начала тему:
"Муж алкоголик
Обращаюсь ко всем, кто сталкивался с такой проблемой... Хотела бы услышать Ваши советы"
,
а Вы ей стали разъяснять разницу между "пьянством и алкоголизмом", ********ая дискуссия о чём мне памятна ещё с 60-х г.г. по журналам типа "Крокодил" и всей другой советской прессы.

Я ни с кем и не дискутировал. Я высказал свою точку зрения на предложение бежать куда глаза глядят. Если муж девушки осознает свою зависимость, идет на контакт с врачем, ремиссии длительны, то не все потеряно. Мало того,так живут люди и расставаться не собираются.

Вы с этим несогласны?

..... метод подшивка меняется на "лазеротерапию" чтоб на новый год была возможность выпить шампанског....????
не мог смотреть, ссорились - я не алкашка. я так расслабляюсь.

О, Господи! Я встречал (в Интернете, правда), когда под умным словом "лазер" подразумевался старый бабушкин торшер.. Неужели до сих пор "торшерами лечат"?
Посмотрите, для общей ориентации в методиках ещё и вот такую инфо.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Неоднозначный ролик, заказной явно. Но из песни слова не выбросишь.

А если бежать некуда?
Психолог Виктор Франк по этому поводу писал:
"Человек не волен выбирать ситуации ,в которых он может оказаться, но у него всегда остаётся последний выбор - как вести себя в этой ситуации".

А если бежать некуда?

бежать некуда - такая ситуация только у детей алкоголиков((
А у взрослого человека всегда есть выбор. В конце концов, если нет никаких родственников, денег, чтобы снимать квартиру, есть приюты для женщин

я один случай только видел когда не сбежали и все поправилось

как долго длится состояние "поправки"?
у меня есть знакомый, очень умный, талантливый молодой человек. вот только проблемы с алкоголем конкретные. подшивается. некоторое время держится. потом опять запой. и так уже последние лет 10. А начиналось всё невинно вроде, работы просто была с хорошей зарплатой, но стрессовая, и круг общения соответствующий. сейчас чуваку 34 года, постоянной работы нет, можно сказать, сидит на шее у родителей. а с родителями отношения очень напряженные (в общем-то из семьи и растут корни....)
Пока человек свои внутренние конфликты не решит, бесполезно лечится.

Я ни с кем и не дискутировал. Я высказал свою точку зрения на предложение бежать куда глаза глядят. Если муж девушки осознает свою зависимость, идет на контакт с врачем, ремиссии длительны, то не все потеряно. Мало того,так живут люди и расставаться не собираются.

Вы с этим несогласны?

ну дык об этом еще Берн незабвенный писал. тут каждый в свою игру играет: "прости меня, гада" и "я спасу тебя, милый"

Останнє редагування:
О, Господи! Я встречал (в Интернете, правда), когда под умным словом "лазер" подразумевался старый бабушкин торшер.. Неужели до сих пор "торшерами лечат"?
Посмотрите, для общей ориентации в методиках ещё и вот такую инфо.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Неоднозначный ролик, заказной явно. Но из песни слова не выбросишь.

Психолог Виктор Франк по этому поводу писал:
"Человек не волен выбирать ситуации ,в которых он может оказаться, но у него всегда остаётся последний выбор - как вести себя в этой ситуации".

мне все равно, что как и чем. эффект был около 2-х недель сомнительный. потом все как и раньше. какой-то страх был что будет очень плохо, но желание накатить переселило его.

mashka, года 4.
там было примерно так - все окей, пошкл по кривой(жена на себе тащила), потом как-то побороли и вместе и все окей.

все подавляющем большинстве случаев - лучше пройти мимо.

Это болезнь. Лекарство - признать её самому и бороться с нею.
...У меня многие, даже практически все друзья, очень частенько в говененьком состоянии. А этим ребятам всего лишь стремящиеся 30. И ничем вроде как не поможешь, хоть и говоришь многое. Молодость так вот проходит, жаль...

...А те, кто слаб,
Живут из запоя в запой,
Кричат: На нЕ дали петь!
Кричат: Попробуй тут спой!
(Витя Цой, 1988 г.)

Могу предложить только, как и он "Попробуй спеть вместе со мной, Вставай рядом со мной!". Это здОрово, весело и Свободно!

Мои друзья...
...А те, кто слаб,
Живут из запоя в запой,
Кричат: На нЕ дали петь!
Кричат: Попробуй тут спой! (Витя Цой, 1988 г.)​

Могу предложить только, как и он "Попробуй спеть вместе со мной, Вставай рядом со мной!". Это здОрово, весело и Свободно!

Кроме лозунгов и громких бессмысленных фраз есть ещё что-то?
Обычно когда начинаешь общаться с такими психотерапевтами, то им на самом деле и сказать нечего... закрывают одни комплексы- другими.

Назад
Зверху Знизу