Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж алкоголик

если муж алкоголик проще сразу *****,в целях экономии денег и времени

Добрый вечер всем!
Как недавно «соскочившему» мне более чем понятны и тема беседы и мыслечувства участников.

Нужно было многое потерять из-за этой заразы (семью, бизнесы), чтобы оглянувшись, понять насколько же ВСЁ ПОХОЖЕ.
Хоть и не на ту тему, но верно сказала М.Цветаева: «Кто был охотник, кто добыча?». Безобидное вначале заигрывание с алкоголем приводит к постепенному возникновению Зависимости. Грани между «дурной привычкой» и болезнью – нет. Причём зависимости настолько стойкой, что человек, находясь в стадии, когда самокритика ещё не поражена алкоголем, даже если и видит, что он натворил вокруг, и ХОТЕЛ БЫ, но уже НЕ МОЖЕТ остановиться. Потому, после каждой новой неудачной попытки самостоятельного «завяза», он будет всякий раз уходить на повторный…. но не круг. А виток спирали. Только не идущей вверх, а засасывающей вниз, дьявольской воронки алкоголизма.

Страшное коварство «бабы Азы» (Алкозависимости) в том, что с каждой выпитой рюмкой (бутылкой пива , etc.), она постепенно подчиняет себе отдельные участки нашего сознания.
Вначале зону самоконтроля, когда пьём до упаду («пошли *****а - он одну принесёт»), потом самокритики («если ворона в глаз под забором не клюёт, значит не *****»). Зато безмерно активизирует такой себе входящий «фильтр отрицания». Природа его предусмотрела для нашей самозащиты. На утверждение, например, «Снег – он белый», наш «комп, который выше бровей» шлёт молниеносный запрос на «винчестер», что грузился ещё с первых секунд рождения, и также быстро получает ответ: «Да». И следом связанные другие: « Зима. Холодно. Не спи – замёрзнешь». (Вот так и чей-то дядя из этой темы замёрз...).

Баба АЗа у всех пьющих ломает этот замечательный компик!
Потому, любимые (если, это правда), дорогие (бывает, что так) и близкие! Общаясь со «злоупотребляющим», а на самом деле, уже зараженным АЗой мужем, братом, сыном, вы на самом деле общаетесь с его АЗой, но уже не с ним самим. Если он и пытается прорваться к вам навстречу из-за той «синей паутины», что уже опутала его сознание, вы этого не услышите и не увидиите. Теперь понятна вся тщетность ваших стенаний, «битья о стену горохом», взывания к совести, мужеству, силе воле и пр.? АЗа повесила надёжный железный занавес, за которым таки добьёт со временем свою жертву. А вы колотитесь об него…
И я снимаю шляпу и низко кланяюсь тем женщинам (чаще всего, это они), которые не бросили своих близких им в этой страшной беде! Об остальных хорошо сказали коллеги…

Алкозависимость – это, действительно, психическое заболевание, которое имеет и генетические, и социальные причины. Более того, алкоголь – это ******. Причём, реально «массового поражения», под действие которого мы попали в последние 20 лет. Заболевание, к сожалению, хроническое и пока неизлечимое. Такое же, как сахарный диабет, туберкулёз, СПИД или рак. Однако, вспомним, 100 лет назад люди миллионами и от обычного гриппа вымирали. Медицина, как бы её не ругали, всё-таки, спасает и продляет жизнь многим и многим благодаря своему развитию (жаль только, что около неё теперь толпы шарлатанов….). Просто, люди с надёжно блокированным источником болезни в себе, знают, как правильно вести себя в дальнейшем.
И, таким образом, выживают.

Да нет, ты знаешь, сам удивляюсь, но, слава Богу, не закидали.
Теме повезло, очень много искренних и хороших: и мыслей, и людей.

выгнать/подать на развод.

Печальный факт, к сожалению пока он сам это не осознает, все усилия напрасны:(

даже если осознает, зачастую бывают усилия напрасными

Просто ему С К У Ч Н О.
у него нет хобби и увлечений. поэтому приходя с работы - он просто незнает чем заняться.
Спорт, Семья, Зарабатывание денег - это не увлечение. не страсть.
Ну вернее - все это может быть страстью, но тут от человека ничего не зависит - или Страсть или нет.
Женатая жизнь - загнала все в однотонную колею, все одинаков все не для чего. СКУЧНО.
Вот и пьет.

скучно, ахренеть, пусть пойдет денег заработает для разнообразия. И мне скучно , так что теперь бухать?

даже если осознает, зачастую бывают усилия напрасными
О чём я и говорю. Нужна сторонняя квалифицированная помощь.
Ведь, и родовспоможение, и стоматология в современном мире без них никак, не говоря уже о хирургии...
Никто, ведь, себе зубы сам не рвёт и не чинит.

А,вот, денег зарабатывать - здесь врачи бессильны... это не к ним.

Если это действительно алкоголизм, то выбирайте себе другой путь, не стоит тратить время и усилия, алкоголизм не излечим. Только если сам алкоголик признает факт того что он болен, он должен будет отказаться даже от пива, сознательно, до конца своих дней. В срыв даже глоток шампанского может отправить, похрену если пауза была даже 3-5-20 лет, нет разницы.
На хрен нужно жить на вулкане? Вы уже ничем не поможете, просто бегите, или этот ад будет повторяться и повторяться, а вы будете наблюдать как происходит процесс деградации личности. Здесь никто не виноват, просто есть тип людей которым нельзя пить вообще.

P\S. При всем при этом, лично я не являюсь абсолютным трезвенником, я употребляю алкоголь, но по этому "предмету" информацией располагаю в достаточной степени.

Надо бросать такого мужа, он не исправиться. Говорю по опыту моей матери, отец пил и новый ее тоже пьет. У алкоголиков нет смысла в жизни. Если бы были цели, мечты, интересы тогда не пили б наварное, это все от нереализованности в жизни.

Обращаюсь ко всем, кто сталкивался с такой проблемой... Хотела бы услышать Ваши советы

Я смотрю тут опять про меня пишут:іржач:

Просто ему С К У Ч Н О.
у него нет хобби и увлечений. поэтому приходя с работы - он просто незнает чем заняться.
Спорт, Семья, Зарабатывание денег - это не увлечение. не страсть.
Ну вернее - все это может быть страстью, но тут от человека ничего не зависит - или Страсть или нет.
Женатая жизнь - загнала все в однотонную колею, все одинаков все не для чего. СКУЧНО.
Вот и пьет.

А, ведь мог бы и в автоматы поиграть, отвлечся:іржач:

• Це лайк!
Реакції: ujn
Если это действительно алкоголизм, то выбирайте себе другой путь, не стоит тратить время и усилия, алкоголизм не излечим. Только если сам алкоголик признает факт того что он болен, он должен будет отказаться даже от пива, сознательно, до конца своих дней. В срыв даже глоток шампанского может отправить, похрену если пауза была даже 3-5-20 лет, нет разницы.
На хрен нужно жить на вулкане? Вы уже ничем не поможете, просто бегите, или этот ад будет повторяться и повторяться, а вы будете наблюдать как происходит процесс деградации личности. Здесь никто не виноват, просто есть тип людей которым нельзя пить вообще.

P\S. При всем при этом, лично я не являюсь абсолютным трезвенником, я употребляю алкоголь, но по этому "предмету" информацией располагаю в достаточной степени.
Конечно, экономист по профессии, интересующийся когнитивной психологией, не может не вызвать уважения широтой интересов.
Однако, владение информацией "в достаточной степени" вызывает сомнение.
Советы же бросать любимого (пусть и когда-то), попавшего в беду, по этике своей сродни пещерному прагматизму, когда съедали ставших ненужными членов племени, или создателей нынешней Пенсионной реформы. Теплится надежда, что Жизнь таки поставит автора поста в ситуацию беспомощной жертвы Случая, хотя бы в качестве жестокого урока...

Касательно основной темы скажу следующее, базируясь на своём, а не книжном, опыте. Даже, когда осознаёшь, что твой предел достигнут, что "свою бочку ты уже выпил", и каждая капля алкоголя "сверх края" приближает тебя к смерти - отказаться самостоятельно НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО.
Только профессиональная, а не шарлатанская, сторонняя психотерапевтическая помощь, может "проигнорировать" и "обойти" выставленный АЗой защитный "блок отрицания" в Сознании поражённого человека ("Я - не *****! Я могу сам"), добраться на подсознательный уровень, где локализован патологический Центр алкозависимости, и надёжно БЛОКИРОВАТЬ его на достаточно длительное время. Никто и не говорит о том, что алкоголизм излечим на современном этапе. Надёжностью этой блокировки и длительностью ремиссии (трезвости) можно оценивать тот или иной подход в психотерапевтической помощи человеку.

Спекулянт говорит о глотке шампанского, который приведёт к срыву. Это, наверное, справедливо для каких-то иных случаев, но не для моего.
В прошлом году мне дважды случайно пришлось хлебнуть шампанского вместо лимонада, и браги вместо кваса. Думал - кердык моей трезвости!
Слава Богу, ничего подобного и никаких желаний дальнейших экспериментов. В этом году, уже после завершения годичной программы, на Пасху демонстративно принял рюмку портвейна для "педагогического эффекта" убеждения действенности метода одному особо зависимому гостю. С тех пор изредка могу (если хочу) "погонять во рту" напёрсток коньяка под разговор. Водка и пиво, которые раньше потреблялись ежедневно и в немерянных количествах - для меня теперь просто непитьевые "технические" ***кости.

Такие-то дела, Спекулянт. Не нужно подталкивать людей на неэтичные поступки. Бог не простит.

Обращаюсь ко всем, кто сталкивался с такой проблемой... Хотела бы услышать Ваши советы

Насчет "муж-алкоголик" тут хоть есть вариант лечения, подшивки, завязки и пр. Думаю, если он Вам дорог и Вы его любите - помогите ему вырватся из цепких лап зверя "алкоголь"!
Сложнее когда "жена-алкоголичка". Такое было у меня. Ни уговоры, ни беременность не помогли ей бросить пить. Итог: разошлись...

Насчет "муж-алкоголик" тут хоть есть вариант лечения, подшивки, завязки и пр. Думаю, если он Вам дорог и Вы его любите - помогите ему вырватся из цепких лап зверя "алкоголь"!
Сложнее когда "жена-алкоголичка". Такое было у меня. Ни уговоры, ни беременность не помогли ей бросить пить. Итог: разошлись...

Юрэк, ты знаешь, я говорил сегодня со своим Доктором в отношении женского алкоголизма. Ведь, это широко распространённое мнение, что он - неизлечим.

Во-первых, Алкозависимость (АЗ) по международной классификации явлется психическим приобретенным (или генетически опосредованным) заболеванием. Кардинального излечения от него НЕТ (об этом я неоднократно говорил в своих постах) вне зависимости от пола . Если таковое предлагается - это 100%-й развод. Речь может идти только о надёжной блокировке АЗы, эффективность которой проверяется ТОЛЬКО длительностью ремиссии и вероятностью "срыва".

Второе. Доктор сказал мне, что в его 30-летней практике, ЖЕНЩИНЫ, наоборот, ЛЕГЧЕ поддаются его воздействию и РЕЖЕ обращаются за подкорректировкой (попытки "срывов") в течении Программы. Я этого раньше не знал.

Третье. Я теперь трижды кусаю себе локти, что не познакомился с Доктором хотя бы 3 года назад. Тогда мне стало известно, что умерла в одиночестве и разложённом состоянии похоронена одна когда-то любимая и очень красивая (!) женщина... Умерла, понятно, от чего...
Моя "бывшая законная", слава Богу, этим не страдает, но, не дай Бог, чего случиться со здоровьем.. что же не помогу, что ли? Мы, ведь, когда-то, всё-таки, любили своих жён, верно?

Четвёртое. Насчёт "кодировок, подшивок, завязок", как ты говоришь... Посмотри вот это:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Я тоже против агрессивных стрессогенных (порождающих дополнительный стресс) методов психотерапии. Наши, АЗой поражённых людей, нервы и так истрёпаны... а тут ещё вот так....
Нехорошо и неправильно за такое деньги брать.

это х...ня. вот у моего друга жена раскабанела. вот это действительно проблема!!!!
Хотя я против нецензурных выражений в обществе, где могут оказаться Женщины и дети... но отвечу.

Дело в том, что механизмы ВСЕХ психических зависимостей очень схожи, как я теперь понимаю. И наркотической (алко), и никотиновой, и игровой, и алиментарной (пищевой, по умному медицинскому).
2 недели назад я к своему Доктору родную маму направил - есть проблема.
Пока ничего не могу сказать из собственного опыта. Но если бы не слышал вызывающих доверие откликов, не был бы сам его алко-пациентом, не направлял бы. Зайди ко мне на тему, "перетрём".

Останнє редагування:
а почему тогда он с помощью спорта стресс не снимает?

Скорее всего, потому что лень. Кому-то нравится спорт, кому-то - спирт :)

Да и стресс - он разный, по-разному проявляется.

Пример №1: Весь день сидел в офисе, весь день звонили какие-то дурацкие люди, которые задалбывали тупыми вопросами, и всем надо отвечать бодро и весело, с искренним желанием помочь в голосе, всем желать хорошего дня и решать их вопросы. ******а прилипла к стулу, кондиционер сломался, секретарша в отпуск ушла - теперь ни на минуту нельзя выйти, еще и кофе боссу в кабинет носи, хорошо хоть миньет делать не заставляет. Но вот закончился рабочий день, а под офисом стоит велосипед, сел и покатил домой, а дорога через парк, уже не жарко, приятно, свежего воздуха вдохнул - как-то сразу и полегче стало, нафиг тот офис, стрессы, покатался еще с часик, размялся и довольный пришел домой.

Пример №2: Вечером, выжатый как лимон, пришел с тяжелой работы, где весь день работал каменщиком. За день перетаскал 15 тонн. Какой еще спорт??? Тут бы ноги до дивана доволочить. Ложку борща до рта донести - и то непосильная работа - руки отваливаются. Сейчас бы грамм 100-150 под борщик, полчасика посидеть и баиньки. А тут жена, весь день сериалы смотрела, зараза, нихрена не делала, какой там борщ - из еды одни йогурты и какая-то овсянка, блин, столько денег приношу - куда всё девается, нормальному мужику пожрать тупо нечего. Сказал всё, что думаю - и пошел в киоск. Взял поллитра, каких-то шпрот, батон, надыбал на кухне пару огурцов, лучка... Хотел еще кусочек сала - так нет, блин, и купить уже негде и сил ходить нет. По дороге соседа встретил, он сальца принес, яичницу соорудили - хоть пожрать будет. Ну и душевно так посидели - немножко, завтра ж на работу, но хоть мышцы отошли, не так ломит. И тут опять жену приносит - "опять бухаете, вредная пища, здоровый образ жизни, пошли бы спортом занялись..." Встал, дал ей в глаз. Для здорового образа жизни. Иди сама спортом занимайся, тебе делать все равно больше нехрен. И пошел спать. Утром на работу. Спортом заниматься. Там как раз еще 10 тонн цемента привезут.

как я понимаю тех,у кого муж *****! Как это унизительно - идти по центру с массой в 100 кг, не стоящей на ногах и выкрикивающей - Обама победил! Мы сделали это!

Останнє редагування:
Автор темы обратилась за советом и со стороны мужчин как всегда ни о чем. На ХФ совета спрашивать по таким вопросам не стоит ибо всем на всех наплевать, а плохих и обидных слов вы здесь как раз начитаетесь(
Никому не позволяйте омрачать свою жизнь. Я 5 лет боролась с таким вот мужем, а потом развелась и просто стала наслаждаться жизнью. Это же кошмар тянуть на себе такой крест. Он вам даже спасибо не скажет в конце жизни, что вы с ним мудохались. Если нет детей то нужно бежать дальше чем видеть. Забыть этот кошмар и начинать все сначала. Есть люди,которые в силу своих умственных способностей просто не понимают к чему может привести алкоголизм и тратить свою жизнь на них нельзя. Если вы сделали и делаете все возможное, что бы помочь мужу, а он на это чхать хотел - ну и скатертью ему дорога! А вы молодая и красивая живите для себя, ради себя и своего хорошего будущего.

Если муж алкоголик, опустившийся или стремительно опускающийся человек, быстро и уверенно катящийся вниз - подписываюсь под каждым Вашим словом. Бежать надо не мешкая, без оглядки и "еще одних шансов". Если наблюдаются запои, ежедневные пьянки начинаются с пива и продолжаются до отключки, неадекватное поведение становится нормой, дальше стремительное обнищание семьи, пропивание заоплаты, потеря работы, пропивание вещей из дому, потеря уважения окружающих, появление в доме сомнительных личностей и множество других прелестей. И если есть дети - то тем более бежать без оглядки.

Но если милая дама называет словом "алкоголизм" банальную бутылочку пива после работы, или стопочку перед ужином, или нечто подобное, не несущее асоциальных последствий - то уходить надо уже с другой целью - дать человеку покой от себя.

Назад
Зверху Знизу