Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж алкоголик

Только, милая барышня, такой прагматизм и аморален и опасен, и невыгоден одновременно даже в наше, цивилизованное, время. И кому ты нужна со всем своим "приданным"? Все пещеры уже заняты еще с каменного века... А своей "нетронутой прелестью" ты могла очаровать юного лошонка только единожды в жизни.
Друх Гордиенко, где ты у ней, убегающей, увидел прагматизм?
вот если бы она посоветовала на колдыря кредитов набрать, пещеру евойную присвоить, а его самого того, тогда да. это был бы прагматизм. А так спасение своей шкуры и не более.
И к чему это пузырение про лошка, на основании каких данных сей дерзкий вывод?

Если сэр или мисс действительно больны алкоголизмом, то надо лечить! Для этого достаточно лишь больному проявить силу воли и отказаться (добровольно) от употребления спиртных напитков. Если силы воли нет!
То нужна помощь специалиста. Они есть. Вот, например этот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если сэр или мисс действительно больны алкоголизмом, то надо лечить! Для этого достаточно лишь больному проявить силу воли и отказаться (добровольно) от употребления спиртных напитков. Если силы воли нет!То нужна помощь специалиста. Они есть. Вот, например этот:
Да, таких объявлений сотни, если не больше.
Но если позвонить по любому из адресов, то там ответят примерно так: «Успех возможен только в случае ДОБРОВОЛЬНОГО ЖЕЛАНИЯ больного прекратить злоупотребление алкоголя». И наличия «силы воли», в чём автор прав, конечно.

«Сила воли», т.е. способность осознанно руководить своими нужными действиями в правильном направлении «даже, если не хочется» - это характеристика личности каждого человека. Сильных волей людей мало – единицы из сотни. Алкозависимость (и др. её «сёстры») как раз и накрывает слабовольных людей. Людям с сильной волей внешняя врачебная помощь практически не нужна - они и зуб себе вырвут, если нужно! Что же делать остальным - погибать от алкоголизма? Нет, конечно!

По сути ссылки (цитата):
«…Отличительной чертой нашей работы является профессионализм и компетентность…
….Наша методика основаны на осознанном, добровольном выборе трезвости в сочетании с введением фармакологических препаратов пролонгированного действия (от одного года до пяти лет), которые приводят к метаболической перестройке клеток, к их здоровому функционированию, что дает более стойке и длительные ремиссии». Равнозначно можно заявить, что «Ваш больной сейчас не ходит, потому что, наверное, не хочет. Вот если захочет – обязательно побежит! Правда, глядите, у него вроде бы нога поломана…»

Именно профессионалы (наркологи, психотерапевты) как раз прекрасно знают, что в сознании человека уже со 2-й (проблемной) стадии алкозависимости (АЗ) формируется, так называемая, «алкогольная СУБЛИЧНОСТЬ». Она многолика. Её можно вообразить в виде Паука, Зелёного змия, бабы АЗы, заселившегося в тело космического монстра-карлика, кто как. Хоть я, слава Богу (!), и не допился до Delirium tremens (белки), но в моменты, когда остро требовалось «добрать», в мороз ли - в слякоть ноги автопилотом несли до ночного киоска или гандела, а отвратительная чёрная и сморщенная мордочка некоего «старичка» гримасничала где-то в области ниже грудины и гнусавым отвратным перегаром гнусавила: «Пи-и-ить…пи-и-и-ить!». Моего-то «старого пердуна прикопали» надёжно, но многим – пока нет.

«Субличность АЗ-человека», как раз, и характеризуется параличем «силы воли», контроля выпитого и вообще самоконтроля, моральных центров (что можно, а что - табу), а также АНОЗОГНОЗИЕЙ. Мудрёное слово это обозначает «стойкое непризнание больным своего заболевания и отказ от приёма любой медицинской помощи». Так о каком «осознанном, добровольном выборе» может идти речь, если больной, как раз, и не может его сделать? У него же пока «нога сломана». Теперь понятна многим страдающим жёнам причина бессмысленности «уговоров и взываний к совести» пьющего мужа? И воля, и самоконтроль, и мораль (совесть) у него просто заблокированы болезнью - Алкозависимостью (АЗой). Самое позитивное, что эти качества не исчезают навсегда, если не происходит окончательная деградация личности на 3-й, и последней, стадии АЗ. Ведь вы же не за такого человека выходили замуж, верно, девушки? Просто в данный момент (на 2-й стадии) поведением и общением вашего мужа руководит не он сам, а его другая, болезненная "субличность". Освободившись от неё, человек вновь становиться самим собой, прежним: адекватным, отзывчивым, работоспособным, любящим.

Успех лечения, как в моём случае, может быть только тогда, когда психотерапевтом в сознании больного сформирован мощный ЦЕНТР ТРЕЗВОСТИ, который является противовесом для ЦЕНТРА АЛКОЗАВИСИМОСТИ, годами выращиваемый моими "АЗ-братьями в беде". Вот тогда и возникает тот «осознанный и добровольный», а, главное, теперь руководимый МОЕЙ ВОЛЕЙ, выбор стиля и образа жизни. МОЕЙ (!), а не волей той «субличности», что бушевала и бесчинствовала во мне около двух лет назад.

Заявление о «фармакологических препаратах пролонгированного действия (от одного года до пяти лет) ….что дает более стойке и длительные ремиссии», мягко говоря, некорректны. Общепризнанно, что, к сожалению, в мире пока не создано эффективных фармпрепаратов, вызывающих такие длительные ремиссии. Экспериментально доказано, что рекламируемые из этой группы вещества разлагаются и выводятся из организма за несколько недель. Вот познавательное видео на тему эффективности «химических кодировок»:
(Як вилікувати алкоголіка?).

Согласен с ограниченным эффектом «лжи во-благо» пустышки-плацебо. Да, человек, поверивший в неотвратимую смерть от дальнейших доз алкоголя, после этой процедуры перестаёт на какое-то время его принимать. Но проклятая ТЯГА всё равно остаётся! Вместо одного центра негатива у человека теперь их становится два. Это и делает его мрачным, угнетённым, интеллектуально, а часто, и физически ни на что не пригодным.

Именно поэтому незабвенный В.С.Высоцкий кухонным ножом выковыривал ненавистную ампулу – она мешала ему творить! Судя по приведенному видео, он мог бы этого, кстати, и не делать (ведь, "плацебо")…. не повезло в жизни и болезни моему любимому поэту… тогда психотерапия не знала таких рациональных и гуманных подходов… Царствие небесное, рабу Божьему Владимиру….

Уважаемый, скажите, пожалуйста, а до каких пор они должны ИСКАТЬ, если больному эти поиски по барабану и он НЕ ХОЧЕТ бросать? До климакса или до инфаркта?
Только не надо про "значит, такая женщина", раз ради нее он бросить не хочет. По моим наблюдениям, как раз и не хотят бросать пить мужья самых жертвенных жен, ибо уверуют в их никуданедевание во что бы то ни стало. Перепробовав все способы, пусть она, не такая, идет своей дорогой, а он волен найти ту, ради которой захочет перестать пить.
Дорогая No_heart!
Вы несомненно правы в Вашем точном жизненном наблюдении.
Именно на ЖЕРТВЕННЫХ жён и «набрасывается», прежде всего, проклятая АЗа, когда уже достаточно «спеленала» Волю, Мораль и вообще всё Самосознание «надкушенного» ею человека. Такая же участь ждёт и Матерей заболевших АЗой мужчин, когда на 2-й её стадии рушатся их семьи и побитых алкоголем и жизнью мужиков прибивает под родительский кров. Это пример обыкновенной СОЗАВИСИМОСТИ членов семьи поражённого химической зависимостью человека (алкогольной, в нашем случае): жён, родителей, очень редко, детей.
Я – один из таковых.

Но мой пример нетипичен.
Как говорят, «повезло оказаться в нужное время, в нужном месте и с нужными людьми». Мой «стаж злоупотребления» (около 30 лет) вышел на «заданную высоту» - 50 л чистого спирта в год (это означает стартовые «150 г» ежедневно после работы) - примерно лет 10 назад. Классический уровень на грани 3-й стадии АЗы с «приятным» набором сопутствующих телесных болезней. Мне «повезло», может быть, в силу профессиональной привычки анализировать явления - я биолог.
У меня не было АНОЗОГНОЗИИ – в отличие от моих «АЗ-братьев», я уже очень давно чётко осознавал свою зависимость. В «просветах между заплывами» я планировал «когда-нибудь заняться решением проблемы», однозначно отвергая для себя десятки сомнительных предложений «подшивок», «кодировок» и «сект». Только совет хорошей и умной девушки-невропатолога позволил мне найти настоящего Доктора, который буквально вернул моё Сознание лет на 20 назад и остановил над пропастью. Там, за гранью, осталось уже много моих хороших знакомых и друзей…

Как «спящий Царевн», встряхнувшись от паутины алкогольной ****и, я стал «глубже рыть тему». И понял, что, слава Богу, на просторах экс-СССРа, есть еще настоящие Доктора, наркологи-психотерапевты, мыслящие также конструктивно, незашоренно и гуманно, как и мой Доктор. За 20 лет «частно-кооперативной медицины» их голоса просто слабо слышны в «рёве алкогольного цунами» и «шипении шарлатанской пены». Одного из них зовут Сергей Николаевич Зайцев. В теперь далёком от нас Нижнем Новгороде он мыслит и лечит не «методами», а психотерапевтически-рациональным подходом к решению «Алко- и Со-зависимой проблемы» всей семьи. Примерно, как и мой Доктор. Кроме того он пишет книги. Вот его очень остроумная цитата:

«Лечить алкоголизм можно чем угодно и как угодно: надуванием щек, шевелением усами, разведением пассов, заряженной водой, выкатыванием яйцом, кодированием, гипнозом, такими лекарствами как тетурам, эспераль, колме, лидевин, фитин и др. А также выведением из запоя. Все будет эффективным, даже вывод из запоя, если пациент очень сильно захотел жить трезво. Но если он еще не готов к такому решению, то желание лечиться и жить трезво формируется только врачом-психотерапевтом». Лучше не скажешь.

А вот другая цитата из его другой книги «Созависимость – умение любить», как раз по поднятой нами теме:

«Чем больше созависимые пытаются контролировать трезвость мужа (сына), тем больше попадают под контроль болезни. Болезнь становится центром всей семьи. Жизнь всех членов такой семьи подчинена проявлениям болезни. Если он пришел трезвый, у всех праздник, всем хорошо, а если пьяный — крики, скандалы, ругань — всем плохо. Химически зависимый в семье эдакий «пуп земли», эдакая кочка на ровном месте. Все вертится вокруг него.

В здоровой, функциональной семье нет фиксированного центра. Центр смещается от одного члена семьи к другому. Сегодня главное — это проблемы дочери, потом бабушки, потом мои, а потом дойдет очередь и до сына и до мужа. А в дисфункциональной, созависимой семье, болезнь всегда на первом плане. Мысли, чувства, и поступки созависимых подчинены проявлениям болезни.

Происходит перераспределение внимания. Созависимые все меньше и меньше внимания оказывают другим членам семьи, все меньше и меньше внимания оказывают себе, все больше и больше внимания болезни».
Я, и моя, уже бывшая, семья проходили примерно такие же кошмары. Но, повторяю, мой случай нетипичен. Я понимал, что со мной и вдобавок у меня была еще и «гипер-забота о безопасности детей». Дочки, как-никак…

Я скачал доступный вариант этой книги - его щедро выложил С.Н.Зайцев в ИНТ – и с удовольствием вышлю его Вам или другим желающим на личный ящик, чтобы не тратить время на поиски.

Главная идея и книги, и подхода к лечению конкретного АЗ-человека в том, что созависимые члены семьи больного сами нуждаются в психотерапевтической помощи того же врача, который ЗНАЕТ КАК вызвать то «желание лечиться» и «сформировать установку на трезвость» самого больного, которых так не хватает всем страдающим от АЗ, и о которых мы годами говорим и здесь, и в реале, и на других Форумах.

Просто проклятая АЗа вслед за ****ливо созданной ею СУБЛИЧНОСТЬЮ когда-то адекватного и любимого мужа (сына), который сейчас руками-ногами сопротивляется по типу «я – не *****», строит такую же СУБЛИЧНОСТЬ ЖЕРТВЫ близких ему людей с установкой: «Я перепробовала всё", и «Всё пропало, шеф… Всё пропало!», "У меня опустились руки.."". Поверьте, пропало, конечно, многое, но не всё…

Иными словами, такие Врачи, как С.Н.Зайцев и мой Доктор, умеют «лечить алкоголизм даже без желания больного». С вашей, конечно, помощью и не «колдовством по фото», разумеется.

Да, вы правы, No_heart: «Перепробовав все способы, пусть она, не такая, идет своей дорогой, а он волен найти ту, ради которой захочет перестать пить». Но по данным того же С.Н.Зайцева, смертность АЗ-мужчин во 2-й стадии болезни от сопутствующих причин (соматика, травматизм, жертвы или участники криминала) составляет примерно 50%. Т.е. каждый второй из нас – смертник. С приближением к 3-й стадии болезни показатель смертности приближается к 100%. Это констатация, а не попытка разжалобить, поверьте.

Останнє редагування:
Обращаюсь ко всем, кто сталкивался с такой проблемой... Хотела бы услышать Ваши советы

Три года назад писала те же слова на форуме. Рыдала , переживала , по врачам таскала , совесть мучила не могла бросить, в депрессии валялась и т, д и Т.п
Бросила- через 3 месяца влюбюлась в другого страстно и взаимно , вышла замуж , родила.
Предлагаю , как вариант . Собственно я думаю не самый худший.

Если раньше он не был алкоголиком - ищите проблемы в себе.
А это г о н в о.

закодируй!!!!!!
только выпьет унитаз в обнимку!!!!!!!!!;)
Ну, а когда унитаз пообнимает, дальше что? Он потом проклянёт ВСЁ и ВСЕХ, кто его кодонул.
Потому как ХОЧЕТСЯ всё равно, а НИЗЗЯ! Дождётся-домучится конца срока, отравляя жизнь другим и себе своим резко "подобревшим" характером, и ага! Вот она СВОБОДА, вот гандел родной!

Неправильно Вы советуете, уважаемый.

...т, д и Т.п
Бросила- через 3 месяца влюбюлась в другого страстно и взаимно , вышла замуж , родила.
Предлагаю , как вариант . Собственно я думаю не самый худший.
И дай Вам Бог, как говорится, милая Basler!

На durex не обижайтесь, ей Богу. Он прав лишь наполовину.
Мудрые говорили, что и в счастье, и в несчастье ДВОИХ виновны ОБА...
И пусть звучит странно, но в семье, которую накрыла алкогольная БЕДА, медицинская помощь требуется обоим - они сейчас вместе "выращивают" заселившегося у них "кукушонка" (кукусика), который медленно, но верно постепенно превращается в лохматого, смрадного, орущего и кровожадного монстра - алкоКУКУХА.
В конечном итоге, он, неизгнанный из семьи, а, главное, из подсознания его носителя - АЗ-человека, просто разнесёт в щепки всё... И семью, и психику, и физическое здоровье всех её несчастных членов.

Останнє редагування:
Потребительски-продажная позиция, очень похожая на таковую моей бывшей супруги...

Прав Hawk, правы милые девушки, по настоящему любящие своих мужей, даже заболевших Алкозависимостью (АЗой)...
Терзаются, мучаются от проклятой АЗы оказавшегося в беде, но, всё-таки, любимого мужа и отца своих детей. Не опускают рук, не теряют надежды, а ищут и ИЩУТ способа, как помочь горю. Это, буквально, святые, достойные уважения, Женщины!

А так, как предлагает прагматичная KatyaOrlova, уж очень по первобытно-пещерному получается. Объелся, допустим, её нечесанный и небритый глава семейства (хорошим охотником был, между прочим!) забродивших ягод дикого винограда, пристрастился к этому делу, на охоту стал нетрезвым ходить, из лука нецелко стрелять... "На фиг! Забираю все наши шкуры и детей и сваливаю в другую пещеру! Пусть дальше свои ягоды сам жрёт!".
Только, милая барышня, такой прагматизм и аморален и опасен, и невыгоден одновременно даже в наше, цивилизованное, время. И кому ты нужна со всем своим "приданным"? Все пещеры уже заняты еще с каменного века... А своей "нетронутой прелестью" ты могла очаровать юного лошонка только единожды в жизни.

Твоим будущим супругам тоже не позавидуешь. А, не дай Бог, с ним чего: гепатит там какой-нибудь (тоже неизлечимый, кстати), или автокатастрофа, или просто старость... Тоже - нАфиг? Иван Андреевич, который Крылов, об этом ещё двести лет назад писал. Перечитай.

Бред это всё. Из алкоголиков излечивается мизерное меньшинство. И то, зачастую, когда уже так измотали и достали своих близких, что те их бросили, и какое-то осознание пришло в остатки мозгов, уничтоженных алкоголем.
САмый лучший совет женщинам: если начал пить, бегите сразу и подальше, не тратьте свою жизнь на бессмысленную борьбу. Молодость уходит, нервы массово погибают, жизнь превращается в ад. И это не только жён касается, но и детей, а также родителей алкоголиков. А у "больного" ни сочувствия, ни понимания последствий своего пристрастия и поведения, ни жалости нет, потому что нет адекватного восприятия реальности.
Нормальный человек бухать не будет. Он осознает вовремя, что не туда идёт. У него есть внутренний стержень, смысл жизни, цели и любовь к своим родным. А алкоголики - это жестокие к другим эгоисты. Алкоголиком не становятся за день, и даже за месяц. Это целый путь, проходя который есть миллион возможностей осознать, что ты делаешь. Это безвольные и пустые люди, которым плевать на всех вокруг.
И мой совет ещё раз: бегите сразу, ничего хорошего ждать не нужно. Пожалейте себя и детей. Когда дети это с детства видят, это очень плохо влияет потом на всю их жизнь. Люди должны жить в любви, уважении и взаимопонимании, а не в кошмаре. И если у алкоголика нет ответственности за себя, свои поступки, не нужно позволять ему разрушать вашу жизнь.
Не зря в христианстве алкоголизм - большой грех.

Бред это всё. Из алкоголиков излечивается мизерное меньшинство. И то, зачастую, когда уже так измотали и достали своих близких, что те их бросили, и какое-то осознание пришло в остатки мозгов, уничтоженных алкоголем.
САмый лучший совет женщинам: если начал пить, бегите сразу и подальше, не тратьте свою жизнь на бессмысленную борьбу. Молодость уходит, нервы массово погибают, жизнь превращается в ад. И это не только жён касается, но и детей, а также родителей алкоголиков. А у "больного" ни сочувствия, ни понимания последствий своего пристрастия и поведения, ни жалости нет, потому что нет адекватного восприятия реальности.
Нормальный человек бухать не будет. Он осознает вовремя, что не туда идёт. У него есть внутренний стержень, смысл жизни, цели и любовь к своим родным. А алкоголики - это жестокие к другим эгоисты. Алкоголиком не становятся за день, и даже за месяц. Это целый путь, проходя который есть миллион возможностей осознать, что ты делаешь. Это безвольные и пустые люди, которым плевать на всех вокруг.
И мой совет ещё раз: бегите сразу, ничего хорошего ждать не нужно. Пожалейте себя и детей. Когда дети это с детства видят, это очень плохо влияет потом на всю их жизнь. Люди должны жить в любви, уважении и взаимопонимании, а не в кошмаре. И если у алкоголика нет ответственности за себя, свои поступки, не нужно позволять ему разрушать вашу жизнь.
Не зря в христианстве алкоголизм - большой грех.
Мне понятны негативные эмоции, переполняющие душу уважаемой Xena77777... Так может написать лишь человек, сам их испытавший...Позволю себе догадку: Xena77777 говорит об АЗе собственного....отца?

Но дискуссия на столь болезненную тему, затрагивающию многих, ценна, прежде всего, не эмоциями, а фактами и рекомендациями "Что делать?".

Излечиваются, не "мизерное меньшинство", как считает автор.
По данным белорусских наркологов (Сквира И.М., Мицура В.М. КЛИНИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА СРЫВА ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ РЕМИССИИ У ЛИЦ С АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ.Психиатрия, психотерапия и клиническая психология. 2010. № 1. С. 16-19.), успешная ремиссия на 1 год и более в группе (641 человек), прошедшей лечение по методике (сходной с таковой моего Доктора) составляет - 72,8%, а в контрольной, «подшитой» «Эспералью» или уколотой «Торпедо», лишь - 36,8%. При том, что из «подшитых» 125 человек - 62 (49,6%) сорвались в срок до 6 месяцев, и 17 (13,6%) – в срок до 1 года. (конец цитаты). Это - медстатистика, а не наши горькие бытовые наблюдения.

Милая Xena77777! Вы очень ярко описали видимые негативные "изменения" в личности человека, попавшего под АЗ. Однако, к счастью, это, пусть горькая, но ИЛЛЮЗИЯ. По мнению другого, российского, нарколога С.Н.Зайцева настоящая личность больного человека, находящегося во 2-й (обратимой) стадии АЗ, маскируется алкогольной субЛИЧНОСТЬЮ, которую формирует эта зависимость ещё в начальных стадиях заболевания. Просмотрите, пожалуйста, внимательнее мои предыдущие посты. Близким людям приходиться общаться ИМЕННО с этой кошмарной сущностью, заселившейся в когда -то любимого человека, а не с его реальной сутью. Полная деградация личности АЗ-человека наступает лишь в 3-й, финальной, стадии болезни. Когда сделать уже практически ничего нельзя...

Для того, чтобы иметь право сказать "Это целый путь, проходя который есть миллион возможностей осознать, что ты делаешь" нужно, по крайней мере, пройти хоть часть его. Я не поверю "ни разу", что такая молодая и симпатичная девушка, пишущая столь здравые темы (и о "трансерфинге реальности" в том числе) лично и ежедневно выпивала минимум 2 стакана водки в ближайшем ганделе! А я это проходил.... И миллионы раз, как Вы говорите, осознавал... А сделать с собой самостоятельно ничего не смог...если бы не компетентная врачебная помощь.

Не лукавьте со Святым Писанием, Xena77777! В Декалоге (Слове Божьем) среди смертных грехов нет ни слова о пьянстве.
Там нет и Ст.135. Оставление в опасности
1. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие иного беспомощного состояния, если оставивший без помощи обязан был заботиться об этом лице и имел возможность оказать ему помощь, а также в случае, когда он сам поставил потерпевшего в опасное для жизни состояние, - наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.;) Один в один по книге о "Созависимости", о которой я говорил выше! Просто и судьи ещё не до конца понимают, что Алкозависимость - это не "распущенность" и не "дурная привычка". Это "во всю голову" полноценное психическое заболевание в соответствиии с Международной классификацией болезней" (МКБ-10). А судьи пачками "штампуют" разводы на основании "хронического алкоголизма супруга", буквально подписывая тысячи смертных приговоров будущим пациентам с АЗ-3 степени...

Я "притормозил" уже без всякой там супруги (скатертью ей дорога). Но не сам, а с помощью Доктора. И, как видите, достаточно эффективно.

А вот так советовать... типа "Бегите, бегите!".... не знаю...по-божески ли это, или по-человечески ли? А как же "Возлюбите ближнего своего...".

Останнє редагування:
Чтобы притормозить с помощью доктора, нужно сначала этого захотеть и обратиться к нему с искренним и сильным желанием. Чего у подавляющего большинства алкоголиков нет. Они и зависимость то признавать не хотят.

Я оворю не о смертном, а о тяжком грехе. Недавно показывали передачу об одном ныне живущем старце, последователе Серафима Саровского. Так вот он ясно и однозначно сказал об алкоголе и алкоголиках то, что я уже написала.

Если человек ничего не может с собой поделать, то это уже показатель алкоголизма. Но до этого миллион раз можно было почувствовать грань и остановить себя, понимая, что это губительный путь.

Если у человека есть цель, увлечения, интересы, дело, то есть жизнь его насыщена, заполнена конструктивным смыслом и делами, он живёт сознательно, уважает себя и любит своих близких, предпосылок к алкоголизму не существует. Алкоголизм - это признак внутреннего перекоса и ущербности личности, его души. Это разрушение себя, своей и чужой жизни.

Хорошо, если какая-то встряска вызывает озарение и возникает желание обратиться за помощью, хочется это прекратить. Но это бывает далеко не всегда. Да причём тут данные медстатистики? Я говорю об общем количестве алкоголиков, из которых обращаются к врачам, мягко говоря, меньшинство. Это те, кто захотел, до кого что-то дошло. Но из общего количества алкашей излечиваются единицы. И не все методики лечения эффективны для всех. Например, кодирование зачастую не даёт нужного результата. А то и усугубляет потом всё. Самое главное - это желание "больного", которое возникает далеко не у каждого, а у кого возникает, тому ещё нужно много пройти, освободив организм от токсинов и удерживаясь от принятия спиртного. А всё это может решиться сильной волей, но сие редкость у алкоголика.

Что касается человечности, то это очень мудрый совет человека, прошедшего через ад совместного проживания с алкоголиком. Нужно трезво и реально смотреть на жизнь. Не нужно жалеть алкоголиков. Они не жалеют, не уважают никого. Нужно бежать от этого кошмара СРАЗУ и побыстрее. И когда с ними никто няньчиться не будет, тогда (возможно) что-то дойдёт до мозгов. Это и есть меры во благо всех.

Кто заставляет пить? Никто.
Кто заставляет курить? Никто.
Кто заставляет воровать? Никто.
Кто заставляет *******? Никто.

Это всё ВЫБОР самого человека. И не нужно разделять с таким человеком жизнь. Достаточно одного разговора и ультиматума. Если пренебрёг, послал на... - ЭТО ЕГО ВЫБОР.

Обращаюсь ко всем, кто сталкивался с такой проблемой... Хотела бы услышать Ваши советы

Совет один - развестись. Росказни про то, что это лечитс, и прочее - ****ешь. Мало того, ты еще ан старости лет гарантировано будешь за ним утку носить, ибо **** здорове пропил еще 40лет назад

радоваться надо, потому что у вас - не банальная ситуация, вам не скучно с мужем, непьющий мужик - изживший шебя стамп, стереотип... фи, как можно с такой темой тут выехать на 11 страниц...

Чтобы притормозить с помощью доктора, нужно сначала этого захотеть и обратиться к нему с искренним и сильным желанием. Чего у подавляющего большинства алкоголиков нет. Они и зависимость то признавать не хотят.
И Вы АБСОЛЮТНО ПРАВЫ, милая собеседница!
Конечно же, не у "подавляющего", а практически у 100% АЗ-людей НЕ МОЖЕТ БЫТЬ этого самого "искреннего и сильного желания" и "признания" своей зависимости (т.е. эта самая "Анозогнозия")!

АЗа во 2-й стадии блокирует истинную личность человека. Она создаёт "алкогольную субЛИЧНОСТЬ" в его сознании. С этого момента заболевший человек - есть не ОН сам. Его восприятиями действительности (событиям, словам, к нему обращёнными и т.п.) и ответными реакциями руководит уже не лично ОН, а его субЛичность. Её признаки: толерантность (нечувствительность) ко всё увеличивающимся дозам алкоголя, сломанный контроль при начале приёма, стойкое желание "добавить", абстиненция(похмел) и амнезия (потеря памяти) при "переборах", некритичность к ситуации (я не пьян, я не болен), аморальность - внешне кажется, что у человека "отсутствует совесть" и т.д. СубЛичности, действительно, "по сараю" и проблемы "хозяина-носителя", и его родных и близких...

Если ничего не делать, то закономерен плавный переход в 3-ю стадию, инвалидизация (по телесным хзаболеваниям, по алкопсихозам - не знаю, кажется, не дают) и RIP... как минимум на 20 лет раньше "среднеотпущенного" Богом и нашей суровой действительностью...

Смысл рациональной (гуманной) психотерапии моего Доктора - сделать так, чтобы больной ЗАХОТЕЛ и лечиться, и в дальнейшем не употреблял алкоголь. Без близких людей, которым небезразлична судьба поражённого АЗой мужа (сына), это редко возможно.
Тут Вы, действительно, правы. Редкий АЗ-зараженный обращается сам. Мне повезло только потому, что встретилась воистину Мудрая врач-невропатолог, которая, зная мои проблемы с нервами ног, направила именно к этому Доктору, чтобы временно и "без Тяги" приостановить употребление алкоголя. А оказался такой неожиданный результат!

Останнє редагування:
это проблем на всю жизнь. Надо - вперед.

Если ты с ним живешь, значит тебя всё устраивает. жестоко, но так и есть

Девочки, я в свое время столкнулась с этой проблемой. Муж потерял работу, и на этой почве начал пить. Сначала не придала этому значение, потом задумалась. Сначала уговаривала его, пробовала уходить, потом лечили, лекарства, кодирование, ничего не помогло. В селе соседка посоветовала обратиться к Стеллей. Она исцеляет, от алкоголизма в том числе, бесплодия, снимает порчу, сглаз, помогает в любви. И Стелла оказалась спасением. Проблема ушла. Сейчас все наладилось у нас с мужем, он не пьет. мы счастиливы. Так что теперь советую всем, не тратить время а сразу обращаться к провернным людям. Стелле можно писать в вотсапп - ‎‎0982392688

Девочки, я в свое время столкнулась с этой проблемой. Муж потерял работу, и на этой почве начал пить. Сначала не придала этому значение, потом задумалась. Сначала уговаривала его, пробовала уходить, потом лечили, лекарства, кодирование, ничего не помогло. В селе соседка посоветовала обратиться к Стеллей. Она исцеляет, от алкоголизма в том числе, бесплодия, снимает порчу, сглаз, помогает в любви. И Стелла оказалась спасением. Проблема ушла. Сейчас все наладилось у нас с мужем, он не пьет. мы счастиливы. Так что теперь советую всем, не тратить время а сразу обращаться к провернным людям. Стелле можно писать в вотсапп - ‎‎0982392688

Вы обратились только по поводу алкоголизма, а она вам в подарок еще и бесплодие и порчу-сглаз сняла? Да она щедрая, промоакции проводит!)))))))

Назад
Зверху Знизу