Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мамы первоклассников-2010, а что умеют ваши детки?

• Автор теми Автор теми Peppy
  • Дата створення Дата створення
Кажется, что во всех школах тесты на логигу... и никто не проверяет умеет ли ребенок читать или считать? Или на это отдельный тест при подаче заявления?

"отдельных" тестов не будет
но школа школе рознь - Вы что, во всех побывали?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Узнала, что в 116 школе отдельно проверяют умеет ли ребенок читать... и отдельно психолог. Просто в гос.садах запретили воспитателям учить детей читать, а в школе требуют!

Каламутка, спаибо большое! :)

Подскажите, где есть хорошие ранцы ценой 300-500 (хороший выбор) грн и что можно купить будущему певоклашке уже сейчас?

Здравствуйте! Лично у меня есть ОТЛИЧНЫЙ ранец! Для мальчика - он раскрашен в футбольную тему. Совершенно новый, привезли из Германии, спасибо конечно, но у меня - девочка! Вот теперь продаю. Качество - обалденное, очень крепки, удобный и красивый! Стоит 250 грн. Звоните 067 43-909-12 сброшу вам фотки Продаю его срочно - не затягивайте со звонком

В личку вам написала , сбросьте фотки, плиз.

Ну что, мамы первоклассников, может обменяемся первыми впечатлениями? Как прошел праздник 1 сентября? Сколько уроков в день? У нас сегодня уже 5 уроков, но пока даже учебники не носим.

А у вас не практикуют пересаживание время от времени? Нам сказали, что будут их постоянно менять местами, чтоб угол зрения на доску менялся. А сколько рядов парт? Может, еще раз попросить учителя пересадить?

А на продленку остается? Мы сегодня уже полный день - с 9 до 5, сама уехала, сама вернулась. Занятий пока толком нет, судя по ее рассказам, больше играют на ковре и рисуют.

Ну, ясное дело, без Кернеса не обошлось :) У нас в школе шкафчики, там сменка, запасная одежда, спорт. форма, мыло-полотенце. Очень я была удивлена, когда ребенок из автобуса вышел нагруженный сумкой со всем этим добром. Она решила всё забрать домой, видно думает что уже походила в школу :)

Вчера были довольны и счастливы. Сегодня расстроена кошмарно. Посадили ребенка на последнюю парту, мотивируя тем, что он высокий. Так что, ноги отпилить? Потеряем теперь ребенка. Если ребенок тихий и не шумный, на него и внимания не обратят, по своему опыту знаю, "камчатка" никому не нужна. И ведь подходила, просила не сажать ребенка назад. Что теперь делать, не знаю, просто убита.

А я сидела на предпоследней парте и "потерянной" не была. Может, зря Вы так переживаете?

Вчера были довольны и счастливы. Сегодня расстроена кошмарно. Посадили ребенка на последнюю парту, мотивируя тем, что он высокий. Так что, ноги отпилить? Потеряем теперь ребенка. Если ребенок тихий и не шумный, на него и внимания не обратят, по своему опыту знаю, "камчатка" никому не нужна. И ведь подходила, просила не сажать ребенка назад. Что теперь делать, не знаю, просто убита.

Там маленький класс.
Первые парты у ног учителя. И на первые парты как раз меньше всего внимания. А начиная с третьей парты и дальше - они на глазах учителя. Странно, что Вы это не заметили...
Пересаживают каждую четверть, меняют и ряд и парту.
Да и вообще, сейчас нет понятия "не обратят внимания".
Большинство тестов - письменно. Проверка чтения и стихотворений у всех без исключения. Так что в начальных классах - "галерка"-"камчатка" не страшна. Если-бы Вы этого ребенку не сказали - он-бы и не догадался ...

Ух ты, зато у вас по 1 человеку за партой :) Моя дочка еще на подготовке к школе заявила мне, что сидеть нужно на первой парте, т.к. учитель смотрит только на последние парты, а тех, кто хулиганит у него под носом не замечает :)

У нас парты отлично расположены, я согласна и на последнюю - три ряда по три парты, все как на ладони.

Если ребенок сидит сзади - между ним и учителем очень много шума, и каждый пошевелившийся ребенок перед ним будет отвлекать внимание от учителя, и если ребенок поднимает руку, его могут не спросить по сравнению с тем, кто сидит на 3 парте или второй. А если ребенок ещё и спокойный, то учитель, понятно, обратит внимания на него меньше. Я это поняла из своего опыта работы. Причем в более старшем возрасте это не имеет такого значения, как в первом классе.

Не знаю, не знаю...
В нашем классе - успеваемость от парты не зависит... тем более все время "тусуют"...
Зато первые ряды - это все время поднятая голова и сидение в пол-оборота, потому как учитель, если не у доски, то у первой второй парты.
И вообще, не расстраивайтесь Вы так. Если ребенок способный это заметят за любой партой, и тихого и громкого, и с плохим почерком, и с плохим поведением. И место в классе уж точно ничего не решает.

Мою барышню посадили вчера за первую парту!!
Первый раз за три года обучения.
Расстроилась:)

А кто знает, что за таинственный предмет "я и Украина"? Чему там учат?

А вам учебники и тетрадки не раздавали еще? Там проходят: типа где какие у нас звери живут, какие праздники в Украине празднуются, какой город у нас столица, герб, флаг, что бывает летом, чем питаются птицы зимой, о том как хлеб получается и что хорошо уступить место бабушке, а плохо обижать маленьких и прочее в подобном духе

Гм, что общего у всех этих тем :) ? Смесь природоведения с географией и этикой?

Гм, что общего у всех этих тем :) ? Смесь природоведения с географией и этикой?

я думаю, то, что этика и строение человека, а также животные и птички - это есть только в Украине :іржач:

у нас сейчас в садике (последний год) началась массированная атака на детей национальными идеями
ну, там герб, флаг и тп. - это ладно, это надо
но КАЖДЫЙ ДЕНЬ учить новый стишок про то, які українці краще усіх
и что "тільки в нас сонце і небо самі найкращі" - у кого-нибудь было такое? ребенок, вообще-то, вопросы задает...
а я теряюсь, как на них отвечать :rolleyes:

интересно, как это в школе будет?
наверное, так же, как у нас было "слава ссср и кпсс"? :confused:

мой ребенок рассказывал, что им рассказывали про Януковича.
Я говорю, это наш президент. Он говорит, его что съесть надо?
Я спрашиваю - зачем.
Он - ну это же сырок такой - президент!

Умница - разумница, а какой букварь в школе?

Назад
Зверху Знизу