Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Моему легче сейчас в первом классе с имеющимися навыками чтения и счета. Тяжело тем деткам, которые не читают. Учитель ориентируется на большинство.
Да, ровно к 8.10-8.15. Занятия начинаются в 8.30. Переодеваются-переобуваются, 8.30-первый урок, в 9.10-завтрак (15 мин).
После 4 урока обед (12.00-12.20), потом прогулка, подготовка ко сну 12.45-13.00, 13-15 сон, потом полдник, потом выполнение д.з.. После обеда дети переодеваются в одежду для отдыха. Одежда хранится в шкафчиках.
Кстати, в 116 уроки начинаются в 8.00-то есть в школе быть к 7.45. Имейте в виду!
Завтрак и в садике у нас был 20 минут, и обед в садике 20-25 минут, мой (копуша) успевал совершенно спокойно.
Но особенно донимают переодевания. Перед 1 уроком переоделся в форму, по вторникам вторым уроком физ-ра (а ведь ещё и завтрак!), значит перед и после физ-ры-переодеться, после обеда опять в переодеться, да ещё и на хореографию в 15.30, кто ходит, тоже переодеться. Вот морока. Поэтому умение быстро застегивать пуговицы (и быстро кушать тоже) не менее важно, чем умение считать.
Значит, Вам есть чем заняться. Нам на собрании в мае давали распечатку с режимом дня. И ПЕРВЫМ пунктом стояло научить ребенка быстро кушать и переодеваться.
Чудовищные новости.
Я ее этому за 6 лет научить не смогла, какой уж тут автоматизм. Правда, нам как-то и в голову не приходило эти навыки тренировать, если честно. Она у меня в очень комфортных условиях привыкла существовать, никаких звонков-условных сигналов-дрессировок... мда, неожиданная проблемка.
Ну, а со столь ранним подъемом вы меня вообще убили.Я, шляпа, свято верила в то, что занятия начинаются в 9 утра, и еще сетовала - как же так, ни свет ни заря котенка будить придется.
![]()
Ужас-ужас.
![]()
Можно решать проблему с другой стороны. Моя не умеет застегивать пуговицы, зашнуровывать ботинки и т.д. Поэтому в процессе подготовки к школе я запаслась кроссовками и сменкой на липучках, легко одевающейся одеждой без пуговиц. .
у Вас уже проверяли технику чтения?
Можно решать проблему с другой стороны. Моя не умеет застегивать пуговицы, зашнуровывать ботинки и т.д. Поэтому в процессе подготовки к школе я запаслась кроссовками и сменкой на липучках, легко одевающейся одеждой без пуговиц. А джинсы ей учительница застегивает) Они в 6 лет почти все копуши по нашим меркам.
Как я Вам завидую с чтением (белой завистью)! Мой читает только новости на укрнете, прогноз погоды и титры в новостях на всех каналах (скорость чтения позволяет), но разве это чтиво для шестилетнего ребенка? Там же одни землетрясения и катастрофы!
Искренне желаю этого и Вам и всем остальным мамам первоклашек!
Я, как настоящая беспечная мать, забрала ребенка на неделю в Турцию. И что мы имеем - целый день слёзы, я хочу в школу, давай делать задания, полетели домойНеожиданно.