Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мамы первоклассников-2010, а что умеют ваши детки?

• Автор теми Автор теми Peppy
  • Дата створення Дата створення
Заказывала через посредников, обошлось вместе с сумкой для обедов 34,5 доллара за всё :). Рюкзаки по 2 тыс вызывают у меня недоумение, мягко говоря. Да и смотрятся они на мелких первоклассниках слишком громоздко.

Девочка Майя в классе есть, с мамой еще не развиртуализировались :) Насчет уровня подготовки, не знаю. Первые три дня они и не занимались толком, мне кажется. Букварь и математику берем только на следующей неделе. Моя читает хорошо, а вот считать, кажется, за лето разучилась :)
Да, гарфилды неплохие, но очень уж их много :) А сколько весит ваш рюкзак?

А такой рюкзак подойдет для первого класса?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мы шли в 6, читаем с 4х, считали до 20, английский алфавит знали, читали понемногу, слова знали... Я думаю, надо учить, потому что учителя сейчас не везде хорошие, да и в первом классе ребенок отвлекается много, если будет уже знать, хоть что-то закрепит-вынесет

д.з. задают примерно в таком же объеме - по укр. стих на 5 строчек, в прописях раскрасить-обвести, по математике одно-два задания.

Учительница пишет д/з, вклеивает листики со всякой общей инфо, украинка дз прямо вклеивает (текст стишка)

Моему легче сейчас в первом классе с имеющимися навыками чтения и счета. Тяжело тем деткам, которые не читают. Учитель ориентируется на большинство.

Неужели среди детей, поступивших в этом году в 45-ую, многие не умеют читать? :eek:

Аня, в качестве оффа - а ребенка правда надо привозить к 8.15? В котором часу у вас занятия начинаются?

Да, ровно к 8.10-8.15. Занятия начинаются в 8.30. Переодеваются-переобуваются, 8.30-первый урок, в 9.10-завтрак (15 мин).

Господи, как рано. :(
И что, они успевают за 15 минут позавтракать?

После 4 урока обед (12.00-12.20), потом прогулка, подготовка ко сну 12.45-13.00, 13-15 сон, потом полдник, потом выполнение д.з.. После обеда дети переодеваются в одежду для отдыха. Одежда хранится в шкафчиках.

А-а-а, это я еще не увидела, что 20 минут отводится на обед. :)
Подождите, а прогулка - 25 минут?

Кстати, в 116 уроки начинаются в 8.00-то есть в школе быть к 7.45. Имейте в виду!

Да вы что, правда?..
Ну вот, а я уже думала, что я все про все школы знаю. :(

Завтрак и в садике у нас был 20 минут, и обед в садике 20-25 минут, мой (копуша) успевал совершенно спокойно.

Моя не будет успевать 100%. :)

Но особенно донимают переодевания. Перед 1 уроком переоделся в форму, по вторникам вторым уроком физ-ра (а ведь ещё и завтрак!), значит перед и после физ-ры-переодеться, после обеда опять в переодеться, да ещё и на хореографию в 15.30, кто ходит, тоже переодеться. Вот морока. Поэтому умение быстро застегивать пуговицы (и быстро кушать тоже) не менее важно, чем умение считать.

Да, я тоже о переодеваниях сразу подумала.
В общем, у нас теперь неожиданная проблема - скорость выполнения команд. ;) Мой расслабленный ребенок, конечно, лучше сто раз посчитает/прочитает/перескажет, чем сделает что-то прозаически-бытовое в хорошем армейском темпе. Эх...

Значит, Вам есть чем заняться. Нам на собрании в мае давали распечатку с режимом дня. И ПЕРВЫМ пунктом стояло научить ребенка быстро кушать и переодеваться.

Чудовищные новости. :(
Я ее этому за 6 лет научить не смогла :), какой уж тут автоматизм. Правда, нам как-то и в голову не приходило эти навыки тренировать, если честно. Она у меня в очень комфортных условиях привыкла существовать, никаких звонков-условных сигналов-дрессировок... мда, неожиданная проблемка. :(

Ну, а со столь ранним подъемом вы меня вообще убили. :) Я, шляпа, свято верила в то, что занятия начинаются в 9 утра, и еще сетовала - как же так, ни свет ни заря котенка будить придется. ;) ;) Ужас-ужас. ;)

Чудовищные новости. :(
Я ее этому за 6 лет научить не смогла :), какой уж тут автоматизм. Правда, нам как-то и в голову не приходило эти навыки тренировать, если честно. Она у меня в очень комфортных условиях привыкла существовать, никаких звонков-условных сигналов-дрессировок... мда, неожиданная проблемка. :(

Ну, а со столь ранним подъемом вы меня вообще убили. :) Я, шляпа, свято верила в то, что занятия начинаются в 9 утра, и еще сетовала - как же так, ни свет ни заря котенка будить придется. ;) ;) Ужас-ужас. ;)

И смешно, и очень близко.;)

А вообще, значит, понятно, в каком направлении работать: 45 школа не подходит, потому что переодевания туда-сюда чего стоят, 116-я - потому что слишком ранний подъём... Вот ещё, в каком направлении нужно искать.

Можно решать проблему с другой стороны. Моя не умеет застегивать пуговицы, зашнуровывать ботинки и т.д. Поэтому в процессе подготовки к школе я запаслась кроссовками и сменкой на липучках, легко одевающейся одеждой без пуговиц. А джинсы ей учительница застегивает :)) Они в 6 лет почти все копуши по нашим меркам.

• Це лайк!
Реакції: Redf
Можно решать проблему с другой стороны. Моя не умеет застегивать пуговицы, зашнуровывать ботинки и т.д. Поэтому в процессе подготовки к школе я запаслась кроссовками и сменкой на липучках, легко одевающейся одеждой без пуговиц. .

+1
У нас первые два класса - все было на липучках...
Зачем этим заморачиваться?
Тоже самое с одеждой: гольфы и кофты на змейках или свитера.
Бело-серо-черных цветов - и опрятно и удобно, а главное быстро и ни от чего не отвлекает...

у Вас уже проверяли технику чтения?

Сорри, что вмешиваюсь в беседу - но мне вот интересно как раз по поводу "проверять технику чтения"... А что, школы уже совсем-совсем ничему не должны учить ШЕСТИЛЕТНИХ детей? Только "проверять технику чтения", т.е. то, как этих детей научили читать родители ДО школы?

Это я не Вам лично, не подумайте. Просто интересная тенденция сейчас пошла, в основном не учить первоклассников, а "проверять" то, как и чему детей научили родители...

Можно решать проблему с другой стороны. Моя не умеет застегивать пуговицы, зашнуровывать ботинки и т.д. Поэтому в процессе подготовки к школе я запаслась кроссовками и сменкой на липучках, легко одевающейся одеждой без пуговиц. А джинсы ей учительница застегивает :)) Они в 6 лет почти все копуши по нашим меркам.

Ну и у меня моя тоже не умеет зашнуровывать ботинки. Поэтому вся обувь на липучках, ничего страшного :).

(Офф - как я понял из этой темы, наши дети, скорее всего, учатся и в одной школе, и в одном классе, вы ведь у Л.Э.?)

Вряд ли у нас что-то проверяли. Я этим вопросом не интересуюсь, какая мне разница, сколько слов ребенок читает в минуту? Она читает почти все свободное время, меня больше заботит ЧТО она читает, а не с какой скоростью :)
AngelWolf, да мы с вами одноклассники. Давайте уж в личку обменяемся реальными фамилиями, не против? Вы, кстати, регились в нашей группе в контакте?

:) :) Вот это организатор :) Сохраните эти объявления, вырастет, обхохочется :)

Я, как настоящая беспечная мать, забрала ребенка на неделю в Турцию. И что мы имеем - целый день слёзы, я хочу в школу, давай делать задания, полетели домой :) Неожиданно.

Как я Вам завидую с чтением (белой завистью)! Мой читает только новости на укрнете, прогноз погоды и титры в новостях на всех каналах (скорость чтения позволяет), но разве это чтиво для шестилетнего ребенка? Там же одни землетрясения и катастрофы!

Ну, у меня ребенок тоже художественную литературу не читает. Одни энциклопедии (очень их любит, особенно про животных) и детские журналы. Но читает еще не очень бегло, "на свой возраст", скажем так.

Искренне желаю этого и Вам и всем остальным мамам первоклашек!

И папам первоклашек :).

Я, как настоящая беспечная мать, забрала ребенка на неделю в Турцию. И что мы имеем - целый день слёзы, я хочу в школу, давай делать задания, полетели домой :) Неожиданно.

У меня вот ребенок заявил, что не понимает, зачем нужны выходные - она бы с удовольствием и без них обошлась, так и ходила бы в школу каждый день :).

Эх, хорошо бы это хоть до подросткового возраста продержалось :) (а то имеем старшую дочку - у нее в младшешкольном возрасте тоже все друзья-одноклассники учиться обожали, зато сейчас...)

У меня вот ребенок заявил, что не понимает, зачем нужны выходные - она бы с удовольствием и без них обошлась, так и ходила бы в школу каждый день :).
Это к сожалению быстро пройдёт:D.Дочка наших друзей тоже так говорила когда ходила в первый класс,во втором классе начались разговоры -зачем вообще эта школа нужна.:(

Назад
Зверху Знизу