Квартира по Договору пожизненного содержания

• Автор теми Автор теми Iguana-G
  • Дата створення Дата створення
СКАЖИТЕ КАК ВЫ ТАМ ?ВЫ ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР ПОЖИЗНЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ?ЕСЛИ ДА ,ТО ЧТО И КАК Я САМА ХОЧУ.СПАСИБО ЗАРАНИЕ.

А так же интересно как высчитали средний срок освобождения квартиры - 3 года? Бабушкам интересно это говорят, что им после заключения такого договора остается жить 3 года всего??? Или используются только бабушки, которым за 70? С бабушкой, которой только 55 исполнилось и на пенсию ушла, такие договора заключаются? А то таких желающих много может быть :)

Если Вы хотите увидеть оригиналы заключенных договоров, или получить консультацию на эту тему, смело обращайтесь. Наш тел 067 5 000 934 или сайт r-k(точка)in(точка)ua

Мне Ваши договора читать без надобности - Вы там можете написать всё,что угодно (в том числе и обязательство бабушки ******* не позднее трёх лет с момента подписания :D ),но любой суд все пункты,противоречащие нашему законодательству и конституции,признает НИЧТОЖНЫМИ,и аннулирует такой договор.:yahoo:

СКАЖИТЕ КАК ВЫ ТАМ ?ВЫ ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР ПОЖИЗНЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ?ЕСЛИ ДА ,ТО ЧТО И КАК Я САМА ХОЧУ.СПАСИБО ЗАРАНИЕ.

"Превед",а прочитать тему в пять страниц - слабо,или некогда (собираешь деньги для дальнейшего облагодетельствования бабуль) ?!? :)

Договор пожизненного содержания заключается только нотариально. По договору пожизненного содержания квартира станет Вашей сообственностью ТОЛЬКО после смерти пенсионера, а пока он жив на квартиру нотариусом накладывается "обмеження". Квартира принадлежит пенсионеру, но распоряжаться (продать, подарить, обменять, завещать) ею он не может.

Да как раз везде описано, что квартира сразу переходит в собственность инвестора, но накладываются ограничения на распоряжение ею и требование на пожизненное проживание пенсионера этого...

Подскажите, чем может обернуться такая "покупка" в худшем случае? У меня родственники хотят приобрести такое жилье, но явно пахнет подвохом... Если есть реальные покупатели, получившие потом жилье - отзовитесь!!!!:eek:

а также, если есть, те ,-кого кинули ,-тоже просьба, -отзовитесь !!!
чтобы остальной народ не влазил в эту халупу!!!

тема интересная ,но очень стремная!

евроремонт под ключ !:квіточка:

Всем добрый день. Извините, что не выходил на связь, не приходили обновления с этого форума. Если есть подполковник УБЭПа пусть звонит - поговорим. В рамках действующего законодательства предоставим информацию. Если кого-то кинули отзовитесь! А то centerdom всех настращал, а реально обманутых то нет. Аферистами нас называть не надо. То, что вы приложили кучу объявлений, что это показывает? Если у вас есть какие-то вопросы или личная обида, можем в Харькове встретится и обсудить это. Звоните. И вообще в чем подвох? Выгодно ли это пенсионеру - выгодно. Выгодно ли это покупателю - выгодно. В презентации подробно расписано. Статистика - это значит, что В СРЕДНЕМ от 3 до 5 лет. Около 80% вариантов попадают в эти сроки. Если кто-то знает сколько он проживет, пусть покажет подтверждающий документ. Договора заключаем в основном от 65 лет. Хотя действительно хотят все с 55 лет. Только сложно найти набувача на такой вариант. LVOVIX вы спрашиваете как вы там? все хорошо. Если есть вопросы звоните 067-5-000-654. volk-1970 если вы не будете читать договор, наверное вы телепат, или вы знаете, что нет в законодательстве оснований заключать такой договор? Ошибаетесь. Почитайте презентацию. Ваши высказывания смахивают на рассуждение школьника, который все знает, а почему сказать не может. Сон приснился, наверное. И сообщите какие пункты не соответствуют законодательству. Готов это обсудить - прямо на форуме. К сожелению, реальные покупатели не сидят на форуме. Почему? сложный вопрос. Не хочу никого обижать. Но если кого-то РЕАЛЬНО интересует общение с реальными покупателями - звоните, организую. Извините, что не цитирую в этом письме ваши сообщения, не специалист по форумам.

Теоретически схема- зашибись. Действительно выгодно. Практически пугает количество найденных вами старушек. Насколько я в этой теме разбираюсь люди годами ищут таких стариков, и даже те реально одинокие которые нуждаются в уходе только 0,05% согласны на договор. Знаю точно т.к. имел отношение к этой соц. службе. Это раз. А два. Большинству из них таки нужен уход а не деньги. А это важный момент. Если ежемесячные взносы оспорить в суде проблематично, то доказать что уход был недостаточным это на раз-два) Вобщем стрёмное кол-во согласных старушек у вас.

Договор пожизненного содержания заключается только нотариально. По договору пожизненного содержания квартира станет Вашей сообственностью ТОЛЬКО после смерти пенсионера, а пока он жив на квартиру нотариусом накладывается "обмеження". Квартира принадлежит пенсионеру, но распоряжаться (продать, подарить, обменять, завещать) ею он не может.
квартира будет принадлежать вам а не пенсионеру. только обмеження, правильно.

Подскажите, чем может обернуться такая "покупка" в худшем случае? У меня родственники хотят приобрести такое жилье, но явно пахнет подвохом... Если есть реальные покупатели, получившие потом жилье - отзовитесь!!!!:eek:

есть. но не покупатели). сам заключил договор и 6 лет досматривали (старт с 70 лет был!). Это пи***ц полный был. Также знаю штук 5 примеров когда досмотр не удался и люди попали на нервы и деньги. Но это все о договоре пожизненного содержания. А Рента-Капитал предлагает договор пожизненной ренты если я правильно понял. Разница коллосальная. Если вы уверены в своих доходах на ближайшие 10 лет то в путь) он там на самом деле к договору будет вообще не причем. Он просто как агент в АН вас сводит и все. Главное ЧТО написано в договоре ренты будет. Если правильно все прописать то практически безопасно так что без хорошего адвоката даже не рыпайтесь туда. Иначе останетесь без денег и без квартиры. Вот только вопрос про количество "старушек" остается)))

Если договор не ренты, а содержания, да еще и через агенство- смело посылайте *****-вас кидают.

Из тех мелких моментов что мне адвокат обьяснял- в договоре должна быть написана не сумма ежемесячных выплат, а эквивалент - т.е. например "1/2 минимальной оплаты труда или 1/3 минимальной пенсии", а не тупо цифра, иначе легко оспорить договор. Например через....5лет когда эта сумма станет ничтожной а вы уже потратите кучу денег. И не стесняйтесь выяснить наличие дальних и не очень родственников у бабульки. Вам потом с ними судиться. И еще ОЧЕНЬ важно кому пойдут эти самые КУЕ которые вы платите на старте. Если агенству, то это развод. Никой квартиры вам не видать. Потому что при разрыве договора, назад вы имеете шанс получить только этот взнос от бабульки(например в виде доли в квартире), а никак не свои ежемесячные траты. Это прописано в законе.

Останнє редагування:
Рад, что у нас начался предметный разговор. Найти бабушек - это действительно самая главная проблема в этом процессе. Но мы сотрудничаем с Центром помощи и социальной защиты пенсионеров "Пенсион", которая является №1 на этом рынке и которой пенсионеры доверяют. При чем если условия договора со стороны набувача не выполняются, эта компания сделает все, чтобы расторгнуть договор - она защищает пенсионеров. Но если вы честно выполняете договор - к вам никаких вопросов.

На счет часть зарплаты в качестве ежемесячного содержания. Действительно, со временем из-за инфляции сумма может стать ничтожной, поэтому мы в договоре прописываем обязательство ежегодной индексации. На самом деле это справедливо.

На счет договора ренты, а не содержания. Действительно договор ренты больше защищает набувача. Но к сожелению, БТИ отказываются его регистрировать в некоторых городах. При чем делают это незаконно, так как Гражданский Кодекс Украины предусматривает такой договор. Исходя из Ваших формулировок, вижу, что вы больше осведомлены о ситуации в России - действительно, там заключают договора ренты. По-этому мы пока в основном заключаем договора пожизненного содержания, НО ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО на условиях ТОЛЬКО МАТЕРИАЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ.

На счет родственников. Действительно родственники есть у всех. Тот, кто читает этот текст - является моим родственником, осталось только определить степень родства. Но потому и соглашается пенсионер заключать такой договор, что родственники очень дальние и не помогают. Внучатая племянница троюродной бабушки по линии прабабушкиной тети не хочет просто так помогать этой бабушке, а бабушка ей не доверяет и обращается в организации типа "Пенсион" для заключеия такого договора.

Действительно родственники ВОЗМОЖНО могут с вами судиться, но вероятность этого процесса 2-3% из всех случаев. При этом ни одного решения суда я не видел, в котором Набувач выполнял условия договора и он был расторгнут нет. Если вы его видели - покажите, пожалуйста. Главное, чтобы он был заключен на условиях материального обеспечения. То, что договора ухода расторгаются в суде правда. Попробуйте выполнять качественно уход - мыть полы, носить яблоки и стирать постель. если вас даже в квартиру перестали пускать? другое дело материальные выплаты - отправил через банк платеж и все.

Мы тоже пытались сами искать пенсионеров. Но пришли к тому, что проще сотрудничать с организацией "Пенсион". Они работают с пенсионерами, мы работаем с набувачами. Каждый занимается своим делом.

По поводу денег. Большая часть из той, что вы платите идет пенсионеру, поэтому ему это и выгодно.

Жду дальнейших вопросов.

Уважаемые читатели и писатели форума, очень жду Ваших вопросов, так как этот форум является одним из немногих в Украине, где идет предметное обсуждение темы "договора пожизненного содержания".

ИГУАНА - ВАШ "КАЗАЧЕК"?

Всем привет! Смотрю, в мое отсутствие тема активно обсуждалась - оч интересно было взглянуть! Уважаемый centerdom! В отличие от Вас, я не агент недвижимости, не создатель сайтов, и тем более ничей не "казачек" - я просто решила обсудить тему, как можно выгодно пристроить свои кровно заработанные. Кстати, квартира, приобретенная мною лично, в Вашем списке тоже профигурировала - и что? Для чего был выложен этот список - чтоб сказать, что это кидалово? Так это не кидалово, или не все кидалово, что таким с виду кажется. А на Вашем сайте ни разу никого не кинули? Или вообще - при купле-продаже никогда никто никого не кидал? Сомневаюсь, даже знаю - кидали.

А так же интересно как высчитали средний срок освобождения квартиры - 3 года?

Я тоже в это не верю. Уверена, что это басни, наверняка всех лет по 10 содержат. Поэтому морально настроилась на такой срок, все равно это выгодно, даже при условии 10 лет.

К сожелению, реальные покупатели не сидят на форуме.

Я - реальный покупатель. Я не сижу на форуме, но иногда здесь появляюсь для поиска информации и подбора кадров по Харькову - эту функцию форум выполняет отлично! Я не знаю Михаила, не знаю Ренту-Капитал - наверное, они появились недавно, уже после приобретения мною квартиры. Про Пенсион немного слышала - это киевская контора, они зашифрованы, офиса в Харькове нет, короче, я решила с ними не связываться. С кем я связалась, знают те, кто писал в личку и спрашивал их контакты - эта тема создана не для чьей-то рекламы, поэтому и нет никакой контактной инфо.

Ошибка. Квартира или любой другой объект недвижимости после заключения договора пожизненного содержания переходит в собственность от пожилого человека к "докармливающему" (прошу прощение за бредовое слово, но оно верно по сути). Это по сути договор купли-продажи, но с оттянутым во времени правом дальнейшего распоряжения. В момент заключения договора пожизненного содержания, нотариус заключающий данный договор, в реестре накладывает запрет на отчуждение, также в договоре должно быть оговорено, что пожилой человек НЕ выписывается ( не снимается с регистрации) из проданного объекта недвижимости. Наложенный запрет можно снять только в двух случаях, после смерти докармливаемого, с предъявлением свидетельства о смерти, и с заявлением пожилого докармливаемого, с дальнейшим расторжением договора пожизненного содержания. Причем в данных договорах есть очень серьезный подводный камень. Если пожилой человек обратится в суд на расторжение договора пожизненного содержания по причине не выполнения докармливающей стороной своих обязательств, то суд расторгнет данный договор почти со 100% вероятностью, (были прецеденты). Поэтому, при заключениях данных договоров надо очень тщательно выписывать права и обязанности сторон.

Если пожилой человек обратится в суд на расторжение договора пожизненного содержания по причине не выполнения докармливающей стороной своих обязательств, то суд расторгнет данный договор почти со 100% вероятностью, (были прецеденты). Поэтому, при заключениях данных договоров надо очень тщательно выписывать права и обязанности сторон.

по причине невыполения можно расторгнуть любой договор. Не только договор пожизненного содержания. Через суд. Поэтому нужно тщательно выписывать обязательства Набувача (а не права). я бы даже сказал - просто, четко и кратко. А именно "только выплачивать ежемесячно сумму содержания и коммунальные услуги."
Но самое главное, это эти обязательства выполнять. Одним четким прописанием Вы не отделаетесь.

Правда, логичным есть замечания, что на самом деле пенсионеру нужен уход, а не деньги. На что могу сказать, что за деньги уход купить можно. При чем с меньшим риском для жизни пенсионера, так как за ним не будет ухаживать человек прямо заинтересованный в краткости его жизни. За деньги он может нанять домработницу, сотрудника соббеза, соседку, которые наоборот будут заинтересованы, чтобы им их клиент платил как можно дольше. А если пенсионер хочет распихать уход прямо в договоре, то пусть прописывает, только найти набувача, который согласится приобресьти квартиру на таких условиях весьма проблематично. Поэтому или денежное содержание или искать ****амотных покупателей.

Легче всего нанять клининговую компанию будет на много быстрей и думаю в такую же цену,вот я обращаюсь в клининговую компанию сюда -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
цены маленькие выполяют по сроку.Меня всё устраивает.

Я - реальный покупатель. Я не сижу на форуме, но иногда здесь появляюсь для поиска информации и подбора кадров по Харькову - эту функцию форум выполняет отлично! Я не знаю Михаила, не знаю Ренту-Капитал - наверное, они появились недавно, уже после приобретения мною квартиры. Про Пенсион немного слышала - это киевская контора, они зашифрованы, офиса в Харькове нет, короче, я решила с ними не связываться. С кем я связалась, знают те, кто писал в личку и спрашивал их контакты - эта тема создана не для чьей-то рекламы, поэтому и нет никакой контактной инфо.

Да... Да... Тут есть реальные покупатели, только мы не любим писать.) Особенно глядя на развитие тем и склок...
Спасибо, Игуана. :love:

Теме Ап!
были еще покупки такого рода? Интересуюсь этим вопросом очень...Вроде бы все просто и прозрачно, но как-то мутно...вобщем жду еще удачные/неудачные отзывы о проведении данных операций с недвижемостью

Уважаемые форумчане! почему никого из вас не смутило то, что в самом начале Iguana-G писала о том, что живет в 1к.кв и хочет в дальнейшем расшириться...при этом заключает сомнительный договор, платит более 10 тыс. уе и несет дополнительные траты в виде 1000 гр КАЖДЫЙ месяц...а ведь можно было без всяких рисков взять эти "более 10 тыс. уе." , продать свою квартиру(это около 30тыс) и спокойно купить квартиру побольше...очень странно...еще проскользнул разговор о том, что она бы еще подыскала пару бабулек...сорри, но сложив еще пару таких "более 10 тыс" ,можно купить 3-ку с ремонтом...и при этом никого не содержать...как-то все очень непрозрачно...

Меня смутило, что она отказалась выложить договора. Я пошла по следам, пообщалась с агентством, нашла других из Киева, которые не только не скрывают образцы договоров, но и свои имена и фамилии и фото даже. Договор мне было выложить более чем интересно, даже если бы купила, тем более...

Я ушла от этой идеи, пообщавшись в юридическом и подумав и взвесив все еще раз.

Уважаемые форумчане! почему никого из вас не смутило то, что в самом начале Iguana-G писала о том, что живет в 1к.кв и хочет в дальнейшем расшириться...при этом заключает сомнительный договор, платит более 10 тыс. уе и несет дополнительные траты в виде 1000 гр КАЖДЫЙ месяц...а ведь можно было без всяких рисков взять эти "более 10 тыс. уе." , продать свою квартиру(это около 30тыс) и спокойно купить квартиру побольше...очень странно...еще проскользнул разговор о том, что она бы еще подыскала пару бабулек...сорри, но сложив еще пару таких "более 10 тыс" ,можно купить 3-ку с ремонтом...и при этом никого не содержать...как-то все очень непрозрачно...

Уважаемая Stasy! К сожалению, только сейчас увидела вашу заметку, поэтому только сейчас смогу ее развеять. Если Вас интересуют подробности - да, на старте на нашем счету в банке было свыше 20 тыс.$. Свою 1-к.кв. я купила в 2006 за 25 тыс.$ и столько же вложила в ремонт, встроенную мебель и встроенную же технику - итого 50 тыс.$. Сейчас, когда цены упали ниже плинтуса, я бы ее продала максимум за 30, т.е. убыток в 20 налицо. Дальше - допустим, я добавляю свои 20 и за эти деньги покупаю убитую 3-хк. за 50 (знаем, искали конкретно 3-хк., минимум была за 48 в нашем районе). И где мне взять еще 50 на ее ремонт??? Тем более что сейчас срочно мне более габаритная квартира и не нужна, нам на двоих хватает и 1-к., но иметь уверенность, что в будущем я смогу расшириться - это обязательно. А брать кредит под 25% - спасибо, сыта кредитами по горло!! Теперь только за наличные, и никаких долгов!

Назад
Зверху Знизу