Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квартира по Договору пожизненного содержания

• Автор теми Автор теми Iguana-G
  • Дата створення Дата створення
Доброе утро! Т.к. пишут много вопросов в личку, отвечу сразу всем - наши отношения с бабушкой складываются хорошо, мы созваниваемся, а на праздники поздравляем ее лично. Фирма тоже поддерживает с ней отношения, они пенсионеров развлекают, возят на экскурсии, в дельфинарий и т.д. - в-общем, по ее собственнному выражению, она довольна, как слон!:)

Фирма тоже поддерживает с ней отношения, они пенсионеров развлекают, возят на экскурсии, в дельфинарий и т.д.

Это уже на фантастику похоже - с какого перепуга фирма продолжает общение с Вашей бабушкой,и за свой счёт развлекает её ?!? :eek:

Не, ну вы интересные люди - с такого перепуга, чтоб находить новых бабушек! Это ж пиар, акции по привлечению новых клиентов - просто бабушки этого не понимают!

и сколько стоит найти такую бабушку? в личку плиз условия.

Да в том-то и дело, что в Харькове, похоже, мало кто сталкивался, или те, кто сталкивался, не бывают на форуме. Потому как эта тема специально и создавалась с целью поиска тех, кто сталкивался - но уважаемые посетители темы выражали свои мнения на данную тематику, но никто не обнаружился, кто имеет уже что-то подобное...

Мне предлагают заключить с пенсионером Договор пожизненного содержания. При заключении этого Договора мне необходимо около трети стоимости квартиры заплатить сразу, и потом ежемесячно перечислять бабушке содержание в районе 500 грн. + коммунальные платежи. Но, большой плюс - квартира становится моей собственностью сразу же в момент заключения сделки, а бабушка уже не является хозяйкой квартиры. Вопрос - стоит ли решаться на этот шаг? Денег на обычную покупку квартиры не хватает, живу пока в 1-к.квартире, но в будущем хотелось бы расшириться.

Плюс условий договора, описанных выше, что размер пожизненного содержания прописан в конкретной сумме. Т.е. 500 грн. в месяц отдал, - значит содержишь. 450 отдал - не содержишь. По-моему мнению, если четко в договоре все условия прописать, то можно заключать.

Маклеры - противники таких договоров потому, что с чего проценты брать? И потом же могут по этой сделке через год, два и три звонить. А всем хочется бабки взять, и отвалить.

Маклеры - противники таких договоров потому, что с чего проценты брать? И потом же могут по этой сделке через год, два и три звонить. А всем хочется бабки взять, и отвалить.
Вы наверное плохо читали эту тему или не читали вообще - агенство получает с этой сделки половину от заплаченной суммы (т.е. 1\6 стоимости квартиры, довольно неплохой процент-16.7%), после заключения договора квартира переходит официально покупателю, а агенство умывает руки и уже никакого отношения к этой квартире не имеет, как и всегда... По крайней мере здесь так эту схему описывала Iguana-G и она уже это якобы прошла таки... Вот только больше никого - неужели это единичный случай в Харькове?

Если этот случай еденичный то и он скоро будет оспорен. Приходила ко мне недавно бабушка консультироваться которая по такой схеме встряла с Киевской конторой в Харькове. Так она уже обратилась в суд по рассторжению данного договора! Деньги которые она получила (намного меньше чем 1/3 стоимости квартиры) готова вернуть (хватило ума не потратить). Данная схема и расчитано на то, что бабулька не сможет вернуть те деньги которые как указано в договоре она получила тем более что половину забрали себе "добрые люди которые бессплатно помогают старым людям"!!!

Нет, думаю, что я не единственная - по крайней мере, когда мы с мужем заключали сделку, то до нас была еще одна сделка с бабушкой с Салтовки и молодой парой в качестве приобретателей. Тем более, что наша бабушка общается с другими бабушками, заключившими такой договор - они знакомятся на встречах и культмероприятиях, о которых я писала выше, и после этого созваниваются и естественно обсуждают, кто доволен, кто не доволен. Видимо, другие приобретатели просто не пользуются Интернет или нашим форумом.
А про случай, о котором говорит Nemoxxl - да, действительно, и я об этом слышала. Нам про это рассказывала одна знакомая нотариус, и действительно это было при участии киевской конторы. Не знаю, что у них там написано в договоре - но весь сыр-бор из-за ухода, точнее его отсутствия. Вроде бы у них там тоже написано, что ухода нет и не будет, но бабушка при заключении Договора чего-то недопоняла и теперь хочет расторгнуть договор по причине отсутствия ухода. В нашем Договоре черным по белому в разных пунктах несколько раз написано, что уход имеет денежный эквивалент в размере 500 грн. На сделке нотариус также несколько раз подчеркивала, что Договор без ухода. Когда бабушке потребуется уход, она за эти деньги будет себе его нанимать и оплачивать.

Правильно заключенный договор - рассторгнуть тяжело.

Мне недавно звонили с киевской конторы. Предлагали подыскать "бабушку". Но если чесно, отпугивает то, что на вопрос "как называется ваша фирма" (а у меня есть варианты пробить всю подноготную по Украине), они сьезжают типа "ЧП такой-то".. Как-то несерьезно.

Пока думаю..

...
В нашем Договоре черным по белому в разных пунктах несколько раз написано, что уход имеет денежный эквивалент в размере 500 грн. На сделке нотариус также несколько раз подчеркивала, что Договор без ухода. Когда бабушке потребуется уход, она за эти деньги будет себе его нанимать и оплачивать.
Да уж, бабушка можно сказать продешевила, за 500 грн ухода не наймешь, к примеру - 1 сеанс уборки в 3-к.кв. стоит только 150 грн... Логичней было бы хотя бы привязать сумму выплат к прожиточному минимуму хотя-бы...
Наверно хорошо бабушек прорабатывают... Даже если бабушка проживет ещё 10-15 лет, в итоге она получит всего 10-15 т.долл., т.е. даже не получит всю сумму за квартиру, которая к тому времени будет точно стоить гораздо дороже...

Да уж, бабушка можно сказать продешевила, за 500 грн ухода не наймешь, к примеру - 1 сеанс уборки в 3-к.кв. стоит только 150 грн... Логичней было бы хотя бы привязать сумму выплат к прожиточному минимуму хотя-бы...
Наверно хорошо бабушек прорабатывают... Даже если бабушка проживет ещё 10-15 лет, в итоге она получит всего 10-15 т.долл., т.е. даже не получит всю сумму за квартиру, которая к тому времени будет точно стоить гораздо дороже...

150 грн. уборка - это в клининговой компании, а если пригласить женщину предпенсионного возраста, или студента, или еще кого-нибудь, кто сделает работу и заработает на этом сам, а не его фирма - можно запросто и в 50 грн. уложиться. А сумма выплат в принципе даже превышает прожиточный минимум - прибавьте к 500 грн. коммунальные платежи.
Не знаю, как их прорабатывают, но повторюсь - наша довольна. Ее доход увеличился вдвое, а с учетом процентов по депозиту - еще больше. При этом она продолжает себе спокойно жить в своей квартире. Сколько она в итоге за нее получит, когда отойдет в мир иной - никому неизвестно. Но если б не этот договор, она бы продолжала жить на свою пенсию, а квартиру б получило государство в конечном итоге, причем бесплатно. А скорее всего не государство, а какой-нить проворный работник ЖЭКа. И снова-таки - бесплатно.

150 грн. уборка - это в клининговой компании, а если пригласить женщину предпенсионного возраста, или студента, или еще кого-нибудь, кто сделает работу и заработает на этом сам, а не его фирма - можно запросто и в 50 грн. уложиться.
А вы пробовали пригласить, вы бы убирали квартиру за 50грн?:) У меня у знакомого убирает женщина предпенсионного возраста, нашли через знакомых, 150 грн за уборку 3-к кв...

Сейчас специально позвонила подруге - у нее убирает женщина ее 100-метровую квартиру за 100 грн., а 1-к. уверена, что можно и в 50 уложиться... Вопрос все равно не в этом - для бабушки 1000 грн. дополнительного дохода - думаю, это не плохо. Думаю, даже очень хорошо.

Да, говорят, летом люди будут работать за 800 грн./мес., еще и к батарее пристегиваться, чтоб не уволили... У всех кризис прошел, а у нас что-то никак! Хотя, что-то в собственном бизнесе никто за маленькую з/п работать не хочет - говорят, ну и что что вы ничего не зарабатываете, а нам кушать надо!...

А можно телефоны или контакты вашей фирмы может попробовать обратиться!

Добрый день, Всем. Меня зовут Михаил. Директор компании "Рента-Капитал". Если кого-то интересует профессиональный ответ или консультация на тему "Договора пожизненного содержания", обращайтесь. Наш сайт r-k(точка)in(точка)ua, тел.067 5 000 934.

Интересная у нас бабуля- себе попросила в 2 раза меньше чем агенству дала .[/QUOTE]

Вы тоже купили себе квартиру? Давно? если да, интересует Ваше мнение о данной схеме инвестирования денег, исходя из позиции "реально купившего" человека, а не "рассуждающего на тему".

Зачем же сразу девушку пугать.;) Могу лишь добавить,что не только бабуля,а и родственники могут в суд подать,доказывая недееспособность бабули (кстати,справочка есть,что бабуля "в себе"),или принуждение к подписанию договора. А фото договора можете показать,предварительно закрыв личные данные ?!?

Если Вы хотите увидеть оригиналы заключенных договоров, или получить консультацию на эту тему, смело обращайтесь. Наш тел 067 5 000 934 или сайт r-k(точка)in(точка)ua

Напрашивается вывод - наверно эта бабушка очень задолжала агенству... т.к. 500грн/мес - за эти деньги собачку разве что можно содержать... И ещё вопрос - а комунальные за квартиру кто платит?

Вот с этим согласен :) реклама
Хоть-бы кто-то тут появился, который это всё прошел до конца - досодержал бабушку и въехал в эту квартиру...

У нас есть уже много примеров реального прохождения всего цикла. Если нужно, можем предоставить копии договоров: пожизненного содержания и последующей продажи. Лучше это сделать при встрече, заодно обсудим все интересующие вопросы.

В приложении к этому сообщению находится презентация на 9 минут, которая описывает суть договора и основные выгоды для всех сторон. Скачивайте. Читайте. Задавайте вопросы.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу