Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квартира по Договору пожизненного содержания

• Автор теми Автор теми Iguana-G
  • Дата створення Дата створення
Сколько стоит сама процедура оформления договора пожизненного содержания,если его заключать между родственниками?

Сначала Витяг - не знаю сколько сейчас, наверное около 1000 грн., и потом расходы на нотариуса - тоже от 1000 до 1500 грн.

ТС, ну как, жива бабушка, не кашляет?

вредничает, или нормально пока?

Бабушка умерла в конце сентября. Квартиру вчера продали.

Бабушка умерла в конце сентября. Квартиру вчера продали.
поздравляю...и конечно соболезнования по поводу бабушкиной смерти.

что в итоге, не жалеете что ввязались в это дело? насколько прибыльно это оказалось? нервов много ушло?

Нет, ну что вы, не жалеем, а благодарны - бабушке за то, что она к нам относилась как к детям и надеюсь простит нас на том свете, что не дали ей того количества внимания, которого ей хотелось... и благодарны себе - за то, что 3 года назад приняли правильное решение. Чистую прибыль - честно говоря, еще не считала, если вам интересно, напишу вам лично. А нервов ушло немного, я вообще стараюсь нервы беречь - она Слава Богу угасла без долгих мучений, в конце апреля сделали операцию и выяснилось про болезнь, а в конце сентября ее не стало. Она до последнего себя сама обслуживала, до сиделки так дело и не дошло... И по чистоплотности она бы даже в таком состоянии фору дала многим молодым - квартиру оставила нам в идеальном состоянии, без запаха, без тряпок, еще и с кучей нужных предметов.

да, поистине повезло на хорошего человека попасть, сейчас такое редкость... Ну удачи :)

Да, согласна, хотелось бы еще найти такую бабушку! Спасибо большое, и вам успеха в делах!..

да,знаете,договор пожизненного содержания это наверное единственный выход был бы и для нас (у нас 4 детей и как не работаем,а перспектив купить свое жилье не предвидится),а я бы хотела искренне ухаживать за бабушкой (свои давно умерли),да вот только в наше сумасшедшее время все бояться всех,даже бывает на улице хочешь просто помочь старушке-так недоверчиво смотрят,страшно,что в наше время люди разучились доверять друг другу,помогать просто так-бескорысно.Рада,что вам повезло с бабушкой и ей думаю с вами тоже

Да, вам бы наверное такой Договор подошел, но Вы же учтите, что по нему ежемесячно нужно выплачивать порядка 1000 грн., и сколько так будет продолжаться, одному Богу известно. Т.е. эти деньги у вас гарантированно должны быть в наличии, помимо того что у вас есть свои текущие расходы на питание, жилье, детей и т.д. А если заключить Договор не денежный, а с уходом - это очень большой риск, даже если вы будете искренне и добропорядочно за бабушкой ухаживать, ей через 3 года что-то не понравится, и она пойдет в суд расторгать договор...

Новый договор по досмотру планируете заключать или уже заключили?

Назад
Зверху Знизу