у вас на скане написано "договор довичного утрымання" а то что вы тут рассказываете про
это называется "договор ренты"
Это кардинально разные документы.
Или я неправ?
если не сложно отсканьте пожалуйста те пункты где про ваши обязательства написано.
и еще я не понимаю-
фирма что участвует в процессе досмотра? Как это в договоре прописано? В каком договоре? В вашем с бабушкой, в вашем с фирмой?
потому что если досмотром занимается фирма то завтра ООО "Фонд Стариковского Счастья"
накрывается тазиком, бабушки перестают (юридически ) "досматриваться" как это повлияет на ВАШ договор?? Потому что я это представляю так- ООО воскреснет в виде ООО "Фонд Счастья +" и пустит бабушек "в продажу" по второму кругу
У нас - Договор довичного утримання. Договор ренты тоже существует как отдельное понятие в ГК Украины, но он не проработан и по нему всего несколько статей, поэтому нотариусы более охотно пользуются Договором довичного утримання. По нему утримання может быть в 3-х формах - в виде натурального ухода, в виде денежного обеспечения и в виде того и другого. У нас в Договоре по соглашению сторон прописано
только денежное содержание, и Вы правы - по сути это является той же рентой. Но насколько я знаю в России рента законодательно урегулирована нормально, а в Украине - нет.
Пункты про обязательства по Вашей просьбе выкладываю.
Фирма не участвует в процессе досмотра. Никак. Они нашли мне бабушку и умыли руки. Все. Теперь это правоотношения только наши с бабушкой. А фирма уже по своему усмотрению продолжают общаться с бабушкой, делать это они не обязаны, а вот я - да, потому что у меня с ней Договор. Но они общаются со всеми своими бабушками, потому что довольные бабушки приводят новых бабушек, это для них живая бесплатная реклама, как тут все этого не понимают??????????????!!!!!!
Так если б вы тему сначала читали, то прочитали бы что фонд якобы просто так развлекает стариков, а точнее для того, чтоб они его рекламировали другим знакомым-старикам, фонд собственно за это и получает свою мзду - за то, что нашли стариков и сумели их обработать так, чтоб они согласились на такое "пожизненное содержание" в виде помесячной оплаты некой суммы + не надо платить за квартиру... Квартира уже оформлена на другого человека и никакие действия (точнее с вашей точки зрения - бездействие) со стороны фонда уже никак не повлияют на договор... А в договоре всё, как ранее в теме, прописано что человек сам в здравом уме и рассудке согласился на такой вид пожизненного содержания... Единственный способ расторжения - если перестанут платить... Ну или если заранее до договора проработать путь расторжения (но так можно и с любой продажей-покупкой, да и вообще с любым договором) Главная работа фонда - психологически обработать стариков, чтоб они на такое согласились...
Вы сами-то попробуйте уговорить одинокого старика на такое дело, думаете получится? У меня на примете есть такая старушка, 73 года, родственников нет, есть шанс получить 3-к кв, вот только как её уговорить на такое? С помощью экстрасенса-гипнотизера, да так чтоб этот гипноз много лет держался?

может там в фонде такие и работают...
О, ну наконец-то хоть один конструктивный участник появился в этом коллективе "все-знающих-все-критикующих-и-во-всем-сомневающихся"! Который не льет слезы умиления над бескорыстностью фирмы, а видит сразу суть темы и кто на чем зарабатывает! Уважаемые участники полемики! Если вокруг вас есть бабушки, согласные забесплатно переписать на вас квартиры - соглашайтесь! Вокруг меня таких нет! Сама бабушку я найти не смогла, частным лицам они не доверяют. А организациям - доверяют, не знаю как они этого добиваются. И частным лицам, рекомендованным этими организациями, тоже доверяют.
Касечка, надеюсь, я ответила на все Ваши вопросы.
Ув.Volk, ахинеи тут достаточно и без моей ахинеи. Я не нервничаю, а мозги я включила на этапе принятия решения о сделке, гипнозом на меня никто не действовал. Если Вы так круты, то не парьте себе голову информацией на эту тему - купите квартиру за наличку, а лучше две или десять! Сейчас они дешевые, как семечки, думаю у такого умного образованного человека есть деньги на десяток! И не надо будет размышлять о туманности результата - результат будет сразу налицо!
P.S. А смайликами я не пользуюсь - здесь идет обсуждение серьезной юридической темы, и текст лучше передает содержание мыслей и эмоций.