Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квартира по Договору пожизненного содержания

• Автор теми Автор теми Iguana-G
  • Дата створення Дата створення
Вы знаете, я даже и не в курсе, в какую сумму оценило БТИ... точно знаю, что в договоре фигурировала оценочная стоимость БТИ по паспорту 10-летней давности, там была какая-то смешная цифра, но нотариус из тех.паспорта ее перенесла в Договор. А, может быть после переоформления квартиры с бабушки на меня БТИ ее переоценило?? Мне аж самой стало интересно, сегодня дома посмотрю и отпишу.

В тех.паспорте БТИ никакой стоимости вообще нет !!! :yahoo: Оценочная стоимость указывается в "Вытяге", сам тех.паспорт 10-ти летней давности (старого образца) при заказе должны были забрать,выдав взамен новый. "Меня терзают смутные сомнения...", что Вы вообще что-то подписывали (ничего не помните - озвучиваите не правдивую информацию и т.д.) - сканы договоров "в студию",будьте любезны . Пы.Сы. Считаю,что всё это (не сама тема,а пишущие в ней восхвалители "фондов" с непонятными правами и обязанностями) - просто рекламная замануха этих самых контор,абсолютно не влияющих на конечный результат.:відстій::відстій::відстій:

Останнє редагування:
В тех.паспорте БТИ никакой стоимости вообще нет !!! :yahoo: Оценочная стоимость указывается в "Вытяге", сам тех.паспорт 10-ти летней давности (старого образца) при заказе должны были забрать,выдав взамен новый....

100% :клас:

Сообщение от 1+1=3
С интересом почитала тему и разгоревшиеся в ней дебаты. Могу честно заявить, что наша семья весной этого года заключила такой договор со старушкой, настроились на несколько лет, но через 4 месяца бабушка ушла из жизни. Виделись мы с ней один раз в день подписания договора. За этот срок никаких "подводных камней" не обнаружилось. Квартиру уже выставили в продажу.
На глупые комментарию с целью "разоблачить" меня в каком-нибудь подвохе, не отвечу. Только по существу. Это не реклама и не подстрекание неверующих - просто РЕАЛЬНЫЙ случай работы этой "схемы" .Все.

Реальный случай, это когда у такой бабушки появится троюродный племяш который оспорит этот договор из-за маленького срока досмотра и пошлет вас лесом. Все бы ничего и даже по честному. Если бы не одно НО. Никто вам не вернет те 30% заплаченные сразу.

Реальный случай (мой! ) это договор с дедушкой 72 года (2 инфаркта, 2 инсульта на момент заключения договора). И потом 8 (во-семь!!!!!!) лет досмотра. Которые мне обошлись не намного дешевле покупки квартиры. А количество потраченных нервов это просто не передать словами. Вот это вам реальный случай. Хорошо хоть договор был стандартный и никаких 30% нигде небыло. А все остальное лапша от "фондов"

Считаю,что всё это (не сама тема,а пишущие в ней восхвалители "фондов" с непонятными правами и обязанностями) - просто рекламная замануха этих самых контор,абсолютно не влияющих на конечный результат.:відстій::відстій::відстій:

+100 :клас:
«Когда мне хорошо, я чужого дядю не приглашаю,
чтобы и ему хорошо стало...»
Данил Корецкий: цитата из «Антикиллер».

Останнє редагування:
Реальный случай, это когда у такой бабушки появится троюродный племяш который оспорит этот договор из-за маленького срока досмотра и пошлет вас лесом. Все бы ничего и даже по честному. Если бы не одно НО. Никто вам не вернет те 30% заплаченные сразу.

Реальный случай (мой! ) это договор с дедушкой 72 года (2 инфаркта, 2 инсульта на момент заключения договора). И потом 8 (во-семь!!!!!!) лет досмотра. Которые мне обошлись не намного дешевле покупки квартиры. А количество потраченных нервов это просто не передать словами. Вот это вам реальный случай. Хорошо хоть договор был стандартный и никаких 30% нигде небыло. А все остальное лапша от "фондов"
+ 100 за реальный пример !!! :клас: Ещё одно подтверждение ранее высказанного мною утверждения - это *******,т.е. кому как повезёт.;)

Хм, интересно. А от чего вы 1/3 суммы платили, от какой суммы??? От рыночной суммы квартиры или от оценочной БТИ?

Конечно, от рыночной! Оценочная БТИ смехотворна, она ж никогда не совпадает с рыночной!

В тех.паспорте БТИ никакой стоимости вообще нет !!! :yahoo: Оценочная стоимость указывается в "Вытяге", сам тех.паспорт 10-ти летней давности (старого образца) при заказе должны были забрать,выдав взамен новый. "Меня терзают смутные сомнения...", что Вы вообще что-то подписывали (ничего не помните - озвучиваите не правдивую информацию и т.д.) - сканы договоров "в студию",будьте любезны . Пы.Сы. Считаю,что всё это (не сама тема,а пишущие в ней восхвалители "фондов" с непонятными правами и обязанностями) - просто рекламная замануха этих самых контор,абсолютно не влияющих на конечный результат.:відстій::відстій::відстій:

Volk, хорошо что хоть не считаете саму тему рекламной "заманухой", и на этом спасибо! По поводу пишущих восхвалителей - отчасти согласна, но был же в этой теме один из участников, который и не скрывал, что он сотрудник такой фирмы - Рента-Капитал вроде... и благополучно использовал ее как рекламную площадку. Скан какой-нибудь страницы договора я специально для Вас скину Вам в личку, чтоб развеять Ваши смутные сомненья - выкладывать здесь на всеобщее обозрение однозначно не буду, это личная информация. То, что скину, тоже настоятельно прошу не размещать - еще раз подчеркиваю, что это конфиденциальная информация. По поводу тех.паспорта - я дома посмотрю, нам по-моему не новый выдали, а в старом вычеркнули старого владельца, и вписали нового. А в Договор пож.содерж. нотариус перенесла оценочную стоимость БТИ отдельным пунктом, если не верите, я лично Вам вышлю скан этого пункта.

Останнє редагування:
Volk, хорошо что хоть не считаете саму тему рекламной "заманухой", и на этом спасибо!
Ув. Iguana-G , тема то хорошая (для понимания потенциальных рисков,возможных негативных и позитивных вариантов развития событий и т.д.),и Вы обещались информировать общественность именно с целью понимания этого процесса,а вместо этого пишете непонятные,взаимоисключающие друг друга вещи.Понимаете,слова "где то указано - найду и посмотрю","кто-то где-то написал ","я не помню" или "я не в курсе" и т.д. нельзя использовать при описании конкретных (тем более - нотариальных) действий. Складывается такое впечатление,что не Вы являетесь попечителем бабушки,а наоборот.:D
Лично мне сканы Ваших договоров не нужны,а личные данные при желании можно легко заретушировать (полосочками закрыть) при копировании,и показать всем (мне одно непонятно - что это за форма "Договора пожизненного содержания " без Ваших обязательств.:confused: ). Пы.Сы. И,пожалуйста,не пишите больше о замечательной фирме,которая получила 1/3 рыночной стоимости квартиры за простое посредничество ,и после получения денег продолжает годами (кстати,сколько она существует - Вы узнавали) за свой счёт заботится о досуге стариков - слёзы умиления мешают моему общению с Вами в данной теме.:D

В последних пару дней обнаружил на Slando деятеля, который предлагает больше десятка квартир, но путем переоформления договора содержания, при этом поднимая сумму примерно на 30%. Тоже бизнес и не нужно годами ждать.
Интересно, у него со всеми пенсионерами договор подписан?
(для его поиска введите слово "пожизненного" в поле "ключевое слово" в разделе Недвижимость)

Понимаете,слова "где то указано - найду и посмотрю", нельзя использовать при описании конкретных (тем более - нотариальных) действий. :D

Ув. volk-1970, Договор был заключен 1,5 года назад, следовательно я не могу помнить дословно каждый пункт нашего договора. Посему я обратилась к нему, и спешу сообщить, что Вы таки неправы - сумма оценки БТИ фигурировала и в Договоре (в подтверждение прикрепляю выдержку из Договора), и в Вытяге, который был взят специально для заключения Договора (выдержку прилагаю). Сумма там действительно ничего не отражающая - 25580,00 грн. Откуда такая сумма может быть взята, как не из оценки 10-летней давности? Но она несмотря на это фигурирует по-прежнему в Вытяге. А тех.паспорт в БТИ не изъяли, а просто вычеркнули бабушку и вписали нового владельца, и выдали его нам на руки.

мне одно непонятно - что это за форма "Договора пожизненного содержания " без Ваших обязательств.:confused: ). Пы.Сы. И,пожалуйста,не пишите больше о замечательной фирме,которая получила 1/3 рыночной стоимости квартиры за простое посредничество ,и после получения денег продолжает годами (кстати,сколько она существует - Вы узнавали) за свой счёт заботится о досуге стариков - слёзы умиления мешают моему общению с Вами в данной теме.:D

А мне непонятно, откуда Вы взяли, что без обязательств - извините, но в таком случае это бы противоречило ГК Украины, и тогда бы Договор без обязательств любой суд расторг бы за 15 минут. Мое обязательство по Договору - платить ежемесячное содержание на протяжении всей жизни Отчуждателя, что является эквивалентом ухода. А также оплачивать коммунальные платежи, но это уже в принципе считается юридически наша квартира, поэтому просрочка по оплатам коммун.услуг не является причиной для расторжения Договора.
А фирма получила не 1/3, а меньше - с этих денег получила свое и бабушка. Существуют они 2 года. Заботиться - смотря что подразумевать под заботой, раз в 3-4 мес. они проводят развлекательные мероприятия, которые для пенсионеров все равно что для нас светский раут. Так что утрите слезы - не стоит быть таким чувствительным!

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    66.1 КБ · Перегляди: 269
  • 2.webp
    2.webp
    73.1 КБ · Перегляди: 291
Останнє редагування:
у вас на скане написано "договор довичного утрымання" а то что вы тут рассказываете про
платить ежемесячное содержание на протяжении всей жизни Отчуждателя, что является эквивалентом ухода.

это называется "договор ренты"

Это кардинально разные документы.
Или я неправ?

если не сложно отсканьте пожалуйста те пункты где про ваши обязательства написано.

и еще я не понимаю-
Заботиться - смотря что подразумевать под заботой, раз в 3-4 мес. они проводят развлекательные мероприятия, которые для пенсионеров все равно что для нас светский раут.
фирма что участвует в процессе досмотра? Как это в договоре прописано? В каком договоре? В вашем с бабушкой, в вашем с фирмой?

потому что если досмотром занимается фирма то завтра ООО "Фонд Стариковского Счастья"
накрывается тазиком, бабушки перестают (юридически ) "досматриваться" как это повлияет на ВАШ договор?? Потому что я это представляю так- ООО воскреснет в виде ООО "Фонд Счастья +" и пустит бабушек "в продажу" по второму кругу

Останнє редагування:
Так что утрите слезы - не стоит быть таким чувствительным!

Хамить изволите,уважаемая, - Вы меня лично знаете,чтобы делать умозаключения о моей чувствительности и слезоточивости (если это ответ на иронию в моём предыдущем посте,то смайлики нужно ставить :yahoo: ) ?!? Для тех,кто в танке,цитирую Вашу же ахинею:

точно знаю, что в договоре фигурировала оценочная стоимость БТИ по паспорту 10-летней давности, там была какая-то смешная цифра, но нотариус из тех.паспорта ее перенесла в Договор.

Так кто тут неправ ?!? Я же Вам сразу написал (и Ваши огрызки сканов это подтверждают),что

В тех.паспорте БТИ никакой стоимости вообще нет !!! :yahoo: Оценочная стоимость указывается в "Вытяге"

Так что "иногда лучше жевать,чем говорить".:D И чего это Вы так нервничаете - неужто после "включения мозгов" и простых арифметических действий оказывается,что не такое уж это и выгодное вложение капитала,тем более, с неясным конечным результатом ?!? ;)

Останнє редагування:
после "включения мозгов" и простых арифметических действий оказывается,что не такое уж это и выгодное вложение капитала,тем более, с неясным конечным результатом ?!? ;)

А есть считающие это охрененным доходным делом?:D
Из того, что висело в продаже-а обзывается такая продажа с отсрочкой заселения, только варианты в хрущах и даже каких-то трехэтажках в *****х за 10-12 тыс. долларов.
Вариант может быть выгоден только при самостоятельно найденной бабушке, без первоначального взноса...

А есть считающие это охрененным доходным делом?:D

Не буду показывать пальцем,но есть минимум один человек.:D

Вариант может быть выгоден только при самостоятельно найденной бабушке, без первоначального взноса...

Вот и я об этом же.:клас: Почему и тему считаю полезной - чтоб потенциальные желающие понимали и минимизировали возможные риски.

Сообщение от кольраби
И ключевое слово тут МОЖЕТ БЫТЬ.
С их "первоначальным взносом", не понятно кому и за что, это чистый проеб, какая нафиг выгода)))

да и не верю я в такое безумное количество стариков желающих досматриваться. Причем получая не досмотр, а деньги. Думаю недалек тот день когда про этот фонд мы по новостям услышим. В разделе криминальная хроника.

ответа на свой вопрос я кстати так от нее и не дождался, жаль. (

И ключевое слово тут МОЖЕТ БЫТЬ.
С их "первоначальным взносом", не понятно кому и за что, это чистый проеб, какая нафиг выгода)))

да и не верю я в такое безумное количество стариков желающих досматриваться. Причем получая не досмотр, а деньги. Думаю недалек тот день когда про этот фонд мы по новостям услышим. В разделе криминальная хроника.

ответа на свой вопрос я кстати так от нее и не дождался, жаль. (
Так если б вы тему сначала читали, то прочитали бы что фонд якобы просто так развлекает стариков, а точнее для того, чтоб они его рекламировали другим знакомым-старикам, фонд собственно за это и получает свою мзду - за то, что нашли стариков и сумели их обработать так, чтоб они согласились на такое "пожизненное содержание" в виде помесячной оплаты некой суммы + не надо платить за квартиру... Квартира уже оформлена на другого человека и никакие действия (точнее с вашей точки зрения - бездействие) со стороны фонда уже никак не повлияют на договор... А в договоре всё, как ранее в теме, прописано что человек сам в здравом уме и рассудке согласился на такой вид пожизненного содержания... Единственный способ расторжения - если перестанут платить... Ну или если заранее до договора проработать путь расторжения (но так можно и с любой продажей-покупкой, да и вообще с любым договором) Главная работа фонда - психологически обработать стариков, чтоб они на такое согласились...

Вы сами-то попробуйте уговорить одинокого старика на такое дело, думаете получится? У меня на примете есть такая старушка, 73 года, родственников нет, есть шанс получить 3-к кв, вот только как её уговорить на такое? С помощью экстрасенса-гипнотизера, да так чтоб этот гипноз много лет держался?:) может там в фонде такие и работают...

у вас на скане написано "договор довичного утрымання" а то что вы тут рассказываете про

это называется "договор ренты"

Это кардинально разные документы.
Или я неправ?

если не сложно отсканьте пожалуйста те пункты где про ваши обязательства написано.

и еще я не понимаю-

фирма что участвует в процессе досмотра? Как это в договоре прописано? В каком договоре? В вашем с бабушкой, в вашем с фирмой?

потому что если досмотром занимается фирма то завтра ООО "Фонд Стариковского Счастья"
накрывается тазиком, бабушки перестают (юридически ) "досматриваться" как это повлияет на ВАШ договор?? Потому что я это представляю так- ООО воскреснет в виде ООО "Фонд Счастья +" и пустит бабушек "в продажу" по второму кругу

У нас - Договор довичного утримання. Договор ренты тоже существует как отдельное понятие в ГК Украины, но он не проработан и по нему всего несколько статей, поэтому нотариусы более охотно пользуются Договором довичного утримання. По нему утримання может быть в 3-х формах - в виде натурального ухода, в виде денежного обеспечения и в виде того и другого. У нас в Договоре по соглашению сторон прописано только денежное содержание, и Вы правы - по сути это является той же рентой. Но насколько я знаю в России рента законодательно урегулирована нормально, а в Украине - нет.
Пункты про обязательства по Вашей просьбе выкладываю.
Фирма не участвует в процессе досмотра. Никак. Они нашли мне бабушку и умыли руки. Все. Теперь это правоотношения только наши с бабушкой. А фирма уже по своему усмотрению продолжают общаться с бабушкой, делать это они не обязаны, а вот я - да, потому что у меня с ней Договор. Но они общаются со всеми своими бабушками, потому что довольные бабушки приводят новых бабушек, это для них живая бесплатная реклама, как тут все этого не понимают??????????????!!!!!!

Так если б вы тему сначала читали, то прочитали бы что фонд якобы просто так развлекает стариков, а точнее для того, чтоб они его рекламировали другим знакомым-старикам, фонд собственно за это и получает свою мзду - за то, что нашли стариков и сумели их обработать так, чтоб они согласились на такое "пожизненное содержание" в виде помесячной оплаты некой суммы + не надо платить за квартиру... Квартира уже оформлена на другого человека и никакие действия (точнее с вашей точки зрения - бездействие) со стороны фонда уже никак не повлияют на договор... А в договоре всё, как ранее в теме, прописано что человек сам в здравом уме и рассудке согласился на такой вид пожизненного содержания... Единственный способ расторжения - если перестанут платить... Ну или если заранее до договора проработать путь расторжения (но так можно и с любой продажей-покупкой, да и вообще с любым договором) Главная работа фонда - психологически обработать стариков, чтоб они на такое согласились...

Вы сами-то попробуйте уговорить одинокого старика на такое дело, думаете получится? У меня на примете есть такая старушка, 73 года, родственников нет, есть шанс получить 3-к кв, вот только как её уговорить на такое? С помощью экстрасенса-гипнотизера, да так чтоб этот гипноз много лет держался?:) может там в фонде такие и работают...

О, ну наконец-то хоть один конструктивный участник появился в этом коллективе "все-знающих-все-критикующих-и-во-всем-сомневающихся"! Который не льет слезы умиления над бескорыстностью фирмы, а видит сразу суть темы и кто на чем зарабатывает! Уважаемые участники полемики! Если вокруг вас есть бабушки, согласные забесплатно переписать на вас квартиры - соглашайтесь! Вокруг меня таких нет! Сама бабушку я найти не смогла, частным лицам они не доверяют. А организациям - доверяют, не знаю как они этого добиваются. И частным лицам, рекомендованным этими организациями, тоже доверяют.
Касечка, надеюсь, я ответила на все Ваши вопросы.
Ув.Volk, ахинеи тут достаточно и без моей ахинеи. Я не нервничаю, а мозги я включила на этапе принятия решения о сделке, гипнозом на меня никто не действовал. Если Вы так круты, то не парьте себе голову информацией на эту тему - купите квартиру за наличку, а лучше две или десять! Сейчас они дешевые, как семечки, думаю у такого умного образованного человека есть деньги на десяток! И не надо будет размышлять о туманности результата - результат будет сразу налицо!
P.S. А смайликами я не пользуюсь - здесь идет обсуждение серьезной юридической темы, и текст лучше передает содержание мыслей и эмоций.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    120.5 КБ · Перегляди: 267
  • 2.webp
    2.webp
    22.8 КБ · Перегляди: 227
Останнє редагування:
А про чертовых бабушек слышали? В любой момент эта продвинутая бабка заявит в суде, что ее что-то не устраивает в вашем обслуживании,договор расторгается и все ваши потраченные денежки -тю-тю. Суд всегда на стороне престарелых. Поэтому,храните все чеки,потраченные на бабкино содержание.

купите квартиру за наличку, а лучше две или десять! Сейчас они дешевые, как семечки, думаю у такого умного образованного человека есть деньги на десяток! И не надо будет размышлять о туманности результата - результат будет сразу налицо!

Вы мне не говорите,что мне делать,а я Вам не скажу - куда Вам идти. Вместо подобия сарказма признали бы свою ошибку - или воспитание не позволяет ?!? Пы.Сы. Хороший пунктик про обязанность похоронить - какой-нибудь ловкач (родственник,участковый или контактирующий с фондом "человек на подхвате") похоронит бабулю и начнёт оспаривать договор со "Свидетельством о смерти" и квитанциями на руках.:D

Хороший пунктик про обязанность похоронить - какой-нибудь ловкач (родственник,участковый или контактирующий с фондом "человек на подхвате") похоронит бабулю и начнёт оспаривать договор со "Свидетельством о смерти" и квитанциями на руках.:D
По поводу смерти очень хороший вопрос...
Iguana-G, а у вас ключи от квартиры есть? Как вы узнаете, что бабулька умерла? Двери ломать придется, если перестанет на звонки отвечать?

Как же я люблю такие темы...

Назад
Зверху Знизу