Да спокойна я, спокойна.
Про рандомизированные плацебо-контролируемые исследования знаю, читала отчеты об исследованиях некоторых препаратов. Там всегда пишут о неком процентном соотношении. Типа: "В группе А у 60% пациентов наблюдается значительное улучшение, а в группе Б - у 45%." Про 100% Вам даже английские ученые не напишут.
Вы не сталкивались с ситуацией, когда врач довольно долго подбирает препарат и дозировку? Т. е. назначает сначала одно, через пару дней отменяет, назначает другое, потом вместо "три раза в день по одной таблетке" велит принимать "два раза по две" и т. д. Я сталкивалась и не единожды. И на своем опыте, и на опыте своих знакомых, соседей. Это не потому, что врач недоучка. Как раз наоборот. Он вдумчиво подбирает
индивидуальное лечение для конкретного человека, а не просто прочитал где-то, что ромашка, к примеру, опасна аллергическими проявлениями. Т. е. нет какой-то общепринятой теории, следуя которой врач всегда прав. Медицина - дисциплина практическая. И я вовсе не говорила, что это плохо. Просто, что есть, то есть.
Да,
как правило та же ромашка совершенно безобидна, но бывает индивидуальная непереносимость. Что и произошло с ребенком в описанном Вами случае. Сыпь прошла, ребенок жив остался?
А вот и Ваш ибупрофен:
"
Побочное действие
Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, изжога, анорексия, рвота, дискомфорт в эпигастральной области, метеоризм, диарея, эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта; со стороны центральной нервной системы: головная боль, головокружение, шум в ушах, бессонница, возбуждение,
нарушение зрения; со стороны мочевыделительной системы: задержка жидкости, отеки, повышение артериального давления; со стороны системы кроветворения: тромбоцитопения, гранулоцитопения, гемолитическая анемия; аллергические реакции: кожные аллергические реакции, бронхообструктивный синдром, отек Квинке.
Противопоказания
Эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта в фазе обострения или в анамнезе, неспецифический язвенный колит, бронхиальная астма, лейкопения, тромбоцитопения, тяжелые нарушения функции печени и почек, артериальная гипертензия, сердечная недостаточность, заболевания зрительного нерва, нарушение цветового зрения, III триместр беременности, период лактации у женщин, повышенная индивидуальная чувствительность к нестероидным противовоспалительным средствам и компонентам препарата.
Передозировка
Боль в животе, тошнота, рвота, заторможенность, сонливость, головная боль, шум в ушах, нарушение функции почек, брадикардия, тахикардия.
Лечение. Прекращение приема препарата, промывание желудка (только в течение первого часа после приема), прием активированного угля, щелочное питье, форсированный диурез и симптоматическая терапия (коррекция электролитного баланса, артериального давления, желудочно-кишечного кровотечения).
Особенности применения
Необходимо соблюдать осторожность при назначении препарата больным с пептической язвой желудка и двенадцатиперстной кишки в анамнезе, при гастрите, энтерите, колите, хроническом гепатите, циррозе печени, хронической сердечной недостаточности. У пациентов с нарушением функции почек лечение следует проводить с осторожностью и в минимальной дозе под постоянным контролем функциональных почечных проб.
С учетом возможного побочного действия с осторожностью применяют водителям автотранспорта и лицам, занимающимся потенциально опасными видами деятельности."
Я там про нарушение зрения выделила не случайно. Мне этот препарат выписал ревматолог. Десяти таблеток хватило, чтобы "посадить" мне зрение и достаточно заметно. Препарат сразу же отменили, но поезд уже ушел.

Потом я выяснила, что ибупрофен может проявлять токсическое воздействие на глазной нерв. И надо же такому случиться, что это оказался именно мой случай.
И парацетамол, впрочем как и другие лекарства, мне и моим родным тоже выписывали врачи. И дозировки подбирали они же. И выводы о том, что этот препарат "не наш" тоже они сделали.
Я не сторонница самолечения (и болеем мы, слава Богу, довольно редко), но легкий насморк лечить к врачу не хожу, сама справляюсь.
И вовсе я не агрессивная, Бог с Вами. Я к людям очень хорошо отношусь, даже к тем, которые ко мне - не очень. Обиды забываю быстро и опять небо голубое.

Просто у меня такая манера письма, ничего личного.

Мне довольно трудно тексты набирать. Слепую печать я так и не смогла освоить, а русские буквы на черной клавиатуре практически не вижу. От этого да, таки раздражаюсь. Возможно, это как-то проявляется в моих сообщениях. Если так, то прошу простить, я не со зла.
PS. А про "клинических идиотов" я так поняла вот эту Вашу фразу: "но ведь пост может читать кто угодно, даже не зарегистрированный пользователь, даже просто по запросу о ромашке, вот почитают, что можно кому угодно и вперёд."
Давайте на этом закончим, если Вы не против. Совсем не хочется превратить тему в разбирательство, кто из нас умнее и красивее. Пусть это будете Вы.
Давайте вернемся к нашим кроликам, хорошо?
В клетке уже не очень чисто, просим прощения за беспорядок, но Шаманчик так на щенка похож, когда спит. Когда такое вижу, каждый раз умиляюсь.
