Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ashesslayer держитесь!У Вас всё получится.Вашей зае скорейшего выздоровления!

Саша, мы Шику недавно мыли. Сын держал (она брыкалась), а я ее посадила попой в ковшик с теплой водой. Попа отмокла, потом помыли, промокнули и минут 40 держали в сменяющихся полотенцах. Она практически сухая стала. И ей это понравилось, прогнала с коленей со скандалом.
Можно и в тазике отмачивать, и в раковине с водой. Только держать крепко.
В воду для полоскания можно попробовать капнуть капельку уксуса, хоть Жменька его и не любит.;) Честное слово, запах уксуса исчезнет очень быстро. Во всяком случае я его уже через 2 минуты не слышу, когда клетки протираю. Он запах мочи нейтрализует. А потом можно еще чистой водой сполоснуть.

Можете выложить фото плохого сена? Чтоб мы такое не купили случайно.

Алекс, похоже кроля сеном отравилась. Жуть, хоть самой пробовать сначала.

Что ж там с сеном-то было О_О Мы много разного берём и ттт никогда такого небыло.

Магазин
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, я там брала. Но мне он последнее время не нравится (продавцы (на кассе, что ни спросишь - "мэээ") - ни рыба ни мясо, консультанты - ничего не понимают в ассотименте (спрашивала о кормах с отсутствием злаков они не знают ничего, в итоге сама лопатила и нашла), администраторы - шо попало, пудрили мозги(мне нужны были защёлки на клетку около месяца бесконечных дозвонов, перезвонов, приходов, кормлений завтраками), воспринимаю это как неуважение к клиенту) я там больше ничего не покупаю.

г. Харьков, ТРК "Караван", зоомагазин "MasterZoo" ул. Героев Труда, 7

г. Харьков, ТРЦ «Украина», зоомагазин "MasterZoo", пр. Тракторостроителей, 59/56,

г.Харьков, ТРЦ «Дафи», зоомагазин "MasterZoo", ул. Героев Труда, 9а

г. Харьков, ТЦ «Киевский», зоомагазин "MasterZoo", ул. Полтавский Шлях, 155,

г. Харьков, зоомагазин "MasterZoo", ул. Сумская, 40

г. Харьков, ТРК "Магелан", зоомаркет «MasterZoo», Окружная дорога, 4а

г. Харьков, зоомаркет "Zoo Land", ул. Сумская, 81, парк им. Горького,

г. Харьков, зоомаркет "Zoo Land", ул. Деревянко, 17, в

Как Бонечка сейчас себя ведёт?

Спасибо за поздравления.

Алекс, похоже кроля сеном отравилась
Вы знаете,в этом году купил себе тюк сена не далеко от дома,на конюшне.Мои жуют,да и с лошадьми порядок пока...т.т.т., чтоб не сглазить.Мои что-то там всё время выбирают,одно жуют,другое оставляют не тронутым.При чём кроль гораздо требователен,больше переводит на самом деле чем ест,а крольчиха,так ей по-моему всё равно что жевать.Исходя из выше прочитанного можно сделать вывод что Боня что-то съела не вкусное.Может нюх подвёл?И ещё интересно помогла бы в этом случае марганцовка?(спрашиваю потому что не разу не имел дела с отравлением)

Ashesslayer держитесь!У Вас всё получится.Вашей зае скорейшего выздоровления!

Спасибо! Будем надеяться, что зайка скоро поправится.

lenlech, попробую подержать в водичке чтобы шерсть отмокла. А уксусом я тоже протираю клетки, запах и правда убирает моментально.

Можете выложить фото плохого сена? Чтоб мы такое не купили случайно.

Вот такое сено муж покупал в Доме торговле, мы его видели во многих магазинах.

kristel-seno-lugovoe-500-g!Large.jpg

Сейчас кормим природовским сеном.

Жменька, мы обычно ходим в мастер зоо в Украине и там продавцы хорошие. Нам даже одна девочка консультант (в октябре где-то) корм помогала выбирать, советовала и сказала что она как раз с лекции о кормах для кроликов. Я удивилась очень, что их все таки обучают))

Как Бонечка сейчас себя ведёт?

Начала немного бегать. Уже из клетки сама выпрыгивала пару раз. Сейчас под столом лежи и лапки вытянула, а она так уже давно не лежала. Кушает все так же хорошо и с аппетитом))

Единственное, у нее сегодня глазки закисли. Отмачивала глаза влажным ватным диском чтобы снять кисляки. Никогда такого не было, а тут появилось. Может из-за уколов?

Только что немного пофоткали Боню. На первом фото для того чтобы вы поняли какого она сейчас стала размера положили рядом 15см линейку. Туловище ровно с ее размер. Вес на данный момент - 910г.

KEaBEDrip5Q.jpg

1jA3EzXxNSY.jpg

PWsJYwchBaw.jpg

Останнє редагування:
Подкожно в холку колите.

Все уколы колите в заднюю лапку внутримышечно, во-первых это элементарно сделать самому, второй рукой крепко зафиксировав кролика, сидящего у вас на руках, во-вторых, полностью исключаются всякого рода гнойнички после уколов в холку, это мне мой вет посоветовал, за что ему очень признательна. Иглу надо вводить под углом 45 градусов, чтобы игла не согнулась, колоть конечно инсулиновым шприцом. С травками я бы повременила, т.к. нет точного диагноза, травки могут быть как полезны так и вредны. Попу надо мыть самим постоянно, чтобы была чистая, чтобы какашки ни в коем случае не закрыли выход. Просто под проточной водой мойте только попу, затем насухо вытирайте. Удачи, выздоравливайте!

Вам назначили препараты, которые помогут справиться организму самостоятельно, колоть их можно без опасений.

irin1971, так было же написано подкожно. А это в холку. Мне тоже вет говорил. Можно ли внутримышечно, если говорили подкожно, я не знаю. Зависит от препарата. Лучше позвонить и уточнить.
Ромашку и календулу можно кому угодно пить, остальное да, почечное. Я тоже за диагноз и, как минимим, анализ мочи.

Я, кстати, давно хочу на эту клинику посмотреть. Мне туда удобнее добираться, чем в 602 м/р. Может, на той неделе соберусь своим заям прививки делать, тогда расскажу.

Бонечка красивая, но глазоньки груустыне-грустные. Если закисают протирайте ватным диском кипяченой водой (не травками, не марганцем ни в коем случае) с наружного во внутренний уголок на каждый глаз отдельным диском, можно хоть каждые пару часов. Может быть аллергический конъюнктивит(на лекарства), может быть бактериальный, вирусный. Если будет всё ж закисать сильно, улучшений не будет, вам могут прописать мазь за веко (АБ).

Ромашку и календулу можно кому угодно пить
У любой, даже самой безобидной травки есть ряд противопоказаний и побочных действий. Кроликам может и все равно (надо почитать), но для человека ромашка, как и календула, далеко не безобидные цветочки.

Ромашка:

"Не рекомендуется при анацитном гастрите (высокой кислотности желудочного сока), предрасположенности к диарее, а иногда и при индивидуальной непереносимости.

Чересчур длительное и неумеренное длительное применение препаратов ромашки (даже наружном) может привести к разбалансировке нервной системы: от беспричинной раздражительности до слабости и головной боли.

Могут стать противопоказаниями к применения ромашки и аллергические кожные реакции"

Календула:

"Основным противопоказанием к календуле, является беременность. Применение сока этого растения, может вызвать выкидыш у беременных.

Противопоказана календула и при гипотонии, пониженным артериальным давлением, при индивидуальной непереносимости. Нельзя принимать препараты из календулы людям, страдающим на заболевания сердечно-сосудистой системы."

Жменька, у Вас прямо-таки талант вгонять всех в панику.:) Когда я говорю "попить", то имею ввиду 3-4 дня и слабенько заваривать. А Вы пишете про беременность, длительный прием и заболевания сердца и ЖКТ. Может мы просто не понимаем друг друга? Я опираюсь на свой жизненный опыт, а Вы на свой? Травки попить - это именно то, о чем я выше написала, а лечиться (и травами в том числе) - это именно лечиться, долго, серьезно и предварительно обсудив это с врачом. Это и людей касается, и животных.

Я просто подсказала Саше существующие варианты, а что из них выбирать и выбирать ли вообще - это ей решать. У меня сложилось впечатление, что она девушка очень рассудительная и здравомыслящая.

Я и сама так делаю: узнаю, что вообще существует, собираю информацию в интернете, у знакомых, у врачей (хоть сейчас модно их ругать), а потом уже принимаю решение. Иногда это очень нелегко, особенно, если дело касается не меня лично. Страшно брать на себя ответственность, но такова жизнь.

Когда я говорю "попить", то имею ввиду 3-4 дня и слабенько заваривать.

Это не меняет того, что ваше утверждение не верно (по поводу пить кому-угодно). Моя подруга давала ребёнку слабенький раствор ностоя ромашки от коликов (в инете вычитала) *фейспалм*. Через день ребёнка обсыпало. Это ей врач уже потом сообщила, что аллергия на травку. Если Вы подаёде информацию для размышления, то так бы и писали. Ваше утверждение было достаточно категоричным, чтоб его можно было расценивать как-то иначе.

Нет, я всё-таки, в Бониной ситуации, не экспериментировала бы.

irin1971, нам вет в Айболие сказал, что эти препараты можно и внутримышечно колоть. Но, нам намного легче подкожно, если честно. В бедро мне совершенно не удобно колоть, да и я не могу нащупать куда. А подкожно мне показал вет как правильно делать укол.

Я, кстати, давно хочу на эту клинику посмотреть. Мне туда удобнее добираться, чем в 602 м/р. Может, на той неделе соберусь своим заям прививки делать, тогда расскажу.

А нам наоборот удобнее на 602 потому что живем рядом. А в Айболит поехали потому что знаю у Виктора Артуровича нет оборудования для обследования, мало ли что бы нужно было делать и какие брать анализы.

Бонечка красивая, но глазоньки груустыне-грустные. Если закисают протирайте ватным диском кипяченой водой

Да, она у нас очень красивая)) А глазки, пока болеет, и правда погрустнели...

Глаза о кисляков именно так и вытираю.

Жменька, lenlech, не надо ссорится. Каждый высказывает свое мнение и предложения лишь с мыслью помочь и поддержать. Мы тут все люди взрослые и не обдуманных поступков делать никто не будет. В любом случае, если я даю какую либо еду или лекарство своим кроликам, я перед этим подумаю миллион раз и обязательно просмотрю кучу статей. Они для меня как дети родные, поэтому я о них и стараюсь заботится с максимальной пользой для их здоровья.

Да мы не ссоримся, просто разговариваем.:)
Я не против осторожности, но против панических настроений. А что касается аллергии... У меня семья аллергиков. И ничего, живем.;) Аллергия может быть на что угодно, даже на холод и солнечный свет.:( Но здесь есть такая особенность - узнать , что у тебя есть на что-то аллергия можно только, если попробовать. Так что единожды появившаяся сыпь - это еще не конец света. Кстати, второй раз она может и не появиться, организм удивительно умеет приспосабливаться.
Но разумная осторожность, конечно, важна.

Впервые слышу, что дискуссия нынче расценивается, как ссора.

Мы тут все люди взрослые и не обдуманных поступков делать никто не будет

Саша, я очень радуюсь, что ты такая ответственная девушка, но ведь пост может читать кто угодно, даже не зарегистрированный пользователь, даже просто по запросу о ромашке, вот почитают, что можно кому угодно и вперёд. А меж тем, гомеопатия слабо исследованная область. Я в принципе категорически против средств с недоказанной безопасностью и с недоказанной эффективностью, тем более с доказанной небезопасностью и неэффективностью.

но против панических настроений.

Если мои посты вызывают у Вас, Галина, панику, то есть смысл внести меня в список игнора, таким образом они не будут Вам "мулять" глаза.

средств с недоказанной безопасностью и с недоказанной эффективностью

Они ВСЕ такие. Не верите? Медицина применяет препараты по принципу "попробовали - помогло". 100% эффективности и безопасности Вам не гарантирует ни один лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии.
Я немного интересовалась, как разрабатывают новые лекарства. Если в двух словах, то перебирают какое-то количество химических соединений и проверяют их действие на культуре клеток или на мышках, например. Смотрят, ага, соединение А уменьшило количество раковых клеток у мышки на 20%. Подбираем дозировку, проводим испытания, пишем статью, начинаем производить и продавать. Медицина на данный момент и не наука вовсе, к сожалению. Она в общем случае не может предсказать результат, не имеет общепризнанных теорий.
Астрономия уже умеет предсказать наличие планеты земного типа у какой-нибудь звезды (это как пример), а медицина до сих пор не в состоянии предсказать действие лекарства конкретно на Ваш или мой организм. Хотя звезда далеко, а организм вот он, под рукой.
Живое существо сложнее Вселенной!;)

Вот Вам живой пример. Парацетомол сейчас применяют во всем мире. Все довольны. А на членов моей семьи он не действует. Совсем. Никак. С тем же успехом мы можем пить простую воду из-под крана. Что-то у нас не то с генами. Не подходим мы парацетамолу.:) Пьем по старинке аспирин, если болеем.

Или когда, например, вполне себе обеспеченные люди умирают от воспаления легких. Вы думаете, у них доступа до медицины нет или не хватает денег лекарство купить? Не думаю. Просто средства с "доказанной эффективностью и безопасностью" в этом конкретном случае дают сбой. Все в мире относительно. Вся жизнь, каждый шаг - это определенный риск. Чтобы сделать выбор, мы должны иметь информацию.

И почему Вы считаете пользователей ХФ клиническими идиотами? Зомбоящик, конечно, сильно испортил народ, но не до такой же степени. Я в людей верю.:клас:

В игнор Вас ставить не буду. Я за многообразие мнений. А Вы как-то болезненно реагируете на возражения. Или мне показалось?

Останнє редагування:
irin1971, так было же написано подкожно. А это в холку. Мне тоже вет говорил. Можно ли внутримышечно, если говорили подкожно, я не знаю.

Я никогда не даю советов не проверенных на практике лично. Я всех своих кроликов вакцинирую внутримышечно, а написано подкожно.

У любой, даже самой безобидной травки есть ряд противопоказаний и побочных действий. Кроликам может и все равно (надо почитать), но для человека ромашка, как и календула, далеко не безобидные цветочки.
Полностью согласна.

Но, нам намного легче подкожно, если честно.
Это другое дело, тогда следите, чтобы не было воспаления на месте уколов.

Останнє редагування:
irin1971, объясните, пожалуйста, почему при подкожных инъекциях могут быть нарывы, а при внутримышечных нет? Просто в моем понимании подкожно - это менее травматично? Или дело не в этом?

Начну, пожалуй, с конца.

А Вы как-то болезненно реагируете на возражения.

Чёт в голове вознилкла Евангелие от Матфея: "Что же ты смотришь на соринку в глазу своего брата, а в собственном бревна не замечаешь?"

Я всегда абсолютно спокойно реагирую на любые посты, любых людей, особенно спокойно отношусь к Вашим, Галочка, постам, ибо ваша манера изложения нередко бывает агрессивна и несдержана, я уже привыкла как-то :) Воспринимаю людей по разному, кто-то умеет говорить аккуратно и спокойно, кто-то имеет способность изъясняться более категорично. Для меня это не имеет никакого значения, научилась отделять семя от плевел (суть от эмоций). Будьте спокойны :вітаю:

Медицина применяет препараты по принципу "попробовали - помогло"

Тут я буду не многословна - :рл:

100% эффективности и безопасности Вам не гарантирует ни один лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии.

Вам что-нибудь говорит термин "Доказательная медицина"? Я уже не буду спрашивать говорит ли вам что-нибудь рандомизированные плацебо-контролируемые исследования.

А на членов моей семьи он не действует.

Интересно, каким образом вы рассчитываете дозировку препарата? (недобор дозировки работает в нуль)

Пьем по старинке аспирин

Вы что-нибудь слышали о ибупрофене?

И почему Вы считаете пользователей ХФ клиническими идиотами?

Процитируйте мне то место, откуда Вы это дофантазировали? Мне прямо любопытно.

Да спокойна я, спокойна.:)

Про рандомизированные плацебо-контролируемые исследования знаю, читала отчеты об исследованиях некоторых препаратов. Там всегда пишут о неком процентном соотношении. Типа: "В группе А у 60% пациентов наблюдается значительное улучшение, а в группе Б - у 45%." Про 100% Вам даже английские ученые не напишут.:)

Вы не сталкивались с ситуацией, когда врач довольно долго подбирает препарат и дозировку? Т. е. назначает сначала одно, через пару дней отменяет, назначает другое, потом вместо "три раза в день по одной таблетке" велит принимать "два раза по две" и т. д. Я сталкивалась и не единожды. И на своем опыте, и на опыте своих знакомых, соседей. Это не потому, что врач недоучка. Как раз наоборот. Он вдумчиво подбирает индивидуальное лечение для конкретного человека, а не просто прочитал где-то, что ромашка, к примеру, опасна аллергическими проявлениями. Т. е. нет какой-то общепринятой теории, следуя которой врач всегда прав. Медицина - дисциплина практическая. И я вовсе не говорила, что это плохо. Просто, что есть, то есть.
Да, как правило та же ромашка совершенно безобидна, но бывает индивидуальная непереносимость. Что и произошло с ребенком в описанном Вами случае. Сыпь прошла, ребенок жив остался?
А вот и Ваш ибупрофен:

"Побочное действие
Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, изжога, анорексия, рвота, дискомфорт в эпигастральной области, метеоризм, диарея, эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта; со стороны центральной нервной системы: головная боль, головокружение, шум в ушах, бессонница, возбуждение, нарушение зрения; со стороны мочевыделительной системы: задержка жидкости, отеки, повышение артериального давления; со стороны системы кроветворения: тромбоцитопения, гранулоцитопения, гемолитическая анемия; аллергические реакции: кожные аллергические реакции, бронхообструктивный синдром, отек Квинке.
Противопоказания
Эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта в фазе обострения или в анамнезе, неспецифический язвенный колит, бронхиальная астма, лейкопения, тромбоцитопения, тяжелые нарушения функции печени и почек, артериальная гипертензия, сердечная недостаточность, заболевания зрительного нерва, нарушение цветового зрения, III триместр беременности, период лактации у женщин, повышенная индивидуальная чувствительность к нестероидным противовоспалительным средствам и компонентам препарата.
Передозировка
Боль в животе, тошнота, рвота, заторможенность, сонливость, головная боль, шум в ушах, нарушение функции почек, брадикардия, тахикардия.
Лечение. Прекращение приема препарата, промывание желудка (только в течение первого часа после приема), прием активированного угля, щелочное питье, форсированный диурез и симптоматическая терапия (коррекция электролитного баланса, артериального давления, желудочно-кишечного кровотечения).
Особенности применения
Необходимо соблюдать осторожность при назначении препарата больным с пептической язвой желудка и двенадцатиперстной кишки в анамнезе, при гастрите, энтерите, колите, хроническом гепатите, циррозе печени, хронической сердечной недостаточности. У пациентов с нарушением функции почек лечение следует проводить с осторожностью и в минимальной дозе под постоянным контролем функциональных почечных проб.
С учетом возможного побочного действия с осторожностью применяют водителям автотранспорта и лицам, занимающимся потенциально опасными видами деятельности."

Я там про нарушение зрения выделила не случайно. Мне этот препарат выписал ревматолог. Десяти таблеток хватило, чтобы "посадить" мне зрение и достаточно заметно. Препарат сразу же отменили, но поезд уже ушел.:( Потом я выяснила, что ибупрофен может проявлять токсическое воздействие на глазной нерв. И надо же такому случиться, что это оказался именно мой случай.:(

И парацетамол, впрочем как и другие лекарства, мне и моим родным тоже выписывали врачи. И дозировки подбирали они же. И выводы о том, что этот препарат "не наш" тоже они сделали.
Я не сторонница самолечения (и болеем мы, слава Богу, довольно редко), но легкий насморк лечить к врачу не хожу, сама справляюсь.

И вовсе я не агрессивная, Бог с Вами. Я к людям очень хорошо отношусь, даже к тем, которые ко мне - не очень. Обиды забываю быстро и опять небо голубое.:квіточка: Просто у меня такая манера письма, ничего личного.;) Мне довольно трудно тексты набирать. Слепую печать я так и не смогла освоить, а русские буквы на черной клавиатуре практически не вижу. От этого да, таки раздражаюсь. Возможно, это как-то проявляется в моих сообщениях. Если так, то прошу простить, я не со зла.;)

PS. А про "клинических идиотов" я так поняла вот эту Вашу фразу: "но ведь пост может читать кто угодно, даже не зарегистрированный пользователь, даже просто по запросу о ромашке, вот почитают, что можно кому угодно и вперёд."

Давайте на этом закончим, если Вы не против. Совсем не хочется превратить тему в разбирательство, кто из нас умнее и красивее. Пусть это будете Вы.
Давайте вернемся к нашим кроликам, хорошо?

В клетке уже не очень чисто, просим прощения за беспорядок, но Шаманчик так на щенка похож, когда спит. Когда такое вижу, каждый раз умиляюсь.:)

PICT0019.jpg

Останнє редагування:
irin1971, объясните, пожалуйста, почему при подкожных инъекциях могут быть нарывы, а при внутримышечных нет?
Объяснить не могу, потому как не врач, столкнулась с этим, когда купила кролика года три назад здесь на форуме, тогда естественно я мало что знала о кроликах, на тот момент у меня была дома Зайка из зоомагазина. Малыш весил 250 г в два месяца, хозяева утверждали, что он карликовый , поэтому так мало весит (впоследствии оказалось, что малыша просто рано отлучили от мамы видимо и недокармливали, чтобы не набирал вес), а вырос он прекрасным декорашкой весом 1600г. В общем недели две спустя я обнаружила нарыв в области холки, вызвала вета, он сказал, что это после инъекции, вскрыл, в образовавшуюся рану закладывали мазь левомеколь, когда всё зажило на этом месте шерсть больше не росла. Мне хватило этого случая, чтобы больше никогда кроликам не колоть в холку.

Спящий Шаманчик очаровал, главное ушками прикрылся, чтобы свет не мешал:)
Я вот всё хочу сфоткать своего спящего гермелина - это нечто, он спит часто с открытыми глазами, первое время я даже пугалась, а потом привыкла, на выходных постараюсь пофоткать:)

Останнє редагування:
Может быть просто иммунитет упал из-за недокорма? Все-таки один-единственный случай - это еще не тенденция. Было бы интересно услышать о подобном опыте других владельцев.

У меня Шика спит с открытыми глазами. Да, выглядит, как лунатик, немного страшновато смотреть.

Давайте побольше фото Ваших зайчиков. Они у Вас просто замечательные.

Назад
Зверху Знизу