Боня голову на бок не клонит?
Такого нет. Вообще с моторикой и рефлексами все хорошо.
В общем были на академика Павлова в Айболите. Врач как увидел Боню, сразу сказал, что она очень худая, а как услышал ее возраст вообще в шоке был. Посмотрел лапки, пощупал и даже мне дал потрогать ее лапы, попутно объясняя и показывая, что как работает. Осмотр показал, что с лапками нашими все хорошо. Еще сказал, что попа у нас очень грязная. Ну, мне уже страшно было трогать зайку и еще ее купать... Кстати, как можно ей эту попу отмыть? Уже дважды пыталась вымыть, ничего не получается. Хватает на один день ее "чистоты", а потом она снова как свинка грязная, мыться вообще перестала. Мордочку и передние лапки умывает, а на задние видимо сил не хватает.
Стали разбираться дальше, я рассказала о том, что увеличилось количество выделений. И Вы,
irin1971, были правы! Лапки это действительно уже последствие полного истощения организма.

В общем, после моего рассказа и кучи вопросов врач сделал вывод, что возможно есть проблемы с почками. В связи с этим витамины, микроэлементы и прочие полезности не успевали усваиваться в организме, а очень быстро вымывались из организма и выходили с выделениями. Он еще сказал, что могло происходить обезвоживание и Боня могла пить больше воды. И это действительно так! Как раз когда она стала больше ходить в туалет она за сутки выпивала 1,5-2 полных поилки, в которой 600мл. Я бы даже не подумала, что такое может быть!
Сказали нам, что хорошо бы сдать мочу на анализ, но ее почти невозможно собрать. Еще кровь надо, но из-за того, что она очень похудела и организм истощен ее нельзя брать. Врач говорит теперь просто нужно очень тщательно следить за ее выделениями, как только в моче будет кровь или потемнеет сразу бегом в клинику.
А пока нам выписали вот что:
1. Катозал - 1мл 1 раз в день в течении 7 дней
2. Травматин – 0,7мл 1 раз в день в течении10-14 дней
3. Гамавит – 1мл 1 раз в день в течении 10 дней
Все подкожно колоть. И главное хорошо и разнообразно питаться)) Ну, за это я головой ручаюсь, что с рационом у нас все хорошо и полезно.
О клинике могу сказать, что впечатление производит хорошее. За прием я заплатила 30грн. За лекарства 123грн 70коп. Сейчас только еще почитаю об этих препаратах перед тем как давать, а то мало ли…
Кстати, сейчас Бонни уже ожила и стала веселой. Даже бегать пытается)) Пока ездили к врачу из переноски рвалась на волю. У врача на столе с большим удовольствием все облазила и обнюхала. Вроде бы поправляется)) Но, все равно меня напугала сильно. Не спала сегодня всю ночь, переживала ужасно за мою зайку. Будем надеяться, что скоро она снова буде со счастливой мордочкой скакать по комнате.
У нас теперь новая задача - научится делать уколы. Первый укол делали трясущимися руками. Я держала, а муж вкалывал. Страааааашно!)) Первый укол Боня пережила успешно))