Мауси, поздравляю с приобретением.
Проработайте эти два сайта:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
и форум еще:
.
Заведите себе тетрадочку и выписывайте туда самое важное, чтобы всегда было под рукой.
Зерновыми кормами НЕ кормите. Кролик не грызун, он от зерна будет болеть и умрет. На krolikdoma и krolik.pp есть хорошие статьи по питанию.
Если коротко, то: зелень, сено, вода - это основа. Можно добавить хороший беззерновой корм 1-2 ложки в день. Я даю Versele-Laga Cuni Pro и Versele-Laga Cuni Nature Re-balance. На двух кроликов по одной пачке каждого корма хватает недели на три.
Качанный салат айсберг и качанную капусту категорически нельзя. Можно пекинку без средних белых жилок. Нельзя редис, редьку, лук, чеснок. Короче, едкое.
Всякие сухарики, печенюшки нельзя. Фрукты-сухофрукты можно без семечек, как конфеты ребенку, изредка, 2-3 раза в неделю по маленькому кусочку.
Клетку надо не меньше 100 см. В клетке туалет, поилка, кормушка, сенник. Хорошо специальные игрушки для кроликов купить. Выпускать гулять по дому. Провода убрать, обои заслонить чем-то.
Обязательно сразу сводите к хорошему кроличьему ветеринару. Вы где живете? На Салтовке знаю два адреса.
Кошаче-собачьи ветеринары в кроликах не разбираются.

Надо сделать прививки от геморрагической лихорадки и миксоматоза. Это обязательно. Вакцина лучше раздельная, а не комплексная.
Будете нести в ветеринарку, утеплите как следует, чтобы не простудить.
По ходу дела задавайте конкретные вопросы, с удовольствием отвечу. А то так про кроликов можно писать до бесконечности, меня с работы выгонят и из дома тоже.
PS. Есть еще домашние животные? На
описывали случай, как кошка загрызла кролика, но не сразу, а когда усыпила бдительность хозяев. Так что не доверять и следить.