Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Очень хорошая идея!

А я вот читаю истории о сожительстве кроликов - и сомневаюсь. Почему-то,плохих отзывов мне больше попадается...
Лёлька как? Да отлично. Скачет,как...кролик))) С кошкой догонялки устраивают...Очень ненавязчивая и ласковая кроля,но если захочет нашкодить - тут уже никак не помешать. Отвернешься - а она из шторы конфети вырезает))) Кричу "нельзя!" - сразу отворачивается и делает вид:"А я что? Я ничего...:збентежений:"

• 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ольжец, я когда брала второго кролика, тоже очень переживала. Я тут все время писала о своих страхах)) И вот сейчас мои зайки стали драться - это был мой самый большой страх. А я сейчас спокойная как удав)) Понимаю что им сложно и нужно время. А так же многое зависит от нас, как мы будем их воспитывать.

Спросите именно себя - хотите ли вы еще одного кролика? И зачем? Сможете ли вы ухаживать еще за одним?

Никогда наперед не предугадаешь как будет потом, хорошо или плохо... Но, зайку правда очень жалко. Переписывалась с человеком который отдает Фету и он написал о том, что думает отпустить ее в лес... Я в ужасе. Сделала перепост вконтакте у себя на странице, прошлась по группам кроликов и форумам на которых я есть. Мы уже точно взять не можем. Если бы не было Бонни, я забрала бы не задумываясь.

Переписывалась с человеком который отдает Фету и он написал о том, что думает отпустить ее в лес...

Фух... Написал, что не сделает такого ни за что. Просто мысли такие уже у человека были. Мда... Мне бы даже страшно было подумать, что хоть одна из моих заек была бы одна в холодном и темном лесу... :(

Ольжец, из добрых побуждений может и надо)) Но, всем не напомогаешься. Поэтому в этом вопросе нужно судить трезво.

Я тоже сделала перепост. Нужно найти девочке хорошие ручки)))

Ольжец, из добрых побуждений может и надо)) Но, всем не напомогаешься. Поэтому в этом вопросе нужно судить трезво.

Спасибо за адекватную реакцию)))

Ура!!! Нам привезли нашу клеточку! Точнее Бонюськину)) За доставку деньги не взяли))

Боня пока не понимает ничего. Бегает от одной клетке к другой и обнюхивает все))

ага, а если солне палящее, надо будет прикрывать чем-то чтоб создать тень, я знаю, у меня вольер есть переносной (тупо сетка 6 штук) вот поставлю где травка получше, а там солнцепёк, приходиться зонт ставить, а он у меня один, получается либо себе, либо кролю))) Ну понятно, кто важнее

Ой, я так себе и представляю картину: лежит Боно возле бассейна в модных плавках и солнечных очках. Зуб золотой на солнце поблескивает. Возле него Жменька в миниюбке и кружевном беленьком фартушке суетится, то коктейль подает, то поднос с печенюшками подносит. Жменькин муж тоже на подхвате, его задача - вовремя шезлонг в тенечек передвинуть, чтоб величество на солнышке не обгорели, не дай Бог.
Вот раздается звонок мобильника. Боно велит подавать машину: "Еду в ночной клуб с молоденькими симпатичными крольчихами". И взмахом лапы отпускает Жменьку с мужем отдохнуть до утра.
Проводив взглядом удаляющийся лимузин, Жменька идет собирать посуду...

девчонки может кому-то нужен еще один кролик? Девочка 1,5 года, зовут Кнопка, очень спокойная. Приходится расставаться в связи с предстоящим переездом в съемную квартиру.

Девочка правда красивая...но - увы...

E995, никого не хочу обидеть, но действительно не понимаю, как можно бросить живое существо, словно кусок старого линолеума?
Вы, конечно, не давали клятвы быть с ней в горе и в радости, но она же Вам поверила. А если б это был ребенок? С детьми не на всякую квартиру берут. Тоже отдать? И не говорите, что это другое дело. По отношению к животным определяется суть человека, его моральный стержень. И что значит "приходится"? Вот так прямо дуло пистолета к виску приставили? Пытаетесь оправдаться перед собственной совестью?
В Вашем случае, думаю, действительно лучше отдать. Возможно, она еще сможет быть счастлива в новой семье.
Кстати, Ashesslayer живет на съемной квартире с двумя кроликами. Вроде, выбрасывать не собирается.

Что-то Шика у меня простудилась.:( Даже не знаю как. Сквозняка в ее комнате точно нет. Нос в соплях и чихает.
Какая-то она худая очень. Я ее уже стала овсянкой подкармливать, может, жирком обрастет и не будет так мерзнуть.
Вчера у меня на руках вечером сидела завернутая в шерстяной платок и не пискнула, и не шевельнулась. Видимо, нравилось ей греться. Потом сын ее держал, пока я зайцам ужин собирала. А на прощание и в благодарность она ему провод от новых наушников перекусила.:D
В ее клетку я положила свернутое махровое полотенце. Она не возражала, даже посидела на нем, а потом все равно скомкала и дальше сидела на пластике.
Даже не знаю, может, покапать ей нос чем-нибудь, чтоб сильнее не разболелась?

Даже не знаю, может, покапать ей нос чем-нибудь, чтоб сильнее не разболелась?
Обязательно надо принять меры. Обычный насморк у кроликов,если не лечить может перейти в инфекционный, посоветуйтесь с ветврачом какой препарат лучше использовать.

Хочу показать кроляшей, которые приехали ко мне из росиии, в Харькове я таких не видела. Кролики породы карликовый баран, двое из них сатиновые (шерсть немного тоньше, чем у обычных и блестит) и одна девчушка носитель сатин-гена.

Самец Созвездие Фокус, карликовый баран рекс сатиновый белоухий,
окрас гавана, д.р. 17.05.2012г.
b3b9a89bc5fb.jpg

5f009db422f8.jpg

Самка Созвездие Ягода Малина, карликовый баран сатиновый,
окрас гавана, д.р. 05.07.2012г.
3f2a114cf6ca.jpg

Самка Созвездие Римма, карликовый баран (сатин-ген),
окрас японский, д.р. 30.04.2012г.
175e2b041b51.jpg

6f3e68e1d051.jpg

Самец Созвездие Фокус, карликовый баран рекс сатиновый белоухий,
окрас гавана, д.р. 17.05.2012г.

Просто обалденный кролик!:клас: Не то, что в Харькове, совсем никогда такого не видела.
А японский окрас - это какой?

Здравствуйте, любители кроликов! Я на днях тоже вступила в Ваши ряды, но совсем случайно. Поехала к знакомой, а ей подруга отдала кролика, мальчик, 8-9мес., на вид здоровый, сказала что сильно воняет и не хочет его держать, а та добрая душа на время приютила, а я себе забрала. Когда дома на него посмотрела немного ужаснулась, когтей я такой длинны еще не видела, попа немного грязноватая и в колтунах. Ногти срезала, помыла заднюю часть, убрала колтуны - он аж повеселел. Теперь клетку ищу. Еще вопрос насчет кормежки, как правильно кормить. Сейчас жует сено, морковку, кормовой бурак, иногда яблочко немного даю, пьет водичку, а от зерновых культур (которые достались в придачу) крутит носом и все зерно раскидывает.

Останнє редагування:
Мауси, поздравляю с приобретением.:клас:

Проработайте эти два сайта:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
и форум еще:
.
Заведите себе тетрадочку и выписывайте туда самое важное, чтобы всегда было под рукой.

Зерновыми кормами НЕ кормите. Кролик не грызун, он от зерна будет болеть и умрет. На krolikdoma и krolik.pp есть хорошие статьи по питанию.
Если коротко, то: зелень, сено, вода - это основа. Можно добавить хороший беззерновой корм 1-2 ложки в день. Я даю Versele-Laga Cuni Pro и Versele-Laga Cuni Nature Re-balance. На двух кроликов по одной пачке каждого корма хватает недели на три.
Качанный салат айсберг и качанную капусту категорически нельзя. Можно пекинку без средних белых жилок. Нельзя редис, редьку, лук, чеснок. Короче, едкое.
Всякие сухарики, печенюшки нельзя. Фрукты-сухофрукты можно без семечек, как конфеты ребенку, изредка, 2-3 раза в неделю по маленькому кусочку.

Клетку надо не меньше 100 см. В клетке туалет, поилка, кормушка, сенник. Хорошо специальные игрушки для кроликов купить. Выпускать гулять по дому. Провода убрать, обои заслонить чем-то.

Обязательно сразу сводите к хорошему кроличьему ветеринару. Вы где живете? На Салтовке знаю два адреса.
Кошаче-собачьи ветеринары в кроликах не разбираются.:(
Надо сделать прививки от геморрагической лихорадки и миксоматоза. Это обязательно. Вакцина лучше раздельная, а не комплексная.
Будете нести в ветеринарку, утеплите как следует, чтобы не простудить.

По ходу дела задавайте конкретные вопросы, с удовольствием отвечу. А то так про кроликов можно писать до бесконечности, меня с работы выгонят и из дома тоже.:D

PS. Есть еще домашние животные? На
описывали случай, как кошка загрызла кролика, но не сразу, а когда усыпила бдительность хозяев. Так что не доверять и следить.

Вкладення

• Краткое руководство по содержанию кроликов.doc
    40.5 КБ · Перегляди: 176
Останнє редагування:
А японский окрас - это какой?
Правильный японский встречается редко, это любой окрас с чёрными или серыми отметинами, которые должны быть правильно расположены, если действительно интересно вы без труда найдёте инфу в инете. У девочки, которая приехала ко мне окрас японский (я бы сказала условно), но это не исключает при правильном подборе самца получить правильный окрас, но конкретно я планирую получить от неё и работать в дальнейшем с совершенно другим окрасом при вязке с сатиновым рексом:)

Мауси, поздравляю с кроляшом! Малышу повезло, что он попал к человеку, которому не безразличен. Не перестаю удивляться горе-хозяевам на форумах, которые пишут и жалуются, что кролик воняет. Кролик, на мой взгляд, одно из немногих животных, которое не имеет запаха, в отличии например от собак, которых погладил и бежишь мыть руки. Имеет запах его туалет, если не убирать в клетке. Таким хозяевам я советую походить неделю в свой туалет и не смывать :D

Вакцина лучше раздельная, а не комплексная.

Вакцина лучше та, которая "работает", т.е. о которой есть отзывы конкретных людей, а не та, которую советуют веты. Наши веты многие больше теоретики, чем практики, а практика ох как отличается от теории.

капусту категорически нельзя. Можно пекинку без средних белых жилок.
Капусту своим даю, но крайне редко, пекинку съедают полностью, ни один из кроликов никогда не болел. Другое дело как давать и с чем. Если положить качан капусты, при этом у кролика не будет сена, свежей воды, он съест весь этот качан и погибнет от вздутия живота. А если у малыша всегда есть свежее сено, водичка, утром и вечером по ложечке корма (желательно из рук) и раз в неделю листик капусты, в качестве лакомства, уверена малышу ничего не грозит.

Останнє редагування:
Наши веты многие больше теоретики, чем практики

Вот наш вет как раз и говорил, что из его опыта комплексная вакцина часто не давала эффекта. По его мнению это связано с какими-то реакциями между компонентами вакцины. Сама я не вет, за что купила...

Про капусту я как раз-то имела ввиду, если кормить постоянно и по многу, как основной корм. Конечно, от одного маленького листика изредка вреда не будет.

Пекинку целиком боюсь давать - у Шамана вздутие было, едва справились.:(

Ну и от особенностей самого кролика зависит, от его пищевых привычек. Хозяин должен за своим зверьком наблюдать и знать, что он хорошо преносит, а что плохо.

Тут человек кролика только взял, опыта еще нет, вот я на всякий случай и написала, что лучше не надо пока рисковать.

Останнє редагування:
что лучше не надо пока рисковать.
Полностью согласна, не учла , что новый хозяин тоже новичок, а новички часто всё воспринимают буквально и лучше сказать нельзя, чем можно, но без фанатизма, ведь запоминается только первое слово (нельзя или можно).
По поводу вакцины, один раз посоветовалась с заводчиком, у которого не один кролик и с тех пор никого не слушаю и использую только чешскую комплексную вакцину, ни разу не подводила. Вообще, на мой взгляд, вирусным инфекциям подвержены больше промышленные животные из-за большого их количества на 1 м кв. и не всегда достойных условий их содержания, хотя, не спорю, наверное бывают исключения.
Покажу кроляшек моего разведения, малыш породы гермелин, возраст 5 месяцев, весит около 800г (последний раз взвешивала в 4 месяца - 730г), длина ушек 4 см. Очень достойный парень, по типу получился лучше своих родителей, привезенных из Москвы.
e15a999c6ecc.jpg

d6a1617b061d.jpg

А вот такие малявки совсем недавно родились от тех же родителей, что и предыдущий малыш
e6484e991d16.jpg

А это девочка цветной карлик моего разведения, очень хороша по типу (вес 1350, ушки 5 см), недавно первый раз стала мамочкой, причём рождена девочка от декорашки (тоже моего разведения) и гермелина (который собственно и передал девочке тип).
f410dc699cdd.jpg

edffb3488a07.jpg

Кстати, девочка тоже японского окраса, но с белыми(их называют голландскими) отметинами (разделительная белая полоса на лбу, белый шарфик и белые носочки).

lenlech, пролистала темку и увидела вашу кроляшку,так ведь она у вас японского окраса. отчего же вы тогда интересовались какой он японский окрас?:)

Останнє редагування:
lenlech, спасибо за развернутый ответ. Буду потихоньку все приобретать. Живет он у меня пока 3 дня, но уже начал показывать характер, пока клетки нет:) - находится в большой картонной коробке из которой начал сегодня выпрыгивать и запрыгивает обратно только поесть и в туалет, интерес к проводам не проявляет пока. Ребенок его без проблем гладит, да и сынуля(2г.10мес.) у меня очень аккуратно к нему относится, он с самого рождения видел кошек, собак и всю остальную живность у бабушки с дедой и как к ней все относятся. Наверное из-за этого нет тяги потаскать или потискать очень сильно. Вот сейчас пишу, а это чудо на ковре рядом сидит умывается:)).
Я чуть позже кину фото, может подскажите к какой породе хоть он принадлежит?

irin1971, очень милые малыши у Вас!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу