Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Подскажите пожалуйста где в Харькове можно купить корм для кролика я покупаю на развес Vitakraft(примерно 45-50грн киллограм) хочу купить большой мешок из которого они его насыпают.
зарание спасибо за ответы : )

Подскажите пожалуйста где в Харькове можно купить корм для кролика я покупаю на развес Vitakraft(примерно 45-50грн киллограм) хочу купить большой мешок из которого они его насыпают.
зарание спасибо за ответы : )

В этом интернет-магазине есть трёхкилограммовые пакеты, цена 109,75.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Девочки, где топинамбур купить? В магазинах нигде нет.:( И нужен ли он вообще кроликам?
Хочется разнообразить питание.

Ира, Шанель Ваша неописуемая красавица.:любов: И не просто красивая, но и очень обаятельная.
А беленький малыш с таким коротеньким носиком... Они не страдают проблемами с дыханием, как пекинесы, например?

Очень хорошие у Вас кролики. Мне помнится, Вы не так давно их стали разводить? Вроде тут на форуме покупали кроликов и свинок? Или я с кем-то попутала?
Если действительно недавно, то успехи очень впечатляющие за такое короткое время. Сразу видно, что подходите серьезно, а не лишь бы денег снять побольше.

Вообще, на мой взгляд, вирусным инфекциям подвержены больше промышленные животные из-за большого их количества на 1 м кв. и не всегда достойных условий их содержания, хотя, не спорю, наверное бывают исключения.

Многие кроликов летом в деревню вывозят, на травку, на солнышко. А там как раз мяснушек и держат. Там и могут подцепить заразу и в город привезти. Так что страшно.

А что касается вакцин и заводчиков... Уж и не знаю, кому верить. Наша заводчица рекомендовала своего знакомого ветеринара (как потом оказалось - недоучку) для кастрации моего Шаманчика. Я побоялась, прислушалась к своей интуиции и не жалею. А у заводчицы кролик у этого ее ветеринара не проснулся после наркоза.:(

Если б у меня было 22 кролика... А их всего два. Не могу позволить себе кого-то потерять. Они же как дети мне.

Останнє редагування:
где топинамбур купить? В магазинах нигде нет
Летом часто видел на рынке ХТЗ, там бабульки на рядах торговали.
Хочется разнообразить питание.
Я своим сахарный бурак режу кубиками и даю.Кушают как хрюшки.

Алекс, спасибо. Буду на рынке искать.

lenlech, вот продаются разные травы , в том числе и топинамбур.

Мне помнится, Вы не так давно их стали разводить? Вроде тут на форуме покупали кроликов и свинок? Или я с кем-то попутала?

Вы правы, я не так давно занимаюсь разведением кроликов и морских свинок, с 2010г, и когда узнала о существовании породистых животных привезла их из российских питомников. К сожалению, не все, даже породистые животные, как и собаки и кошки, при рождении на все 100% соответствуют стандартам своей породы, именно над улучшением типа и работают многие питомники. Среди моих знакомых нет ни одного человека кому бы содержание питомника приносило прибыль - это довольно дорогостоящее хобби (прибыль можно получить, если у вас две пары животных, вы их регулярно вяжете, единственная цель при этом -продажа малышей, вот тогда вы получаете прибыль, ведь при этом вам не надо кормить и содержать ещё 100 животных и из рождённых вы не намерены у себя никого оставлять для дальнейшей работы). Мечта любого заводчика, чтобы его хобби хотя бы самоокупалось. Да, родоначальницей моих заек по материнской линии является обычная декорашка, купленная в зоомагазине. Вычитала инфу в инете, что цветные карлики были получены от вязки декорашек с гермелинами и решила попробовать,и получилось, теперь надо это закрепить:) Причём родились такие животные по типу, которых я вряд ли бы привезла себе из другого питомника, ведь покупая малыша, до конца всё равно не знаешь, кто из него вырастет, можно только предполагать, глядя на предков.

А беленький малыш с таким коротеньким носиком... Они не страдают проблемами с дыханием, как пекинесы, например?

Короткая, широкая мордаха, маленький размер, а не только маленький ВЕС - это отличительная черта породистых кроликов, никаких проблем с дыханием у них нет. Знаю один питомник, где малышей просто недокармливают, садят на диету, следя таким образом за весом, и пары там подбираются только по "любви" (это запросто может быть вислоухий кролик и кролик с прямостоящими ушами), смех да и только. Цель таких питомников, наверное увеличить поголовье кроликов в их городе, при этом чем разнообразнее они будут выглядеть, тем лучше. Ну да каждому своё.

Останнє редагування:
Пусть под небом предрассветным
На минуту Вам взгрустнется.
Год уходит незаметно
И обратно не вернется.
Меж годами нет границы,
Потому, что в каждом годе
Счастье старое хранится,
Счастье новое приходит.
Мы желаем Вам добра,
Доли, схожей с полной чашей.
Чтобы все было в жизни Вашей
Завтра лучше, чем вчера!

Новогодний кролик_стихи.jpg

И для наших любимых заюшек подарок к празднику!:любов:

Корзинка с овощами.jpg

Останнє редагування:
Всех с наступающим НГ!!!!

Кроля у нас уже прижился, оказался довольно ручным парнем. ТТТ, ничего ценного не погрыз (правда домашняя футболка сынишки пострадала - теперь с вентиляцией:)). У меня вопрос: Ваши ушастики часто на кровати запрыгивают? А то мой начал запрыгивать и бегать там, а после и дела свои делать - за это немного по мягкому месту получил, теперь глаз-да-глаз за ним. И еще кто-нибудь кастрировал мальчиков-зайчиков?

Ваши ушастики часто на кровати запрыгивают?

Мауси, застелите кровать клеенкой. Она не промокнет и скользкая, не понравится зае по ней бегать. У меня туристический коврик лежит фольгой вверх.

0_1313_mid2.jpeg

А так, запрыгивают, конечно. И пачкают, если не уследить.
Еще и собака запрыгивает и тоже не стесняется пометить при случае.:confused:
Так что коврик - наше все! Он еще и шуршит, его вся моя живность боится.

Наказывать кролика бесполезно, он все равно этого не понимает, только озлобится. Я пугаю - в ладоши хлопаю. Убегают и какое-то время боятся шкодить.

Моего кастрировали. Перенервничала сильно, но все прошло хорошо.

Останнє редагування:
Добрый вечер! Я к вам за советом и помощью.

Начну с самого начала наших проблем:

Около 2-х недель назад Боня стала очень много и часто ходить в туалет. Дошло до того, что я убирала в клетке 3-4 раза в день. Почему-то излюбленное место именно на туалете (кошачий с решеткой), не слазит с него почти все время пока сидит в клетке. Поэтому она все равно успевала вся извоськатся в своих выделениях. Пришлось ей дважды мыть попу, потому что ее (извиняюсь) какахи присыхали к шерсти и висели на попе, а лапы были все время мокрыми из-за того, что сидит на всем этом.

Где-то перед новым годом у Бони активность пропала напрочь. Она в основном все время сидела в клетке или в углу комнаты. Я предположила, что ей просто холодно, потому что в квартире у нас и правда очень холодно, а на полу думаю еще холоднее. Клетку обмотала теплым покрывалом, на ночь прогревала ей клетку обогревателем маленьким, чтобы внутри был теплый воздух, на домик ей положила полотеничко, чтобы было теплее сидеть, и стали брать ее с собой в кровать. Обычно она особо не дается сидеть на руках, но тут ей очень нравилось и она даже спала с нами по несколько часов. А когда просыпалась и хотела уйти или в туалет просилась выпустить ее. Потом возвращалась к нам в постель сама)) Мы были очень удивлены таким поведением, но понимали что зверьку холодно и она просто нашла для себя уютный способ согрева.
Где-то в этот период я стала замечать, что она как-то странно передвигает левой задней лапкой. Сказала об этом мужу, он присмотрелся и сказал, что ничего не замечает и вроде бы все нормально. Но, мне казалось, что все равно что-то не так…

Забыла еще сказать, что у нее появился насморк, но до того как я заметила проблему с лапками. Прокапали ей Максидин. Насморк прошел буквально на второй день, но все равно прокапались недельку. Этим же лекарством лечили насморк Сони когда только ее приобрели.

В среду (2 января) Боня когда выпрыгивала из клетки, я услышала как она шлепнулась и увидела ее уже лежащую на боку, она пыталась встать дергая лапками, но у нее не получилась и вообще зрелище было ужасное. Я быстренько ее подняла и поставила на лапки. После этого она стала меняться на глазах.

Последние двое суток она почти совсем не ходит. Каждую ночь клетка всегда открыта, и последние две ночи мне не спалось и я заметила, что она так ни разу и не вышла из клетки. Хотя она обычно очень любит гулять вечером и как только открывала дверцу она сразу же бежала на волю гулять.

Вчера муж обратил внимание на то, что она стала какой-то маленькой. Я взяла ее на руки, а она одни кости и шерсть! Я просто в ужасе была. Мы ведь кормим ее хорошо, все время сено есть, корм дважды в день (по столовой ложке утром и вечером), зелень (петрушка, укроп), морковка, яблочки. Ну не морили же мы ее голодом! И аппетит у нее всегда прекрасный. С туалетом все хорошо (кроме увеличения объемов), водичку пьет, кушает, но сидит все время неподвижно. При чем я как раз думала уже неделю над тем, что Боня выглядит слишком маленькой для своего возраста (30 декабря 5 месяцев). Она буквально за считанные дни похудела до ужаса!

И уже сегодня вечером я заметила, что когда она ходит она тащит за собой все ту же заднюю лапку на которую я обратила внимание еще пару дней назад. Пересмотрели с мужем ее вдоль и поперек: попа как всегда грязная (какашек хорошо хоть нет, но вся попа и лапки в высохшей моче. Предполагаю, что из-за поврежденной лапки ей не удобно и больно умываться поэтому она и стала такой замарашкой), лапками двигает, кости по ощущениям вроде бы не повреждены. Я думаю, что это может быть вывих. Наверно если бы сломала, вряд ли бы могла ею двигать так активно. Не знаю в общем… Завтра в срочном порядке летим к ветеринару. Я уже извелась переживаниями. Сегодня как увидела ее волокущую за собой эту лапку, до слез дошло. Жалко очень мою зайку и помочь не знаю чем…

Пока убрала из клетки домик, чтобы она на него не запрыгивала (вчера один раз пробовала, но не смогла, упала). Прочитала, что нужно снизить к минимуму движения зайки, но она итак не двигается. Она часами сидит на одном месте. Я ее переношу на туалет и к поилке, кормушку под носик подсовываю чтобы кушала. Повторюсь, что аппетит у нее прекрасный, кушает с большим удовольствием.

В общем, я не знаю, что я могу на данный момент еще сейчас сделать. Сердце кровью обливается как смотрю на малышку… Глазки печальные, маленькая, худенькая. Переживаю ужасно. Сталкивался кто-нибудь с чем-то подобным?

Останнє редагування:
Ashesslayer, очень сочувствую вам, однозначно заины проблемы не из-за лапки, лапка-это уже следствие. Я не врач и к счастью с подобными вещами не сталкивалась, но времени упущено много. Будем надеяться, что врач попадётся знающий и сумеет помочь вашей зайке. Держим за неё кулачки.

irin1971, я сама уже виню себя, что раньше не обратила внимания на то, что зайке нужна помощь. Она была такой активной и веселой, а потом буквально за пару дней погрустнела... Сейчас даже спать боюсь лечь. Все время вскакиваю и смотрю как Боня. Начиталась я статей о том, когда хозяева просто не успевали среагировать и кролики не выживали...

Сейчас Бонюська повеселела чуточку, оживилась. Начала по клетке сама передвигаться. В лоток только видно, что ей сложно немного запрыгивать. На ручки реагировать начала и носиком сразу утыкается. Корм кушает и сеном пару минут назад шуршала.

Кстати, я еще вспомнила, что забыла написать: мне лапки Бони не понравились с самого начала когда мы ее взяли. Я еще заводчице сразу написала по этому поводу. Она первые несколько недель вообще не могла стоять нормально, лапки ползли во все стороны. У нас дома еще и линолеум кругом, поэтому мы на пол стелим для нее огромное покрывало, чтобы лапки не так сильно скользили. Но, даже на такой поверхности лапы все равно немного ехали, даже видно было по шерсти на подушках, она была уложена в одну сторону. Но, заводчица ответила мне, что у нее все было норм и это все из-за наших полов. Ну ладно... Когда были у ветеринара я ему говорила об этом, он ее посмотрел, пощупал, спросил о поведении и сказал волноваться только если буду проблемы, а так вполне здоровый крольченок. Хочется верить что все так и есть...

Извиняюсь за большое количество текста, просто переживаю ужасно...

Саша, конечно бегом к ветеринару! Сделайте максимум анализов, каких только сможете. Все назначения записывайте! Веты этого страшно не любят, но кто Вам дороже?
Нам все сразу пишите. Будем коллективно думать.
То, что кушает и оправляется - это вселяет надежду. Хотя от кого другого, а от Вас не ожидала такой беспечности. Тем более Вы сразу подозревали у Бони слабое здоровье. Без обид.
Мой первый кролик, Снежок, худел и поправлялся за короткое время. У него что-то типа гастрита или колита было. Короче по причине продажи в очень раннем возрасте не сформировалась нормально пищеварительная система. У него потом даже хвост отгнил. Язвы были на прямой кишке, а может и дальше. Вылечить так и не смогли. Умер в 4 года. Очень хороший был кролик. У меня до сих пор слезы на глазах, когда его вспоминаю.

Это я Вас не пугаю, просто Вы спрашивали...
Боня голову на бок не клонит?
И анализы обязательно.
Вы к Виктору Артуровичу идете? У него только микроскоп видела, видимо на глистов проверяет. Узнайте, где есть хорошая лаборатория, сдайте там, а за расшифровкой уже к своему доктору.
Вам удачи, а Бонечке здоровья!

Останнє редагування:
Боня голову на бок не клонит?

Такого нет. Вообще с моторикой и рефлексами все хорошо.

В общем были на академика Павлова в Айболите. Врач как увидел Боню, сразу сказал, что она очень худая, а как услышал ее возраст вообще в шоке был. Посмотрел лапки, пощупал и даже мне дал потрогать ее лапы, попутно объясняя и показывая, что как работает. Осмотр показал, что с лапками нашими все хорошо. Еще сказал, что попа у нас очень грязная. Ну, мне уже страшно было трогать зайку и еще ее купать... Кстати, как можно ей эту попу отмыть? Уже дважды пыталась вымыть, ничего не получается. Хватает на один день ее "чистоты", а потом она снова как свинка грязная, мыться вообще перестала. Мордочку и передние лапки умывает, а на задние видимо сил не хватает.

Стали разбираться дальше, я рассказала о том, что увеличилось количество выделений. И Вы, irin1971, были правы! Лапки это действительно уже последствие полного истощения организма. :( В общем, после моего рассказа и кучи вопросов врач сделал вывод, что возможно есть проблемы с почками. В связи с этим витамины, микроэлементы и прочие полезности не успевали усваиваться в организме, а очень быстро вымывались из организма и выходили с выделениями. Он еще сказал, что могло происходить обезвоживание и Боня могла пить больше воды. И это действительно так! Как раз когда она стала больше ходить в туалет она за сутки выпивала 1,5-2 полных поилки, в которой 600мл. Я бы даже не подумала, что такое может быть! :eek:

Сказали нам, что хорошо бы сдать мочу на анализ, но ее почти невозможно собрать. Еще кровь надо, но из-за того, что она очень похудела и организм истощен ее нельзя брать. Врач говорит теперь просто нужно очень тщательно следить за ее выделениями, как только в моче будет кровь или потемнеет сразу бегом в клинику.

А пока нам выписали вот что:

1. Катозал - 1мл 1 раз в день в течении 7 дней
2. Травматин – 0,7мл 1 раз в день в течении10-14 дней
3. Гамавит – 1мл 1 раз в день в течении 10 дней

Все подкожно колоть. И главное хорошо и разнообразно питаться)) Ну, за это я головой ручаюсь, что с рационом у нас все хорошо и полезно.

О клинике могу сказать, что впечатление производит хорошее. За прием я заплатила 30грн. За лекарства 123грн 70коп. Сейчас только еще почитаю об этих препаратах перед тем как давать, а то мало ли…

Кстати, сейчас Бонни уже ожила и стала веселой. Даже бегать пытается)) Пока ездили к врачу из переноски рвалась на волю. У врача на столе с большим удовольствием все облазила и обнюхала. Вроде бы поправляется)) Но, все равно меня напугала сильно. Не спала сегодня всю ночь, переживала ужасно за мою зайку. Будем надеяться, что скоро она снова буде со счастливой мордочкой скакать по комнате.

У нас теперь новая задача - научится делать уколы. Первый укол делали трясущимися руками. Я держала, а муж вкалывал. Страааааашно!)) Первый укол Боня пережила успешно))

Останнє редагування:
Я, кстати, сразу подумала о почках. У соседки пудель болел - спину выгибал и лапы задние у него были, как ходули, не гнулись. Видимо, от боли.
Видно Боня таки застудилась. Саша, Вы ее все же сильно не грейте, а то потом замерзнет и еще хуже будет. Подстилочек теплых побольше везде разложите и будет хорошо.
Ну, уколы делать наУчитесь. Подкожно в холку колите. Я своему кролику прививки сама как-то ставила, так иголку погнула. И как он бедный терпел?
Может, Боню еще почечными травками попоить вместо воды? Ромашка и календула точно не повредят, еще пишут о сушеной кожице от яблок. Кормить тыквой и петрушкой, в них калий полезный. Но в петрушке еще и кальций, так что не переборщить. Листья брусники как противомикробное.
Медвежье ушко еще хорошо от почек. Я три года его пила. Грипп дал осложнение.:( Зато больше о почках не вспоминала, двух детей родила...
Заваривать, конечно слабенько и пусть пьет, тем более кролики любят травки всякие горькие.
А как зайка немного окрепнет, все же надо будет анализы сдать. И взвешивайте ее, чтобы убедиться, что она вес набирает.
Вот ссылка про почечные травки:
. Можно в аптеке почечный сбор купить в пакетиках, его заваривать легко.
Выздоравливайте.

хорошо бы сдать мочу на анализ, но ее почти невозможно собрать

А если в горшок чистую тряпочку положить, а потом отжать в баночку?

Интересно, у кроликов диабет бывает? Водохлебство и похудение очень под это подходят. По крайней мере у людей.
Короче, анализ мочи надо делать, как ни крути. Иначе получается, что диагноза таки нет, одни предположения.

Останнє редагування:
lenlech, может как-нибудь и придумаем как собрать анализ и обязательно сдадим.

Ромашкой я периодически подпаиваю для профилактики. Когда-то прочитала, что полезно, вот и наливаю разведенную ромашку с водой в поилку где-то раз в месяц. Петрушка у нее в рационе есть. За список травок спасибо и за ссылку тоже.

Еще с мужем уже когда домой приехали вспомнили, что где-то в этот же период мы перешли на другое сено. Переходили правильно, потихоньку сменяя старое на новое. И как раз в это время и началось... Может это такое сено было? Могло ли оно дать мочегонное действие? Сейчас перевели снова на старое сено и вроде бы как улучшения пошли. Может это, конечно, не связано, но мысль такая появилась.

С прививками вроде бы разобрались. Только жалко зайку колоть целую неделю аж 3 раза в день... Она такая печальная сразу после укола, с обиженной мордашкой.

Зашла поздравить местное кролиное сообщество с наступившим Новым Годом, а тут такие дела О_О

Саш, ну пока читала испереживалась вся! По препаратам ничего не подскажу

Петрушка у нее в рационе есть.

Пертушка мочегонное, может ну её? Бонятке скорейшего выздоровления.

Жменька, спасибо за поздравление.

А петрушку же не снопами дают, а по веточке. Если действительно почки, то немного не повредит, будут вымываться микробы.
Я еще Шику периодически подкармливаю овсянкой, когда она делается очень уж костлявая. Овсянка в виде дешевых хлопьев, которые долго варятся. Как приходит в норму, давать перестаю. У нее от овсянки цекотрофов много.

А сено может содержать какую-нибудь ядовитую травку.:( Кто же знает, что там накосили. Не давайте его больше, если Боня соглашается другое есть.

Саша, а пить помногу она перестала? Все же не только минералы вымываются, но и на сердце нагрузка большая.

А петрушку же не снопами дают
она и в веточке мочегонная, не только в снопе. Вообще две поилки по 600 - это вообще дофига (у нас одна 600 на два дня, бывает больше, в зависимости от количества сочки).

Жопку Бони можно попробовать помыть шампунем Лапин

zshhelap125_1.jpg

Из всех шампуней он самый отмывающий (правда дороговастый, но его на очень долго хватает), что не отмоется - вылиняет. Вообще перед выставками шубку отбеливают агрессивными средствами (еще перекисью, говорят, отбелиают, мы не пробовали), но оно ж вам не надо. Вы поправляйтесь, а потом будем думать про шубейку, хотя, конечно, кроля должна быть чистой, грязь это очень вредно, чистота - залог здоровья.

lenlech, как поменяли снова на старое сено, воду стала пить как обычно. Нет такого чтобы много пила. Кстати, и в туалет стала меньше ходить. Как раньше. Поэтому мы вчера и подумали о сене, потому что слишком явные изменения со здоровьем, а единственное что менялось это только сено.

Попробовала дать овсянки немножко - лопает с большим удовольствием! Посмотрю как она будет на нее действовать.

Жменька, вот и я о том же, что много пила. Обычно она эти 600мл пьет несколько дней.

А где этот шампунь можно купить? В каком магазине он есть? Я просто встречала его только в интернет-магазинах.

Я не пытаюсь ее именно отбелить, у нас попа грязная в какашках и моче. Это все присохшее и послепливало шерсть. При этом расстройства не было, но все равно попа грязная ужасно. Пыталась вымывать, но практически не отмывается. Я уже и вычесывала, все равно грязная. А еще же и пахнет от нее не фиалками))

Она все равно никогда не будет полностью чистой, это понятно. Соня когда маленькой была где-то до года была ужасной грязнулей, а сейчас чистюля и красавица))

Кстати, с наступившим вас новым годом и наступающим рождеством! А то я и забыла совсем вас поздравить из-за переживаний за Боню, совсем из мира выпала))

Назад
Зверху Знизу