Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
lenlech, буду воспитывать и ждать... Попробую через пару дней на нейтральной территории свести. А там уже буду смотреть по обстоятельствам.

Я рану сразу промыла, она в общем и не страшная. У меня больше шок был от неожиданности такой пакости от Бонни. Такой лапочкой была же... Видимо стала наша Бонюська "подростком". Как раз ей 30 ноября будет 4 месяца. Осталось пережить этот период...

Мне кажется они еще разберутся кто в доме хозяин. Это им просто необходимо от природы. Надо Соню выпустить гулять, а Бонька пусть сидит в клетке, раз она инициировала шкандал. Я помню меня Бано цапнул (он терпеть не может веник и совочек, которым я у него подметаю, так и прикусил) внешне вообще ничего не видно, но болело адово. Пусть вавка поскорее заживает. Может поробовать переглаживать крест-на-крест?

Вот из наших будней тоже хочу заметить. У нас живет кот уже почти год (мы его в январе взяли трёхмесячным крысиком). За это время были и схватки с котом и рычание и свободное валяние. И на днях я осознала, что у меня Банюха стал менее пугливым. Раньше, когда открывала клетку, ВСЕГДА (а это почти два года совместной жизни) он шарахался, подскакивал, а теперь открываю, он может только покоситься, раньше всегда убегал, если с высоты к нему пытаешься прикоснуться, сейчас навстречу вытягивается, стал более контактым и более спокойным. Каким-то менее пугливым, более увереным в себе (снова стал позволять себе лазанье по столу), открывает дверь на кухню (раньше он никогда этого не делал). Интересно, это возраст или всё-таки то, что кота "победил" дало о себе знать? Кот к кролику настроен очень добродушно, никогда на него не шипепл, не агресивничал, только играться приходил, Бано его дубасил по страшному, обрыкивал.

Привет всем!А у меня кролик рыженький, зовут Линда))А ещё шуша Марфуша))Как у вас дела?

Доброго времени суток.Неделю назад бродил я по Цетральному рынку в поисках нового цитруса и случайно набрёл на тётеньку,которая продавала прессованное сено(Я бы сказал что оно ещё и гранулированное).Десятилитровое ведро стоит 25 грн,я взял своим на пробу половину.Кроль не ест,а кролица с малышнёй за обе щёки наминают:D

Вкладення

• IMG_0072.jpg
    IMG_0072.jpg
    166.2 КБ · Перегляди: 76
  • IMG_0073.jpg
    IMG_0073.jpg
    164.9 КБ · Перегляди: 72
Моим тоже не понравилось...
Люцерна вроде называется)

По поводу сена: еще в октябре муж купил на конном рынке тюк сена 10кг за 50грн. Поставили на балконе в большой хоз. сумке. Кролюхи были безумно довольны и уплетали сено за обе щеки. Спустя недели 2 стали немножко перебирать и немножко сена оставалось разбросанное на дне клетки. Но, в общем удобно - не над часто бегать в магазин за сеном и зайцам нравилось.
Сено зелененькое, ароматное, без палок)) Сумки хватило ровно на 6 недель, на прошлой неделе закончилось.

Случайно наткнулась вконтатке на вот такое чудо в перьях
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(комментарии). У меня нет слов. Жаль только хомячишку...

Ashesslayer, таких уникумов, к сожалению, очень и очень много. А фото кроликов прелестны. Спасибо за ссылку. Получила массу удовольствия.:)

Вот нашла:

"Французские ветеринары считают, что травить глистов перед прививкой очень опасно. Во-первых, возможно Вы это сделаете зря, тк глисты у кроликов достаточно редки (выход - сдать горохи на анализ). Во-вторых, травка глистов ослабляет организм. Поэтому травить перед прививкой - это настоящая катастрофа. Организму нужно бороться с вирусом, а он уже ослаблен."

"Гонят глистов антигельминтиком, который снижает иммунитет и вызывает сопротивляемость организма к действующему веществу лекарства. А это означает, что в следующий раз раз, когда уже действительно будут глисты или другие паразиты, то глистогонка просто не подействует."

Отсюда:

Помогите найти угловой горшок с решеткой, уже с ног сбилась :(

Помогите найти угловой горшок с решеткой, уже с ног сбилась

Ага, я где-то с полгода назад тоже воодушевилась идеей купить угловой горшок с решеткой. Искала долго, нашла только на российских сайтах.:(
Плюнула, купила обычный, кошачий.
Может быть за это время что-то изменилось. Удачи Вам в поиске.

нашла только на российских сайтах.
аналогично.

Галочка, это уже мой третий заход на эти горшки, думала, может вдруг уже появились. Первый был два года назад, когда Бано купили. А сейчас снова, надоело наполнитель подметать в радиусе метра вокруг клетки. Банюшка выпрыгивая из горшка задними лапами расшвыривает его.

У нас же лапы белоснежные, и хоть я уже дошла до того, что наплнитль меняю каждый день (огромного пакета хватает на пару недель), лапы всё равно грязнятся, шампунь, простите, тоже почти 100 грн стоит. Посчитать, так с горшок с сеточкой и удобнее и экономичнее и кроля будет чище. Бано-то чистоплотный, умывается, но вот лапы вылизвать - это редкое явление, очень редкое. Ухи - пожалуйста, созерцаю по три раза в день, бока, морду- пожалуйста, а лапы - редко.

Еще у меня он почти не линяет (за два года у нас были две скромные линьки. Это длилось неделю и выглядело, как комки пуха по углам клетки, при этом по кролику вообще небыло заметно и второй раз вот недавно, длительность такая же, но опять-таки, по кролику видно небыло, я просто думаю, если бы он линял, как у всех (по три-четыре раза в год), то на лапах грязная шерсть вылинивала бы.. наверное .. )

Я тоже пыталась найти горшок с с решеткой, но и мои поиски были тщетными...

Жменька
, давно уже хочу спросить и все забываю: как омываете лапы Бано? Столкнулись с такой же проблемой у Бонюськи - лапки белоснежные, еще и лохматость на подушках пальчиков (или как их по другому назвать) повышена)) Тапки наши из белоснежных превратились в желтые.

Хочу с вами еще поделится находкой: нашли сайт зоомагазина в котором мы купили Соню, решили посмотреть ради интереса и обалдели с цен! Цены намного ниже чем в другим магазинах. Но, только при условии покупки в интернет магазине, а уже в самом магазине цены выше из-за надбавочной стоимости.

Вообщем заказали мы сегодня для Бонни новую клеточку Ferplast CAVIE 80 всего за 340грн. Такая же в master zoo больше 500грн.
Комплектация полная: домик, поилка, мисочка, сенница.

fp-kletka-d-krolikov-cavie-80-new-tcvetnaya!Large.jpg

И еще решили попробовать взять вот такой тунельчик за 40грн.

hu_21176.jpg

Привезут только аж в понедельник, на выходных нет доставки. Вообщем, как получим я вам отпишусь и расскажу об обновках))

Еще я уже давно положила глаз на вот такой манеж

2463_0.jpg
trixie-voler-nejlon-130-h-55-sm.jpg

если все с нашим заказом будет ок, то подумываю о приобретении такого манежика...

Ashesslayer, Клетка отличная, труба тоже, если грызть не будут ;)

положила глаз на вот такой манеж

Не знаю, как-то он на тюрьму похож... Если на даче ставить, так, может, лучше самим сделать побольше из сетки? И просторнее будет, и света побольше. А дома он зачем?
Хотя внешне красиво выглядит, но непонятно, как кролик себя в нем будет чувствовать.
А как там Ваши красавицы? Все ссорятся?

Вот мне не понятно, зачем вы со Жменькой все время кроликам лапы моете? Они же на выставки не ходят. Ну, будут лапки чуть-чуть желтоватые - так это тапочки у них такие.:)
Вот мой Шаман целиком белый, а подошвы, таки да, желтые. Я же его меньше любить не стала. И это его ничуть не портит, запаха никакого нет.
Воля ваша, конечно, но это же лишний стресс для зайцев.

Девочки и мальчики, тут такое объявление висит https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2692947 точно никто не хочет взять? Я уже засобиралась взять девочку в подружки Лёльке, и клетка мне нужна, хотя муж вынашивает продуктивные идеи для изготовления вольера (у знакомых подсмотрел,умница)))

Уже сто лет в обед как покупаю все в этом магазине. Цены ниже некуда!

Не знаю, как-то он на тюрьму похож... Если на даче ставить, так, может, лучше самим сделать побольше из сетки? И просторнее будет, и света побольше. А дома он зачем?
Хотя внешне красиво выглядит, но непонятно, как кролик себя в нем будет чувствовать.

Дачи у нас нет, а вот к бабушке летом выезжаем на пару дней. И там не из чего, да и некогда строить что-то другое. А так мы приехали на 2-3 дня (дома же заюшек не оставишь), быстренько поставили манеж, пустили туда кролюх, а сами пошли заниматься своими делами. Нам так было бы удобнее))

Вот мне не понятно, зачем вы со Жменькой все время кроликам лапы моете? Они же на выставки не ходят. Ну, будут лапки чуть-чуть желтоватые - так это тапочки у них такие.:)
Вот мой Шаман целиком белый, а подошвы, таки да, желтые. Я же его меньше любить не стала. И это его ничуть не портит, запаха никакого нет.
Воля ваша, конечно, но это же лишний стресс для зайцев.

Соня как выросла перестала быть грязнулей и сама себя хорошо моет)) А вот Бонни замарашка еще та. В первый месяц ее пребывания у нас ее пришлось мыть дважды, потому что она вся умудрялась каким-то образом насобирать на себя своих выделений (и один раз у нее был понос). Полностью ее никто не купал - муж держал на руках, а я мыла лапы и хвост. Я думаю любому существу будет не очень приятно если он будет в выделениях которые уже въедаются в шерсть и запах не очень приятный. Тем более Боня бегает и по кровати, на которой мы спим.

А как там Ваши красавицы? Все ссорятся?

Все еще ссорятся... Гуляют пока по отдельности. Бонни - утром и всю ночь (мы ее не закрываем на ночь), а Соня целый день до вечера.
Может со временем немного успокоятся.

Девочки и мальчики, тут такое объявление висит https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2692947 точно никто не хочет взять?

Я тоже смотрела на это объявление и долго размышляла... Но, я понимаю, что у нас дома уже физически просто некуда ставить еще одну клетку. Да и я уже не потяну ухаживать еще за одним зайцем.

Попробую сделать перепост для своих знакомых, некоторые выявили желание тоже приобрести зайку. Может кому приглянется))

Уже сто лет в обед как покупаю все в этом магазине. Цены ниже некуда!

Мы после того как взяли Соню очень засомневались в этом магазине, слишком уж у нее психика нарушена. Поэтому и не заходили не смотрели как у них обстоят дела с товарами и прочим. Муж недавно наткнулся на сайт. Посмотрели, и заинтересовали цены - намного ниже чем в другим магазинах))

На сайте в отзывах я читала жалобы на долгую доставку и теперь понимаю, что жалобы не без причины... Заказ сделали еще в субботу, а клетки все еще нет. В понедельник они позвонили, сказали что клетку со склада привезут только во вторник и забирать нужно самовывозом (потому что они не могут по каким-то причинам доставить - а нафига тогда писать, что предоставляете услугу доставки?!:confused:). Вчера вечером муж поехал забирать клетку, а ему сказали продавцы что хозяйка никакой клетки не оставляла и они вообще не в курсе :(. Муж стал ей звонить, а она трубку не берет и сбрасывает... Спустя пол часа сама перезвонила и оказалось, что она забыла о нашем заказе! :confused: Извинялась очень долго и пообещала, что сегодня нам привезут бесплатно клетку домой. Будем ждать...

А тунеля, кстати, нет в наличии.

Останнє редагування:
На сайте в отзывах я читала жалобы на долгую доставку и теперь понимаю, что жалобы не без причины...

"Дешева рибка - погана юшка".:D
Я на днях тоже на такой магазин попала. Хотела переноску купить, нашла на сайте, цена более, чем устроила. Вышла в перерыв, пришла в магазин (он практически рядышком с работой), а продавцы смеются: "Сайт мы сто лет уже не обновляем". Вот такой вот бизнес по-харьковски. И действительно, зачем им покупатели, без них спокойнее. Когда я зашла, две продавщицы сидели кроссворд разгадывали.

Я думаю любому существу будет не очень приятно если он будет в выделениях которые уже въедаются в шерсть и запах не очень приятный.

Я не это имела ввиду, а когда просто лапки желтеют на подошвах. Значит, не совсем Вас поняла, извините.

И просторнее будет, и света побольше.
ага, а если солне палящее, надо будет прикрывать чем-то чтоб создать тень, я знаю, у меня вольер есть переносной (тупо сетка 6 штук) вот поставлю где травка получше, а там солнцепёк, приходиться зонт ставить, а он у меня один, получается либо себе, либо кролю))) Ну понятно, кто важнее :)

Назад
Зверху Знизу