Так не в нос же, Боже упаси. На стакан теплой воды чайная ложечка. И полоскать. Никто ничего не попалит, там того спирта получается... А в нос масляный раствор, конечно. Вот картинки нашла.
И солевой раствор тоже хорошо.
Если горло будет сильно болеть, хорошо люголь. Мне мазали, а сейчас и спрей есть.
буду парить ноги, горчичники ставить будем
Интуиция мне подсказывает, что этого делать не надо. Вы же не на снегу ночевали. У Вас вирус. Если температура спадает, значит организм с ним борется успешно. Этими процедурами Вы ему только мешать будете.
Сейчас уже больных даже при лихорадке не кутают и дополнительно не греют. Вот только в воскресенье мы с Крокодилом об этом говорили на его семинаре.
ЛечИтесь, как лечились. Главное не начинать радостно бегать по квартире, а продолжать соблюдать постельный режим, ну, в более мягкой форме. Больше отдыхать.
Посидела за компом, полежала. Потом опять посидела, опять полежала. Или просто с книжкой полежать. Так быстрее выздоровеете.
На рынке сказали, что он привит
Слов нет, остались одни выражения.
Давайте начнем сначала.
Если Вы любите своего кролика, то не поленитесь прочитать эту ветку от начала до конца, даже если местами будет не очень интересно.
Важную информацию по прививкам, питанию, содержанию выпишите в тетрадку, чтобы не забыть.
Если это действительно был миксоматоз, то Ваш кролик просто везунчик, что он вообще выжил.
В его болезни целиком и полностью виноваты Вы. Даже прививки не дают 100% гарантии (впрочем, как и у людей), а без них кролики просто обречены. В природе 90% кроликов умирают в возрасте до года именно от вирусных заболеваний.
Ваш кролик теперь до конца жизни останется вирусоносителем. Ему никогда нельзя будет общаться с другими кроликами. Иначе он их заразит, а их хозяева за это сломают Вам шею.

Даже Вам крайне не желательно общаться с людьми, у которых есть кролики, т.к. миксоматоз потрясающе заразен! Достаточно вируса на Вашей одежде, который они принесут к себе домой. И не дай Бог у них тоже кролики не привиты.
Делать кроликам 2 (две) прививки обязательно: от геморрагической лихорадки и миксоматоза. Каждые 6-9 месяцев. В крайнем случае 1 раз в год. Это если кролик сидит дома и на дачи никакие не ездит.
Кролики будут есть даже жареную курицу. Это я не шутила. У них слабо развито понимание, что им можно есть, а что нельзя. Думать об этом - задача хозяина.
Ваш Шурик дважды везунчик, раз не "склеил ласты" на таком питании. Но это же не может длиться вечно! В один совсем не прекрасный момент он просто умрет значительно раньше отведенного ему природой срока. И это опять-таки будет Ваша вина.
Внимательно почитайте здесь про питание, сходите по ссылкам, хоть вот сюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Это очень хороший и правильный сайт. Выучите его буквально напамять. И
постепенно, в течение дней 10-14, переводите Шурика на правильный рацион.
Прямо сейчас надо убрать белокачанку (можно заменить пекинкой, только надо выбрасывать белую жилку, а давать только зеленую часть), хлеб в любом виде и Природовский корм. Я своим даю Versele-Laga Cuni Nature Re-balance и Versele-Laga Cuni Pro. Очень рекомендую. Он, конечно, подороже Природы

, но очень хороший и правильный. Ну, нельзя кроликам зерно, они же не мыши. Вообще все Верселевские корма хорошие, только надо брать именно полноценные корма, а не добавки к рациону. Внимательно читайте надписи на упаковке, там про это написано.
Так, что там у нас еще? Ага, провода. Провода они все любят, прячьте.
За Салютом - это городская? Не знаю, как они именно в кроликах разбираются, но раз вылечили миксоматоз, то есть надежда. Ветеринар должен быть один постоянный, чтобы можно было при необходимости и на дом вызвать. Его телефон надо держать всегда на видном месте. И посещать его нужно не реже раза в пол года, а если что-то беспокоит или настораживает в поведении и самочувствии кролика, то немедленно! Вот прямо так: все бросили и к врачу.
И не покупайте больше кроликов на рынке. В Харькове достаточно вменяемых заводчиков, которые размножают кроликов профессионально. Выбор есть. Удачи, в первую очередь Шурику, конечно, ну, и Вам тоже.
Вот еще пропустила... Хочуха - это половая охота у крольчихи. У самца может проявляться в виде попыток метить мочей помещение и людей, нападении на хозяев и домашних животных с целью поиметь. Может кусаться.
А кто-нибудь знает, как вставлять картинки прямо в тексте, а не в конце сообщения? Что-то у меня не получается.