Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Девочки, подскажите, как кормить кроликов в осенне-зимний период?
Эксперементировала с сеном: покупала луговое сено, большой мешок, хватило на неделю. И купила сено Versele-Laga Natural Hay 1 кг, так мне его на 3 недели хватило, оно такое ароматное, пахнет травкой, а наше не пахло((

• 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Сделала все так как сказали)посадила его на корм)но там присутствует кукуруза, и он её слишком долго жует и громко)еще он постоянно пытается перевернуть мыску с кормом...что это значит?Корм взяла "Оптима" для маленьких крольчат.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2506536
Брала у него)черный мальчик копия моего Жорки)

Djkotik, не стоит кормить кролика таким кормом. Не то что крольченка, а и взрослого нельзя кормить зерновыми смесями. Это огромное заблуждение в которое нас вводят производители кормов. Кролики ТРАВОЯДНЫЕ! Корм можно только состоящий из трав. В основном это прессованые травяные гранулы (они темно зеленого цвета).
Я сейчас кормлю Vitakraft (Витакрафт) PELLETS для кроликов (стоит он не дорого, около 45грн 1кг). Даю раз в день (в одно и то же время утром) по одной столовой ложке. Не больше! Так как гранулы лишены влаги, и в желудке под воздействием соков гранулы распухают и заполняют желудок. Таким образом кролик быстро насыщается. Если давать корма больше, то кролик может отказатся от другой пищи - сена, зелени - так как он забъет желудок кормом и не будет голодным.

До 3-х месяцев ограничтесь только маленькими порциями корма (не зернового!), сеном и водой. И не стоит переживать, что кролик будет голодать, для него этого будет вполне хватать. Но, сено должно быть всегда и много! Чаще подкладывайте свежего. Пока не давайте абсолютно никакого сочного корма! Организм малыша еще не готов принимать такую пищу. И на всякий случай напомню, что ни в коем случае не давайте белокачанную капусту! Никогда!

Я думаю, пока вам хватит этой информации. По поводу дальнейшего питания ищите инфу по ссылкам которые вам дала lenlech. Там все подробно описано. Если будут еще вопросы - обращайтесь. Мы всегда поможем и подскажем))

боюсь переводить на наполнитель)

А почему боитесь?
Страшного в этом абсолютно ничего нет. У меня кролики на опилках. Единтсвенное, мусора больше по комнате, так как таскается за лапками. А в остальном вроде бы, ничего страшного в этом нет. Главное каждый день убирать в клетках и тогда никаких проблем не будет.

Вам заводчик чтО дал в приданое к кролику? Озвучьте. Какая клетка, что есть в клетке?

Прививки сделаны? Когда? Что написано в ветпаспорте?

В каком месте квартиры стоит клетка? Нет ли сквозняков?

Процитирую эти вопросы, потому что ответы на них так и не дали...

Ждем инструкций от Жменьки.
думала я думала и придумалось мне, что зимой я кролика кормлю тем же, чем и летом :) Сено, овощи, фрукты, зелёнку покупаю в супермаркете (салаты, рукколу, петрушку, укроп, лужок котячий), ветки можно в любое время года надрать. Вот такое дело.

Djkotik с малышом Вас :))))) Жорик, де твои фотки?

сидит пока на бумажках и сене
Бумажки - любимое лакомство кролей (запретное, естественно) а сено это вообще еда, если он будет писят в сено и потом его есть, то будет печалька. Конечно нужно перевдить на наполнитель (у меня Лисок гранулированный или комфорт "нижный", но лисок мне нравится больше) и вполне уже можно приучивать к лоточку. Тогда вся клетка будет чистая, а наполнитель только в горшочке. И чисто и экономнее.

заблуждение в которое нас вводят производители кормов

Заблуждение, в котором живут харьковские производители кормов :D

Я Бано купила Витакрафт эмоушен (он без злаков и сахара, ну и, естественно, гранулированный). Помоему хорошая альтернатива Куни Про (в караване он стоит 99,90 грн 800 грамм, но в инете дешевле около 87 грн)

Vitakraft_emotionm.jpg

Но я не знаю с какого возраста его можно давать (просто написано, что для кроликов)

И не стоит переживать, что кролик будет голодать

Конечно не стоит. Это самое лучшее сочетание (сено и водичка), когда кролик плохо горошит (что тревожный знак) всегда усаживают на сенную диету, и вот на сене и воде кролик будет здравствовать и жить припеваюче долго-предолго. Самое большое спокойствие, когда у моего зверя есть сено и водичка, отсутсвтвие зелёнки или сочки меня никак не напрягает, а вот отсутствие сена - это недопустимо никогда.

У меня кролики на опилках.
У меня тоже сначала были опилки (покупала брикет витакрафта), но что было с квартирой *фейспалм* моя прозрель. Срочно стали приучивать к лотку и убирать подстилку. Я даже как-то сфотографировала этот ужас. Подружки сказали, что я героиня, раз нахожу время убирать этот пипец))) У нас с "пелёнок" кролик растаскивал опилки по всей квартире в огромных кол-вах. это было ужааасно.

Жменька, у нас тоже опилки таскаются за лапами, но не в большом количестве. Мы берем опилки chipsi с цитрусом. Брали классические, но у них ужасный запах. А вот цитрусовые наоборот без запаха (хотя по идее должен быть цитрус).
Покупаем большую упаковку раз в месяц в master zoo за 57,75грн.

chipsi_1.jpg

зелёнку покупаю в супермаркете (салаты, рукколу, петрушку, укроп, лужок котячий

Я материально не потяну покупать зимой салаты в том количестве, в каком мои их едят.:(
Поэтому ищу более-менее приемлемую альтернативу.

Наша Бонюся сегодня впервые побывала на прогулке)) Довольная была как слон! Бегала и прыгала по травке))

9h9aPRct_K0.jpg

To8KbAgKlo4.jpg

vtVtxKJy0BQ.jpg

Кстати, наши кролюхи подружились! :) Уже живут в одной комнате и вместе гуляют. Соня полюбила малышку))
В подробностях завтра-послезавтра все расскажу.

Можно кормить дворовых сеном?или нужно луговое?

На сколько хватает корма?

Djkotik, у меня складывается впечатление, что Вы либо не уважаете нас, а просто используете, либо не совсем адекватно воспринимаете окружающую действительность.

Мы Вам дважды задавали вопросы и не получили на них ответы. Вы считаете отвечать нам ниже своего достоинства? Но вопросы продолжаете задавать.

Мне, конечно, очень жаль Вашего крольченка, но в сложившейся ситуации дальнейшее общение с Вами считаю для себя нецелесообразным. По крайней мере до тех пор, пока Вы не поймете, что информация в 21-ом веке - это товар, который стоит денег. И если мы делимся ею с кем-то бесплатно, то только по собственному желанию, а не по обязанности. А это желание в нас еще нужно пробудить, как минимум своим адекватным поведением в теме.

Это же самый обыкновенный АНГЕЛОЧЕК)))))))))) А мина какая у вас сурьёзная.
Брали классические, но у них ужасный запах.
Я помню, что когда Бано был мелким, запаха вообще никакого небыло. Но мусора было немеряно. Клетка открытая, он постоянно прыгал туды-сюды и растаскивал, так что получилось до того, как у него моча приобрела запах мы уже были приучены к горшку и к пресованным опилкам из хвойных пород.

Я материально не потяну покупать зимой салаты в том количестве, в каком мои их едят

Садить в горшках на подоконниках салаты и рукколу))

Просто никакой другой альтернативы нет, зелёнка она и в африке зелёнка. Количество можно уменьшить. Кроль не будет страдать, если у него будет сено.
У нас зимой весь день сено и корм (одну ложку), а к ужину ассорти. Пару лопухов салата, пару веток рукколы, яблочко, морковь, пару раз в неделю черносливка, раз в неделю пару соцветий брокколи(это всё из общего стола берётся, то есть готовлю суп, пол моркови потёрла, половину Бано, брокколи помыла просушила, отделила чуток Бано, салат готовлю, помыла, отложила пару листов Бано, тоже с фруктами) и получается и ненакладно и витамина попадает организму. А какие у вас объёмы?

Еще картинку впихну с кролик пп ру

Rabbit_Food_Pyramid_ru.jpg

надо где-то поискать можно ли кролику маш салат, а то вчера купила (мы салатоеды) и не знаю давать или нет.

Почитала, что нельзя из салатов только латук (ну это я и так хорошо помню) так что сегодня вечером выдам.

Останнє редагування:
Садить в горшках на подоконниках салаты и рукколу))

У меня три узеньких подоконничка, густо уставленных цветами: кактусами, суккулентами и апельсинами. С салатами они не уживуться. Зимой пробовала, салат взошел, дней пять пострадал в нерешительности и весь благополучно пропал.

Когда есть свежая трава и листья, моим хватает пучка салата, как на картинке, дня на четыре. Плюс пекинка, плюс морковь, плюс корень сельдерея, плюс цветная капуста. Ну яблочки и черносливки в умеренных количествах.

А та жалкая пародия на салат, которая будет продаваться в маркетах зимой (типа в горшочке) в отсутствии свежей травки съедается на раз. А потом в душу смотрят голодные глаза.:D
А я женщина впечатлительная, принимаю все за чистую монету и расстраиваюсь.
А сено у них всегда есть, и зимой и летом, куда ж без него.

Почитала, что нельзя из салатов только латук

Айсберг нельзя. Про латук такого не слышала.

Вкладення

• 10905197-lettuce-in-hand.jpg
    10905197-lettuce-in-hand.jpg
    7.6 КБ · Перегляди: 67
  • image.jpg
    image.jpg
    23.2 КБ · Перегляди: 60
дней пять пострадал в нерешительности и весь благополучно пропал
какая печаль.

А та жалкая пародия на салат, которая будет продаваться в маркетах зимой
я этой жалкой пародией питаюсь круглогодично. Для меня если нет зелени в холодильнике, значит нет еды вообще :D А для мужа так мясо.

Это он на второй картинке?(очень похожа на белокачанную капусту) Я вообще такую капусту не даю (есть еще зелёная с белыми прожилками я тоже не даю, хотя пишут, что изредка можно). А латук это точно-точно нельзя.

я этой жалкой пародией питаюсь круглогодично

Ну, Вы и сравнили. Люди все, что угодно могут есть. А кролик - зверь благородный, голубых кровей. С ним так нельзя. Можно карму попортить.:(

Дома у меня "траву" только кролики едят. Для них специально и покупаю.
А сыновья (и собак) меня саму съедят, если я их салатами начну кормить.:D

Это он на второй картинке?

Да.

А кролик - зверь благородный, голубых кровей.
Мой голубокровый два года так питается :) Пока ттт проблем никаких небыло (ну кроме того дня когда он слопал картошку сырую и завалил все цекатрофами и того жаркого лета, когда у нас была плохая поилка и было мало горохов) Зубья, шерсть, настроение (отношение к нам) всё в норме. А он у нас еще и из магазина. Думаю, что с кармой у нас всё в порядке, а если нет, отработает, когда будет человеком)

Здравствуйте!:)
Спасибо большое за ссылки выше на странице, хоть они были адресованы и не мне, но запоем прочитала часть сайта "Кролик дома", устала немного от обилия неожиданной информации о кроликах. Я тоже была под мнением мифов о том,что кроликов нужно кормить готовыми кормами,капустой и буряком((( Кролика заводить не собиралась, так как являюсь убежденным крысоводом. Просто дочка не смогла пройти мимо этой мордашки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это Лоло

Ей 2 года. Мы еще плохо знакомы,ездили в гости,чтобы узнать её поближе,она покорила меня и ребенка абсолютно. Завтра Лоло переедет к нам жить и мне хотелось бы общаться здесь в теме,чтобы не сделать серьёзных ошибок в содержании. Подскажите,пожалуйста,какие вопросы я должна задать её будущим бывшим хозяевам, чтобы сориентироваться в дальнейшем уходе? Заранее спасибо.
Не осилила пока все страницы темы, но стараюсь)))

какие вопросы я должна задать

1. О прививках! Хорошо, если есть ветпаспорт. (Родословная по желанию.)
2. Чем кормят. Взять у хозяев еды минимум на неделю. Постепенно переходить на свою.
3. Состояние здоровья и пищевые привычки (вдруг у нее от яблок живот болит:)).
4. Причина продажи.
5. Была ли стерилизована, рожала ли.
6. Как проходит "хочуха".
7. Характер, что любит, что нет.
8. Еще сразу определиться с ветеринаром.

А заколка зачем? Как-то сразу наводит на мысль, что с кроликом поиграют и выбросят.
Что-то я на старости лет становлюсь излишне подозрительной, Вы не обижайтесь, пожалуйста.:(

Кроличка просто прелесть, такая нежная красавица! Удачи вам всем.
Обязательно сразу напишите нам, как там у вас все прошло.

Может, "рекламный трюк"?
Эти фото еще не мои,это из объявления. На самом деле, хозяйка очень за Лоло переживает и ищет хорошие ручки для девочки. Мало ли...разные обстоятельства бывают. Девушка-то молодая)))

Ольжец, у меня тоже Шике 2 года. Уже год живем вместе.:любов:

Назад
Зверху Знизу