Ждем инструкций от Жменьки.
думала я думала и придумалось мне, что зимой я кролика кормлю тем же, чем и летом

Сено, овощи, фрукты, зелёнку покупаю в супермаркете (салаты, рукколу, петрушку, укроп, лужок котячий), ветки можно в любое время года надрать. Вот такое дело.
Djkotik с малышом Вас

)))) Жорик, де твои фотки?
сидит пока на бумажках и сене
Бумажки - любимое лакомство кролей (запретное, естественно) а сено это вообще еда, если он будет писят в сено и потом его есть, то будет печалька. Конечно нужно перевдить на наполнитель (у меня Лисок гранулированный или комфорт "нижный", но лисок мне нравится больше) и вполне уже можно приучивать к лоточку. Тогда вся клетка будет чистая, а наполнитель только в горшочке. И чисто и экономнее.
заблуждение в которое нас вводят производители кормов
Заблуждение, в котором живут харьковские производители кормов
Я Бано купила Витакрафт эмоушен (он без злаков и сахара, ну и, естественно, гранулированный). Помоему хорошая альтернатива Куни Про (в караване он стоит 99,90 грн 800 грамм, но в инете дешевле около 87 грн)
Но я не знаю с какого возраста его можно давать (просто написано, что для кроликов)
И не стоит переживать, что кролик будет голодать
Конечно не стоит. Это самое лучшее сочетание (сено и водичка), когда кролик плохо горошит (что тревожный знак) всегда усаживают на сенную диету, и вот на сене и воде кролик будет здравствовать и жить припеваюче долго-предолго. Самое большое спокойствие, когда у моего зверя есть сено и водичка, отсутсвтвие зелёнки или сочки меня никак не напрягает, а вот отсутствие сена - это недопустимо никогда.
У меня кролики на опилках.
У меня тоже сначала были опилки (покупала брикет витакрафта), но что было с квартирой *фейспалм* моя прозрель. Срочно стали приучивать к лотку и убирать подстилку. Я даже как-то сфотографировала этот ужас. Подружки сказали, что я героиня, раз нахожу время убирать этот пипец))) У нас с "пелёнок" кролик растаскивал опилки по всей квартире в огромных кол-вах. это было ужааасно.