Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я раньше не воспринимала кроликов как домашних животных,тем более,что многие знакомые заводили их,а потом пристраивали. Но,пообщавшись вживую с Лоло,изменила свое мнение. Все-таки, кролик кролику рознь)))
А как Вы проводите совместное время с кроликами? Либо ими приходится просто любоваться,а с людьми они не очень контактны?

• 🟢 12:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Шаман (мальчик кастрированный), друг Шики, любит на руках сидеть. Разляжется, лапы свесит и урчит. Может и уснуть. Особенно сына любит.
Еще он любит приходить на кухню и мародерствовать.:D
А Шика пугливая и подозрительная. Может сидеть рядом на диване и чтобы ее гладили. На руки идти не любит. Она из магазина, видимо получила моральную травму.:(
Друг с другом они гуляют, лижутся и просто любят полежать или посидеть рядышком.

Кроликов надо держать в компании. Вот Ashesslayer недавно вторую девочку взяла.

Вы всю темку прочитайте, мы об этом много говорили.

Все, меня от компа гонят. До завтра.

КАК ВЕСТИ СЕБЯ С НОВЫМ ЧЛЕНОМ СЕМЬИ-КРОЛИКОМ В ПЕРВЫЕ ДНИ?

И вот Вы приносите домой милый и пухнастый колобочек с торчащими или висячими ушками-что же с ним теперь делать? Самое главное-это заранее подготовить для нового питомца его личное пространство-клетку(как это сделать -написано в предыдущей статье)
Перед приобретением любого домашнего животного или даже обзаведением ребенком, будьте уверены,что Ваша жилплощать готова к принятию такой ответственности: спрячьте все легко перегрызаемое,все дорогое,кожаное и пушистое,накройте все поверхности,что несут много запаховой информации о своих владельцах(обувь,кровати,подушки,нижнее белье...)
заранее приготовьте воду для кролика: наберите в 2-3х литровую бутыль обычную холодную воду и оставьте открытой на сутки при комнатной температуре.
Обязательно протрите полы(если у Вас нет коврового покрытия) раствором воды и уксуса,чтобы кролик не слизал грязь с пола
Введите в правило среди всех домашних,что трогать кролика можно только после мытья рук,ведь кролики обожают облизывать любимых хозяев.
Определите,кто будет ответственным за кормление кролика, кто за уборку и кто будет развлекать малыша,чтобы не было такого что играют с кроликом дети,а мама убирает,кролик и будет воспринимать маму только как "убощицу",так что не удивляйтесь отсутствию уважения с его стороны со временем.
Заводчик Вашего кролика обязан дать Вам с крольчонком немного сена и корма на первое время(7-10 дней)
Самое главное-это не напугать малыша в первые дни, дайте ему время освоиться самостоятельно и только когда он сам захочет к Вам подойти и начать обнюхивать-можете смело включаться в жизнь малыша на новом месте.
Первым делом посадите крольчонка в его новое жилище-клетку,переложив сено из его коробочки(что Вам дал заводчик)и дайте ему 1-2 часа освоиться в ней.
Через 1-2 часа осторожно откройте дверцу в клетке, если двери спереди ,а не в крыше, если же дверца в крышке-то полностью снимите весь верх клетки,чтобы кролик мог самостоятельно выпрыгнуть из клетки,когда преодолеет первую робость и страх нового места.
Ни в коем случае не кормите кролика в первые сутки ничем кроме сена из коробочки малыша! Чтобы вызванный переездом стресс не спровоцировал проблемы с пищеварительной системой малыша.
Обязательно потренируйтесь на меховой игрушке,как правильно брать малыша на руки,чтобы не испугать и не причинить боль малышу из-за неправильно отрывания его от земли.(ТОЛЬКО ЗА ЗАГРИВОК И ПОД ПОПУ ОДНОВРЕМЕННО)
Не кричите и не издавайте громких звуков в квартире с новым малышом ближайщие 1-2 суток,чтобы не испугать маленького.
Заводчик обязан дать Вам свои координаты для любой экстренной консультации, и не стесняйтесь звонить ,если возникнут вопросы или проблемы.
Приучайте кролика к дисциплине и графику с первых дней вместе-чтобы потом не было проблем с переучиванием и непослушанием()кормление и гуляние по расписанию
Кормить кролика первый раз только после 18-00 следующего дня после приобретения малыша.Все это время малыш должен жевать привезенное с собой сено. Первая порция сухого корма=1ст.ложка не зависимо от возраста кролика.
Начинайте приучать кролика к туалету после 2-3х недель жизни с Вами,когда кролик привыкнет к новому окружению и сам выберет себе угол для похода на горшок.

Взято здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Это, кстати, наша заводчица.
Но кормит кроликов зерном.:( И еще там разное. Но, в принципе, достаточно адекватна и кроликов любит. У нее и другой живности много.
Ну, это так, лирика. Можно блог почитать, там кое-что есть интересное и полезное. Но новичкам рекомендую относится с осторожностью, т.к. не все там надо принимать на веру. Лучше уже иметь какой-то свой опыт.

Фух,насыщенный был день. Лоло теперь будет жить у нас.
Сама девочка очень спокойная, любопытная,игривая. Сначала стрессанула, забилась под кровать. Мы не стали её вытаскивать, сняли с клетки верх,а поддон поставили рядом с кроватью. Через какое-то время Лоло вышла и стала исследовать все вокруг, даже в кухню сбегала. Набегавшись, залезла в поддон и удивленно искала "остатки" клетки, потом до полусмерти напугала кошку, которая по размерам не больше Лоло))) Потом мы собрали клетку,посадили кролю обратно. Она с аппетитом поела и выпила всю воду из поилки)))убегалась, легла отдыхать, развалившись в смешной позе.
Что я узнала,это:
Лоло не рожала, не стерилизована, по документам её зовут Сальма, родилась 12.11.2010 г., заводчик - Бойко А.Н.(я так поняла, это Флоппибанни), привита была только один раз в глубоком детстве, отдается потому,что времени на неё нет. Она не совсем карликовый кролик,довольно крупная,я еще не взвешивала,правда. Очень контактная девочка. Пока всё. Спасибо за полезные подсказки.
Клетку забрали вместе с Лоло, клетка маловата, подняться на задние лапки Лоло в ней не может,как и побегать. Тут будем думать...

привита была только один раз в глубоком детстве

Выждите немного, чтобы привыкла и на прививки. Обязательно!
Клетку надо большую, это понятно.
Воды должно хватать хотя бы на сутки. Может поилка слишком маленькая?
Еду Вам с кролей дали? От резкой перемены пищи могут начаться серьезные проблемы с пищеварением. Поосторожнее там.;)
Пока не навязывайте ей свое общество. Пусть привыкнет.
С прибавлением семейства Вас!:шарики:

заводчик - Бойко А.Н.

О, я своих как раз у Ани брала, только она не их "мама", они у нее были производителями.

Я смотрю я тут многое пропустила)) У нас новый жилец в темке))

Ольжец, поздравляю с приобретением ушастика! Пусть принесет вам только радость!))

Теперь как обещала расскажу как знакомились мои зайцы.
После того как lenlech сделала мне выговор за спешку в знакомстве я взяла свои эмоции в руки и стала спокойно ждать пока Бонюсик привыкнет к новому дому. Но, Боня настолько быстро обосновалась у нас! С первого дня бегала как у себя дома: никого и ничего не боялась, за нами по пятам бегает, с ручек кушает, и вообще активная и веселая.
Спустя пару дней я решили снова попробовать представить Боню нашей хозяйке квартиры)) В комнате где стояла Бонни разложила покрывало, на которое положила по разным углам всякие вкусняшки (яблочки, морковку, зелень), чтобы Соня могла переключится на еду и успокоится. Бонни я решила еще не выпускать. Соня отреагировала так же как и в первый раз - наметила лужицами и кучей горохов. Понюхала Боню через клетку, фыркнула и побежала ко мне с удивленным выражением морды. На этом вторая встреча закончилась.
Еще через пару дней я все повторила. Но, уже открыла клетку Бонни. На этот раз Соня спокойно на нее отреагировала. Бегала вокруг нее, нюхала. Но, с большой осторожностью, со стороны казалось что она Боню побаивается)) Зато Бонька была рада и счастлива ушастой подружке - бегала за ней, нюхала. Когда я Соню забрала уже в ее комнату, она была в очень возбужденном настроении бегала по комнате и заглядывала во все углы выискивая малявочку. Еще так бегает ищет и ко мне в глаза заглядывает с вопросом "А где же?". Вообщем она ее еще побаивалась, но интересс большой появился.
Через время за следующие 2 встречи у нас получилось их окончательно сдружить и Бонни переехала в комнату Сони)) Соня становилась все спокойней когда рядом была малышка. Я старалась ее подкармливать вкусняшками когда Боня была рядом, гладила, говорила ласковые слова, вообщем старалась сделать так чтобы у Сони оставались только хорошие впечатления от присутствия Бонни.

Сейчас они у меня просто лучшие подружки!)) Заступаются друг за друга если кто-то нашкодит и я иду ругаться)) Облизывают друг дружку - правда в основном Боня облизывает Соню. Это так забавно выглядит! Соня подбегает к ней, толкает ее носиком в бок и протягивает мордочку к Боне, типа давай облизывай меня)) И балдеет потом! По комнате бегают вдвоем, играются. Вообщем, я довольная как слон так как очень переживала как они подружатся))

lenlech сделала мне выговор за спешку в знакомстве

Да я не ругалась, а так просто, покомандовать решила. Хочется иногда побыть большой и страшной.:D

Вы молодец, что так все замечательно устроили с зайками.
У ваших девочек установилась иерархия: Соня - старшая, Боня - младшая. Младший лижет старшего. А Соня еще может на Бонечку сверху голову класть. Это тоже демонстрация главенства. Так у кроликов заведено.

Лоло, похоже, попала в семью, где ее будут очень любить. Повезло девчушке!

По ходу да)) Ольжец молодец, относится к кролькам с большим трепетом и уважением. Мало кто так интересуется правильностью уходом. В основном всех начинает это интересовать когда уже поздно...

Вообще, я хочу с вами посоветоваться. Мои девчушки уж очень полюбили друг друга, настолько что Бонюха как только я ее выпускаю из ее клетки сразу мчится в клетку Сони. Я сначала перепугалась, что Соня начнет защищать свое жилище и быстренько вытащила Боньку от туда. Но, упорство Бони было слишком настойчивым)) И я была поражена поведением Сони - она уступила Боне свое самое любимо место в клетке (она всегда лежит на домике)! И теперь там отдыхает Бонни, а Соня переместила в другой угол или лежит рядышком.
Вообщем мы подумали, может посадить их вместе в одну клетку? Насколько я помню в статьях по этому поводу в основном пишут, что у каждого кролика должно быть свое собственное жилье, то есть клетка. Но, а если моим кролюхам комфортно вот так вдвоем? Мы пробовали садить их так на пару часов - мирно сожительствуют и лежат чуть ли не в обнимочку)) Тем более нам так будет тоже удобнее, так как наша комната не большая, а клетки занимают много места. А тем более в будущем Бонни надо клеку покупать больше. Только я думаю, тогда поменять клетку на 1200см, чтобы им было еще комфортнее. Может им теперь будет не так скучно в наше отсутствие))
Поделитесь своим мнением по этому поводу, а то мы с мужем в раздумиях как бы правильнее поступить.

Кстати, только что пришли от ветеринара. Ходили на повторную прививку. Сделали сразу и Соне и Бонни. Поговорили с врачом о стерилизации, пришли к выводу что с такой вырженой хочухой как у Сони более цеесообразно все таки ее стерилизовать. Но, оказалось, что у них нет на это лицензии в связи с запретом государства на полостные операции (точнее на применение наркотических веществ, то есть анестезии). Посоветовали нам давать ей успокоительные. Вот наверно попробуем что-нибудь приобрести, потому что Соня скоро изведет нас своими хочухами, и самой же ей тоже плохо. То что у нее были набухания у сосков оказалось прилившим молоком. Реакция на малышку, наверное))
Еще в четверг вечером обнаружили у Бонни маленькое уплотнение за правым ушком, размером с 1см. Оказалось ушиб. Начали вспоминать где могла заработать шишку и я предполагаю, что когда они с Соней игрались Бонюха любит с разбегу запрыгивать в клетку, и недавно она не расчитала и зпрыгивая ударилась о верхние прутья над входом. Вообщем сказали следить за самочувсвтием и поведением.
А в остальном у них все хорошо)) Бегвют, прыгают, хорошо кушают (даже очень хорошо! Слопали за неделю 2 больших пакета сена природовского :)). Кстати, пока несли их к врачу (несли в одной переноске, она у нас просто большая) Соня легла, а Боньчик положила на нее свою голову. Таким вот образом они и ехали)) Миленько))

Эх, написала я вам тут много)) Зато всем поделилась :)

Ольжец молодец, относится к кролькам с большим трепетом и уважением

Ну засмущали совсем. Я же крысовод, знаю,как бывают фатальны "маленькие" недочеты в содержании мелких животных,как тяжело найти толкового ветеринара, как важно соблюдать режим питания, выгулов, содержания,когда животное в среднем живет два года (это я о крысах). А Лоло взяли по просьбе ребенка. Ухаживать,конечно, будем вместе))).
Очень интересно тему читать, местами смеюсь, местами расстраиваюсь. Почти все прочла.

Лоло сегодня поняла, что (бывшая) хозяйка не придет - и устроила лежачую забастовку по диваном.Впрочем,периодически она брала тайм-аут на поесть,попить и туалет - и возвращалась в клетку. Хочу,чтобы она больше проводила времени "на воле". Она так радуется.
Удивительно,что девочка откликается как на свое имя, так и на имя бывшей хозяйки((( (выходит с надеждой посмотреть:а вдруг?...). Хотели порадовать кролю, привезли немного зелени из частного сектора,а она не ест, будто не понимает,что это... или стрессует. Но свой корм и сено ест с аппетитом. Надеюсь,скоро придет в себя...

Удивительно,что девочка откликается как на свое имя, так и на имя бывшей хозяйки(((

Кстати, давно хотела спросить у всех: откликаются ли ваши кролики на свое имя? Мои вообще никак не реагируют.

Ольжец, я тоже большая любительница крыс. В детстве было несколько, а сейчас муж их не очень любит поэтому у нас пока только хомяки и кролики)) Хотя я очень не против бы еще и крыску завести)

сейчас муж их не очень любит

Это он лично не знаком))) У меня пять мальчиков, могу поделиться)))

откликаются ли ваши кролики на свое имя?

Лоло откликается,но воспитывала не я,так что метода не знаю)))

Останнє редагування:
Asheslayer, я бы поставила две открытые клетки рядом, ну, еще можно Бонину кормушку ставить в клетку к Сонечке. А когда увидите, что Бонни совсем перебралась к подружке, ее клетку уберете.

В метровой клетке двум взрослым кроликам жить можно, но тесновато. Ходить можно, а прыгать-бегать уже негде.

Мои иногда сидят в одной клетке, так лечь ложаться, а бегать начнут - натыкаются то на горшок, то на кормушку. Места для маневра маловато.
Так что 1,2 м - наше все.:клас:

Ольжец, Вы там с зеленью поосторожней. Может, Лоло ее не ела никогда. Начинайте давать буквально с пары листиков и наблюдайте за желудком. На Кроликдома есть статья с картинками про цекотрофы. Научитесь разбираться в видах г...:D А что поделаешь, такова судьба кроликовода.

Мои зайцы свои имена знают. Если позвать, то голову поворачивают и ...все.:( Как собачки на зов не бегут, да я от них и не требую. Главное, чтобы команду "Шаман, фу!" отрабатывали, когда курочат помойное ведро или доедают простыню на кровати.:D

А вот очередное "чудо в перьях": https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2642115.

Простите что пишу не в той теме! Удалю темку в течении суток сама.

Девочки у кого есть декоративный кролик ангорский или другой торчеушка.
Желательно на Новых домах!!!! Крольчиха наша срочно требует свидания а у меня завтра день рождения и далеко везти нет времени! Помогите женихом!!!

Большая просьба писать только по теме!

А вот очередное "чудо в перьях"

:D:D:D:D

Ольжец, Вы там с зеленью поосторожней.

Спасибо, вроде пока все нормально. Зелени дала чуточку, Лоло позже с удовольствием её сжевала)))

Вообще рука не поднимается её в клетку садить. Выгуливаю с 5:45 утра (когда встаю), а потом еще и с двух-трёх часов дня,когда возвращаемся с дочурой из школы. Лоло и кошка наша, Тиграна, устраивают гонки по комнате, причем чаще догоняет именно Лоло. А бывает, они вместе в клетке у Лоло сидят))) В общем, прижилась пока красавица наша.
А, еще она с тапками играет, носом их подбрасывает...
Короче, после ближайшего знакомства кролики мне нравятся всё больше)))

Останнє редагування:
Сегодня первая жертва - шнур от мышки. Вроде Лоло только мимо проходила)))Наказала возвратом в клетку. Ненадолго.
По-моему, девочке скучновато.

А это мы набегались и лежим

Девочки могу объяснить всю мою ситуацию в двух словах,я сижу на форуме с телефона,и когда долго пишу сообщение меня выкидывает от сюда(вот в чем проблема!я отвечаю на все вопросы,только не у успеваю отправить...

Сегодня первая жертва - шнур от мышки

По моим наблюдениям у кроликов разные предпочтения в смысле погрызть хозяйское добро.
* Один в лапшу погрыз телефонный провод, который шел из одной комнаты в другую и был прибит к плинтусу. Просто прошел вдоль провода и покусал через каждые 10-15 см.
* Второй к проводам был равнодушен, но его начинало трясти при виде обоев. Когда я делала ремонт, то сказала ему большое спасибо (к сожалению посмертно), т.к. мне не пришлось наклоняться, чтобы смыть старые обои. Они были начисто сняты на высоту сантиметров 60 по периметру всей квартиры.
* Третий к проводам и обоям был относительно равнодушен, но любил кусаться, а еще гадить в хозяйские постели. И ведь было не уследить. Откуда только такое количество бралось в этом маленьком тельце.:D

Так что жертвы неизбежны. Прячьте, что можете.
Крыски, вроде, тоже провода любят?

Девочки могу объяснить всю мою ситуацию в двух словах,я сижу на форуме с телефона,и когда долго пишу сообщение меня выкидывает от сюда(вот в чем проблема!я отвечаю на все вопросы,только не у успеваю отправить...

Частный сектор? И городского телефона тоже нет, чтоб Ого! подключить?
Тогда вижу два выхода.

Первый. Пишете одну-две фразы и отправляете. Потом нажимаете кнопочку "Редактировать", дописываете еще немножко и снова отправляете. Немного долго, зато не будет пропадать текст.
Второй. ПИшите в графическом редакторе (Блокнот, WORD) и в расширенном режиме вставляете получившийся файл как вложение.

Если не очень понятно, я Вам могу сделать скриншоты. Только скажите.;)

А это мы набегались и лежим

Какая лапочка! Ольжец, Вы такую красавицу и умницу взяли в семью. Счастья вам всем и радости!
А где Тиграна? И на крысок мы бы тоже посмотрели. Хоть я и не любитель. Если б не этот хвост... А бывают бесхвостые крысы? Я знаю, что коты бывают. А крысы?

Останнє редагування:
Вот, я знаю, что это с кроликами.:D

" Пятилетний британец вынужден питаться... электропроводами
Опубликовано 24.10.2012 10:43
Пятилетний британец вынужден питаться... электропроводами. Пятилетний житель города Престон (Британия) страдает от чрезвычайно редкого заболевания, именуемого как синдром Риса. Данная болезнь вынуждает ребенка ежедневно питаться электрическими проводами и прочими электротехническими частями бытовых приборов.
Несколько лет назад это заболевание было обнаружено совершенно случайно, когда мама ребенка заметила, что им был съеден практически весь провод для зарядки для мобильного телефона.
Люди с синдромом Риса обладают острой потребностью в поедании различных предметов имеющие неорганическое происхождение. Данное заболевание представляет собой расстройством психики и способов ее излечения до сего времени пока не найдено.
Тягу к несъедобным предметам можно подавить лишь с помощью лекарств, но назначают эти препараты только по достижению детьми подросткового возраста. Пока же родителям малыша приходится держать его под постоянным контролем."

(
).

Так что жертвы неизбежны. Прячьте, что можете.
Крыски, вроде, тоже провода любят?

Крыски как-то не так сильно любят провода)))

бывают бесхвостые крысы?
Бывают - называются манксы,но это скорее генетический дефект,поскольку хвост для крысы выполняет функцию еще одной лапы, для поддержания равновесия или удержания при падении. Без хвоста крыса - инвалид.

Крыс могу показать))) это всегда пожалуйста
У меня сейчас их пятеро:
Это Пуш (слева, блэк селф стандарт, 1г.6мес., зоомаг) и Нафанаил Зосимович из УДК (справа,Agouti Essex Capped Dumbo Velveteen, 7 мес., питомник)

Это Рошен из УДК (Russian Topaz Berkshire Dumbo Standard, 6 мес.,питомник)

Это Фокси Вайт (сиам дамбо стандарт, 1г.3 мес., разводчики)

И последнее моё приобретение(не собиралась) - отказник Дюс (Эдвард)
Возраст - 1,5-1,7 лет., окрас агути капюшон мисмаркд. Замечательный мальчик, никто бы его и не взял,наверное,а теперь сама не отдам))) Пролечили с Мариной Николаевной (клиника Пёс+Кот) ему отит,но головка так и осталась немного наклонена.

А это для тех,кто не знает,что такое крысы, вот пара фото:

или заходите сюда,например

А это - моё котэ. У неё есть своя интересная история.

Назад
Зверху Знизу