Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кролики

🔴 11:26 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 11:26 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

Вот этот очень даже ничего зверушка. И хвоста не видно.:D
А как они с кошкой уживаются?
Мне почему-то кажется, что эта дружная семейка кошечку может затюкать не особо напрягаясь.;)

Вчера купила своим Versele-Laga Cuni Nature Re-balance. 700 г за 58 грн. В пятницу обещали привезти Cuni Pro. Даже не ожидала найти в маленьком ларьке такой дорогой корм. И не просроченный.:D
Зайцы едят. А сено природовское не очень.:( Вроде и тоненькое, и зеленое...
Капризничают.

Останнє редагування:
  • 🔴 11:26 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Девочки, вчера общалась с заводчицей из Киева, так она советует и рекомендует покупать Purina для кроликов:
Особенности комбикорма
– Наличие Кокцидиостатики
– Высокий уровень качества
Оптимальный уровень витаминов, микро-и макроэлементов
– Сбалансированные аминокислоты, протеин, витамины и минералы
– Высокоэнергетический уровень
– Гранула хорошего качества без пыли
Говорит, что Versele-Laga жирный для зайцев.

Где его можно найти в Харькове, нигде не встречали?

Если имеете ввиду вот это:
"Комбикорм для кроликов Пурина. Purina для кроликов, Черкасская обл.
Цена: 5 грн.
Особенности комбикорма
– Наличие Кокцидиостатики
– Высокий уровень качества
Оптимальный уровень витаминов, микро-и макроэлементов
– Сбалансированные аминокислоты, протеин, витамины и минералы
– Высокоэнергетический уровень
– Гранула хорошего качества без пыли

преимущества:
– Низкий уровень смертности среди молодых кроликов
– Натуральный корм
-Лучше усвоение
– Большее количество окролов самок в течение жизни
Быстрый рост кроликов и увеличение производительности молока у самок в период лактации
– Высокая эффективность комбикорма на прирост
приводит к уменьшению затрат на корма, работы, энергию и других на производство продукции.",
то это просто смешно. Корм для промышленного кролиководства. С весны до зимы покормили и на убой.

У Cuni Pro состав идеален для декорашек:
15 % белки, 2,5% жиры, 20,5% клетчатка, 7,5 % зола, 1,0% Кальций, 0,5% Фосфор.
Жиров допустимо до 4%, а здесь их 2,5%.

Есть еще итальянская фирма под этим же названием, но они производят корма для котов и собак. О кроликах на официальном сайте ни слова.

Честно, я как-то не встретила корм лучше, чем Versele-Laga. Может где-то и есть, просто я не знаю?
У них же разные серии есть. Complete, Nature, Pro - это полноценный корм. Crock и Snack - добавки, не более 25%, в них и зерновые есть. Хотя к Crock у меня недоверие, там содержится молоко. Вроде это кроликам не надо.

Кокцидиостатики давать постоянно, по-моему мнению, все равно, что человеку ежедневно принимать антибиотики для профилактики.
Если животное здоровое, крепкий иммунитет справиться с небольшим количеством паразитов самостоятельно. Гоняться за одиноким глистом с таблеткой - все равно, что палить из пушки по воробьям.:D
Кроме того, небольшое количество паразитов или микробов в организме держит в напряжении иммунитет, что несомненно есть гуд.
Вы замечали, что те детишки, чьи мамаши пытаются поддерживать дома стерильную чистоту, болеют чаще и тяжелее, чем те, которые руки моют через раз?
На кроликов это тоже распространяется. "Цо занадто, то не здрово", как говорят наши братья-поляки.:клас:

Останнє редагування:
В воскресенье, 4 ноября, в 12.00 в кафе будет проводиться второй семинар по неотложной помощи.

В программе:

- как защититься от гриппа в период эпидемии. Защищает ли прививка от гриппа. Что делать, если имел место контакт с больным. Меры экстренной профилактики при переохлаждении

- жаропонижающие средства, как сделать их эффективными. В каких случаях не обойтись без антибиотиков. Опасность бесконтрольного приема антибактериальных препаратов

- поливитамины, укрепляют ли они здоровье. Как правильно принимать поливитамины

- угрожающие состояния. По каким признакам их можно распознать, что делать до приезда скорой помощи

- ответы на вопросы слушателей. Всё, с чем вам приходилось сталкиваться, разбор реальных ситуаций из вашей жизни. Что делалось неправильно и как следовало поступать в том или ином случае.

Ни один вопрос не останется без ответа.

Ожидается небольшой сюрприз для всех посетителей.

Вот эта темка: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2632581&page=2.

Это бесплатно. Мне обошлось 4 гривны на метро.:)

На первом семинаре я была. Очень рекомендую. Слушать интересно. Можно задавать вопросы.
Возможно теперь я даже не побоюсь оказать первую помощь, если что.:клас:

Давайте сходим. И польза, и познакомимся. Потом можно будет пообщаться про заек и вообще, кофейку попить...

Девочки, не поняла про Пурину, это чьё производство? про План пурина - Франция или, что то местное с одноименным названием (((

Девочки, не поняла про Пурину, это чьё производство?

Как я поняла - это штатовская компания, которая имеет филиалы в разных странах:
Purina U.S.A. at a Glance
FOUNDED 1894 by William A. Danforth
CEO W. Patrick McGinnis
HEADQUARTERS St. Louis, Missouri
EMPLOYEES Approximately 6,500 in the U.S.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сейчас принадлежит Nestlé.

Делает корма только для кошек и собак: Purina, Pro Plan, Gourmet, Friskies, Chow.

А та, которая по 5 грн.:) - это какая-то местная поделка для промышленного кролиководства.

У кого есть девочка ангорка? У меня есть шикарный ангористый кроль пепельного цвета, не хотелось бы что бы на нём оборвалась такая красивая линия.

Вкладення

• 1.jpeg
    1.jpeg
    35.4 КБ · Перегляди: 95
  • 2.jpeg
    2.jpeg
    26 КБ · Перегляди: 104
  • 3.jpeg
    3.jpeg
    34.4 КБ · Перегляди: 86
  • 4.jpeg
    4.jpeg
    35.8 КБ · Перегляди: 99
Останнє редагування:
))))
а фото вставить можете?

Этот мастер Йода любитель попить чаю с печенюшкой, причём прямо из хозяйской кружки при это залезая чуть ли не наполовину в неё :)
От белого полусладкого мы тоже не отказываемся, особенно под киви :)
Аристократ блин :)

Этот мастер Йода любитель попить чаю с печенюшкой, причём прямо из хозяйской кружки при это залезая чуть ли не наполовину в неё
От белого полусладкого мы тоже не отказываемся, особенно под киви
Аристократ блин

Жареной курицей кормить не пробовали?
Если Вы не шутите, то это просто ужас, как Вы над кроликом издеваетесь.
Совсем не с кем скоротать вечерок?

Кроль действительно обаяшка)))

Что-то затишье такое затяжное было в темке... И я давно не заходила.

Жареной курицей кормить не пробовали?
Если Вы не шутите, то это просто ужас, как Вы над кроликом издеваетесь.
Совсем не с кем скоротать вечерок?

Это точно... Подумала о том же...

Что-то наши кролюхи не очень дружат. В одной клетке посидели ровно сутки. С тех пор сидят по своим клеткам. Было даже время выгуливала снова отдельно, потому что Соня начала... кхм... приставать к Боне! Я знаю, что они могут зализать друг на друга для установления иерархии, но не прям так же... Она загоняла бедную Бонюську так, что она уже как Соню видела сразу бежала прятаться. Сейчас уже чуть успокоились. Но, Соня все равно рычит на Боню.

Еще сейчас наши зайки немного ограничены в гуляниях. Я сейчас болею гриппом и с постели практически не встаю, голова ужасно болит и очень высокая температура. А так как я одна дома, не могу уследить за двумя ушастиками, тем более они мне не дают спокойно полежать, скачут по мне)) Вот и отсиживаются бедные. Днем выпускаю на пару часов, а потом уже только вечером как муж с работы приходит. Думала уже на поправку иду, но нет... Вчера вечером начала хрипнуть, а сегодня уже голос потеряла... Только шепотом разговариваю и хриплю.

Саша, выздоравливайте, дорогая!

Прямо хоть ехать к Вам и лечить.:незнаю:
Теплое питье, лучше кисленькое. С постели вставать только в туалет и то в кофте и носках, даже если кажется, что в квартире тепло. Муж пусть в кулинарии себе что-то покупает пока или сам готовит.
Горло полощИте. Мне нравиться хлорофиллипт. Есть такой в бутылочке на спирту. Очень хорошо помогает. Мужа попросите купить рошеновских карамелек с эвкалиптом и сосите. Их можно много в отличие от аптечных таблеток, а облегчение приносят такое же. Нос капайте, даже если нет насморка - там тоже вирусы. Попробуйте тот же хлорофиллипт, но масляный раствор или пиносол. Сосуды не сужает, а именно лечит.
Главное не нагуляйте осложнение, чтоб антибиотики не пришлось пить.

Да, забыла добавить: пить, полоскать, капать, сосать(не подумайте плохого:D) так часто, как только получится, хоть каждые пол часа. И так до тех пор, пока не станет легче.

И еще. Грипп заразен первые 3-4 дня. Зайцев к себе не пускайте. Лучше пускай в другой комнате сидят. Пусть за ними пока муж поухаживает.

Останнє редагування:
Прочла несколько страниц и мягко говоря в шоке :eek::eek: Столько всего и разного, а самое главное, что я вроде как хозяйка плохая такая :girl: Кроль у нас просто декоративный, тут вот нашла перечень вопросов, можно приобщусь....

1. О прививках! Хорошо, если есть ветпаспорт.
Купили чисто случайно на Центральном рынке году в 2007, после того, как похоронили домашнюю любимицу крыску Афоньку. На рынке сказали, что он привит, на тот момент вопросов не возникло...
2. Чем кормят.
Продавец рассказала, что кроли едят ВСЕ.
Чем кормим мы: капуста цветная, белокачанная (где-то было про капусту, но наш Шурик ее ест с удовольствием), яблоки, груши, морковь, корм Природа, хлебушек засушенный, сено, сидит в клетке, на полу опилки гранулированные, сено, любит зелень -укроп, петрушка, летом живет на даче, там он король! ест только клевер и то не скаждого поля.
3. Состояние здоровья
В августе-сентябре мы переболели миксоматозом после дачи, это было тяжелое время, но наш Шурик держался молодцом и мы это пережили и сейчас прекрасно себя чувствуем и живем в обычном режиме.
4. Причина продажи. это опускаем
5. Была ли стерилизована, рожала ли.
Не стерилизован, не спаривался
6. Как проходит "хочуха". что есть "хочуха"?
7. Характер, что любит, что нет.
Любит погрызть провода :)
8. Еще сразу определиться с ветеринаром.
Когда появились первые признаки миксоматоза, мы, конечно, по глупости и необразованности своей капельками пытались спастись, но потом таки поехали в ветклинику ближайшую (за к/т Салют) ну и собсно все, больше услугами врачей не пользовались.
Прошу здешних гуру кролиководства сильно не ругать меня, а если есть совет какой - советуйте, приму во внимание :)

Саша, выздоравливай.

не знаю, что тебе подсказать по поводу дружбы живностей. У нас тоже были моменты, когда кроль мучал кота, а потом начал кот мучать кроля, а сейчас они дружно мучают друг друга. Например, сидит себе кот на диване, никого не трогает, Бано с наглым видом подпрыгивает на уровень дивана, стукнет лапами кота и вниз. Это доли секунды, а потом сидит снизу, заглядывает и мол: "Ну чё, схавал?". Вот и пойми этих животных.

Есть такой в бутылочке на спирту
на спирту нельзя, попалит себе все на свете, а не попалит, так посушит. Слизистые наоборот надо увлажнять, не ужирнять, а увлажнять. в нос - на литр воды чайная ложка соли (получается изотонический раствор, как физраствор, можно и его, аквамарис, аквамарис стронг...) А пить - да, пить надо, но не больше, чем хочется.

сосать(не подумайте плохого)
та ни в жисть :D

можно приобщусь....
Ничего не поняла. Есть вопросы какие-то? Какие?

Хлорофилипт у меня есть, им полоскаю)) Брызгаю биопароксом, рассасываю фарингсепт, пью на ночь фармацитрон, а нос закапываю нокспреем и когда сосем не пробиваемо фармазолином. И еще врач выписала (сейчас муж привезет после работы) ремавир, фарингтон. Вот чем лечусь из гадостей аптечных)) А по домашнему пью чай с медом, малинкой. Сегодня вот пользуясь случаем, пока нет температуры (впервые с субботы!) буду парить ноги, горчичники ставить будем.

Так не в нос же, Боже упаси. На стакан теплой воды чайная ложечка. И полоскать. Никто ничего не попалит, там того спирта получается... А в нос масляный раствор, конечно. Вот картинки нашла.
И солевой раствор тоже хорошо.
Если горло будет сильно болеть, хорошо люголь. Мне мазали, а сейчас и спрей есть.

буду парить ноги, горчичники ставить будем

Интуиция мне подсказывает, что этого делать не надо. Вы же не на снегу ночевали. У Вас вирус. Если температура спадает, значит организм с ним борется успешно. Этими процедурами Вы ему только мешать будете.
Сейчас уже больных даже при лихорадке не кутают и дополнительно не греют. Вот только в воскресенье мы с Крокодилом об этом говорили на его семинаре.
ЛечИтесь, как лечились. Главное не начинать радостно бегать по квартире, а продолжать соблюдать постельный режим, ну, в более мягкой форме. Больше отдыхать.
Посидела за компом, полежала. Потом опять посидела, опять полежала. Или просто с книжкой полежать. Так быстрее выздоровеете.

На рынке сказали, что он привит

переболели миксоматозом

Слов нет, остались одни выражения.:плачу:

Давайте начнем сначала.
Если Вы любите своего кролика, то не поленитесь прочитать эту ветку от начала до конца, даже если местами будет не очень интересно.
Важную информацию по прививкам, питанию, содержанию выпишите в тетрадку, чтобы не забыть.

Если это действительно был миксоматоз, то Ваш кролик просто везунчик, что он вообще выжил.
В его болезни целиком и полностью виноваты Вы. Даже прививки не дают 100% гарантии (впрочем, как и у людей), а без них кролики просто обречены. В природе 90% кроликов умирают в возрасте до года именно от вирусных заболеваний.
Ваш кролик теперь до конца жизни останется вирусоносителем. Ему никогда нельзя будет общаться с другими кроликами. Иначе он их заразит, а их хозяева за это сломают Вам шею.:(
Даже Вам крайне не желательно общаться с людьми, у которых есть кролики, т.к. миксоматоз потрясающе заразен! Достаточно вируса на Вашей одежде, который они принесут к себе домой. И не дай Бог у них тоже кролики не привиты.
Делать кроликам 2 (две) прививки обязательно: от геморрагической лихорадки и миксоматоза. Каждые 6-9 месяцев. В крайнем случае 1 раз в год. Это если кролик сидит дома и на дачи никакие не ездит.

Кролики будут есть даже жареную курицу. Это я не шутила. У них слабо развито понимание, что им можно есть, а что нельзя. Думать об этом - задача хозяина.
Ваш Шурик дважды везунчик, раз не "склеил ласты" на таком питании. Но это же не может длиться вечно! В один совсем не прекрасный момент он просто умрет значительно раньше отведенного ему природой срока. И это опять-таки будет Ваша вина.
Внимательно почитайте здесь про питание, сходите по ссылкам, хоть вот сюда:
. Это очень хороший и правильный сайт. Выучите его буквально напамять. И постепенно, в течение дней 10-14, переводите Шурика на правильный рацион.
Прямо сейчас надо убрать белокачанку (можно заменить пекинкой, только надо выбрасывать белую жилку, а давать только зеленую часть), хлеб в любом виде и Природовский корм. Я своим даю Versele-Laga Cuni Nature Re-balance и Versele-Laga Cuni Pro. Очень рекомендую. Он, конечно, подороже Природы:D, но очень хороший и правильный. Ну, нельзя кроликам зерно, они же не мыши. Вообще все Верселевские корма хорошие, только надо брать именно полноценные корма, а не добавки к рациону. Внимательно читайте надписи на упаковке, там про это написано.

Так, что там у нас еще? Ага, провода. Провода они все любят, прячьте.

За Салютом - это городская? Не знаю, как они именно в кроликах разбираются, но раз вылечили миксоматоз, то есть надежда. Ветеринар должен быть один постоянный, чтобы можно было при необходимости и на дом вызвать. Его телефон надо держать всегда на видном месте. И посещать его нужно не реже раза в пол года, а если что-то беспокоит или настораживает в поведении и самочувствии кролика, то немедленно! Вот прямо так: все бросили и к врачу.

И не покупайте больше кроликов на рынке. В Харькове достаточно вменяемых заводчиков, которые размножают кроликов профессионально. Выбор есть. Удачи, в первую очередь Шурику, конечно, ну, и Вам тоже.:клас:

что есть "хочуха"?

Вот еще пропустила... Хочуха - это половая охота у крольчихи. У самца может проявляться в виде попыток метить мочей помещение и людей, нападении на хозяев и домашних животных с целью поиметь. Может кусаться.

А кто-нибудь знает, как вставлять картинки прямо в тексте, а не в конце сообщения? Что-то у меня не получается.

Вкладення

• hlorofillipt-masljanyj-rasrvor-300x212.jpg
    hlorofillipt-masljanyj-rasrvor-300x212.jpg
    10.3 КБ · Перегляди: 76
  • hlorofillipt-r-r-spirtovoy-1-100ml.jpg
    hlorofillipt-r-r-spirtovoy-1-100ml.jpg
    42.2 КБ · Перегляди: 81
  • Люголь-Спрей.jpg
    Люголь-Спрей.jpg
    21 КБ · Перегляди: 68
Останнє редагування:
И не получилось у меня прогреться... Температура снова прыгнула до 38. Уже надоело во так болеть... Люголь у меня тоже есть. А брызгать горло у меня аж 3 лекарства есть: биопарокс, ангиноваг, гивалекс.
Хлорофилиптом я полощу уже горло. И спирт там даже не ощущается, так как его надо разводить в воде.

Читаю я сообщение от очередного чуда, которое не знает что делать с кролем, и думаю что все таки надо скорее уже делать видео как я хотела. Текстовые наметки я сделала, осталось привести в нормальный вид. Сейчас приду в нормальное состояние и приступлю уже активно к созданию материала))

Назад
Зверху Знизу