Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Смотрела стритстайл с токийских улиц. Сама блогер говорит, что в масках 99,9% японцев. Не потому , что накажут, а потому что мэр Токио обратилась к жителям и сказала, что нужно носить. Вот это доверие к власти. И уважение к окружающим

Ну так то Азия, а то - Европа :)

Да, отличный вариант. Так и должно быть. Для того, чтобы дать стандартный ответ не нужно привлекать специалиста - это совершенно нерациональное использование человеческих ресурсов...
В общем. пока понажимали все кнопки на этом автоответчике, по итогу была финальная фраза: "Ваш случай не требует немедленной госпитализации, поэтому свяжитесь со своим семейным врачом или найдите способ добраться до больницы самостоятельно " И отбой звонка :))).
В итоге своим ходом добрались до больницы. Там посмотрели, кишки не вываливаются, лишних дырок в теле нет, голова не пробита... "А страховка у Вас есть? Нет? Всего хорошего Вам, до свидания" :))
На всех парах мчали 3 часа обратно до границы с Германией, до ближайшей немецкой больницы, потому что немецкая страховка была :))
От голландцев потом прилетел штраф за превышение скорости :).

Бизнес на масках есть, а значит и спрос на маски есть , значит носят :)
Забыла сегодня намордник, возвращаться домой уже неохота. Смотрю, киоск, пиво-воды-сигареты-консервы.... Продали маску за 7 грн :)))
Чуть дальше возле метро бабулька сидит, божий одуванчик. какими-то травками торгует, цветочками... Бежит еще одно чудо. такое же. ка к я , "Маска есть, бабушка?". Есть! За 15 грн продала :)))

Бизнес на тех, кто забыл маску, тоже есть. Маска стоит 7-10 крон. А купить маску на входе в магазин - 25 :D

Так в данном случае же действительно стандартный набор действий :confused:

Задается серия вопросов: температура, отдышка, нюх и т.д.
И дальше просто набор стандартных ответов:
- сидите дома, проветривайте, пейте воду
- сбивайте температуру, через три дня (ХЗ через сколько надо - от балды) позвоните, если не станет лучше
...
- Я ВАМ ВЫЗЫВАЮ СКОРУЮ

Тупо серьезный дядька из медицины прописывает такой протокол, который распространяется по операторам
Это сейчас так полицию вызывают :)
Причем через 102, через центральную. Районное отделение тупо не поднимает трубку (дежурный). Никого нет дома:))
Ну а центральная и задает подобные вопросы.
Потом наряд еще может перезвонить сам от себя "Вы точно хотите, чтобы мы приехали? Может Вы передумали уже?"

...Зачем отправляют на КТ?
Без КТ, нельзя определить начальную стадию пневмонии? Какой? Вирусной или бактериальной?
Коронавирусную пневмонию- на начальной стадии, когда процент поражения- до 10, не слышно ухом, не видно на ренгене...
Не слышны, когда маленький % поражения. Но никто же не хочет большой, верно? поэтому надо действовать решительно и не промедлять, именно в начале, нужна качественная диагностика
Ок. Увидели "маленький %" поражения. Какой пневмонией? Вирусной?
Так нечем "лечить":незнаю:(вирусной пневмонии процентов 8-10)
А вторичную и на рентгене видно...
Мож не так?
Поправьте:незнаю:

У тебя что-то с чем-то не сростается...
С чего ты такой, несравненной тупизны, сделала вывод?:незнаю:
Ты какая-то "ведомая":D
Поддающаяся влиянию чужого мнения?
Сама, не пробовала думать?:збентежений:
Примитивный прием - вешать ярлыки.
Какбы твое слово против моего. Потому что я вот тоже самое считаю про тебя. Это я - вся в белом. а ты - наоборот, совсем не в белом :)
Но ты же этого и добиваешься - конфликта. На пустом месте. Скучно тебе?
Маски не носите, статистику не смотрите, статьи не читайте, не ведитесь, не ходите, не слушайте, не смотрите, не дышите, не лечитесь...
Ни разу не доктор, ни даже не медбрат-паталогоанатом, ни священник-сектант последователей сатаны, ни авторитет в законе, ни лаборант, ни химик-биолог, ни вирусолог...
Кто ты вообще такой, чтобы слушать только тебя??? С хрена ли следовать за тобой, что ты кидаешься на всех и чета от всех требуешь?

как-то так...

Вкладення

• i (20).webp
    i (20).webp
    74.7 КБ · Перегляди: 341
  • i (9).webp
    i (9).webp
    67.2 КБ · Перегляди: 329

Как это нет нефти/газа?:D
Своей может и нет, зато отлично работают сотни нефтеперерабатывающих заводов на мелких островах (которые видно с пляжей Сентозы к примеру) и идёт всё на ре-экспорт. Читай как Сингапур стала тихой гаванью для нефти...

Не слышны, когда маленький % поражения. Но никто же не хочет большой, верно? поэтому надо действовать решительно и не промедлять, именно в начале, нужна качественная диагностика
Решительно и быстро - это как? Сразу антибиотики ударной дозой?
То есть вопрос ранней диагностики - это давать сразу антибиотики или не давать? Или как?

Примитивный прием - вешать ярлыки.
Какбы твое слово против моего. Потому что я вот тоже самое считаю про тебя. Это я - вся в белом. а ты - наоборот, совсем не в белом :)
Но ты же этого и добиваешься - конфликта. На пустом месте. Скучно тебе?
Маски не носите, статистику не смотрите, статьи не читайте, не ведитесь, не ходите, не слушайте, не смотрите, не дышите, не лечитесь...
Ни разу не доктор, ни даже не медбрат-паталогоанатом, ни священник-сектант последователей сатаны, ни авторитет в законе, ни лаборант, ни химик-биолог, ни вирусолог...
Кто ты вообще такой, чтобы слушать только тебя??? С хрена ли следовать за тобой, что ты кидаешься на всех и чета от всех требуешь?
На вопрос не ответила:рл:
Обвинила. И съехала:рл:

Лично для тебя:увага:, и для некоторых:кручусь:
Я высказываю, своё личное мнение!!!
Не утверждаю, не навязываю, не советую, ...
Пытаюсь:збентежений: не ставить ярлыки!!!

Меня "слушать"? Да Боже упаси!!! Я такой же профан в этом, как и ты:пиво:

Но, ЛИЧНО МОЕ, мнение, что тексты "некоторых"(про то что "в скорых умирают от коронавируса"...), можно трактовать как «поширювання неправдивих чуток, що можуть викликати паніку серед населення...»
Это не есть "гут":(

...
...от всех требуешь?
:рл::рл::рл:
Ещё одна/один.
Факты в студию. Или выпились:незнаю:
Мож

P.s. Может не про меня?

Поправляю.
Острая пневмония - это клинический диагноз. Он ставится на основании осмотра больного и данных физикального обследования. То есть пневмонию врач слышит ухом. А вот рентген или томограмма, равно как и анализ крови - это ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ методы диагностики. Они дополняют или уточняют то, что врач видит и слышит во время осмотра. Бывают, конечно, случаи, когда диагноз ставится только на основании снимка, но такие случаи - это исключение из правил. 50 лет назад не было никаких томографов, да и рентгеновские аппараты были только в крупных поликлиниках, но пневмонию успешно диагностировали и лечили даже сельские врачи.
Да. Ошибся:пиво:
Ну как ошибся...
Мне врач, в детстве, поставил "по слуху". И если бы не...
До сих пор "рубцы":(

:рл::рл::рл:
Ещё одна/один.
Факты в студию. Или выпились:незнаю:
Мож
Ну значит так выражаешься , что складывается именно такое мнение. И такое мнение не только у меня, что показательно.
бегу уже, волосы назад.
Закрыли тему.

Можно избавить меня от просмотра всевозможных роликов, что может уложиться в два печатных слова?
Помогу:пиво:
Три дня Азитромицин...не помогло?...7-мь дней Аугментин...не помогло?...госпитализация+две недели другого АБ, не скажу какого:іржач:

Вотэтавот такое лечение COVID-19, нам предлОгают по телефону и по Ютубам:ганьба:

Ок. Увидели "маленький %" поражения. Какой пневмонией? Вирусной?
Так нечем "лечить":незнаю:(вирусной пневмонии процентов 8-10)
А вторичную и на рентгене видно...
Мож не так?
Поправьте:незнаю:

вирусной

можете меня поздравить )) болею ковидом, отвечу на вопросы, сижу дома , запахи не чувствую ))

Помогу:пиво:
Три дня Азитромицин...не помогло?...7-мь дней Аугментин...не помогло?...госпитализация+две недели другого АБ, не скажу какого:іржач:

Вотэтавот такое лечение COVID-19, нам предлОгают по телефону и по Ютубам:ганьба:
Как я понимаю:
1. Если бактериальная инфекция - ударно давим антибиотиками
2. Если вирусная инфекция - работа чисто иммунитета.
Антибиотики иммунитет давят, гасят. С вирусом, значит, нежелательно.
3. Из серии - засада - острая реакция иммунитета, когда иммунитет так разбушевался, что сам начинает гасить организм. И че теперь? Опять антибиотик?
И что лучше сделать? Тест или рентген (КТ)?
Получае5тся два последовательных способа: делать тест и рентген (КТ)
Тест, чтоб определиться. вирус это или бактерия. Если вирус, антибиотик пока не жрем но:
2. делаем контрольный снимок, чтоб не дать развиться осложнению в виде пневмонии (которую лучше на всякий случай задавить антибиотиком)
Пральна?

Назад
Зверху Знизу