Статус: Офлайн
Повідом.: 25583
Повідом.: 25583
Вы как-то невнимательно читали... Речь шла о смертности при КОВИДе. И приведенный Вами фактор внезапно также работает в пользу позиции Алекса.
Я сейчас не утверждаю, что КОВИД прям плюшевый мишка и прочее... просто немного анализа чисто цифр:
- Смена формулировки с "С ковид" на "ОТ ковид" повышает статистику смертности. Как повышает? Хрен пойми, недостаточно данных для полного анализа.
- "Не учет" переболевших без больнички также повышает статистику смертности. Т.к. по всей видимости эти человеки переболели без тяжелых последствий (иначе попали бы в статистику смертности). Считается то дробь, и увеличить ее значение можно увеличивая числитель или уменьшая знаменатель
- Постановка "диагноза" КОВИД без тестов и "некачественные" тесты (а скорее особенность тестирования) также влияют на эту статистику. Причем, так как диагноз без теста ставят, если человек умер, то это также "повышает опасность КОВИД"... а вот отрицательный тест при смерти или выживании пациента может повлиять "как туда, так и назад"... в итоге хрен пойми как, но однозначно искажает реальность
В любом случае, число "ололо! дохрена заболевших!!!" совершенно ниочем... что тут многие и пытаются донести.
Обратите внимание, что фраза "Статистика *****ская и ни о чем не говорит" вовсе не тождественна "Коронавируса нет, все заговор производителей масок!". Это просто констатация, что по этой статистике мало что можно сказать о реальной ситуации
Статистика *****ская и ни о чем не говорит. Вот здесь я совершенно не возражаю. Все факторы Вы сами перечислили. И нахрена спорить "с ковид" или "от ковид", если неизвестен процент не попавших в статистику заболевших - я лично не понимаю. Все равно все цифры среднепотолочные.
А Алекс, как админ, лучше бы к этой теме голосовалку запилил типа 1. Болел, тест положительный 2. Болел, тест отрицательный 3. Болел, тест не делал. 4. Тест делали один на семью 5. Не болел 6. Не болел, тест положительный 7. Не болел, антитела положительные 8. Умер

Даже на основе небольшого среза ХФ можно было бы сделать примерный количественный вывод

Ну и сделал новый смайлик для ХФ))) ---->
Ну это так, почему статистика разная

), пневмония на "кривом" месте появлялась?

ИМХО