Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.3%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 218 18.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1176
Продолжаем не одевать маски и рассказывать, что ковид - обычная вирусная...(

Нужно надевать -но не от ковида.
Я вымыла балкон на зиму и посмотрела на тряпке, чем мы дышим.
Особенно живущие вдоль напряженных трасс.
Ковид тут по тяжести воздействия не угадывается.

Это наверное "заговор"? :незнаю:... Как некоторые тут...
Чего проще, составить протокол согласно КУпАП...:незнаю:
«Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?»(с)

Зачем отправляют на КТ?
Без КТ, нельзя определить начальную стадию пневмонии? Какой? Вирусной или бактериальной?

Коронавирусную пневмонию- на начальной стадии, когда процент поражения- до 10, не слышно ухом, не видно на ренгене. Только на КТ видно , особенно с "матовым стеклом". Если вовремя не диагностировать, поверьте, лечение не закончится дома проколоться антибиотиками )

Можно ссылку на подобную статистику?
какую?..где вы такое найдете?)..я лечу ковидные пневмонии с апреля..и регулярно консультирую пациентов десятками..вчера реанимацию инфекционки консультировал..двоих смотрел..можете просто мне поверить)

Как правило?
Я не врач, но у подруг (2), их родителей (2)слышны были, в том числе и у меня.
Не слышны, когда маленький % поражения. Но никто же не хочет большой, верно? поэтому надо действовать решительно и не промедлять, именно в начале, нужна качественная диагностика

хрипы при бакпневмонии - это разгар пневмонии и в ст разрешения - крепитация...при вирусных пневмониях с учетом особенностей повреждения межуточных простанств, крепитация просто не появляется)

какую?..где вы такое найдете?)..я лечу ковидные пневмонии с апреля..и регулярно консультирую пациентов десятками..вчера реанимацию инфекционки консультировал..двоих смотрел..можете просто мне поверить)

а где Вы принимаете? я бы проконсультировалась с Вами

Час назад звонил.
Очень подробно расспросили про температуру 38.5 (после чего она сбивается парацетамолом). Распросили про сатурацию, которая 92 уже. Выслушали про заключение КТ, про поражение легких. И сказали все нормально! звоните все равно семейному врачу. Пусть он лечит или ВНИМАНИЕ! звонит им и вызывает скорую! Хоть один семейный врач в 2 ночи трубку берет, что бы вызвать скорую пациенту (ам) которых наблюдает? В 8-00 утра телефон семейного был отключен и включился только в 9-20.

Вот такая картина на сегодня.
Лучше, чем в голландии. где вообще автоответчик отвечает "Нажмите один, нажмите 8, оцените свое состояние самостоятельно и нажмите от 1 до 10"...
Пока все понажимаешь, лапти откинешь

Вообще охренели, дармоеды! не хотят работать круглосуточно и отвечать на очень оригинальные вопросы клиентов также очень оригинально... да?

Вообще меня несколько удивляет, зачем скидывать ответы на вопросы звонящих сразу на врача? Ведь в 99% случаев все абсолютно стандартно и шаблонно. Весь разговор можно предсказать заранее - об этом можно даже тут на форуме вывод сделать, ведь все приводят абсолютно одинаковую "стенограмму" общения с врачем.
Почему нельзя просто телефонистам дать листик с шаблонными ответами и разгрузить врачей действительно для чего-то "врачебного"?:незнаю:
Как в голландии? :)))))

Коронавирусную пневмонию- на начальной стадии, когда процент поражения- до 10, не слышно ухом, не видно на ренгене. Только на КТ видно , особенно с "матовым стеклом". Если вовремя не диагностировать, поверьте, лечение не закончится дома проколоться антибиотиками )
в чем заключается лечение своевременно диагностированной вирусной пневмонии?

• Це лайк!
Реакції: VASR
Как правило?
Я не врач, но у подруг (2), их родителей (2)слышны были, в том числе и у меня.
А в этих случаях каждый раз была именно вирусная пневмония?

Типа? Я ж написал, могут позвонить и заебать вопросами, если сами не могут разрулить - пру на работу. Ночью, в субботу и воскр :)
И в пункте "мизерная зарплата" тоже стоит "ДА"? Нахрена Вы там работаете то тогда? :confused:

Лучше, чем в голландии. где вообще автоответчик отвечает "Нажмите один, нажмите 8, оцените свое состояние самостоятельно и нажмите от 1 до 10"...
Пока все понажимаешь, лапти откинешь

Как в голландии? :)))))
Да, отличный вариант. Так и должно быть. Для того, чтобы дать стандартный ответ не нужно привлекать специалиста - это совершенно нерациональное использование человеческих ресурсов...

Да хер там :) Ну приучили у нас весной, все ходили в масках. Сегодня обратно первый день масочного режима - половина без масок. На работе некоторые попробовали одеть маски, посмотрели, что все остальные забили ***, и тоже маски поснимали :D:D:D Так что это ТАК точно не работает :D
Бизнес на масках есть, а значит и спрос на маски есть , значит носят :)
Забыла сегодня намордник, возвращаться домой уже неохота. Смотрю, киоск, пиво-воды-сигареты-консервы.... Продали маску за 7 грн :)))
Чуть дальше возле метро бабулька сидит, божий одуванчик. какими-то травками торгует, цветочками... Бежит еще одно чудо. такое же. ка к я , "Маска есть, бабушка?". Есть! За 15 грн продала :)))

Назад
Зверху Знизу