Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Конечно цвет будет совсем другим, а вкус- я с трудом понимаю какой он у вас получился я просто заливаю кипятком секунд на 30, все вымешиваю и добавляю. Правда у меня по рецепту 4 ст л солода и 80 мл кипятка.
Дайте свой рецепт, пожалуйста!

Помогите выбрать недорогую хлебопечку, на что необходимо обратить внимание? Чьей сборки лучше брать?
Из недорогих рекомендую Orion OBM-27G . Я своей маме 2 года назад купила - ей очень нравится, печет хлеб постоянно в ней, качеством выпечки мама очень довольна!
Для сравнения: я себе чуть раньше купила Philips HD9020 - мне тоже нравится, но реально хлеб ничем не отличается, к тому же в Орионе есть еще функция выпечки кекса, а в моем Филипсе нет такой.
Посмотрите описания и цены в интернете этих моделей.
Вот, например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Девчонки, я забыла что такое магазинский хлеб вообще, его вообще нельзя сравнивать с магазинским-теперь я понимаю, что в магазинском действительно химия присутствует. В хлебопечке можно готовить какой хочешь, я люблю с семечками тыквы или тыквенный, а для остальных готовлю молочный)))

Девчонки, я забыла что такое магазинский хлеб вообще, его вообще нельзя сравнивать с магазинским-теперь я понимаю, что в магазинском действительно химия присутствует. В хлебопечке можно готовить какой хочешь, я люблю с семечками тыквы или тыквенный, а для остальных готовлю молочный)))

Но если ингридиенты сыпать дорогие, получается цена за хлеб, чуть-чуть выше, чем в магазине ;)

Всем доброго дня!
Хочу заменить Moulinex2000(накрылся сальник в ведре)на что то "поновее"(моей 6 год пошел),но ...трудно определиться!Уж много всего,а что выбрать не знаю.
"Высокие"(выше 32см.) не подходят,потому что есть "привязка" к месту.Хотелось бы чтоб "корочка"была "поджаристая",а не в описании.
Смотрел в сторону LG,но высокие,а вот функций поболее:йогурт,масло(нужны ли они)?
Gorenje интересные на вид,а как в работе(выпечке).
Panasonic тоже "высокие",но впринципе,если вещь стоит внимания,то можно на высоту и закрыть глаза.
Если функция"Бородинский хлеб" реализована не плохо,то в какой модели?Надеюсь,что поделитесь у кого какая и как в работе.

Но если ингридиенты сыпать дорогие, получается цена за хлеб, чуть-чуть выше, чем в магазине
Мое мнение такое:все,что делается в домашних условияя всегда выходит"чуть-чуть" дороже(лучше,качественнее,вкуснее,но и ...)чем в магазине.

Останнє редагування:
У меня Панасоник 2500 - доволен очень!!! Самый оптимальный вариант, на мой взгляд.
Бородинский и без спец. режима печь можно неплохо.

Мое мнение такое:все,что делается в домашних условиях всегда выходит"чуть-чуть" дороже

По моему для обычного хлеба (дрожжи, мука, соль, сахар, раст. масло и вода) - наоборот, гораздо вкуснее и дешевле.

По моему для обычного хлеба (дрожжи, мука, соль, сахар, раст. масло и вода) - наоборот, гораздо вкуснее и дешевле.
Для обычного- Да!Но,если насыпать кучу всего разного,то подороже получится,но это для эксперимента.
У меня Панасоник 2500
Спасибо за совет!Хотелось бы и за LG послушать"что и как"!

Дайте свой рецепт, пожалуйста!

Из недорогих рекомендую Orion OBM-27G . Я своей маме 2 года назад купила - ей очень нравится, печет хлеб постоянно в ней, качеством выпечки мама очень довольна!
Для сравнения: я себе чуть раньше купила Philips HD9020 - мне тоже нравится, но реально хлеб ничем не отличается, к тому же в Орионе есть еще функция выпечки кекса, а в моем Филипсе нет такой.
Посмотрите описания и цены в интернете этих моделей.
Вот, например

Не вопрос :)
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 225г
Ржаная мука 325 г
Соль 1,5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л
Солод 4 ст.л (это 40г сухого продукта) его нужно залить кипятком 80 мл, я вымешиваю и сразу добавляю, не запариваю его
Мед 2 ст.л
Кориандр 1 ч.л
Вода 330 мл

Все:) как я говорила выше у меня панас, ставлю на 7ю программу, 3,5 часа готовится. Очень вкусный. Красивый цвет. И вкус детства :)

Сейчас делаю паску первый раз в хлебопечке:) рецепт вроде хороший, вечером оценю результат:):):)

Сейчас делаю паску первый раз в хлебопечке рецепт вроде хороший, вечером оценю результат
О-о-о!!!
Это очень актуально, тоже хочу первый раз попробовать испечь пасху в хлебопечке!!!
Давайте рецепт и отзывы по результату.

Пасхи в хлебопечке пекла два года подряд, в этом году планирую снова печь в хлебопечке:)
Рецептом делилась со мной пользователь ХФ Galad

Пасхальный кулич.
Заклада 1
вода(можно молоко) - 50мл
яйцо - 4шт
сахар - 2 стол. ложки
слив. масло - 6 стол. ложек
Мука - 2 чашки
дрожжи - 2 чайн. ложки(можно и 1,5 тк бывает сильно поднимается, нужно поглядывать, что из формы не вылезло)

2закладка (после сигнала)
соль - 0,5 чайн.ложки
ванильный сахар - 1 чайн. ложка
мука - 1 чашка
дрожжи - 0,5 чайной ложки
изюм - 0,5 чашки

Я пеку на режиме "французский", на самом деле название не имеет значения, лишь бы это был 4 часовой режим выпекания со 2 закладкой в два этапа.
Изюма я и больше ложу, могу мак добавить, орехи, вобщем - чего душа пожелает - так и разнообразю )))
кстати, если хотите чтоб сухофрукты или орехи раздробились, от кладите в первую закладку. Там хитро получается, если кладешь в первую закладку их мешалками дробит, а если во вторую - они остаются целыми.
Приятного аппетита!!!

Рецепт пасочки
Сухие дрожжи 2,5 ч.л.
Мука пшеничная 450 г
Соль 0.5 ч.л.
Яйца 4 шт
Сахар 4 ст л но как по мне мало, бузу еще печь добавлю 6 ложек
Ванилин 1. Ч.л
Слив масло 100 г
Сок апельсиновый 50 мл
Изюм цукаты курага и т.д. У меня диспенсер, я его полностью забиваю , предварительно обваляв чуток в муке. Если его нет думаю грамм 150 не меньше всего этого добра надо добавить
У меня закладка продуктов идет именно в том порядке в котором я пишу , в других хлебопечках вроде сначала воду потом сухое, так что смотрите сами. Получается ароматно, главное сразу не разрезайте, не портите структуру:). А и программа 5ти часовая у меня.

Сейчас пеку, режим основной с изюмом, размер М, светлая корочка:
дрожжи- 2,5 ч.л.
мука- 500 г
сахар - 90 г
ванильный сахар-1 пакетик
соль -0,5 ч.л.
сливочное масло -70 г (******** кусочками)
яйцо + желток по 1 шт. (всего около 70 г)
или
желтки 4 шт. (всего около 70 г)
молоко 250 мл (подогреть до 40С)
куркума на кончике ножа (для цвета)
изюм много в диспенсер или по сигналу
Подробнее:

Вчера сделала по
вот этому рецепту, единственное мне лень было ждать, вымешивать и т.д., я чуток его видоизменила и сделала в хлебопечке, и поняла - вот он :):):):) буду делать именно по этому рецепту. Если вы не любите сухое тесто - то это именно тот рецепт. Очень нежная...

Назад
Зверху Знизу