Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да, сама.это она сама будет крутиться, не сломается?
Хлеб Бородар, дарницко-бородинский хлеб
2 ч.л. сухих дрожжей
250г пшеничной муки
300г ржаной муки
1,5 ч.л. соли
2 ст.л.сахара
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка, остудить
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кориандра
340 мл. (вода+2 ч.л. яблоч. уксуса)
(после первого замеса вынуть лопатку)
![]()
поищите отзывы на хлебопечка.ру (английскими буквами), там больше информации на разные модели.а кенвуды как ?
не поняла, по этому рецепту не нужно 2 суток (образноХлеб Бородар, дарницко-бородинский хлеб
2 ч.л. сухих дрожжей
250г пшеничной муки
300г ржаной муки
1,5 ч.л. соли
2 ст.л.сахара
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка, остудить
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кориандра
340 мл. (вода+2 ч.л. яблоч. уксуса)
(после первого замеса вынуть лопатку)
Да.не поняла, по этому рецепту не нужно 2 суток (образно) закваски делать?
все забросить и печь как обычный хлеб?
зачем вынимать лопатки?
спасибоКушайте на здоровье!!
у меня где-то так и получилось, 1й замес вроде 14 минут, потом вынула лопатки и остальное время он поднималсяИ ещё где-то читал, что ржаной хлеб любит один замес (минут 10-15) и долгий подъем
ой не, это не по мнеИ лучше муку взвешивайте на весах, в граммах.
Ну если получается то хорошо.и усе, дальше +/- крокодил
У меня Панасоник 2500.
Я пеку хлеб Карельский по рецепту :
1,5 ч. л. сухих дрожжей
225 г ржаной муки
375 г пшеничной муки
2 ч. л. мелкой соли
1,5 ст. л. меда или сахарного песка
2 ст. л. растительного (оливкового) масла
380 г воды вместе с солодом
(или 345 мл воды комн. темп. + 70г на солод +
добавили к рецепту 2 ст.л солода заваренного 70 г. кипятка)
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. Тмина
150г. изюма
Буханка 1000 гр.
Для восстановления запаха Карельского, часть Тмина нужно смолоть, предварительно заварить и настоять!
И потом уже добавить в тесто при замесе.
Тесто в этом рецепте будет подниматься 1,5-2-2,5 часа. Время выпечки 1 час.
Ищем подходящую программу для Панас-2500- например №09 Однозерновой
Время выравнивания температуры - 30-75 минут
(печка просто будет стоять)
Замес теста - 15-30 минут
Время подъёма теста - 110-165 минут (2ч-2ч40м) - годится!!
Время выпечки - 55 минут - годится!!!
Время программы всего - 270 минут
Можете таким же образом подобрать любую другую программу,
ещё можно печь на 01, 03 программах, там время подъёма меньше.
Будет зависеть от качества дрожжей, как быстро будут поднимать или замесить тесто и ждать пока оно подойдёт и переключить по окончании подъёма на выпечку 60 минут.