Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

  • Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Хлебопечь вещь чудесная!! Можно не только выпекать хлеб но и делать тесто для пирожков!! Кто откажется от
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ebe9ac202a3149b75a8ae8adb2e1d8a7_L.jpg
 
ну и что нового?
 
Хлеб Бородар, дарницко-бородинский хлеб
2 ч.л. сухих дрожжей
250г пшеничной муки
300г ржаной муки
1,5 ч.л. соли
2 ст.л.сахара
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка, остудить
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кориандра
340 мл. (вода+2 ст.л. яблоч. уксуса)
(после первого замеса вынуть лопатку)
:клас:
 
Останнє редагування:
Хороший рецепт, а что будет с "пиптиком" на котором лопатка? У меня бородинский месит несколько раз, это она сама будет крутиться, не сломается?
 
Хлеб Бородар, дарницко-бородинский хлеб
2 ч.л. сухих дрожжей
250г пшеничной муки
300г ржаной муки
1,5 ч.л. соли
2 ст.л.сахара
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка, остудить
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кориандра
340 мл. (вода+2 ч.л. яблоч. уксуса)
(после первого замеса вынуть лопатку)
:клас:

А точно поднимется? Я кладу муки белой больше ржаной, и то плохо поднимается
 
Он в любом случае сильно не поднимется, он должен быть плотным. Так что не переживайте, лишь бы вкусный был;)
 
Хлеб Бородар, дарницко-бородинский хлеб
2 ч.л. сухих дрожжей
250г пшеничной муки
300г ржаной муки
1,5 ч.л. соли
2 ст.л.сахара
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка, остудить
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кориандра
340 мл. (вода+2 ч.л. яблоч. уксуса)
(после первого замеса вынуть лопатку)
не поняла, по этому рецепту не нужно 2 суток (образно:D) закваски делать?
все забросить и печь как обычный хлеб?
зачем вынимать лопатки?
и сколько по времени вымешивать и выпекать?
 
не поняла, по этому рецепту не нужно 2 суток (образно) закваски делать?
Да.

все забросить и печь как обычный хлеб?

Да, я пеку на режиме - 01 Основной, 4 часа

зачем вынимать лопатки?

Что бы был только один, первый замес и не было в дальнейшем небольших подмесов.
 
а какое тесто должно быть по консистенции?
сейчас вот поставила, оно похоже не размягченный липкий пластилин:D
так и надо? или добавлять муки, пока не поздно, чтобы "колобок" получился
 
ой, спасибо за рецепт!
хлебушек получился:клас:

1,5 мерного стакана от хлебопечки пшеничной муки
2,5 стакана - ржаной
у меня "основная" программа 3 ч 10 мин, после первого замеса лопатки выняла

добавляла 1 ч ложку кориандра
и жменьку тыквенных семечек

подъем, естественно, не такой как в пшеничном, но вот та липкая субстанция поднялась раза 2 два.
в тоге получился красивый хлебушек

еще раз спасибо :пиво:
 
Кушайте на здоровье!!:D
И ещё где-то читал, что ржаной хлеб любит один замес (минут 10-15) и долгий подъем, так что попробуйте и на какой-нибудь другой программе, подлиннее.
Может повыше поднимется... хотя в 2 раза, это вполне нормально.
И лучше муку взвешивайте на весах, в граммах.
 
Кушайте на здоровье!!
спасибо


И ещё где-то читал, что ржаной хлеб любит один замес (минут 10-15) и долгий подъем
у меня где-то так и получилось, 1й замес вроде 14 минут, потом вынула лопатки и остальное время он поднимался


И лучше муку взвешивайте на весах, в граммах.
ой не, это не по мне
делаю всегда и все "на глаз", ну вот 1й раз взвесила, посмотрела сколько это в стаканах, какой консистенции должен получиться и усе, дальше +/- крокодил:D
 
и усе, дальше +/- крокодил
Ну если получается то хорошо.
Хотя мне удобнее на весах, насыпаю в обрезанную п/э бутылку, взвесил и в кружку-сито.....
и кроме того в хлебе очень важно правильное соотношение мука-вода.
 
Вот ещё рецепт, сам пока не пробовал ещё....

У меня Панасоник 2500.
Я пеку хлеб Карельский по рецепту :

1,5 ч. л. сухих дрожжей
225 г ржаной муки
375 г пшеничной муки
2 ч. л. мелкой соли
1,5 ст. л. меда или сахарного песка
2 ст. л. растительного (оливкового) масла
380 г воды вместе с солодом
(или 345 мл воды комн. темп. + 70г на солод +
добавили к рецепту 2 ст.л солода заваренного 70 г. кипятка)
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. Тмина
150г. изюма
Буханка 1000 гр.

Для восстановления запаха Карельского, часть Тмина нужно смолоть, предварительно заварить и настоять!
И потом уже добавить в тесто при замесе.

Тесто в этом рецепте будет подниматься 1,5-2-2,5 часа. Время выпечки 1 час.
Ищем подходящую программу для Панас-2500- например №09 Однозерновой
Время выравнивания температуры - 30-75 минут
(печка просто будет стоять)
Замес теста - 15-30 минут
Время подъёма теста - 110-165 минут (2ч-2ч40м) - годится!!
Время выпечки - 55 минут - годится!!!
Время программы всего - 270 минут

Можете таким же образом подобрать любую другую программу,
ещё можно печь на 01, 03 программах, там время подъёма меньше.
Будет зависеть от качества дрожжей, как быстро будут поднимать или замесить тесто и ждать пока оно подойдёт и переключить по окончании подъёма на выпечку 60 минут.
 
%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5-1987-e1370781177274.jpg


Альтернатива обычному рецепту хлеба. В скобочках пересчитана дозировка на разное количество муки и молока, в зависимости от величины хлебопечки и размеров выпекаемого хлеба.

Нам понадобится:

2 ч.л. (1,5; 1) сухих активных дрожжей

600 (500; 400) гр пшеничной муки,

2,5 (2; 1,5) ч.л. соли,

2,5 (2; 1,5) ст.л. сахара,

2,5 (2; 1,5) ст.л. сливочного масла,

2 яйца (не зависимо от величины хлеба),

270 (230; 160) мл молока,

Берем дрожжи и сыпем их на дно формы. Предупреждаю что технология приготовления и очередность закладки продуктов продиктованы моделью хлебопечки. У меня Panasonic SD-2501 с диспенсером, очередность закладки сначала дрожжи потом мука, если же в вашей хлебопечке сначала жидкости потом мука и дрожжи — то делайте именно так.

Я использую вот такие дрожжи.

%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8.bmp


Сверху насыпаем просеянную муку.

%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0.jpg


Кладем соль, сахар и сливочное масло.

%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C.jpg


Теперь яйца.

%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC-%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0.jpg


И заливаем холодное молоко.

%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE.jpg


Ставим все это дело в печку. Процесс длиться 4 часа, сюда входит и выстаивание и выравнивание температур жидкостей и подъем теста. Вот на фотке начался замес.

%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BC-%D0%BD%D0%B0-4-%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%B0-%D0%B2-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D1%83.jpg


После замеса получается вот такой вот колобок. Лазить в печку во время приготовления не нужно.

%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%81%D0%B0.jpg


Теперь он поднимется и запечется.

%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8F.jpg


Хлеб нужно сразу же вытащить, завернуть в чистое полотенце и поставить остывать на решетку.

%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1.jpg
 
:клас:
А почему именно эти дрожжи и муку используете??
Я Львовские и Новопокровскую...:confused:
 
Назад
Зверху Знизу