Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
:клас:
А почему именно эти дрожжи и муку используете??
Я Львовские и Новопокровскую...:confused:
Мука для меня принципиального значения не имеет, я пекла и на второсортной - получается не хуже. А вот дрожжи только такие. маленькая пачка (максимум на 2 хлеба), открытой хранится недолго и только в холодильнике. Я люблю пористый воздушный хлеб. Львовские пробовала хлеб мелкопористый и подымается хуже (но некоторые любят именно такой хлеб). Еще как вариант хлебопечки то разные и процессы отличаются.

а не мало ли жидкости?
хочу сейчас по вашему рецепту попробовать испечь

мало-мало:D
а тесто получается жидковатым

Останнє редагування:
okna.bet у нас печки с вами одинаковые, только у меня с диспенсером насколько я понимаю :) Я вчера сделала первый раз варенье..... вкусно быстро, но мало :) Для консервации конечно не вариант, а свеженькое покушать - самое оно ))) Правда делала из айвы, рецепт - на глаз))) кисловатое конечно, айва сама кислая, а сахара много не захотела бросать.... мне нормально, близкие я смотрю любят более сладкое :) Короче я довольна ))) жду дешевых абрикосов закрывать много много варенья на год )))))

okna.bet, спасибо за рецепт хлебушка
получился
правда сначала показалось, что тесто слишком жидкое
у меня такое на пасочки получается, добавила муки
хлеб не такой пористый как на фото, но очень даже ничего

Ржаной хлеб.

Здравствуйте мои дорогие и любимые! у меня для вас шикарный рецепт ржаного хлеба.

%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1.jpg

Настоящий, ароматный, живой, а какой невероятно вкусный. Ну нету такого хлеба в продаже, его можно сделать дома.

Приготовим:
Сухие дрожжи 2 ч.л.,
Пшеничная мука 225 г.,
Ржаная мука 325 г.,
Соль 1,5 ч.л.,
Растительное масло 2 ст.л.,
Ржаной солод 4 ст.л. (40 гр),
Кипяток для солода 80 мл,
Мед 2 ст.л.,
Вода 330 мл,
Кориандр 1 ч.л.

Цикл выпечки ржаного хлеба всего 3 часа 30 минут:
выравнивание температуры 45-60 минут,
замес 10 минут,
подъем 1 час 30 минут,
выпечка 1 час.
Не все хлебопечки могут готовить ржаной хлеб. Для этого нужна специальная лопатка.

%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0.jpg

Солод залить кипятком и хорошо перемешать. Остудить.

%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4.jpg

Закладываем поочередно ингредиенты — дрожжи.

%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B8.jpg

Пшеничную муку.

%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F.jpg

Ржаную муку.

%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BD%D0%BE.jpg

Добавляем соль, растительное масло,солод и мед. По желанию можно добавить кориандр.

%D0%BC%D0%B5%D0%B4-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4.jpg

Ставим на процесс. Вот тесто уже подошло.

%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F.jpg

Хлеб испекся. Ржаная мука имеет меньшее содержание глютена, поэтому хлеб получается более плотный и низкий. По сравнению с пшеничной в ржаной муке больше железа, магния и калия.

%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8F22.jpg

Вытаскиваем хлеб, заворачиваем в полотенце и даем остыть.

%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5.jpg

Жду ваших откликов....

Вкусный хлебушек получается я тоже по этому же рецепту готовлю.
Панасоник SD-257 мне вообще очень нравится.

у меня "Orion". я довольна.рецепты есть в книжечке,которая прилагается. я люблю добавлять в тесто кориандр. муку мешаю: 20 на 80 -пшеничную и ржаную.

у меня перестал подниматься хлеб, один и тот же рецепт, одни и теже продукты, но хлеб не поднимается. дрожжи сухие львовские или саф-момент красные, мука покровская, жидкость 1х1 вода и молоко теплые....грешу на аппарат, только что в нем может быть не так - не понимаю...

может дрожжи старые? неправильно хранились
кстати заметила, что на саф-момент поднимается хуже

дрожжи пересыпаю в стеклянную банку, храню в холодильнике

Может быть что-то (мука или дрожжи) не качественные. Просто купить новую упаковку и проверьте. У меня было такое, купила новую пачку дрожжей в новом месте и всё заработало

Думаю дело в самих дрожжах. Не знаю зачем их хранить в стекле еще и в морозилке. Я храню просто в дверце холодильника, никуда не пересыпаю, покупаю саф момент синие большую пачку, вопросов нет, все поднимается. Может просто у вас партия не удачная была. Просто в другом магазине купите дрожжи.
Кстати есть еще момент, говорили правда о хлебопечке Самсунг, так вот если в сети работает несколько разных аппаратов, т.е. От одной сети телевизор, холодильник, хлебопечка и т.д, то может быт перепад вольтажа и она сбавляет температуру и хлеб падает:( так что можете попробовать и за этим проследить.

Думаю дело в самих дрожжах. Не знаю зачем их хранить в стекле еще и в морозилке. Я храню просто в дверце холодильника, никуда не пересыпаю, покупаю саф момент синие большую пачку, вопросов нет, все поднимается. Может просто у вас партия не удачная была. Просто в другом магазине купите дрожжи.
Кстати есть еще момент, говорили правда о хлебопечке Самсунг, так вот если в сети работает несколько разных аппаратов, т.е. От одной сети телевизор, холодильник, хлебопечка и т.д, то может быт перепад вольтажа и она сбавляет температуру и хлеб падает так что можете попробовать и за этим проследить.
спасибо, куплю новые дрожжи, но он у меня не падает, он у меня не поднимается, и получается не воздушная буханка, а сбитая

Попробуйте для начала дрожжи, и некоторые машинки привередливы к муке. Попробуйте и с другой мукой.

у меня перестал подниматься хлеб, один и тот же рецепт, одни и теже продукты, но хлеб не поднимается. дрожжи сухие львовские или саф-момент красные, мука покровская, жидкость 1х1 вода и молоко теплые....грешу на аппарат, только что в нем может быть не так - не понимаю...

наливайте холодные жидкости, если это не быстрый хлеб. Хлебопечка сама выровняет температуру.

Назад
Зверху Знизу